Именной кирпич
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И только самонадеянный гордец или невежда может сознательно игнорировать их мнение, и не прислушиваться к нему. По-моему так. Хотя конечно, самому толковать - оно сподручнее. Как хочешь, так и толкуй, т.е. как удобнее. И тогда нам действительно никто не указ и не авторитет: ни Христос, ни Церковь...Комментарий
-
Вообще-то они писали в первую очередь конкретным общинам, которые знали. И ни Второго Послания к Йицхаку, ни Третьего к paveletsky у них не было. А если серьезно, то для того, чтобы правильно понимать написанное желательно не полагаться исключительно на свой разум и мудрость, но положиться на Духа Святого и Церковь, которая устами святых, благочестивых мужей помогает христианам понимать написанное.
И только самонадеянный гордец или невежда может сознательно игнорировать их мнение, и не прислушиваться к нему. По-моему так. Хотя конечно, самому толковать - оно сподручнее. Как хочешь, так и толкуй, т.е. как удобнее. И тогда нам действительно никто не указ и не авторитет: ни Христос, ни Церковь...Вы ведь не римлянин? Если нет, то послание римлянам - не Вам. Не солунянин - тогда и фессалоникийцам - не Вам. Не Тит - и тут мимо. Нет?
Положиться на Духа Святого - безусловно. Иначе не получится. Но тут - вот беда какая - Дух дышит где хочет (с), а не там где ему старцы или соборы указывают. Нет?
А благочестивые мужи это кто? Вот, например, Иоанн Дамаскин - он благочестивый? Изволили читать его произведение "О драконах и привидениях"?Или вот многомудрые мужи 6-го вселенского собора, запретившие христианам мыться в общественной бане под страхом отлучения, если в бане будут мыться евреи - они благочестивые?
ПС Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?Комментарий
-
Положиться на Духа Святого - безусловно. Иначе не получится. Но тут - вот беда какая - Дух дышит где хочет (с), а не там где ему старцы или соборы указывают. Нет?
Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?Комментарий
-
Улыбнулся
Ну, если конкретным общинам, то нам там делать вообще нечегоВы ведь не римлянин? Если нет, то послание римлянам - не Вам. Не солунянин - тогда и фессалоникийцам - не Вам. Не Тит - и тут мимо. Нет?
А благочестивые мужи это кто? Вот, например, Иоанн Дамаскин - он благочестивый? Изволили читать его произведение "О драконах и привидениях"?Или вот многомудрые мужи 6-го вселенского собора, запретившие христианам мыться в общественной бане под страхом отлучения, если в бане будут мыться евреи - они благочестивые?
ПС Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?
А не пробовали написать вместо слов "Где Йицхак скажет" например так: "А где Соборы скажут" или "А где И.Дамаскин скажет"? Или Дух Святой их не залюбил?
Последнее особенно понравилось
Вы серьезно не видите разницу между апостолами, говорившими Духом Святым (что указано в самом Писании) и ТОЛКОВАТЕЛЯМИ этих апостолов (о которых ни в самом Писании ничего не сказано, ни Дух Святой - как я понял из предыдущей Вашей фразы - не дышит там, где они (толкователи) хотят. Нет?
ПС Вы как то забыли рассказать мне о благочесстии соборных мужей, запретивших ходить в банюКомментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся
И тут еще маленькая такая деталь: я себя отцом церкви не именую, вероучительных правил не ввожу и в баню никому ходить не запрещаюНет?
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И тут еще маленькая такая деталь: я себя отцом церкви не именую
вероучительных правил не ввожу и в баню никому ходить не запрещаюКомментарий
-
Иногда нелишне в контекст заглядывать.
Ну хотя бы два предыдущие сообщения прочитать...
Комментарий
-
(1-2) Свидетельство церкви какой? Той, в которой они состояли и она же, назначила этих мужей отцами?
Это замечательный аргумент. У нас (у юристов) подобное называется круговым доказательством. Почему церковь считает каких то мужей святыми и богоугодными? Потому, что они святые и богоугодные. А почему кто-то решил, что они святые и богоугодные? А потому, что церковь такими их считает.
Логика-сНет?
(3) Вы на полном серьезе хотите сказать, что святые запрещали мыться в бане?
ПС Кстати, а Бог считает тех мужей святыми и богоугодными? А если считает, то по каким признакам Вы это определили?Комментарий
Комментарий