Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мягков
    Участник

• 19 March 2005
    • 263

Сообщение от Платон
    Святые Отцы советуют читать Библию каждый день по главе из Евангелия, Псалтири и Посланий Апостольских. У меня времени сейчас нет следовать такому правилу, но Библию я читаю, и притом часто, хоть и меньше, чем, например, моя православная мама.
    Неужели касательно регулярности исследования Писания советы святых отцов важнее, чем наставления апостола Павла и пример апостольской Церкви??? Для чего обращаться сразу к отцам, когда есть ещё Библия???
    Регулярность Изучения Библии - это не правило, а насущная необходимость христианина. Вы ведь кушаете не потому, что есть такое правило? Слово Божье - это духовный хлеб, которым желают питаться христиане.

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

Мягков,который Саша, "христианам нужно праздновать Троицу, Рождество" Духовный Праздник - это радость. Разве Апостол Павел не советует: "Всегда радуйтесь о Господе"? Например, празднуя рождество, православные радуются, что в этот мир пришел Христос Бог.
      "отбивать ЧЕЛОВЕКАМ поклоны"- ну уж прям "отбивать" . Мы не мазохисты. Вы вообще о чем? Если имеете в виду молитву (иначе я не пойму, что Вы имеете в виду), то скажу так: творить поклон свойственно кающемуся.Каются же грешники. Апостол Иаков пишет "Все мы много согрешаем"(Иакова, 3,2). Христу кланялись при Его земном служении, мы продолжаем кланяться Ему и сейчас.
      "целовать иконы"- этим мы выражаем почтение Богу. Почитая Его образ, мы почитаем Его. Это то же, что сказал царь Давид "Пойдем к жилищу Его (храму), поклонимся подножию ног Его"(Пс.131,7). "Иаков... поклонился на верх жезла своего"(Евр.11,21) Икона - это святыня. Ковчег Завета тоже был святыней для евреев и перед ним кадили,воспевали,возжигали лампады - как и мы перед иконами. (3Ц.3,15; Исх.40,26-27)
      "красить яйца" - ну это просто традиция. Библией она не запрещена. Просто Мария Магдалина однажды пришла к императору Тиберию проповедовать. Был обычай дарить что-нибудь императору при аудиенции. Мария была бедной и принесла куриное яйцо. Подала его Тиберию со словами "Христос воскресе". Он удивился и сказал:"Скорее это яйцо станет красным, чем кто-нибудь воскреснет из мертвых". И, как говорит предание, яйцо тут же стало красным. Отсюда пошел обычай красить яйца.
      Последний раз редактировалось Платон; 17 June 2005, 02:50 PM.

Комментарий

• Платон
        православный

• 06 April 2005
        • 308

Саша, я отвечал на другой вопрос другого участника. Не понятно, чем Вам не нравятся Святые Отцы? А хлеб духовный, которым питаются все христиане, это прежде всего Сам Христос, Который и есть Слово Бога Отца. (Евангелие от Иоанна, 1,1). Еще "Я есмь хлеб жизни"(Там же,глава 6,стих 48).
        А то, что в Библии нет слова "Православные" еще ничего не значит. Просто до отделения католиков в 1054 году от Вселенской Церкви термин "Православие" еще не был нужен.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Ребята! А почему бы вам не открыть новую тему о православии? Я прошу вас как модератор и как человек, открывший эту тему. А то получается, что вы флудите и другие участники не могут к вам присоединится в обсуждении, так как не видят о чем тема.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от Laughter
            Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет. Объясняю ситуацию:
            Некоторое время назад из нашей церкви ушла группа людей, в том числе и лидеров, которые по 15 лет в Господе. И с тех пор в церкви стало невозможно находиться. Наш пастор видимо так обижен, что каждое собрание изливает свою обиду. Проповеди только о «негодных людях», вот вчера была о послушании и непослушании пастору. Иногда даже из-за кафедры звучат имена этих людей. Типа «давайте за них помолимся, а то они так низко пали, они молятся колдовскими молитвами, в них дух антихриста и т.д.» Я больше не могу это слушать. Прихожу домой и плачу. Несколько дней после собрания не могу прийти в себя. Эти лидеры мои друзья и я знаю, что то что говорит пастор это неправда! Нет никаких колдовских молитв и тому подобного. Из-за того, наверное, что эти люди мои друзья, на меня в церкви косо смотрят. Но я не привыкла бросать друзей только потому, что они не нашли общего языка с пастором. Они сейчас посещают другую церковь в нашем городе. Я бы возможно тоже ушла бы в ту церковь ( недавно ходила к ним в гости на собрание. Получила как глоток свежего воздуха) Но я не могу туда уйти по многим причинам. И одна из них мой муж. Он служит в нашей церкви. Отвечает за звук, аппаратуру и тому подобное. И он не уйдет из церкви. Он видит проблему но она не досаждает ему, как мне . Он может терпеть. А я- нет. Что мне делать? Я не против пастора. Он очень хороший человек. Я «родилась» в этой церкви. Я люблю его, но в последнее время он очень изменился. Я просто хочу приходить в церковь и слышать Слово Божье, а не потоки обид. Мне очень плохо. Я не знаю, что делать. Я прошу Ваших молитв и советов. Отвечу , если нужно, на ваши вопросы.
            Вот проблему нашли. Прям как Панург, всё сомневался, женицца ему или нет (даже кстати не знал, на ком). Но тут, я думаю, не надо плавать за 30 морей к оракулу Бакбук. Тут всё проще.
            В каждом городе около 20 церквей... Ну и плохо в одной - так есть ещё 19 других!!! Какая богу разница, куда верующий ходит? Вот же блин проблема какая!
            Если поп плохой, и надоедает своим чадам духовным, то нет ничего лучше чем наказать его рублём, оставить его без грева. Такие вещи они очень хорошо понимают!

Комментарий

• ash-be-laila
              Огонь в ночи...

• 18 April 2005
              • 92

Я согласна насчет ухода этой девушки(женщины) в другую церковь, но Доцент, вы не видете, что муж-то её не хочет уходить из этой церкви? Могут быть проблемы, если жено пойдет ото мужено в другую церковь.
              Но то, что пастор стал не выносимым - это действительно плохо. Если бы не муж, то я бы советовала пойти в другой Дом молитвы... А так...
              Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от ash-be-laila
                Я согласна насчет ухода этой девушки(женщины) в другую церковь, но Доцент, вы не видете, что муж-то её не хочет уходить из этой церкви? Могут быть проблемы, если жено пойдет ото мужено в другую церковь.
                Но то, что пастор стал не выносимым - это действительно плохо. Если бы не муж, то я бы советовала пойти в другой Дом молитвы... А так...
                Вааще не проблема. При чём тут муж? Они же не жывут в церкви? Ето абсолютно никакой разнетсы нет если жена на 15 минут в день отлучийца в другую церковь. Если муж против, то тут встаёт тогда другой вопрос: а не пошол бы муж соотвецтсвенно далеко и надолго?

Комментарий

• ash-be-laila
                  Огонь в ночи...

• 18 April 2005
                  • 92

ответ Доценту

Сообщение от Доцент
                  Вааще не проблема. При чём тут муж? Они же не жывут в церкви? Ето абсолютно никакой разнетсы нет если жена на 15 минут в день отлучийца в другую церковь. Если муж против, то тут встаёт тогда другой вопрос: а не пошол бы муж соотвецтсвенно далеко и надолго?
                  Ну Вы даете!!! Как так можно! Ведь жена должна быть с мужем! И посылать его нет ни какой нужды!
                  Я советую этой женщине просто просить Господа, что бы Он указал ей выход из создавшейса сетуации! Вот и все.

Хотя конечно я могу понять, что сказать одно, а вот сделать другое, но чем же можно ещё тогда помочь, а, Доцент?
                  Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• Платон
                    православный

• 06 April 2005
                    • 308

Богу не всё равно,как веруют люди. Ведь поклоняющийся Богу должен поклоняться Ему в Духе и истине (Евангелие от Иоанна,глава 4, стих 23), и вся полнота истины и Дух только в одной Церкви - Православной.

Комментарий

• Joy
                      Участник

• 04 August 2003
                      • 96

Сообщение от Laughter
                      Ребята! А почему бы вам не открыть новую тему о православии? Я прошу вас как модератор и как человек, открывший эту тему. А то получается, что вы флудите и другие участники не могут к вам присоединится в обсуждении, так как не видят о чем тема.
                      я тоже об этом подумала

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Платон
                        "Брал ли Иисус или его ученики плату за крещение?"
                        Начнём с того, что Сам Иисус не крестил, а крестили ученики Его. И им жертвовали деньги. Иуда как раз отвечал за денежный ящик. Священникам же позволено питаться от алтаря: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".(1-е Кор.9,13-14)
                        22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                        23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
                        24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
                        25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
                        26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                        27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. (Иоан.3:22-27)

Благовествование это одно, а твердые расценки за крещение - совсем другое, ценник в церкви висел, когда я своего сына крестил в 2000г.(Было на Украине)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Laughter
                          то мне делать? Уходить или нет?
                          так вы ушли или остались?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

так вы ушли или остались?
                            Прошло уже полтора года с момента написания первого постинга в этой теме. Хочу немного рассказать как сейчас обстоят дела.
                            Все это время я не ходила ни в какую церковь. Дети маленькие, не с кем оставить и т.д. Но если быть абсолютно откровенной - то и не хотелось. Муж ходил в ту же церковь. Я старалась как-то держаться сама: читать Библию, молиться... Не скажу что я была довольна своим духовным состоянием, но в церковь мне не хотелось совсем...
                            Но вот недавно я почувствовала в себе желание быть в собрании. Почувствовала желание прославлять Бога вместе с кем -то, что-бы чувствовать себя частью Божьей семьи... Незнаю, как сказать... Мне трудно описать свои чувства. Я как будто чувствую сильную жажду, как будто мне не хватает воды или как будто дышу плохим воздухом и очень хочется свежего...
                            Я уже несколько раз я ходила в ту церковь, в которую ушли наши служители и другие люди. Могу сказать, что все ушедшие сейчас в служении. Господь их не оставил. За это время перешли и многие другие. В их числе и лидер прославления и много молодежи. В старую церковь пришли новые люди. Но людей там осталось немного.
                            Ну вот я хожу в другую церковь. Мне там в общем-то нравится. Всё хорошо и просто. Я думаю, что я буду ходить туда. Не думаю, что в старой церкви кто-то сильно расстроится моему уходу, ведь 1,5 года обо мне почти никто не вспоминал, не интересовался моим состоянием. Но я ни на кого не в обиде, я их люблю и благословляю. Тем более что мой муж так и ходит туда. Но меня это уже не беспокоит. Пусть все идет как идет. Плавно и без надрыва. Я хочу довериться Господу.
                            Спасибо всем форумчанам, которые поддерживали меня в этой теме.

А Платону скажу. Напрасно Вы настаиваете, что лишь в православии спасение. Напрасно мне советуете перейти туда. Знаете, я от как-то слышала от одного известного человека (православного между прочим), такое выражение, что "Православие - это прекрасный корабль, но который со всех сторон облепили ракушки-паразиты (традиции и установления) и за ними почти уже не видно самого корабля. И так же из-за обилия этих паразитов он потерял скорость движения и почти остановился." Вот поэтому я и не перейду в православие. Подумайте над этим, Платон. Вы производите впечатление молодого максималиста. Просто остановитесь и подумайте.
                            С любовью Laughter.
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Платон
                              Богу не всё равно,как веруют люди. Ведь поклоняющийся Богу должен поклоняться Ему в Духе и истине (Евангелие от Иоанна,глава 4, стих 23), и вся полнота истины и Дух только в одной Церкви - Православной.
                              А я так думаю, что бог ни против чего не против. Он даже не против того, что я, например, вааще никак в него не верую, а напротив, только над ним надсмехаюсь. Иначе бы он жёстко наставил на такой-то путь людей, а те, кто бы попытался уклониццо, прикончил!

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от ash-be-laila
                                Ну Вы даете!!! Как так можно! Ведь жена должна быть с мужем! И посылать его нет ни какой нужды!
                                Я советую этой женщине просто просить Господа, что бы Он указал ей выход из создавшейса сетуации! Вот и все.

Хотя конечно я могу понять, что сказать одно, а вот сделать другое, но чем же можно ещё тогда помочь, а, Доцент?
                                Должна, но ведь не все 24 часа. В сортир, например, вдвоём не пойдёшь, ето во-первых не совсем прилично, а во-вторых, толкан-то один! Вот моя на работу идёт без меня, потому что я работаю в другом месте и т.д.
                                Но как я понял, вопрос разрешился сам собой. Стоило целую дискуссию открывать, когда просто следовало подождать немного...

Комментарий

Обработка...