Международная Церковь Христа
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
YouPiter, походив по сети, нашла больше отрицательного, чем положительного. Меня также смутило, что члены церкви обязаны делиться своим имуществом! (фраза на главной сайта). Я, конечно, схожу сегодня на собрание, посмотрю своими глазами, но, честно говоря, сейчас перебываю в большой растерянности.
Как же выбрать церковь, которая тебе была по душе?
Вы сами, ведете себя, в большую опасность...
Дело, конечно ваше и только ваше... Но... Даже сама постановка вопроса и то, в корне пагубна и принесет большой вред, если так и в жизни делать будете.
А должно, быть так :
В какую Церковь, Бог призовет.
Лично я, не выбирал Церковь, Церковь, выбрала меня... Но, сможете ли и вы так? Особо, если учесть, что Истина не делима, а конфессий христианских, море... Как разберете? Положитесь на несовершенный ум человеков? Или все ж, дадите Богу, вам помочь?
Ваши все метания, от хорошего образования и не бедной жизни. А вспомните, к кому Христос пришел?
"25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Пусть это будет вам ответом, в смятении вашем.
Стучите, Ладушка и вам отворят.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ну а как же это я услышу? Только так и почувствую, к чему душа легла, с чем внутреннее согласие, разве не так?
Вы же меня слыщите ,занчить и его можете .Вот когда вы читаете мои слова то в вас происходить или отторжение или наоборот согласие ,но это все длоть а она чаще всего проитвится истине ,то есть духу .
Вы думаете что когда Бог сказал Аврааму принести сына в жертву ,то его душа вот так просто это приняла с радостью ,нет конечно в нем шла борьба ,и он победил в этой борьбе доверившись Богу.
Вот предположим вам не нравится православие и мне тоже ,мне вобще все деноминаци не понраву .
Но Бог вас чему то хочеть научить ,и чтоб вы могли возрасти до определеного уровня ,То вдруг он вас пошлеть туда где вам больше всего не нравится ,и что вы станете делать ????????.
Конечно плоть станеть противится ,но уж если вы поверили Богу то нужно идти до конца ,и ему лучше знать как вас вести.
А если вы сами с усами то зачем вам Бог ,делайте что хотите ,избирайте себе собрание во вкусу ,но помните что Его с вами нет ,и все это удовольствие общения и братство лишь благо этой жизни .
Комментарий
-
Kass, спасибо, что так хорошо меня понимаешь. Молю, молю Господа моего, чтобы приблизил меня к Себе, направил. У меня сейчас такое состояние, как у ребенка, который завидев издалека маму, бежит к ней со всех ног, так мне хочется в Бога окунуться, обнять Его и не отпускать.
Расскажи немного о своей Церкви..
О нашей церкви. Ей лет шесть или семь, думаю. Сам-то я к ней присоединился три года тому, после того, как оставил свою первую церковь. Перед тем, как остановить свой выбор на ней, я посмотрел с десяток, наверное, церквей и эта понравилась тем, что она не закостенела в каком-то одном положении, а развивается. Во многом такое состоянии церкви зависит от личности пастора. Наш пастор - человек не зашоренный, ищущий Бога и возможностей служения Ему. В то же самое время он не к чему не принуждает свою паству, а строит отношения с нами с такой позиции - "Я делаю то, к чему меня призывает Господь. Если кто хочет двигаться со мной в этом направлении, милости просим. Если не хотите, делайте то, к чему вас призывает Господь."
Но так было не всегда. Когда меня познакомил наш общий друг, пастор был в самом начале пути, по которому Господь выводил его из болота законничества и формализма. И тогда и сейчас наш пастор открыт к диалогу по любым вопросам - у него нет тем, на которые наложено табу - даже обличение в свой адрес принимает, и, бывает, меняет свою точку зрения на точку зрения опонента (у нас с ним пару раз такое бывало), когда получает подтверждение об этом от Господа.
Многие согласятся, что такого они не слышали о других пасторах. Мало того, для многих такое было бы свидетельством слабости пастора как лидера, или вообще показалось бы кощунственным. Но в таком отношении, на самом деле, проявляется сила христианина, когда он способен признать, что в чем-то был не прав.
Церковь входит в Асоциацию миссионесрких церквей евангельских христиан Украины (АМЦЕХУ). Есть пара миссионеров, служение которых мы поддерживаем. Масштабных евангелизационных служений, как другие церкви, мы не проводим. Пикники и прочее случается редко - в основном когда крестим кого-то на природе.
Что еще?
Есть у нас, как и у всякой церкви, минусы - это естественно, потому что состоит любая церковь из простых грешных людей. Но, честно, каких-то особых минусов я не нахожу - так, мелочи, как на мой взгляд.
В церкви есть три или четыре домашки. Пару месяцев назад братский совет принял решение, что домашка, как малая домашняя церковь, может проводить причастие. По этому у нас есть такие, кто ходит на домашку, а на общее собрание не является. Таких никто не гнобит - это дело личное, как ведет Господь.
Вот, вкратце...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
да уж, знание порождает скорбь. Спасибо, что так подробно написали о своей Церкви, я человек неопытный в этом вопросе, кроме православной церкви никуда не ходила, да и в ту редко.
Спасибо, вам братья за поддержку, я действительно, запуталась. До последнего момента мои отношения с Богом строились в тихой комнате, но сейчас я чувствую, что нуждаюсь в собрании единомышленников, хочется изучать Библию не одной. А куда идти? В православной церкви такого нет. Я несколько лет назад ходила на исповедь и причастие, так готовилась к этому событию, волновалась, но в храме священник сразу отпустил мне мои грехи, ни о чем не спрашивая, и причастил, потому что целая вереница людей шла, как конвейер. Озадачило меня это сильно, что-то тут неправильно, подумала я тогда, и потом долго я в православную церковь не ходила. Тем не менее, таинство произошло, вышла я тогда из церкви, как будто крылья за спиной выросли, легко и радостно на душе, тогда я поняла, таинство не во внешнем обряде, таинство это внутри тебя Бог озаряет. И долгие годы я строю отношения с Богом сама, и боюсь попасть в какую-нибудь секту, где мне мозги запудрят (я человек доверчивый) и православию я не нужна.
И вот, сегодня пошла я на собрание, и всю дорогу молилась о том, что пусть будет так, Господи, как Ты положил, и направь меня, как Тебе угодно.
Меня ждала знакомая, которая из другого региона, она специально приехала, чтобы меня ввести в собрание, познакомить с братьями и сестрами, и договорилась еще вчера с сестрой из этого региона, что она нас встретит. Её нет и нет, и та позвонила. А сестра ей отвечает: сегодня службы не будет!!! Так как вы думаете, братья, не это ли знак?
И почему нельзя было позвонить предупредить, знакомая моя с другого конца города ехала и сама службу пропустила, но не буду осуждать, мало ли какие причины могут быть, и кто я такая важная персона, чтобы обо мне помнить. Так, маленькое пятнышко, да и все.
Я стала ее расспрашивать про Церковь. Конечно, в той статье много неправды. Никто не требует приводить на собрание гостя, агитировать на улицах и по домам ходить. Деньги дают кто сколько может, никто справку о доходах не требует. Никто не принуждает тебя заниматься общественно-полезными работами, только по влечению сердца. Женитьба и просто отношения только с членами церкви, но это, возможно, и разумнее. Собрания можно пропускать только по уважительным причинам, ну мне это пока сложно уразуметь, получится ли так у меня, я привыкла сама своим личным временем распоряжаться. И, подозреваю, с этим у меня будут проблемы. Обязаловка меня удручает и вводит в уныние. Тут я опять начинаю вспоминать милое сердцу, доброе и ненавязчивое православие, и приятный глазу огонь свечей, и образа в окладах, и все это так волнительно и таинственно, что ощущаешь присутствие Бога.
Комментарий
-
Знаешь, сначала хотел сказать, что увидеть в этой отмене собрания знак Божий - это суеверие. А потом подумал... так ты ж ведь Богу молилась и просила Его помочь! И я сам тебе пару постов назад писал, что надо отдать все в Божьи руки - куда Он поведет... Ну так и принимай тогда волю Божью
Насчет обязаловки.
Это очень важная тема. Хоть вдоль, хоть поперек перечитай Новый Завет - нигде не найдешь никакой обязаловки. Абсолютно все отношения с Богом строятся сугубо на благодати Божьей к нам и нашей доброй воле, по отношению к Нему.
Если церковь начинает диктовать что-то своему прихожанину - это секта. Христианам велено действовать через увещевание, а не через принуждение.
В секте Свидетелей Иеговы человека порабощают через страх.
В секте Церковь Христа (бостонского движения) человека порабощают через чувство вины.
И то и другое - мерзость перед Богом, потому что Ему не могут быть угодны наши благие деяния, сделанные по принуждению.
Сестричка, не унывай и моли Господа о водительстве...
Приглашаю тебя посмотреть на нашу церквушку. Если за день до твоего прихода наше здание сгорит, я тогда пойму, что надо искать себе новое собраниеЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Спасибо, Касс! Какой ты приятный человек! Заставил улыбнуться на последней фразе. Думаю, чтобы направить меня верно, Господь не будет лишать здания любящих Его прихожан.Я последую твоему совету и посещу несколько церквей. Одна есть просто рядом с домом Церковь «Перемога» - слышал ли о ней?
И насчет обязаловки, как признаке секты, возможно, ты очень, очень прав..Комментарий
-
Спасибо, Касс! Какой ты приятный человек! Заставил улыбнуться на последней фразе. Думаю, чтобы направить меня верно, Господь не будет лишать здания любящих Его прихожан.Я последую твоему совету и посещу несколько церквей. Одна есть просто рядом с домом Церковь «Перемога» - слышал ли о ней?
И насчет обязаловки, как признаке секты, возможно, ты очень, очень прав..
Насчет "Перемоги" - после случая с Церквовью Христа, я бы им присоветовал срочно застраховать здание на случай пожара
Вообще "Перемога" - дочерняя церковь Благословенного Посольства Божьего под управлением присноблаженного Сандея Аделаджи. Если еще не страшно, то сходи. Только в сопровождении Господа!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Спасибо за информацию. На Сандея у меня стойкий иммунитет и возник он еще задолго до печальных событий с финансовыми махинациями. Я слышала его проповедь, в которой основное ударение делается на успешность человека в нашем мире, (т.е. финансовую успешность). Не понимаю, что здесь общего с учением Христа?
Кстати, вспомнила, что прихожанки «Церкви Перемоги» постоянно останавливают на улице, суют листовки, зовут на собрание и ходят по квартирам. Меня такое очень отталкивает. Бог не навязчив.
Касс, как вы думаете, почему разделение христианства на деноминации это как бесконечный процесс деления Целого, причем в геометрической прогрессии? Протестанство когда-то отделилось, а теперь само оно уже разделилось на неисчислимое количество церквей. То же в православии. Я прихожу к мысли, что ни разумнее ли остаться «свободной христианкой», перечитывать Библию, изучать труды святых отцов, богословов и теософов, и главное общаться с Отцом наедине, без указаний пасторов, что можно, а что неможно, десятину отдавать на добрые дела (напротив у меня и детский дом, и дом престарелых), а не на содержание собрания; т.е. возвратилась к тому, с чего начинала
Комментарий
-
Спасибо за информацию. На Сандея у меня стойкий иммунитет и возник он еще задолго до печальных событий с финансовыми махинациями. Я слышала его проповедь, в которой основное ударение делается на успешность человека в нашем мире, (т.е. финансовую успешность). Не понимаю, что здесь общего с учением Христа?
Кстати, вспомнила, что прихожанки «Церкви Перемоги» постоянно останавливают на улице, суют листовки, зовут на собрание и ходят по квартирам. Меня такое очень отталкивает. Бог не навязчив.
Касс, как вы думаете, почему разделение христианства на деноминации это как бесконечный процесс деления Целого, причем в геометрической прогрессии? Протестанство когда-то отделилось, а теперь само оно уже разделилось на неисчислимое количество церквей. То же в православии.
Кроме того, не надо сбрасывать со счетов факт, что все мы грешники. Со временем человеку свойственно костенеть в своих взглядах. И когда такой, умудренный жизнью, остановившийся в своем развитии сталкивается с молодым-горячим, неизбежно происходит конфликт, последствия которого, чаще всего в том, что молодой уходит, чтобы создать свою церковь и со временем так же постареть и закостенеть. Потом у него возникает подобный конфликт с новым поколением молодых, и как следствие, новое деление.
Конечно, деление так же может быть признаком работы сатаны, когда церковь разрывается по причине впадения некоторых в ересь или сребролюбие или еще в какой грех.
Главное, во всех этих ситуациях, чтобы христиане смотрели, в первую очередь, на Христа, а не на конфликтующие стороны - это хорошо может подстраховать от разочарований в христинстве и христианах.
Я прихожу к мысли, что ни разумнее ли остаться «свободной христианкой», перечитывать Библию, изучать труды святых отцов, богословов и теософов, и главное общаться с Отцом наедине, без указаний пасторов, что можно, а что неможно, десятину отдавать на добрые дела (напротив у меня и детский дом, и дом престарелых), а не на содержание собрания; т.е. возвратилась к тому, с чего начинала[/SIZE][/FONT]
Христианство - это не религия для одиночек.
Христианин-одиночка - это мертвый христианин.
Ладушка - живи!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Главное, во всех этих ситуациях, чтобы христиане смотрели, в первую очередь, на Христа, а не на конфликтующие стороны - это хорошо может подстраховать от разочарований в христинстве и христианах.
Церковь нам нужна для того, чтобы мы совершенствовались в любви, учась любить наших, таких же как и мы несовершенных и грешных братьев и сестер. Без такого, порой очень болезненного общения, просто невозможно возрастать в познании Христа и выполнить Его заповедь
Цитата из Библии:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Комментарий
-
Ох...
Подальше, подальше от этой МЦХ ! Мою жену пытались затащить...
Ловят больше молодежь, держат крепче, чем Свидетели Иеговы, зомбируют сильнее. У них взаимопомощь развита хорошо.
Они умудряются нормировать и отслеживать встречи братьев и сестер.
Я бы вам советовал вообще никуда не ходить, ну если хочется - то ходите в церкви 2-3 разных направлений по очереди. Так догмы какой-нибудь из них не станут для вас настолько значительными, чтобы их принять под давлением за истину. Общайтесь свободно, и не вступайте в члены.Комментарий
-
Спасибо за совет, g14, так и планирую поступить. И чем больше общаюсь здесь, и сама хожу размышляю, тем больше прихожу к выводу, что не пойду туда больше. С самого начала смутно было на душе, иначе и тему бы эту не завела.
А еще ответ от Бога жду, Он всегда дает ответКомментарий
-
А что же Вы, Ладушка, успели узнать о Православии, что так решительно его отвергли?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Хм, в любви к ближнему можно совершенствоваться постоянно, не только по отношению к своим братьям, а ко всем людям, которые тебя окружают. Так что тут я с тобой не соглашусь.
Цитата из Библии:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Но ты посуди, кто может сделать больней, чужой человек или свой?
Конечно же свой, потому что для своего ты открываешь самые нежные и ранимые уголки своей души, думая что никогда не получишь в эти места удар, плевок или еще какую неприятность. А оно получается вовсе и не так. Рано или поздно свой обязательно сделает тебе больно - пусть даже не хотя.
И в таком случае, самым серьезным испытанием для твоей способности любить ближнего будет, закроешься ли ты в раковине, после того, как свой ударил в самое уязвимое, или как прежде остаешься открытой и способной доверять и надеяться до конца.
Между прочим, большинство случаев разочарований и ухода из одной церкви в другую или вообще в мир - это как раз из-за того, что люди открывают в церкви свою душу, а потом братья/сестры в нее плюют.
Вот тут продолжать любить намного сложней.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий