Я про дар говорил, а не про знамения.
Через проповедование о Христе, через личный пример веры.
Согласен. Но без того, что человек пришел к Христу, услышал Слово Бога - вера обычно не приходит. Во всяком случае в послании к Римлянам сказано, что вера от слышания.
Ко мне пришла вера именно так. Услышал проповедь, открывал Библию, читал, молился (вернее пробовал сказать несколько слов Богу).
Да. Но не забывайте сколько прошло времени. Уже давно появились и такие, которые по учению и плодам отрекаются от Бога, а не следуют за ним.
Правильно. Но Вы с одном стороны призываете самостоятельно изучать, а с другой стороны говорите, что это неправильно.
Ну как это нельзя? Еще как можно, что и происходит.
Возьмите тех же свидетелей Иеговы, где они Христа подменили ВИБРом.
И так все обосновали красиво, что и не придерешься.
Не буду спорить на эту тему, но в темах про православие этого не видно. Народ вконец запутанный, семьи рушатся, совета получить неоткуда. Нужно ли такое учение, что ценностей от него никаких?
Самая большая ценность - вера и любовь. А ее нет и она не только не развивается, но наоборот угасает.
Не сильно знаком с их учением, поэтому не могу обсуждать.
В нашей Церкви есть место и бедным и богатым.
А как можно "сделать человека верующим?" Не каждый ли выбирает во что верить?
Как пишет преп. Никодим Святогорец, суть христианского совершенства - единение с Богом. Цель - не просто привести человека к Богу, а помочь в единении с Ним.
Ко мне пришла вера именно так. Услышал проповедь, открывал Библию, читал, молился (вернее пробовал сказать несколько слов Богу).
Та, которая основана Христом через своих Апостолов и их учеников и следует Его/их учению.
Разве противоречу? Поставил Апостолов и учителей, но не отнял разум, чтобы анализировали, сверяли и не поддавались лжеучениям.
Нельзя положить другого основания, как говорил Апостол. А эти учения пытаются перестроить здания веры, переучить. Это чревато.
Возьмите тех же свидетелей Иеговы, где они Христа подменили ВИБРом.
И так все обосновали красиво, что и не придерешься.
Православие приучает человека к духовным и непреходящим ценностям, заморские же учения - в основном, к временным и телесным.
Самая большая ценность - вера и любовь. А ее нет и она не только не развивается, но наоборот угасает.
Сравните сами - пример успешного человека для среднестатистического харизмата - Авраам.
В нашей Церкви есть место и бедным и богатым.
Комментарий