Международная Церковь Христа
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Кстати, Ладушка, я вспомнил об одной молодежной церкви не так далеко от тебя - на Русановке, рядом с готелем "Славутич".
Здесь есть один брат оттуда - KarabinЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Касс, конечно же соглашаюсь с тобой, если в таком аспекте смотреть, ты прав, безусловно.Комментарий
-
У нас в церкви были братья и сестры из ЦХ, в смысле ушли из ЦХ к нам.
Кроме того как-то наблюдал брата, которого наоборот переманили из церкви типа нашей в ЦХ. Почему говорю переманили, так потому, что они его сразу же настроили против церкви, где он до этого покаялся.
В ЦХ однозначно есть признаки сектантства. Самый главный из признаков, по которому можно определить сектантство это заявление, что лишь мы один правильные христиане, а остальные неправильные.
На первый взгляд любая церковь заявляет, что именно она самая правильная. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться повнимательней, то , к примеру, в нашей церкви в библиотеке есть православные Жития Святых, на проповеди православные святые иногда ставятся в пример и т.п. И уж точно никто не будет препятствовать браку с верующим из другой церкви или деноминации.
Наша церковь в даном аспекте совсем не исключение - в большинстве протестантских церквей к православным и католикам относятся де-факто нормально. Да и ведь Бог нелицеприятен и главное это не "правильная" теология, а наше личное соблюдение его заповедей.
Когда мы с женой искали церковь, то ходили везде - от католиков до баптистов и харизматов. Не торопитесь в принятии окончательного решения - молитесь, знакомтесь с разными церквями...
В ЦХ неофита сразу же берут в плотную опеку. Сначал это греет, но со времен понимаешь, что попал под человеческий контроль. В любом случае церкви с элементами секты, каковой по моему мнению является ЦХ, я бы не рекомендовал. В жизни и так хватает проблем, зачем же дополнительно собирать их на свою голову.Комментарий
-
Relax, спасибо вам за участие в моей проблеме. Вот вы говорите, что они относятся к другим деноминациям как к неверным. Я могу судить только по разговорам с моей знакомой. И такого в ее речах не замечала, наоборот, ни разу слова плохого не услышала, в отличие от меня самой, осуждающей и говорящей по неведению своему. Основной их принцип строгое толкование Библии, а то, что с ней не согласуется то неверное. Сегодня я поделилась с ней своими сомнениями и опять нахожусь в прастрации. Например, требование посещать воскресные собрания она мне растолковала так, что это требование дисциплины для многих не лишнее, т.к. нет обязательства и многие расслабляются, и постепенно совсем забывают о Боге. А других и заставлять не надо, они готовы каждый день заседать. Т.е. кто-то узреет в этом посягательство на его свободу, а кому-то это в порядке вещей. Но это не значит, что и с температурой надо приползти, и уехать никуда нельзя, т.е. без фанатизма. И в Библии об обязательности собрания место в Послании к Евреям 10:25. Что Церковь это не только место, где собираются люди для молитвы, это собрание людей, объединенных одним духом, как семья.
И, получается, раз в неделю по воскресеньям ходить на службу и раз в две недели на домашку так это даже мало.
Вот все жду, когда в этой теме появится член Церкви Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладушка, ты главное не дай остыть своему желанию найти себе собрание, начитавшись всего этого.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
В жизни и так хватает проблем, зачем же дополнительно собирать их на свою голову.Комментарий
-
Relax, вы пишите, что с женой искали церковь, обойдя почти все деноминации, расскажите, как это выглядело практически? Как вы приняли решение, чем руководствовались.
Мне советуют братья слушать Голос Бога, но ведь Бог не пришлет мне сообщение на емэйл Иди в такую-то Церковь? Т.е. это внутреннее согласие с проповедовательным словом церкви, принятие ее норм и устоев, правильно я понимаю. Да и как я могу основываться на своем внутреннем согласии-несогласии. Вот сегодня в разговоре я утверждала, что Бог нас не наказывает, мы сами себя наказываем через грех, а знакомая мне отвечает почитай Евреям 12 главу с 6-го стиха: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»и далее. Т.е. я сама еще во многом заблуждаюсь и не судья другим церквам. Как разобраться?
И вот еще она говорит, что не о том я думаю, какая церковь правильная, какая неправильная, Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Касс, вас тоже прошу высказаться, а то, как вы говорите, хочется закрыться в своей ракушке и не озаботиться.Комментарий
-
Басни только не надо рассказывать!
У них взаимопомощь развита хорошо.
Я бы вам советовал вообще никуда не ходить
Так ведь спокойнее. Греши себя на здоровье, живи для себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, здравствуйте! Как я понимаю, вы член Московской Церкви Христа. Может вы успокоите мои колебания? Конечно же, страшилки в Интернете я стараюсь фильтровать. Например, в одной статье пишется, что когда автор зашел к одной сестре этой церкви домой, там было неубрано, потому что ей некогда за делами в церкви в квартире убраться, то, конечно же, это смешно просто, причем тут церковь? Но оставим пропаганду пропагандистам, у умного человека это ничего, кроме улыбки не вызовет.
Поделитесь, пожалуйста, что является основным отличием этой церкви от других? Что лично она дает Вам? Почему именно эта церковь, а не другая?Комментарий
-
Может отдохни от форума день-два?
Вот Павел_17 правильно сказал - слушай голос Христа. Правда, я бы это исполнил так - ходил бы по разным церквам, наблюдал, общался и молился.
Три года тому я таким образом я сделал свой выбор, посетив предварительно с десяток церквей, и не жалею что выбрал ту, в которой сейчас.
Еще классно было бы, чтобы у тебя появилась сестра во Христе, с которой ты могла бы откровенно обо всем говорить и с которой могла бы вместе молиться. Молись еще и об этом - думаю это угодно Господу.
Мы с женой молимся о том, чтобы Господь помог тебе.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий