Международная Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от relax
    Насколько я понял в большой церкви можно найти много маленьких специализированных групп по христианским интересам?
    Только не по интересам, а по учению. Согласитесь, зачем взрослым (за 50 лет) слушать учение о том, что не надо списывать на экзаменах? И т.п.
    Церковь - это единый организм, а не клуб по интересам.
    Есть единое учение, есть по группам, есть по домашним Церквям. Но никак не по интересам. По интересам можно просто встретиться, включая группу - (подростки в поход ходят), взрослые - в театры или еще куда-нибудь, спортивные мероприятия проводим, турниры - вот это уже по интересам.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Kass
      Павел, скажите, а чего в нашей церкви, по Вашему мнению, никогдан е будет?
      Уточнение. Не в Вашей Церкви, а в маленьких Церквях.

Воскреска у нас есть. Реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов - недавно создали.
      Вот видите.

Создавать отдальные группы молодежи, для женатых/неженатых и прочее - пока нет необходимости, да и есть опасность, что это будет что-то сродни клуба по интересам, которого в церкви не должно быть.
      Ключевое слово ПОКА. Вот подрастете, появится нужда.
      Про интересы я ответил выше. Появится группа подростков - Вы сами поймете, что она нуждается в отдельном учении. Не вообще собираться отдельной группой, а лишь временно, для получения своего учения, которое важно именно для этой группы.

Так чего же у нас не будет по сравнению с большой церковью?
      Если не будете расти, то ничего, присущего большим Церквям не будет.
      Будете расти, все будет. Но организм должен расти и развиваться, если это здоровый организм. Поэтому не надо гордиться тем, что у Вас маленькая Церковь. Мечтайте и молитесь, чтобы вас стало больше, но при этом вы все остались также в любви и вере.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Павел_17
        А кто говорил о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ? Я вроде не говорил.
        Так Вы не относитесь к топ-руководству церкви, так что Ваше мнение остается частным. А о том, что ЦХ считала себя единствено верной на земле Вы прекрасно знаете, как и то, что руководство ЦХ несколько лет назад в этом грехе публично покаялось.

Я в первый раз слышу, что НЕЛЬЗЯ вступать в брак в христианами других Церквей...про то, что Вы тут выдали как НЕЛЬЗЯ, я слышу впервые за 14 лет нахождения в Церкви.
        Неужели несколько сообщений, предшествующих не читали? Значит слышите это не от меня и не впервые.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Ладушка
          Но лично для меня это совершенно не актуально, я же не мужа иду туда искать, а изучать Библию.
          А вот это важно. Не насчет мужа, а насчет Библии. Понятно, что изучение Библии - Ваша личная потребность, совершенно нормальная, кстати, естественная для человеческого духа, и необходимая.
          И в ЦХ Вы будете изучать Библию, я в этом уверен. Точно так же, как Вы бы изучали ее у баптистов или методистов,...

Но духовная жизнь жизнь христианина больше изучения Библии, она не может быть сведена только к этому. Получите ли Вы там подлинную жизнь во Христе? Вот что важно в итоге. Не дружеское общение (что само по себе тоже очень неплохо), не знание Библии, не сомнительного свойства пророчества, а именно жизнь во Христе? Об этом всегда стоит задуматься, прежде чем переступить порог какой-то новой, неизвестной для Вас общины.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от relax
            Так Вы не относитесь к топ-руководству церкви, так что Ваше мнение остается частным.
            Тем не менее, оно никогда не ГОСПОДСТВОВАЛО у нас. Перегибы на местах разумеется были, в чем лидеры и каялись. Под господствующим, я считаю специальное учение, которое сродни доктринальному и за несогласие с которым выгоняют из Церкви.

А о том, что ЦХ считала себя единствено верной на земле Вы прекрасно знаете, как и то, что руководство ЦХ несколько лет назад в этом грехе публично покаялось.
            Не ЦХ, а некоторые лидеры, которые могли сказать во время проповеди подобные фразы. От всех подряд я подобного не слышал.
            Другое дело, что мы и сами не видели другие христианские группы, которые так активно проповедовали и так сильно мечтали, чтобы о Христе узнали в каждом городе.
            Рад, что ситуация меняется во всех направлениях. Особенно, что малые Церкви тоже начинают активнее рассказывать людям о Христе, проповедуя Благую весть.

Неужели несколько сообщений, предшествующих не читали? Значит слышите это не от меня и не впервые.
            Вы знаете, я каких только сплетен не слышал за время моего пребывания в Церкви.
            Я Вам говорю о реальном положении дел. Ваше право больше верить сплетням и домыслам или мне.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Лапоть
              Получите ли Вы там подлинную жизнь во Христе? Вот что важно в итоге.
              Если это так важно, то поясните этот термин в Вашем понимании. Что значит подлинная жизнь во Христе?

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Павел_17
                Если это так важно, то поясните этот термин в Вашем понимании. Что значит подлинная жизнь во Христе?
                Если мы с Вами сейчас начнем об этом дискутировать, то уведем тему в сторону. А лично мне интересно было бы услышать Ладушку.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Лапоть
                  Если мы с Вами сейчас начнем об этом дискутировать, то уведем тему в сторону. А лично мне интересно было бы услышать Ладушку.
                  Ладушка здесь еще появится. Так может все же определите для нее и всех нас, что же, в Вашем понимании, такое "подлинная жизнь во Христе"?
                  Реально интересно Ваше мнение.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Да я здесь, тоже сижу и жду ответ Лаптя. Без его определения непонятно, что имеется ввиду. "Жизнь во Христе" - лично у меня первая ассоциации - монашество, уход от всего мирского....

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вот так и ждут друг друга.
                      Но еще больше все ждут ответа от Лаптя - что же такое в его понимании "подлинная жизнь во Христе".

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ладушка
                        "Жизнь во Христе" - лично у меня первая ассоциации - монашество, уход от всего мирского....
                        Ну как минимум одно из качеств жизни во Христе - радость.
                        Цитата из Библии:
                        Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Цитата из Библии:
                        1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Ладушка
                          Да я здесь, тоже сижу и жду ответ Лаптя.
                          Вы лучше на какое-нибудь служение в реале сходите. И на наши споры не обращайте большого внимания, это мы так, любя.... как собаки на солнышке играемся - внешне можно подумать грыземся, а в душе мы нежные.

Это специфика виртуального общения - здесь спорить удобно, а в жить надо в реале. Я с большим удовольствием сходил бы к Павлу на служение в ЦХ, если бы жил в его городе.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Relax, я завтра как раз и собираюсь сходить.
                            А сижу, потому что на работе целыми днями перед компом, так что я всегда с вами...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от relax
                              играемся - внешне можно подумать грыземся, а в душе мы нежные.
                              По-моему, в этой теме очень даже нормально общаемся.

Я с большим удовольствием сходил бы к Павлу на служение в ЦХ, если бы жил в его городе.
                              А в каком городе Вы живете? Может там НАШИ тоже есть

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Павел_17
                                Вот так и ждут друг друга.
                                Но еще больше все ждут ответа от Лаптя - что же такое в его понимании "подлинная жизнь во Христе".

Так. Угу. Все ждут Лаптя, а он куда-то запропастился. Прошу прощения. Загрузка большая была несколько дней подряд, а вопрос серьезный уж очень, нельзя на бегу отвечать.

Ну ладно.

Итак. Подлинная жизнь во Христе, короче в православии называется святостью. Другие синонимы : «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5,48). «доколе не изобразится в вас Христос» (Гал. 4,19).

И много можно других мест привести, они вам известны, я думаю.
                                Так вот, в Православии все это: святость, совершенство, изображение Христа в человеке понимается как реальное, подлинное соединение с Ним. Это же и понимается как спасение.
                                Это, конечно, идеал, к которому нужно стремиться, это не значит, что мы святые уже. Наоборот, православный человек ощущает себя как грешника, стремящегося ко спасению.
                                Но, кстати, и радость сюда тоже входит. Только радость подлинная.

Поэтому в данности, что ли, в повседневной жизни, я бы жизнью во Христе назвал само это приближение к Богу, ко Христу, движение от греха к Нему. Или же, выражаясь языком православной аскетики, христианский подвиг, который совершается как усилиями самого человека, так и действием на него со стороны Господа.

Так вот, о чем я предлагал Ладушке задуматься. Будет ли в той общине, в которую она хочет войти (не обязательно МЦХ, хоть бы это были те же баптисты), ей дано такое направление в духовной жизни, которое будет направлено на преодоление собственной греховности? Или будут даны какие-то иные ориентиры (на приобретение и обращение максимального количества учеников, на достижение каких-нибудь экстатических состояний, что-то еще)? С другой стороны, найдет ли она там настоящую благодатную помощь против греха?
                                Одним словом, какой настрой в духовной жизни ей предложат? Будет ли он верным? Если нет, то это может привести в итоге не подлинной жизни во Христе, не к благодатному общению с Ним, а всего лишь к имитации духовной жизни.

Комментарий

Обработка...