Сообщение от aniz
Что мне делать? Уходить или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
aniz, Ihtus
Спасибо за советы, но я уже получила ответ от Господа и определилась. Я думаю, что ситуация когда муж и жена в разных церквях возможна, но я уверена что она не для нас. И Господь не говорил мне уходить, а что-то делать за компанию и сгоряча - это не правильно. Пастор конечно все еще обижен, но по крайней мере не говорит об этом явно на собрании. Многие вещи мне не нравятся и многие не устраивают, но идеальных церквей нет, как и идеальных людей. Так же я уверена что мы не останемся долго в этой церкви, а возможно и в этом городе. Вопрос времени. А пока я остаюсь."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
-
Сообщение от Laughteraniz, Ihtus
... Многие вещи мне не нравятся и многие не устраивают, но идеальных церквей нет, как и идеальных людей. Так же я уверена что мы не останемся долго в этой церкви, а возможно и в этом городе. Вопрос времени. А пока я остаюсь.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков
Спасибо! И так же благодарю всех, кто откликнулся в этой теме. Вы очень помогли мне , когда было очень тяжело. Пусть Господь благословит всех Вас!"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Привет люди!
Давно я вас не посещал. Всем с Новым годом, хоть и чуть позновато.
Много изменений на форуме. Професионально сделано, молодцы.
У меня большая проблема. Я сегодня сообщил нашему пастырю- пресвитеру- лидеру(как хотите), что выхожу из Церкви. Проблема в том, что в наших краях другой Церкви нет. Я никогда не считал, что конфессия важна, то есть как называться. До сегоднешнего дня был баптистом.
Меня страшно угнетает, что в Церкви, где я был, есть только верхушка, то есть братский совет, а остальные все серые кролики. Церковь большая, поэтому многих я даже не знаю. Здесь в Германии, по переезду, у многих есть страх, ка бы что не случилось, поэтому все сбились в кучку. Пришел я на Богослужение, не пришел, болен, умер.... никому нет никакого дела. Служения проходят в монотоне, проповеди "для тех, кто не спит".
В общем нет личного общения. Воскресное собрание и потом домой. Так уже много лет. Я больше так жить не хочу и не могу. Я чувствую, что плесенью воняю. Мне говорят: "Чем ты не доволен, посмотри, какой живот отрастил. Написано, есть пища и крыша над головой и будь доволен" А я действительно, недоволен. Не уже ли окружающий мир не должен интересовать христианина? Не уже ли мы не можем что либо сделать для этого мира? Я много раз просил создать внешнее служение, но всё бесполезно!
Браты, сестры, мне действительно, страшно видеть самодовольные лица сидящих рядом на скамейки, когда тюрмы Германии забиты русскоговорящими переселенцами не знающими Христа.
Помогите мне и моей семье, прошу во Имя Христа, советами и молитвами, чтобы в нашем городе, Porta Westfalica, Господь мог создать живую, действующию Церковь!Комментарий
-
Может быть лучше создать новую тему,потому что при всей взаимосвязи,все же проблемы немного разные.
И тема поднятая вами нуждается в отдельном рассмотрении.Она очень важна и актуальна не только для Германии или Финляндии,где мы живем.
Проблемма сытых церквей существует везде.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Дорогая сестричка! Я также побывал в такой ситуации.Уходи смело,тем
более все твои друзья тоже ушли.Ты опять обретёшь мир в душе.А со
временем БОГ всё расставит на свои места и ты опять вернёшься туда,
где "родилась духовно",вместе со всеми кто сейчас оставил церковь.
И опять в вашей церкви будет мир,любовь и радость.Комментарий
-
За ответом на этот вопрос нужно обращаться прежде всего к своему духовнику, а не к литературе, при том, что этот человек действительно преуспевает в подвижничестве, является образцом смирения и покаяния. Если такового у Вас нет, то остается пожелать только найти его, либо поехать за советом в какую-нибудь обитель, пожить там немного, пообщаться со старцами. Решения, принятые самостоятельно по этому поводу, зачастую приводят к непоправимым трагедиям, такие случаи - не редкость. Дьявол лукав, поэтому человек, читая самостоятельно богословский трактат, подвергается опасности неправильно истолковать прочитанное, вот почему наличие духовника, опять же повторюсь, такого, который имеет право им быть, так важно в православной жизни.Комментарий
-
Дорогая сестра, Господь сейчас, перед Своим пришествием, устраивает такие ситуации, чтобы вывести тех, кто ищет Его Самого, а не учений, знаменитых людей или даров. Он желает иметь единую церковь, а не разбросанные по городу группы, соревнующиеся друг с другом в количестве
людей. Я бы на твоём месте начала молиться так: "Господь, я не вижу, что мне делать и куда идти. Озари меня изнутри. я не хочу решать что-то без Тебя. Я хочу просто увидеть Твой замысел. Что Ты хочешь построить на земле? Где мне найти то общение, о котором написано в Эфесянах 4:4-6. Где реальность Твоего Тела? Я хочу быть в Твоей церкви. Веди меня."
И если Господь будет милостив, мы встретимся на одном из международных общений.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
от новичка
Сообщение от Михаил ЖуковДа благословит Вас Господь!Комментарий
Комментарий