Именно Машиах Йешуа может дать спасение от грехов, т.е. жизнь вечную, чего не сделает выполнение какой-либо мицвот.
Практика мессианского иудаизма
Свернуть
X
-
мишеху
Ссылочки на верху в отредактированном варианте.
Ассоль
"Ничего не имею против, но если будут выполнены все мицвот, то спасать не будет от чего. Значит каждая, даже самая малая заповедь имеет свою цену. И немалую. "
Вот ппотому, что они все не могут быть выполнены, то в смысле спасения они не представляют вообще ни какой цены. (Только один Машиах Йешуа мог их исполнить, Его то и следует слушать, что икак делать)
"ибо мы повергаем моления наши перед Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие" Даниел 9:18
Йешуа - наша праведность, Йешуа - Божия милость к нам.Последний раз редактировалось Borele; 16 September 2003, 03:49 AM.Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32Комментарий
-
Ассоль
с Б-гм нас соединяет не исполнение заповедей, а только Дух,
значит и разделяет не нарушение заповедей само по себйе, а егоистическая природа, желание получать ради получения.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
да я ж не говорю, чтобы Вы свинину ели! Служтие Б-гу на том уровне, как Вам Б-г отркыл.
Что-то я не замечал, чтобы цадики, достигнув неимоверных высот служения, начинали пренебрегать простыми заповедями. Наоборот, они говорили, делай, мол, мицву малую и мицву большую с одинаковым старанием, ибо не можешь знать, что за какую полагается. А свинину я таки ем. Иногда. Пока. Не еврей я.
В остальном мне, вообще говоря, не ясна механика процесса, называемого спасением. Пойду почитаю.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Borele.
Именно Машиах Йешуа может дать спасение от грехов, т.е. жизнь вечную, чего не сделает выполнение какой-либо мицвот. Об етом и стоит призадуматьса.
Знаете о чем следует призадуматься:
Ну во-первых, я сомневаюсь, что спасение от грехов это жизнь вечная. Откуда вы это взяли?
Во-вторых, если Йешуа вас спас, так для вас что, уже греха не существует?
В третьих, так вот именно заповеди и спасают от грехов!
Borele.
а в Моше (Дварим18:15) что Его надо слушать к тому же.
Я так понял, что вы внимательно прочитали и поняли эту главу, значит ее не понял я. Тогда подскажите: если в этом месте говорится про Йешуа, то про кого сказано далее?
20. Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих
Тоже про Йешуа?
Элиягу.
C Б-гм нас соединяет не исполнение заповедей, а только Дух, значит и разделяет не нарушение заповедей само по себйе, а егоистическая природа, желание получать ради получения.
У меня просто вопрос: Это утверждает, или противоречит фразе: Будьте святы ибо Я свят.
На ваш взгляд.И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.Комментарий
-
мишеху
шалом, во-первых, не факт, что те, кого люди считают праведниками, действительно являютща таковыми в глазах Всевышнего, мало того, я не могу назвать праведником не одного человека, который жыл в последние 2000 лет и не верил в Йешуа,
во вторых, есть множество примеров в Писаниях, когда действительно праведные люди нарушали формальную сторону заповедей.Комментарий
-
Ответ участнику Бен Йосэф
Цитата от участника Бен Йосэф:Да, забыл сказать. Даже если будет все, настолько идеально, как при первых апостолах, то история повторится, разделение на церкви, отделение от жителей иорданской долины, празднование пасхи отдельно т.д. ИМХО.
Классический случай pissимизма. Надеюсь, что до этого уже не дойдет: времени маловато.
Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:Шо там ма ни шма на той свадьбе?
Эт... Две недели назад на баптистской был, так у баптистов по-пристойнее было. А у энтих так, светское мероприятие...
Неа. Это я после четырех занудных пар такой злюка.Судя по твоему энергичному резюме трех дней - ты явно церковно-уставший,
а сюда прибежал кислородом подышать.
Теоретически да. Практически - нужна коррекция. Смотри сюда: кошерное вино, открытое в присутствии гоя, объявляется некошерным. Как будем трапезу воспоминания проводить, коли всі з одного кухля сьорбають? Вот почему я назвал нынешнюю галаху отправной точкой.Еврей, связывающий себя с Йешуа, должен руководствоваться той галахой,
которая существует на сегодняшний день.
ИМХО, Йешуа своей смертью и воскресением упраздняет те галахические постановления , которые были направление на пресечение контактов с гоями, типа "бишуль нохри" ("гойское варево") и т.п.
Динамичная галаха - это хорррошее определение. Хотя, фактически, это водораздел между строгой ортодоксией и консерваторами. Досы выносят дополнительные галахот, покрывающие или позволяющие обойти прежние, а консы отменяют старое. Кто прав?Но даже и сейчас раввины выносят
корректировки по галахе, исходя из динамики нашего времени:время-не-ждет-и-не-стоит.
Угу. А пиво без раков - окей. Узнавал у костромского рава. Особенно марки ОболоньНо у еврея, верящего в мессианство Плотника-из-Нацерета, есть право на свою коррекцию
галахи. Это, естественно, не право на свинину и раки к пиву - это ложь.Но право есть.
И не налево...
Все ищут легкие пути. А зась!А у того же ассимилированного еврея, верящего в мессианство Йешуа,
такие щели есть в виде апостола Павла.
Случай из жизни. Довелось мне быть на одном христианском мероприятии. Подали обед. Я одно свиное отбивное с тарелочки рукой ножа так аккураааатненько поддеваю, и спрашиваю: Кому добавки? Мочат. Я соседу ее, стало быть, на терелочку, и приземляю. Он спасибо не говорит, начинает ее наминать и бурчит: "Это шо ж ты, брат, блахгодать Б-жью-то оскорбляешь?"И что мы имеем? Странно-подозрительную ситуацию,
когда еврей, тактично отказывающийся от сала, вызывает приглушеный шепот старушек. И сурово-cдвинутые
брови пресвитеров.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:Алекс,
скушал еврей сала, сходил в туалет, покакал и уже нет разницы сало он ел или гефилте фиш, а если мы осуждаем брата, который, может в тысячу раз более для Царствия делает, за пищу или питите, то делаем грех - это да.
Ривкин, вы народ на пушку не берите. Я понимаю, вас лицемереие старопятидесятников или кого-там еще, достало. А с духовной стороны вы любите смотреть? Знаю, что любите. А не причиняет ли вред душе человека преднамеренное нарушение мицвот, к нему относящихся? Или шо там ваши каббалисты по этому поводу говорят?
Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
мишеху
Не еврей я.
Всё жду продолжения фразы:... а еврей вдвойне (или что-то в етом роде). На ваш постулат о вашем нееврействе отвечу фразой из анекдота: "А я им не веру!"Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий

Комментарий