Согласен. Разница есть. Но кто сказал, что в ИЦХ считают Богом только Отца?
Вы забыли итог подвести. Он правильно считает или нет?
Если да, то в чем проблема? Донской ведет Церковь, делает учения и проповедует со сцены.
Полностью согласен. Разница есть. Особенно между тремя последними.
Скорее всего, Ваш случай исключение, а мой - вполне обыденный, по крайней мере для нашего региона.
Почему был? И сейчас есть. В восточном.
Почему же нескольким цитатам?
До крещения я прочел всю Библию целиком. После крещения я ее уже произучал, тщательно разбирая. Мне и до сих пор интересно ее изучать и копать в ней.
Церковь - это люди, которые в ней. Как они дают - так и получается.
Я с Вами категорически поэтому не согласен. Лично мне Церковь дала очень многое и я тоже очень много служил и продолжаю служить.
В пытаетесь меня убедить, чтобы я не верил своим органам чувств, но верил Вам? Вы ведь даже не ИЦХ (как я понял). Как Вы можете меня убеждать в обратном?
Я к критике всегда относился спокойно. Но я не могу себя заставить увидеть то, чего я не вижу.
Согласен на 100%. Именно это и есть взросление (о чем я и писал).
Я рад, что наша Церковь тоже повзрослела.
Раньше ждали указания лидеров. Сейчас проявляют личную инициативу и ответственность. Я же говорю, что повзрослела.
Вот, например Алексей Донской из СпбЦХ внимательно изучает кроме Библии апокрифы и девтероканонические книги, ранних Отцов Церкви, и исторические памятники, и англоязычные источники, и много чего еще. Считает Святого Духа личностью, а не безличной силой. Почитать и посмотреть его уроки можно здесь:
Если да, то в чем проблема? Донской ведет Церковь, делает учения и проповедует со сцены.
Следовательно, есть разница между восприятием Христа православным, протестантом, унитарием, Свидетелем Иеговы и оккультистом.
Ваш случай, все-таки - исключение. Я знаю еще несколько таких исключений, которых не принуждали ни к чему а мягко и дипломатично объясняли, что значит быть учеником. Но таких меньшинство.
Вы в каком регионе были?
Нет, почему, об одной и той же. Из атеиста сделать верующего и обучить его нескольким цитатам довольно несложно. В этом МЦХ преуспела.
До крещения я прочел всю Библию целиком. После крещения я ее уже произучал, тщательно разбирая. Мне и до сих пор интересно ее изучать и копать в ней.
Однако, если уходов было 70-80% в первые годы и еще процентов 5-7 - в последущие, это говорит о том, что церковь не дала того, что от нее ожидали верующие.
Я с Вами категорически поэтому не согласен. Лично мне Церковь дала очень многое и я тоже очень много служил и продолжаю служить.
Это долгий разговор, но это так.
Критика не всегда бывает приятной на слух и проблемы не исчезают, если на них не обращать внимания.
Церковь должна быть и для ее членов, а не только для привлечения в нее новых людей.
Я рад, что наша Церковь тоже повзрослела.
Не понимаю. В чем выражается "уделение внимания личной ответственности" и почему его не было раньше?

Комментарий