Международная Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от revelation
    Вы серьезно? Любой дар? А обманщики, еретики и их знамения? /сверьте, например, с Откровением/
    Я про дар говорил, а не про знамения.

А как можно "сделать человека верующим?" Не каждый ли выбирает во что верить?
    Через проповедование о Христе, через личный пример веры.

Как пишет преп. Никодим Святогорец, суть христианского совершенства - единение с Богом. Цель - не просто привести человека к Богу, а помочь в единении с Ним.
    Согласен. Но без того, что человек пришел к Христу, услышал Слово Бога - вера обычно не приходит. Во всяком случае в послании к Римлянам сказано, что вера от слышания.
    Ко мне пришла вера именно так. Услышал проповедь, открывал Библию, читал, молился (вернее пробовал сказать несколько слов Богу).

Та, которая основана Христом через своих Апостолов и их учеников и следует Его/их учению.
    Да. Но не забывайте сколько прошло времени. Уже давно появились и такие, которые по учению и плодам отрекаются от Бога, а не следуют за ним.

Разве противоречу? Поставил Апостолов и учителей, но не отнял разум, чтобы анализировали, сверяли и не поддавались лжеучениям.
    Правильно. Но Вы с одном стороны призываете самостоятельно изучать, а с другой стороны говорите, что это неправильно.

Нельзя положить другого основания, как говорил Апостол. А эти учения пытаются перестроить здания веры, переучить. Это чревато.
    Ну как это нельзя? Еще как можно, что и происходит.
    Возьмите тех же свидетелей Иеговы, где они Христа подменили ВИБРом.
    И так все обосновали красиво, что и не придерешься.

Православие приучает человека к духовным и непреходящим ценностям, заморские же учения - в основном, к временным и телесным.
    Не буду спорить на эту тему, но в темах про православие этого не видно. Народ вконец запутанный, семьи рушатся, совета получить неоткуда. Нужно ли такое учение, что ценностей от него никаких?
    Самая большая ценность - вера и любовь. А ее нет и она не только не развивается, но наоборот угасает.

Сравните сами - пример успешного человека для среднестатистического харизмата - Авраам.
    Не сильно знаком с их учением, поэтому не могу обсуждать.
    В нашей Церкви есть место и бедным и богатым.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от revelation
      Расскажите немного о них, пожалуйста. Мне интересно.
      Постараюсь найти в электронном виде рассказы о проповедовании в мусульманских странах, где наших братьев и сестер сажали только за то, что у них находили Библию.

Харизматы. Я имел возможность сравнить их учение с учением ААЦ и РПЦ.
      А причем здесь ЦХ? Мы не харизматы.

Пример того, насколько может учение какой-либо деноминации /в данном случае - харизматической/ отклониться от Христова.
      В рамках данной темы, причем здесь харизматы? Мы не харизматы. Скорее уж баптисты

Да, но в Православии стремление к обогащению не положено во главу угла
      У нас аналогично.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Мир вам, Павел 17!
        Если я правильно понял, вы член церкви Христа?
        Баптистами ваша община себя не считает.
        В чем расхождения вашего вероучения и вероучения ЕХБ?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Ладушка
          ...Ну вот, пока так.
          А как проходит молитва? Ну вот воскресное богослужение, например?
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Лапоть
            А как проходит молитва? Ну вот воскресное богослужение, например?
            Сначала мы славим Бога, поем песни, читаем вслух псалмы, потом проповедь, причастие, молитва. В конце разные объявления и сбор пожертвований

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Индепедент
              Мир вам, Павел 17!
              Если я правильно понял, вы член церкви Христа?
              Да, это так.

Баптистами ваша община себя не считает. В чем расхождения вашего вероучения и вероучения ЕХБ?
              Если честно, то понятия не имею. Баптисты слишком разные бывают Не знаю как сравнить. Кто-то просмотр телевизора считает тяжким грехом, кто-то молится только стоя и подняв руки. И пр. пр. пр.
              По доктринальным вопросам, на сколько я помню, особой разницы нет.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Лапоть
                А как проходит молитва?
                Как обычная коллективная молитва. Ведущий брат молится, остальные говорят Аминь, если согласны.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Павел_17
                  Как обычная коллективная молитва. Ведущий брат молится, остальные говорят Аминь, если согласны.
                  Молитва может быть очень разной. Вот я встречал описания собраний ЦХ, где говорится, что на них наблюдается бурный энтузиазм верующих масс ... Музыка, опять же, может использоваться очень разная, или не использоваться совсем. И т.д.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Долго думала, писать это или не писать? Решила написать.
                    Что-то меня сильно отталкивает, сама еще не разобралась что.
                    Например, обязанность ходить на все собрания Церкви.
                    Вторник это может быть собрание для неженатых,
                    Среда малая группа
                    Четверг встреча сестер, например
                    Пятница домашняя группа
                    Суббота свидание с братом.
                    Воскресенье служба
                    Понедельник единственный свободный день.
                    Это конечно примерное описание одной недели, мероприятия могут варьироваться. Хочу только сказать, что явка «добровольно»-обязательная. Т.е., если я говорю, что я не хочу, а хочу элементарно посидеть дома и заняться своим любимым хобби, мне начинают вменять, что «не покидайте собраний ваших», что «жертва общительности угодна Богу», если скажу, что хочу уделить время своему ребенку, а также завтра и послезавтра тоже, то я не должна делать из сына идолопоклонство. Если я не имею абсолютно никакой мотивации идти на свидание с братом, надо переступать себя, ибо так я служу брату, а брат служит мне (тут вообще мне непонятно, в чем и как заключается это служение?). Как выразилась одна сестра: «Надо занять каждый день человека церковью до предела, чтобы он не смог бы подвергнуться соблазнам мира». Хмну хорошо, это всего лишь частное мнение одной прихожанки (одной ли?).
                    Воскресная служба обязательна! Это встреча с Богом! Отсутствие на службе осуждается. А то, что я общаюсь с Богом постоянно с утра до вечера это совсем не то. К тому же, без слова пастыря я резко подвергаюсь опасности быть соблазненной дьяволом (своих мозгов же нет), потому что он, «как лев рыкающий, ходит вокруг», следовательно, посещающие службы регулярно, от поползновений сатаны гарантировано защищены
                    Немного напрягает это весьма скрытное брезгливое отношение к мирским, общение только своим кругом. Тем не менее, я познакомилась там с массой замечательных людей, таких же как и в миру, со своими тараканами, достоинствами и недостатками. Правда, жалко молодых девушек и одиноких женщин. Можно строить отношения для брака только со своими. А мужчин намного меньше, и среди них много чуднЫх. Поэтому много женщин под сорок, которые в церкви 10-12 лет, а замужем так не были, детей нет. Но если у девушки все-таки есть парень, свидания раз в неделю, нельзя, чтобы одни, обязательно с кем-то еще. А почему? Это убережет от грехопадения? Для меня это непостижимо.
                    Меньше всего мне хочется, чтобы мой пост выглядел обличительным или осуждающим. Написала как есть, стараясь быть безэмоциональной. Хочу просто разобраться, почему меня так отворотило, ведь я так хотела в Церковь.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ладушка
                      Долго думала, писать это или не писать? Решила написать.
                      Что-то меня сильно отталкивает, сама еще не разобралась что.
                      Например, обязанность ходить на все собрания Церкви.
                      Вторник это может быть собрание для неженатых,
                      Среда малая группа
                      Четверг встреча сестер, например
                      Пятница домашняя группа
                      Суббота свидание с братом.
                      Воскресенье служба
                      Понедельник единственный свободный день.
                      Это конечно примерное описание одной недели, мероприятия могут варьироваться. Хочу только сказать, что явка «добровольно»-обязательная. Т.е., если я говорю, что я не хочу, а хочу элементарно посидеть дома и заняться своим любимым хобби, мне начинают вменять, что «не покидайте собраний ваших», что «жертва общительности угодна Богу», если скажу, что хочу уделить время своему ребенку, а также завтра и послезавтра тоже, то я не должна делать из сына идолопоклонство. Если я не имею абсолютно никакой мотивации идти на свидание с братом, надо переступать себя, ибо так я служу брату, а брат служит мне (тут вообще мне непонятно, в чем и как заключается это служение?). Как выразилась одна сестра: «Надо занять каждый день человека церковью до предела, чтобы он не смог бы подвергнуться соблазнам мира». Хмну хорошо, это всего лишь частное мнение одной прихожанки (одной ли?).
                      Воскресная служба обязательна! Это встреча с Богом! Отсутствие на службе осуждается. А то, что я общаюсь с Богом постоянно с утра до вечера это совсем не то. К тому же, без слова пастыря я резко подвергаюсь опасности быть соблазненной дьяволом (своих мозгов же нет), потому что он, «как лев рыкающий, ходит вокруг», следовательно, посещающие службы регулярно, от поползновений сатаны гарантировано защищены
                      Немного напрягает это весьма скрытное брезгливое отношение к мирским, общение только своим кругом. Тем не менее, я познакомилась там с массой замечательных людей, таких же как и в миру, со своими тараканами, достоинствами и недостатками. Правда, жалко молодых девушек и одиноких женщин. Можно строить отношения для брака только со своими. А мужчин намного меньше, и среди них много чуднЫх. Поэтому много женщин под сорок, которые в церкви 10-12 лет, а замужем так не были, детей нет. Но если у девушки все-таки есть парень, свидания раз в неделю, нельзя, чтобы одни, обязательно с кем-то еще. А почему? Это убережет от грехопадения? Для меня это непостижимо.
                      Меньше всего мне хочется, чтобы мой пост выглядел обличительным или осуждающим. Написала как есть, стараясь быть безэмоциональной. Хочу просто разобраться, почему меня так отворотило, ведь я так хотела в Церковь.
                      Здравствуйте.

Жену или мужа, Бог дает. Или, наоборот, не дает. Не люди и не собрание, никто этому не помешает. Все, в Его власти.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Что Бог сочетает, то не людям, разъединять.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Просто Иван
                        Что Бог сочетает, то не людям, разъединять.
                        Всё это здорово, что Вы написали. но для меня вопрос не разъясняет. К тому же, аспект брачных отношений для меня не актуален, это я так, по ходу дела.Не пойму. что меня отворотило? Гордыня наверное. Нет нужды в таком институте?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Ладушка
                          Всё это здорово, что Вы написали. но для меня вопрос не разъясняет. К тому же, аспект брачных отношений для меня не актуален, это я так, по ходу дела.Не пойму. что меня отворотило? Гордыня наверное. Нет нужды в таком институте?
                          Нет... Вы годик походите, потом сами узнаете, со временем. Что толку, если сейчас, дам вам то, что внутри вас, невысказанное. Сами трудитесь и осознавайте. Вы справитесь.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Иван, спасибо за ответ. Старалась три месяца. Еще годик насиловать себя? Разве к Богу через насилие идут?
                            Догадываюсь, что мои ожидания не совпали с реалом. Я думала в Церкви искать Бога, оказывается, Бога надо прежде всего искать внутри.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Ладушка
                              Иван, спасибо за ответ. Старалась три месяца. Еще годик насиловать себя? Разве к Богу через насилие идут?
                              Догадываюсь, что мои ожидания не совпали с реалом. Я думала в Церкви искать Бога, оказывается, Бога надо прежде всего искать внутри.
                              Не за что, Ладушка, о вас давно знаю. Но прежде, вам все одно пройти надо все, что предстоит, без этого вас самой не будет. Когда, Бог вас научит отличать, что от Него, а что от людей, тогда полнее пойдете.

Все людям дано уже, осталось вам научиться главному. Потому, как вместе со знанием, пришло и искажение знания. Они, вместе ходят, пока есть люди, так будет всегда. И так, одни отделяемы Богом, от других.

Всего вам хорошего.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ладушка
                                Что-то меня сильно отталкивает, сама еще не разобралась что.Например, обязанность ходить на все собрания Церкви.
                                Хорошо, что Вы спросили.
                                Обязанности ходить на все собрания Церкви нет.
                                Если Вы только что крестились, то есть такая рекомендация.
                                А когда человек давно уже в Церкви, то он ходит на собрания не по принуждению, а потому что очень хочет быть в Церкви.
                                Тем более, что собраний не так уж и много. Например, у нас так:
                                1 собрание в месяц у женатых (2 часа)
                                среда - общее собрание Церкви (2 часа)
                                какой-то из выходных - беседа по Библии (1-2 часа максимум)
                                Т.е. по сути 2-3 собрания в неделю, т.е. 5-6 часов в неделю. Это много?
                                Допускаю, что у неженатых может быть больше встреч. Но разве это плохо? И тем более "свидание с братом" ???

Это конечно примерное описание одной недели, мероприятия могут варьироваться. Хочу только сказать, что явка добровольно»-обязательная.
                                Кто так сказал???

Т.е., если я говорю, что я не хочу, а хочу элементарно посидеть дома и заняться своим любимым хобби, мне начинают вменять, что «не покидайте собраний ваших», что «жертва общительности угодна Богу»
                                Элементарно посидеть дома обычно выражается в постоянном занятии хобби. В хобби нет ничего плохого, но если Вам не интересно встречаться с братьями и сестрами, то это как минимум странно.

если скажу, что хочу уделить время своему ребенку, а также завтра и послезавтра тоже, то я не должна делать из сына идолопоклонство.
                                Если Вы замужем и у Вас есть дети, то собрания куда реже, чем Вы это представили. Как минимум на одно собрание меньше.

Если я не имею абсолютно никакой мотивации идти на свидание с братом, надо переступать себя, ибо так я служу брату, а брат служит мне (тут вообще мне непонятно, в чем и как заключается это служение?).
                                А что по-Вашему значит служение? И как Вы думаете надо служить друг другу в Церкви? Как Вы понимаете эти отрывки:
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                                1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                                Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                                Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Именно на таких встречах можно служить друг другу. А Вы как считаете?
                                Разумеется, семья должна быть в приоритетном списке.

Как выразилась одна сестра: «Надо занять каждый день человека церковью до предела, чтобы он не смог бы подвергнуться соблазнам мира». Хмну хорошо, это всего лишь частное мнение одной прихожанки (одной ли?).
                                В Церкви Христа нет прихожан. Есть христиане.

Воскресная служба обязательна! Это встреча с Богом! Отсутствие на службе осуждается.
                                Не совсем так. Воскресная служба - время, когда вся Церковь служит Богу. Мы с женой хотим этого и ждем каждого воскресенья.

А то, что я общаюсь с Богом постоянно с утра до вечера это совсем не то.
                                Расскажите пожалуйста, что Бог Вам говорит во время постоянного общения с Ним?

К тому же, без слова пастыря я резко подвергаюсь опасности быть соблазненной дьяволом (своих мозгов же нет), потому что он, «как лев рыкающий, ходит вокруг», следовательно, посещающие службы регулярно, от поползновений сатаны гарантировано защищены
                                Ну вот видите.
                                Как минимум для чего-то воскресные службы и Вам необходимы.
                                В дальнейшем Вы увидите, что помимо того, что Вы спасаете свою душу от соблазнения дьяволом, Вы можете помочь в этом же другому христианину рядом. Либо помочь найти Бога тому, кто о Нем еще не знает.

Немного напрягает это весьма скрытное брезгливое отношение к мирским, общение только своим кругом.
                                Не замечал такого. Есть большое сожаление, когда я слышу общение людей на тему кто скольких соблазнил за последнюю неделю или кто сколько выпил спиртного в выходные и т.п. Жалко, что люди так распоряжаются своими жизнями.

Тем не менее, я познакомилась там с массой замечательных людей, таких же как и в миру, со своими тараканами, достоинствами и недостатками.
                                Да, очень важно понимать, что люди замечательные вокруг. Хотя у них есть свои тараканы, но их объединяет одно - они хотят служить Богу, а не себе и своим грехам.

Правда, жалко молодых девушек и одиноких женщин. Можно строить отношения для брака только со своими.
                                А мне жалко других - которые решили, что для брака сойдет мужчина из мира. Обычно кончается разводом или уходом такой сестры из Церкви. В редких случаях она остается в Церкви, но муж редко приветствует ее приходы в Церковь.

Но если у девушки все-таки есть парень, свидания раз в неделю, нельзя, чтобы одни, обязательно с кем-то еще. А почему? Это убережет от грехопадения? Для меня это непостижимо.
                                Это больше совет, который реально работает. Слишком много печальных случаев.

Если хотите разобраться, то старайтесь больше задавать вопросов.
                                А если хотите больше узнать о ЦХ, то лучше это делать на наших форумах, где Вы узнаете как и чем живут братья и сестры в других городах и странах.

Комментарий

Обработка...