возврашение к истине, от которой многие церкви отошли.
Что мне делать? Уходить или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята (антиз и статуя), похоже, что вас понесло! Тема о другом!
Прочитал всю тему. Подумал, что Андрей толково посоветовал. И про мужа не обошел стороной! Мне показалось, что с мужем у вас не совсем доверительные отношения. А советы про то, что нужно тут бороться с грехом, побеждать...хм. Можно попытаться! Можно и пастора поддержать в трудную минуту. Трудно по той информаци, что Вы даете дать однозначный совет - очень трудно.
1. А не могли бы Вы рассказать в чем была суть конфликта ушедших с пастором?
2. Сколько пастору лет?
3. Женат ли?
4. Есть ли дети?
5. Как давно он пастор? И как м стал?
6. Как происходил сам уход тех людей?
7. Хлопнули ли они дверью?
8. Какие у вас с ними отношения (подробней)?
9. Кто там лидер в той группе (брат или сестра) и в каких Вы отношениях с ним? Какие отношения у Вашего мужа с той группой?
Давайте пока эти вопросы по-порядку откроем!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
не переживайте Отец не повторяется!
мы здесь наблюдали деление церкви, знаете клетки делятся в теле но подчиняются опредиленному закону, а если нет то ето раковые клетки, да но в жизни раковой может быть любая из етих клеток, а может и все две!
Комментарий
-
Laughter
Наверное у Вас эта проблема уже снята? Я ведь вопросы не ради любопытства написал, но Вы чего-то не отвечаете?
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Спасибо Вам, Михаил, за Ваше участие. Нет, к сожалению, проблема еще не снята. Нам правда все же удалось поговорить с пастором недели 2 назад. Он сам позвонил и приехал к нам домой. Можно сказать, что разговор получился. Я сказала все, о чем думала. Он даже признал, что обижен на этих людей. Разошлись вполне довольные друг другом. В воскресенье была прекрасная проповедь. Но прошла неделя и все началось снова. Я не знаю что делать, может это у меня уже маразм? Спросила у мужа - он слышал то же, что и я. Что делать? Снова говорить с пастором? Но я же не хочу его контролировать! Короче снова тупик...
Теперь по Вашим вопросам:
1. Это самый трудный вопрос. Там столько всего намешано! Знаете, как пишут на некоторых форумах: " Начало обсуждения безвозвратно утеряно в истории"
И разные стороны говорят разное.
2. 29, кажется.
3. Да.
4. Да, двое.
5. Лет 8 уже. История тоже по рассказам довольно мутная. Меня тогда еще не было в этой церкви.
6. Они официально вышли из членов церкви. Правда перед этим пастор, весьма неумно (ИМХО) поступил, назвав их прямо на собрании, в их отсутствии, лжецами и разносчиками сплетен. И так же пригрозил отлучением. Они конечно об этом узнали и через неделю подошли сами (3 человека) с письменными заявлениями. Они благословили его, сказали, что им просто не по пути. Они имеют другое виденье и попросили отпустить их с миром.
7. Нет, не хлопали. Они были лидерами домашних групп. И люди входящие в их группы видя, то что они не злословят пастора,( а он напротив не упускает случая), сделали свои выводы и ушли за ними. Я ТОЧНО знаю, что они никого не уговаривали уйти ( в чем их теперь обвиняют).
8. Дружеские. Мы несли одинаковые служения, я тоже была лидером домашней группы. Ходили в гости друг ко другу, общались и т.д.
9. Кто из них лидер? Незнаю. Думаю, что они все зрелые, что бы принять собственное решение. Они все сестры. Братьев у нас в церкви немного.
Ах, да! Перед ними еще вышла одна семья. Муж - бывший помощник пастора, но они вообще уехали в другой город. Хотя приватно говорили мне, что если бы им не пришлось уехать, то они тоже вышли бы в другую церковь.
Какие отношения у мужа ? Тоже дружеские. Насколько может дружить женатый брат с сестрами, подругами своей жены.
Последний раз редактировалось Laughter; 05 January 2004, 07:49 AM."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
думаю у етого пастора всего лиш упрямство, но не совсем.Комментарий
-
а вы точно помните что они не хлопнули дверью ну хотябы один?
Комментарий

Комментарий