Международная Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от Павел_17
    Спасает не членство в Церкви, а личная вера, которая выражается в делах, творимых по любви.
    Как-будто одно мешает другому.

Каждый судим будет по своим поступкам, и (увы) не прикроется чужой праведностью.
    Я и не говорю, что мучениками спасаются. Я говорю, что за учение /чтобы его отстоять/ была пролита кровь, отдана жизнь.

Как будто Библия учит другому
    Конечно не учит. Зачем же врата узкие, если все безболезненно, радостно, без усилий. Буквально вчера читал о преображении Господнем на горе Фавор. Вопрос был такой - почему среди стольких пророков Христос привел с Собой на гору только Моисея и Илию? Одна из причин - чтобы начуить Апостолов не жаждать богатства. Моисей имел богатство и жил вдоволь. Но предпочел бедность со своим народом, нежели египетские сокровища. А у Илии всего-навсего один плащ был из "богатства". Вот и сравните со сладкой харизматической жизнью.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от revelation
      Самостоятельно - хорошо, но Бог на то и поставил Апостолов и Учителей Церкви как домостроителей, чтобы через них открывать истины своему народу, чтоб не примешивалась ложь. Это дар нам от Бога, я думаю.
      Реальность показывает, что любой дар идет от Бога.
      Если Церковь не выполняет своего прямого предназначения - делать из атеистов верующих и приводить их к Христу, то это не Церковь, а верующие без цели.
      И когда появляются верующие, у которых есть цель, то некоторые видят в этом угрозу. Но есть и те, кто идет на контакты и видит христиан.

Сообщение от revelation
      Спасаются в Церкви, в теле Христовом /на то и "крестятся в тело Христово"/. А не всякая деноминация - часть Церкви /иначе, зачем ей отделяться?/
      А какая деноминация, в Вашем понимании, является частью Церкви?

Изучайте самостоятельно, также из православных источников, сравнивайте, анализируйте, сопоставляйте. Я стараюсь так делать.
      Вы противоречите своим же словам. Вы начали с того, что сказали, о том, что Бога поставил Апостолов и учителей.

То, что все секты появляются из зарубежа. Приезжают переучивать христианству.
      Ничего в этом страшного нет, если пошли ошибки, то можно и переучиться.

Это хорошо, что чернокожие в Нью-Йорке перестают колоть морфий, насиловать, и.т.п., но это не значит, что методы их "лечения" применимы ко всем.
      Метод лечения применим ко всем без исключения!
      Покайся и уверуй в Христа. Это метод работает не зависимо от цвета кожи, языка общения и даже пола.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от revelation
        Как-будто одно мешает другому.
        Порой мешает. Когда традиции и правила, которые выдуманы людьми затмевают веру.

Я и не говорю, что мучениками спасаются. Я говорю, что за учение /чтобы его отстоять/ была пролита кровь, отдана жизнь.
        Это никак не спасает того, кто об этом говорит.
        И в нашей Церкви есть те, кто уже пострадал за веру, причем жизнями, здоровьем и т.п.

Конечно не учит. Зачем же врата узкие, если все безболезненно, радостно, без усилий.
        А кто сказал, что безболезненно, без усилий?
        Личная праведность - это тяжкий упорный труд, сродни тренировкам в спорте.

Одна из причин - чтобы начуить Апостолов не жаждать богатства.
        Хорошо сказано. Не возражаю. Но какое это имеет отношения к обсуждаемой теме?
        Сатана знал, что человеку свойственно стремление к обогащению. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что во ВСЕХ христианских религиях и течениях есть или был хоть один духовный лидер, который стремился к личному обогащению за счет верующих.
        Каждый христианин проходит через искушение властью, через искушение плоти, через искушение богатством. Кто-то сдается, падает и духовно умирает, кто-то сдается, падает и встает, кто-то не сдается.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Павел_17
          Уже давно обязательное присутствие гостей отменено.
          Потому что фокус должен быть не на этом.
          Это здраво. Но вроде Кип пытался возродить опять свои идеи? И, кстати, чем у вас с ним дело закончилось? Он В ЦХ или нет? Или создал свою ЦХ?

Есть пастыри, которые путем тренировки добились такого эффекта.
          Собирают хорошие средства. Но христиане ли они?
          Я не о таких говорю. Эти раньше или позже сами себя разоблачат. И уедут обратно в Нигерию.

Думаю, что возраст не так важен для Бога. Важнее сильное желание быть с Богом и любовь к Нему.

Простите, в чем опыт и наработки? В аскезе????
          Вы уверены, что это так необходимо Богу? Цель неплохая (достичь духовного совершенства), но средства порой используются такие... самоистязание и т.п. Не про это ли в Библии написано четко и однозначно?
          Цитата из Библии:
          Колосянам 2:
          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Зачем иметь в глазах Бога только вид мудрости? Не лучше ли быть мудрым?

А здесь можно поподробнее остановиться. Что касется слов ап. Павла, то они относятся все же к "иудействующим", которые считали что-то "чистым", а что-то - нет. Это пережитки иудейского закона, а не аскеза.
          Аскеза - это вообще-то совсем не обязательно какие-то суровые подвиги. К ним, как раз, приступать должны далеко не все. В собственном смысле слова аскеза - это движение от греха к Богу, можно сказать, что это искусство борьбы с грехом в самом себе. И всякое наше действие, направленное против греха и к Богу, можно отнести к аскезе. Молитву и чтение Писания - в том числе. Вот Вы сказали, что в ЦХ у вас есть эта практика. Так я Вас понял, во всяком случае.
          Так вот, мне просто интересно стало: что именно в нее у вас входит. Ну понятно, что молитва и чтение Писания, "тихое время", наверное, вы не отменили. Но есть ли что-то еще? Что делает ученик МЦХ, если обнаруживает прблемы в своей духовной жизни? Если на него нападают мысли и желания завистливые, блудные, гневные, если его одолевают какие-то сомнения, или уныние и т.д.?
          Раньше, видимо, надо было говорить об этом с наставником, теперь, как я понимаю, этой системы больше нет. Но раньше - наставник, а теперь - сам ученик руководствуются своим собственным пониманием Писания и представлениями о духовной жизни? Или чем-то еще?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Ладушка, так ты еще не ходила в МЦХ?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Лапоть
              Это здраво. Но вроде Кип пытался возродить опять свои идеи? И, кстати, чем у вас с ним дело закончилось? Он В ЦХ или нет? Или создал свою ЦХ?
              Насколько я помню, он начал создавать свою ЦХ.

Так вот, мне просто интересно стало: что именно в нее у вас входит. Ну понятно, что молитва и чтение Писания, "тихое время", наверное, вы не отменили. Но есть ли что-то еще? Что делает ученик МЦХ, если обнаруживает прблемы в своей духовной жизни? Если на него нападают мысли и желания завистливые, блудные, гневные, если его одолевают какие-то сомнения, или уныние и т.д.?
              Молитва, изучение (не просто чтение) Библии, совместные молитвы, пост. Все, как и раньше - 2000 лет назад. Все те же методы.
              Цитата из Библии:
              Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Раньше, видимо, надо было говорить об этом с наставником, теперь, как я понимаю, этой системы больше нет. Но раньше - наставник, а теперь - сам ученик руководствуются своим собственным пониманием Писания и представлениями о духовной жизни? Или чем-то еще?
              Наставничество никто не отменял. Если что и было отменено, то обязательность этого. Теперь ожидается, что христианин сам должен идти на контакт, сам искать встречи с другими учениками для совместных: молитв, проповедований, исповеди и пр.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Kass
                Ладушка, так ты еще не ходила в МЦХ?
                Ходила в минувшее воскресенье на службу- очень понравилось! Более того, понравилось всё!
                Проповедь такая хорошая, песни пели красивые, молились, сама атмосфера теплая и непринужденная. На неделе втроем с сестрами общались по Библии, я задавала много вопросов. Одним словом, мне очень понравилось, на душе тепло, жду с нетерпением следующей службы!

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Ладушка
                  Ходила в минувшее воскресенье на службу- очень понравилось! Более того, понравилось всё!
                  Проповедь такая хорошая, песни пели красивые, молились, сама атмосфера теплая и непринужденная. На неделе втроем с сестрами общались по Библии, я задавала много вопросов. Одним словом, мне очень понравилось, на душе тепло, жду с нетерпением следующей службы!
                  Ну, Бог в помощь!
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Павел_17
                    Молитва, изучение (не просто чтение) Библии, совместные молитвы, пост. Все, как и раньше - 2000 лет назад. Все те же методы.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                    В приницпе- да. Но молитва и пост тоже разные бывают.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Ладушка
                      Ладушка, а Вы иногда пожалуйста пишите о своих дальнешйих впечатлениях, если не затруднит.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Лапоть
                        В приницпе- да. Но молитва и пост тоже разные бывают.
                        Абсолютно точно!

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от Павел_17
                          Реальность показывает, что любой дар идет от Бога.
                          Вы серьезно? Любой дар? А обманщики, еретики и их знамения? /сверьте, например, с Откровением/

Если Церковь не выполняет своего прямого предназначения - делать из атеистов верующих и приводить их к Христу, то это не Церковь, а верующие без цели.
                          И когда появляются верующие, у которых есть цель, то некоторые видят в этом угрозу. Но есть и те, кто идет на контакты и видит христиан.
                          А как можно "сделать человека верующим?" Не каждый ли выбирает во что верить?
                          Как пишет преп. Никодим Святогорец, суть христианского совершенства - единение с Богом. Цель - не просто привести человека к Богу, а помочь в единении с Ним.

А какая деноминация, в Вашем понимании, является частью Церкви?
                          Та, которая основана Христом через своих Апостолов и их учеников и следует Его/их учению.

Вы противоречите своим же словам. Вы начали с того, что сказали, о том, что Бога поставил Апостолов и учителей.
                          Разве противоречу? Поставил Апостолов и учителей, но не отнял разум, чтобы анализировали, сверяли и не поддавались лжеучениям.

Ничего в этом страшного нет, если пошли ошибки, то можно и переучиться.
                          Нельзя положить другого основания, как говорил Апостол. А эти учения пытаются перестроить здания веры, переучить. Это чревато.

Метод лечения применим ко всем без исключения!
                          Покайся и уверуй в Христа. Это метод работает не зависимо от цвета кожи, языка общения и даже пола.
                          Вы правы: покаяние и вера во Христа /причем, не однократное/ - жизненно важные комоненты лекарства для лечения души. Исцеления тела может и не быть /а это именно то, на чем ставят акцент заморские учения/, как, например, не избежал смерти распятый разбойник. Православие приучает человека к духовным и непреходящим ценностям, заморские же учения - в основном, к временным и телесным.
                          Сравните сами - пример успешного человека для среднестатистического харизмата - Авраам. Богат, здоров, ходит с Богом /а не из-за того, что смог доказать Богу свою любовь решившись на страшную жертву сына/. Точно так же называли себя детьми Авраама иудеи, но Вы сами помните наверняка, как их назвал Господь. Православие же приведет Вам пример такого героя, как бедный Лазарь /которому собаки лизали раны/. Но Боже упаси Вас заикнуться о таком герое при харизматах! Начнут доказывать, что бедность и болезнь однозначно - проклятие, и.т.д, и.т.п.
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Павел_17
                            И в нашей Церкви есть те, кто уже пострадал за веру, причем жизнями, здоровьем и т.п.
                            Расскажите немного о них, пожалуйста. Мне интересно.

А кто сказал, что безболезненно, без усилий?
                            Харизматы. Я имел возможность сравнить их учение с учением ААЦ и РПЦ.

Личная праведность - это тяжкий упорный труд, сродни тренировкам в спорте.
                            Плюс хороший тренер.

Хорошо сказано. Не возражаю. Но какое это имеет отношения к обсуждаемой теме?
                            Пример того, насколько может учение какой-либо деноминации /в данном случае - харизматической/ отклониться от Христова.

Сатана знал, что человеку свойственно стремление к обогащению. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что во ВСЕХ христианских религиях и течениях есть или был хоть один духовный лидер, который стремился к личному обогащению за счет верующих.
                            Каждый христианин проходит через искушение властью, через искушение плоти, через искушение богатством. Кто-то сдается, падает и духовно умирает, кто-то сдается, падает и встает, кто-то не сдается.
                            Да, но в Православии стремление к обогащению не положено во главу угла, не прикрывается надуманными объяснениями цитат из Библии /как то слова Иоанна Крестителя "я недостоин развязать ремень у обуви Его". Трактуется харизматами так: раз у обуви был ремень, значит это была дорогая обувь. А раз была дорогая обувь - значит Христос был богат. Раз Он был богат, значит и нам надо быть богатыми - иметь хорошую обувь, дома, машины, и.т.п. И многие честно верят, что подражают Христу в своем стремлении к достатку/ Тут проповедь о процветании, благосостоянии, достатке составляет если не основную, то внушительную часть учения - вразрез со Священным Писанием.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Лапоть
                              Ладушка, а Вы иногда пожалуйста пишите о своих дальнешйих впечатлениях, если не затруднит.
                              Пока у меня было только две встречи в тесном кругу, помимо воскресной службы, на которых со мной проводят уроки, посвященные основам, чтобы я, прежде всего, самой себе задала вопрос, а нужно ли мне это? Рассказывают об основных постулатах Веры, мы много рассуждаем и обсуждаем некоторые главы Библии, относящиеся к темам уроков. Даже за эти два занятия мне многое открывается, например, мне все больше понятнее и ближе становится аспект смирения, покорности Богу, аспект искупительной жертвы Христа это я упомянула про то, что лично мне не давалось, было закрыто. А кроме этого еще очень, очень много аспектов, по которым у меня полное согласие с сестрами и просто приятно обсуждать строки Библии.
                              Завтра, перед службой, решили небольшой компанией встретиться в парке, помолиться вместе.
                              Среди сестер у меня уже несколько подруг, то есть, очень приятных мне собеседниц, все разные, яркие индивидуальности. У меня такое ощущение, что я вливаюсь в семью.
                              Пока еще рано говорить о своих приобретениях, но за эти две недели я приобрела Самое Главное ЛЮБОВЬ ХРИСТА! Может, кто-то поймет, что я имею ввиду, мне сложно это описать. Но плодом бесед, моих размышлений и чтения явилось разрушение каменной скорлупы сердца, я ощутила Его Любовь, это как благодать, экстаз, тепло, свет..любовь неземная
                              Ну вот, пока так.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ладушка
                                Пока еще рано говорить о своих приобретениях, но за эти две недели я приобрела Самое Главное ЛЮБОВЬ ХРИСТА!
                                Очень за Вас рад.

Комментарий

Обработка...