Международная Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Павел_17
    Чем маленькие церкви лучше больших?
    В них люди ближе друг к другу. Когда сидишь на собрании в маленькой церкви, всегда знаешь кто сидит рядом. Когда проповедуешь в ней или рассказываешь о том, что волнует, стоя перед церковью - всегда видишь глаза и лица, а не однородную массу, как в большой церкви. В маленькой церкви всегда есть возможность задать вопрос проповедующему и получить ответ от него. Всегда можно высказать свое мнение и послушать мнение других. В маленькой церкви возможно обсуждать Слово, а не только лишь слушать трактовку проповедующего.
    Это я говорю о том, что имею в своей церкви.

Кстати, не один уже пастор, побывав у нас на собрании захотел ввести общий разбор Слова в служение, как это у нас, пожертвовав для этого временем, отведенным для одной проповеди. И не один пожалел, что из-за размера их церкви, у них такое невозможно.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ладушка
      Павел, здравствуйте! Как я понимаю, вы член Московской Церкви Христа. Может вы успокоите мои колебания?
      Да, уже как 14 лет. Постараюсь ответить на Ваши вопросы и успокоить колебания.

Конечно же, страшилки в Интернете я стараюсь фильтровать. Например, в одной статье пишется, что когда автор зашел к одной сестре этой церкви домой, там было неубрано, потому что ей некогда за делами в церкви в квартире убраться, то, конечно же, это смешно просто, причем тут церковь?

На самом деле это не очень смешно, сколько грустно. Что люди свои человеческие обиды ставят выше своей веры. Люди по определению грешники, поэтому всегда будут ситуации, когда будет что-то происходить не так, как этого нам хочется. Духовное понимание - я все равно буду служить моему Господу Христу. К сожалению, не все так мыслят. А свое нежелание служить Христу часто прикрывается вот такими обидами. Там не так, здесь не тут.

Но оставим пропаганду пропагандистам, у умного человека это ничего, кроме улыбки не вызовет.
      Рад, что даже одно посещение собрания уже на столько открыло глаза.

Поделитесь, пожалуйста, что является основным отличием этой церкви от других?
      Это очень сложный вопрос, ведь речь идет не о двух-трех Церквях, где можно быстро назвать 2-3 отличия и все будет понятно. Христианских движений очень много и у каждого что-то свое. У кого-то какие-то глобальные отличия в доктринальных вопросах, у кого-то просто свои нормы и правила жизни в общине (например, не смотреть ТВ).
      Когда я был атеистом, то Бог послал ко мне именно учеников ЦХ. Не будь их, я бы не стал бы верующим в Бога. Это одно из отличий - мы стараемся много рассказывать о Боге и Христе.
      Мы не просто большое собрание, мы как часть большой единой семьи, нам не безразлична судьба брата или сестры из другой домашней Церкви. Если брат или сестра в грехе, то мы все за них молимся и стараемся встретиться по мере сил, чтобы молиться вместе и пр.
      Увы, это есть не везде.

Что лично она дает Вам?
      Самое важное, что мне дает Церковь - это постоянное укрепление моей веры и моих отношений с Богом. Я получаю хорошие учения из Библии о том каким мне надо быть отцом в семье, как воспитывать своих детей по Библии и многое другое. Со своей стороны, я стараюсь жертвовать своим временем и силами, чтобы укрепить веру и любовь других.

Почему именно эта церковь, а не другая?
      Отвечу просто. Меня в другие не звали. Я вообще не видел, к сожалению, проповедующих христианин из других Церквей. Мое понимание Библии и моя практика жизни показывают, что вера без этого тухнет. Она либо окончательно потухнет, либо протухнет.
      Без веры не будешь проповедовать о Христе. А без смелости нет веры.
      Я довольно неслабый физически, спортсмен (бывший КМС), прошел войну, но как бывает страшно подойти к человеку и заговорить с ним о Христе...
      Зато сколько радости и какой прилив веры получаешь, когда сделаешь этот первый шаг. Подойти ко второму человеку уже совсем не страшно и не трудно. В то же время видишь, как слабенькая, небольшого роста девушка проповедует ВСЕМ (и мужчинам и женщинам) - вот тогда многое понимаешь о вере. Пример других братьев и сестер очень вдохновляет не трусить и иметь сильную веру и убеждения.
      Это одна из главных причин, по которой я остался в ЦХ и не ищу другие собрания. Есть и другие. Я вижу как хорошо поставлено учение по Библии в нашей Церкви. Я не боюсь за своих детей, что их не с кем будет оставить во время собрания (как если бы это была маленькая Церковь), напротив, за эту часть я совершенно спокоен. В нашем регионе только детей что-то в районе сотни. И для каждой группы есть своя программа, свое учение. Есть воскресные школы для подростков, куда они с удовольствием ходят. Есть свои уроки для студентов, для неженатых, для женатых (как строить и укреплять брак) и пр.пр.пр.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2009, 09:37 AM.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Ладушка
        Relax, вы пишите, что с женой искали церковь, обойдя почти все деноминации, расскажите, как это выглядело практически? Как вы приняли решение, чем руководствовались.
        Мы: 1. Читали Библию и сами молились, 2. Не торопились принимать окончательное решение, 3. Общались с христианами из разных протестантских церквей (с православными я уже наобщался, будучи православным до этого).

С искренними Бог поступает искренне, поэтому если будете искренне искать Его, то обязательно найдете

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Kass
          В них люди ближе друг к другу. Когда сидишь на собрании в маленькой церкви, всегда знаешь кто сидит рядом.
          Это есть и в нашей большой Церкви. Мы собираемся и по домашним Церквям. Зато как хорошо собраться сразу всей Церковью, видеть приезжающих христиан из других городов, слышать про то как проходят испытания веры братья и сестры в других местах, как они проходят гонения за веру. Собственные проблемы значительно уменьшаются

всегда видишь глаза и лица, а не однородную массу, как в большой церкви.
          Никогда не видел в нашей Церкви однородную массу. Все такие разные...

В маленькой церкви возможно обсуждать Слово, а не только лишь слушать трактовку проповедующего. Это я говорю о том, что имею в своей церкви.
          Все это есть и у нас, а вот того, что есть в больших Церквях, увы у вас не будет. Не обижайтесь, это не хвастовства ради, а из сожаления.
          Яркий пример: Куда приводить своих детей? Где они увидят много своих верующих ровестников? Кто им поможет оставаться честными и праведными? Чьи примеры их больше вдохновят: примеры старейшин, которые рассказывают о своем детстве или пример сверстника, который расскажет как он проходил испытания веры или искушения?
          Для того у нас и проводятся собрания по группам (женатые, неженатые, студенты, подростки и пр.), чтобы мы могли не только хорошо разобрать Библию, но и получить по настоящему действенный совет и помощь от тех, кто уже прошел через подобное.
          Мне кажется, что это по определению не может быть в маленьких группах. Тут нужен и опыт и множество примеров из жизни разных людей.
          Кто-то бывший зависимый от спиртного (к примеру). Я ему не смогу так помочь, как ему помогут там, где собираются несколько десятков таких как он христиан и где собрание ведет тоже бывший зависимый.
          Пока, возможно, Вы полностью довольны. Но как быть дальше?
          Планируется ли рост Церкви в таком варианте и как?
          Ведь вокруг очень много людей, которые не знают о Боге и о Христе.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Братья, спасибо всем-всем, кто принял участие в этой теме, спасибо, что молитесь за меня. Спасибо вам, Павел, за такой подробный разъясняющий ответ.
            Пусть пребудет с вами Бог!

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Павел_17
              У Вас ошибочная информация. В ЦХ давно уже так не считают.
              Значит Вы признаете, что данная точка зрения была господствующей.

А то, что теперь, после раскола, руководители написали письмо с ее опровержением, так мало ли правильных писем пишут... Например ПЦ чтит субботу, причем уже добрую тысячу лет, а кто об этом знает? Официальное вероучение деноминации это одно, а жизненные реалии совсем другое.

И если вы не исключительно правильная церковь, а одна из многих деноминаций, то почему в таком случае нельзя вступать в брак с христианами из других церквей, ведь теперь у вас вроде бы все деноминации равны перед Богом

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от relax
                И если вы не исключительно правильная церковь, а одна из многих деноминаций, то почему в таком случае нельзя вступать в брак с христианами из других церквей, ведь теперь у вас вроде бы все деноминации равны перед Богом
                О! Павел_17, зрители уже подтянулись и заняли свои места. Ну... давайте, отвечайте
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от relax
                  почему в таком случае нельзя вступать в брак с христианами из других церквей, ведь теперь у вас вроде бы все деноминации равны перед Богом
                  Павел_17, действительно нельзя?
                  А можно-ли вам посещать собрания еще и другой церкви, например баптистской, или православной? Разрешено-ли молиться вместе скажем с католиками, или с пятидесятниками?
                  Я знаю, что Свидетелям Иеговы посещать чужие церкви и молиться вместе запрещено, отлучат. И жениться/замуж на/за чужих тоже нельзя.
                  Последний раз редактировалось g14; 16 March 2009, 04:06 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от g14
                    Я знаю, что Свидетелям Иеговы посещать чужие церкви и молиться вместе запрещено, отлучат. И жениться/замуж на/за чужих тоже нельзя.
                    а к нам однажды два бывалых СИ приводили молодую пару - наверное чтобы показать им как у христиан плохо... посидели половину собрания и сделали "ноги мои ноги"

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Пока Павла нет, позвольте мне ответить на этот вопрос. Как мне рассказала, конечно же, встречаться со старыми друзьями никто не запрещает. Но в Церкви появилось так много новых друзей, которые разделяют с ней видение мира, отношение к Богу, что с новыми друзьями проводить время гораздо интереснее. Я думаю, что это вполне естественный процесс, в не зависимости от того, есть на это запрет или нет. Не так ли происходит со всеми нами, когда со временем ты меняешься, меняются твои интересы, взгляды, старые приятели отходят в сторону и, бывало, встретишь одноклассника и вам даже поговорить не о чем, настолько вы разные.
                      Что касается женитьбы/замужества, здесь еще более серъезный и ответственный шаг. Это не просто сегодня дружу-завтра не дружу, это решение соединиться с этим человеком раз и навсегда, стать одной плотью. Очень важно смотреть на многие вещи с одинаковых позиций. Хотя, почему нельзя встречаться с верующим-христианином из другой церкви, мне, честно говоря, непонятно. Но лично для меня это совершенно не актуально, я же не мужа иду туда искать, а изучать Библию. Все-таки, считаю, это ограничение свободного выбора человека, член Церкви осуждается и должен покинуть ее, представляю, как плохо будет такому человеку.
                      Еще не разрешается близость до брака, тут тоже ничего плохого не вижу. Но человеку темпераментному, видимо, трудно приходится.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Ладушка
                        Еще не разрешается близость до брака, тут тоже ничего плохого не вижу. Но человеку темпераментному, видимо, трудно приходится.
                        Близость до и вне брака осуждается в любой нормальной церкви.
                        Насчет того, что твой мотив найти себе церковь - для изучения Библии - это очень здорово. Хуже, когда в церковь приходят в поисках хорошей компании, для устройства интересного досуга или еще чего подобного. Рано или поздно, чаще всего, такие люди разочаровываются и оставляют церковь навсегда.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Павел_17
                          Все это есть и у нас, а вот того, что есть в больших Церквях, увы у вас не будет. Не обижайтесь, это не хвастовства ради, а из сожаления.
                          Павел, скажите, а чего в нашей церкви, по Вашему мнению, никогдан е будет?
                          Воскреска у нас есть. Реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов - недавно создали.
                          Создавать отдальные группы молодежи, для женатых/неженатых и прочее - пока нет необходимости, да и есть опасность, что это будет что-то сродни клуба по интересам, которого в церкви не должно быть.

Так чего же у нас не будет по сравнению с большой церковью?

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Павел_17
                            ... проводятся собрания по группам (женатые, неженатые, студенты, подростки и пр.), чтобы мы могли не только хорошо разобрать Библию, но и получить по настоящему действенный совет и помощь от тех, кто уже прошел через подобное.
                            Мне кажется, что это по определению не может быть в маленьких группах.
                            Насколько я понял в большой церкви можно найти много маленьких специализированных групп по христианским интересам? У харизматов в больших церквях именно так и происходит.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Ладушка
                              Не так ли происходит со всеми нами, когда со временем ты меняешься, меняются твои интересы, взгляды, старые приятели отходят в сторону и, бывало, встретишь одноклассника и вам даже поговорить не о чем, настолько вы разные.
                              ОК, главное чтобы Вам нравилось, пусть Господь благословит.

А мы здесь по старой привычке с Павлом пообщаемся, т.с., но Вы на нас постарайтесь не обращать внимания

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от relax
                                Значит Вы признаете, что данная точка зрения была господствующей.
                                А кто говорил о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ? Я вроде не говорил. Мало того, я всегда считал, что у Христа достаточно большое сердце, чтобы судить по любви и вере, нежели по нахождению в той или иной христианской группе. Спасает вера, а не знание или суперправильность доктрин.

Если Вы что-то не знаете, то лучше спросить.
                                Я в первый раз слышу, что НЕЛЬЗЯ вступать в брак в христианами других Церквей, а Вы мне это как аксиому говорите.
                                Вступать в брак с неверующими - такой брак наша Церковь не благословляет. А про то, что Вы тут выдали как НЕЛЬЗЯ, я слышу впервые за 14 лет нахождения в Церкви.

Комментарий

Обработка...