Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Бен Йосэф
    А что, об этом где-то конкретно написано?

Ну, было бы конкретно написано, мы об этом, думаю, уже знали бы. В том-то и весь интерес, что ребята записывали мысли, не записывая их. Мысль мудреца оживает, когда ты читаешь его слова.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

мишеху ,
      понимаете ли, лично я верю что для спасения мало о длинне юбок или цицитов разглагольствовать, пыльные заумствования ветхих дедушек изучать, в носу ковырятся, молитвы по-привычке бубнить. Для спасения необходимо по волоску веры над пропастью пройти. А что щепки летят - так пусть их летят.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Eliyahu Ryvkin

Дык ить нету во мне той веры, которой одной можно жить. И что такое спасение я тоже пока ещё не знаю. Но я вижу, как разливается свет, когда ветхие дедушки бубнят по привычке свои молитвы. И я регуляно вытираю пыль с их заумствований, потому что, изучая их, я начинаю видеть отблеск того света. А там таки да, про длину цицита и кучерявость пейсов написано. И ведь хорошо написано, чёрт возьми.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Ну, если видите свет, так ето же другое дело...
          Но отблеск, т.е. свет луны, а не солнца не дает жизни...

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Чем богаты. Пока живём ночью, довольствуемся светом Луны. Взойдёт Солнце -- будем жить.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Кстати, а что Вы думаете о длине юбок?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

А что такое цицит?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Ребекка
                  Цитата от участника Ребекка:
                  Да я не имела ввиду, что Резник сейчас начнет в тысячный раз повторять одно и то же. Уже все сказано-пересказано, заданы все возможные вопросы, рассмотрены все, относящиеся к данным вопросам, стихи Библии. Я отсылала интересующихся к его старым постингам. А если кому лень зайти в оглавление Форума и найти нужные темы, тому тем более нет смысла что-либо объяснять. Хлеб за брюхом не ходит.

А это у вас интересная мысль- загрузить сразу все сообщения Резника. Но это ведь только через профайл можно?

Лично мне Дмитрий Резник больше запомнился как защитник мастурбации - не грех, дескать.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ребекка
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 242

Привет всем! Шалом хаверим! Рада опять вас всех "видеть". Это мне внуков подкидывали на время, так что бабушке не до компьютера было. Ну, у вас здесь одна практика!
                    Андрей, цицит - это кисточки по краю четырехугольной одежды религиозного еврея, одна нить в которых непременно должна быть голубой, но сейчас ее там нет, так утерян рецепт добывания этой голубой краски. Ладно, веселимся дальше.
                    С уважением, Ребекка

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Отошли вы, ребята, от простоты во Христе. Умники, умнее Шауля. Он парил мыслями высоко, да всё время к силе Мессии распятого возвращался. У вас же кишка тонка может оказаться вернуться. Так и потеряетесь в облаках. А жаль: такие шлимазлы все задушевные: любо-дорого послушать! Не пропадайте в Еонах Мироздания, которых, скажу по-секрету, как козак козакам, и нету обще! Будеьте просты, как двери, и Двери перед вами откроются.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ребекка
                        Участник

• 24 August 2003
                        • 242

Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        .
                        Ну надо же, сколько меня на форуме не было, и совершенно одновременно мы друг к другу обратились. К чему бы это?
                        Вы не дадите мне ссылочку на эти высказывания Резника, как это я пропустила, а меня как раз эта тема интересует
                        С уважением, Ребекка

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Это ж надо, только хотел Андрею про цицит рассказать, так комп завис. Захожу повторно, Ребекка уже всё пояснила!

Элияу
                          Вот эти-то антиномистские поползновения меня и смущают. У меня-то уверенность, что у р.Шауля с соблюдением мицвот было усё бэсэдэр...

Роман
                          Не спешите с выводами. Простота, говорят, хуже воровства. И Ян Гус бабульке с хворостом сказал Sancta simplicitas...
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Да, вдогонку к словам мишеху о луне: такое ощущение, что многие совр. христиане какраз-то при свете луны и пытаются выжить...

Кто-нибудь прокомментирует мой постинг о признаках антихриста?
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ребекка
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 242

Ответ участнику Роман Видоняк
                              Цитата от участника Роман Видоняк:
                              Ребекка

Ребекка, я тоже не думаю, что нееврей по крови когда-то может стать евреем для Бога. Все обетования, которые касались сугубо ервреев, потомков Авраама, Исаака и Якова, не будут касаться нас с вами. Если же вы хотите в Руах ха Кодеш приобщиться к заповедам Моше, то вам только честь и хвала от Господа нашего Йешуа Мессии, Царя Иудейского! И то следует делать и того не оставлять.

Вы мне позволите по этому поводу анекдот?
                              На Сахалине провели референдум и проголосовали за присоединение к Японии. Япония была против, но уже поздно, присоединились.
                              А если серьезно, я благодарна вам за искренний ответ, мы ведь нормально поговорить хотим, а не расшаркиваться друг перед другом. Я чувствую, что вы уважительно ко мне относитесь, и я это очень ценю.
                              Но нам мой взгляд, вы не очень фундаментально интересовались вопросами гиюра, я не ошиблась? Если бы это меня так не касалось, я бы тоже была не очень заинтересована во всем этом. Почему я сделала такой вывод? Ну, потому что даже не беглый взгляд в Библии достаточно много упоминаний о гиюре, включая знаменитую Руфь, которая стала прабабушкой царя Давида, т.е. вошла в родословную самого Иешуа. Так что для Б-га она стала настоящей еврейкой, куда уж больше.
                              А вот, что тоже на скорую руку под руку попалось:
                              "В течение всей еврейской истории национальное самосознание было неотделимо от религиозного. Человек проходивший гиюр считался не просто частью еврейской общины, но и столь же евреем, как и евреем по рождению. Многие выдающиеся деятели еврейского народа, как в древности, так и в более позднее время были герами или потомками геров." ( адвокат Ави Аптекман)
                              С уважением, Ребекка

Комментарий

• Ребекка
                                Участник

• 24 August 2003
                                • 242

Ответ участнику yitzik
                                Цитата от участника yitzik:
                                [i]

Нихто не приютит. Пора переходить на самообеспечение. Даешь больше мессианских могелей, шойхетов, машгиахов и прочих равов!!! Все на постройку Киевской мессианской миквы

Вот это речь не мальчика, а мужа! Почему я так уперлась в эту микву, я попытаюсь пояснить. Дело в том, что во многих синагогах ( не реформистских, конечно) миква считается настолько важным делом, что при недостатке денег в первую очередь строят именно ее, а потом, например, заботятся о том, чтобы в синагоге были свитки Торы.
                                В Советской России один еврей жил, как и я, на первом этаже в пятиэтажке, так он проделал вход в подвал из кладовки и в подвале соорудил микву со всеми полагающимися трубами, выходящими наружу. И нескольким еврейским семьям дал возможность исполнить заповедь. А вы говорите - таких нет ни на Украине, ни в Штатах! Я уже не говорю о тех еврейках, которую микву принимали в проруби. Так что в России всегда были и покруче меня евреи
                                С уважением, Ребекка

Комментарий

Обработка...