Павел, большое спасибо за ответ!
Международная Церковь Христа
Свернуть
X
-
Думаю, что наше служение - часть отношений с Богом, когда человек хочет сделать приятное своему Небесному Отцу. Молитва - общение с Ним. Причастие - заповедь Христа.
Все это направлено на укрепление нашей веры, без которой не будет спасения.
Как отец двоих детей, размышляю над своими отношениями с Богом.
Нужно ли отцу общение с детьми? Очень нужно.
Нужна ли отцу благодарность от детей. Нужна.
И т.д.Комментарий
-
Долго думала, писать это или не писать? Решила написать.
Что-то меня сильно отталкивает, сама еще не разобралась что.
Например, обязанность ходить на все собрания Церкви.
Вторник это может быть собрание для неженатых,
Среда малая группа
Четверг встреча сестер, например
Пятница домашняя группа
Суббота свидание с братом.
Воскресенье служба
Понедельник единственный свободный день.
Это конечно примерное описание одной недели, мероприятия могут варьироваться. Хочу только сказать, что явка «добровольно»-обязательная. Т.е., если я говорю, что я не хочу, а хочу элементарно посидеть дома и заняться своим любимым хобби, мне начинают вменять, что «не покидайте собраний ваших», что «жертва общительности угодна Богу», если скажу, что хочу уделить время своему ребенку, а также завтра и послезавтра тоже, то я не должна делать из сына идолопоклонство. Если я не имею абсолютно никакой мотивации идти на свидание с братом, надо переступать себя, ибо так я служу брату, а брат служит мне (тут вообще мне непонятно, в чем и как заключается это служение?). Как выразилась одна сестра: «Надо занять каждый день человека церковью до предела, чтобы он не смог бы подвергнуться соблазнам мира». Хмну хорошо, это всего лишь частное мнение одной прихожанки (одной ли?).
Воскресная служба обязательна! Это встреча с Богом! Отсутствие на службе осуждается. А то, что я общаюсь с Богом постоянно с утра до вечера это совсем не то. К тому же, без слова пастыря я резко подвергаюсь опасности быть соблазненной дьяволом (своих мозгов же нет), потому что он, «как лев рыкающий, ходит вокруг», следовательно, посещающие службы регулярно, от поползновений сатаны гарантировано защищены
Немного напрягает это весьма скрытное брезгливое отношение к мирским, общение только своим кругом. Тем не менее, я познакомилась там с массой замечательных людей, таких же как и в миру, со своими тараканами, достоинствами и недостатками. Правда, жалко молодых девушек и одиноких женщин. Можно строить отношения для брака только со своими. А мужчин намного меньше, и среди них много чуднЫх. Поэтому много женщин под сорок, которые в церкви 10-12 лет, а замужем так не были, детей нет. Но если у девушки все-таки есть парень, свидания раз в неделю, нельзя, чтобы одни, обязательно с кем-то еще. А почему? Это убережет от грехопадения? Для меня это непостижимо.
Меньше всего мне хочется, чтобы мой пост выглядел обличительным или осуждающим. Написала как есть, стараясь быть безэмоциональной. Хочу просто разобраться, почему меня так отворотило, ведь я так хотела в Церковь.Комментарий
-
Долго думала, писать это или не писать? Решила написать.
Что-то меня сильно отталкивает, сама еще не разобралась что.
Например, обязанность ходить на все собрания Церкви.
Вторник это может быть собрание для неженатых,
Среда малая группа
Четверг встреча сестер, например
Пятница домашняя группа
Суббота свидание с братом.
Воскресенье служба
Понедельник единственный свободный день.
Это конечно примерное описание одной недели, мероприятия могут варьироваться.Но такие нагрузки больше для молодежи неотягощенной семейными делами.
Комментарий
-
Kass, спасибо, что откликнулись! Я прочитала в интернете историю развития и структуру, но хотелось бы услышать живые отзывы людей, которые пересекались с этой церковью или ходят туда.
Как я поняла, они изучают Библию, проповедуют Христа-Спасителя, без лишней обрядности, как, например, в православии, называют себя учениками Христа. Часто проводят разные мероприятия, как то выезды на пикники, спортивные соревнования, концерты, конкурсы. Т.е. это не только проведение служб и проповедей, не только изучение Библии, но и как сообщество друзей, объединенных духом.
Это, конечно, здорово, обрести друзей, изучать вместе с ними Библию, но я очень боюсь сектанского содержания, прямо предубеждение какое-то очень сильное и негативное.
Например, заключение брака только с членом своей церкви. Для меня это совершенно не актуально, и может быть так даже правильнее, но все-таки это ограничение свободного выбора человека. Вообще, вопрос личной свободы меня глубоко интересует. Имею ли я право приходить на службу когда хочу, или это какая-то обязаловка? Вопрос о деньгах меня интересует, я привыкла в православной церкви никому ты ничего не обязан, только личное побуждение купить свечи или бросить денюжку в ящик. А тут как?
На этом форуме столько много людей собирается, неужели нет никого, кто ходит в эту Церковь?люди. У нас в нашем маленьком городе это даже есть...думаю, и в вашем должно быть. я сама долгое время была в раздумьях и сомнениях...какая же церковь - есть истина? ...но только Православная исходит исторически к Самому Христу...и учение ее соответствует Библии. а что на счет обрядов...пока познаю их...медленно, но надюсь верно...с Божьей помощью!
Комментарий
-
-
Всем привет!
Меня зовут Алексей.
Я лидер служения поклонения в восточном регионе Киевской Церкви Христа. Если у Вас могут появиться какие-то вопросы ко мне или по поводу служения поклонения - обращайтесь. С удовольствием отвечу...
Кстати сейчас бегу на репетицию нашей группы поклонения.Комментарий
Комментарий