Именной кирпич

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от test
    Извините. При чем тут двойные стандарты? Я "ищу соринки" в вероучениях, но никак не в практиках и ошибках людей. Напомните мне, когда я обвинял протестантизм в чем-либо подобном. Если такое было - я готов и должен принести покаяние.
    Вероятно мне показалось - я Вам верю. Если так, прошу простить великодушно. Но выискивать обвинения против ближнего, вне зависимости от их наличия-отсутствия, мне бы хотелось меньше всего. Тем более, что мое желание в данном случае - именно ошибаться.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от paveletsky
      Объективно судит лишь Бог,
      Сообщение от paveletsky
      да соборная Церковь.
      Доверяй, но проверяй, по примеру благомысленных верийцев...
      Вон он как т.н. соборный то разум некогда шарахался, то влево, то вправо, а с ним и христиане привыкшие безоглядно верить...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от paveletsky
        Но если Вы их действительно видите, значит у Вас должны быть сила и власть изменить ситуацию. Иначе зачем бы Господь дал Вам верное видение и при этом не дал силы?
        paveletsky - ну вы загнули!!!!! А-БАЛ-ДЕТЬ ! .....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от paveletsky
          Отцами той Церкви как раз и были апостолы. "Вы дети мои, ибо я родил вас во Христе благовестием" - писал Павел, который постоянно ссылался в своих посланиях на Ветхий Завет и толковал его.
          Ну, если "отцами" были сами апостолы, то какие еще "отцы" могут быть помимо них? и какие "отцы" могут толковать мне, что писали апостолы? Апостолы всё, что хотели мне растолковать - мне же и написали (образно говоря). Или Вы считаете, что они писали - это кому-то другому, а не ЛИЧНО мне, Вам или другим таким же?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Georgy
            Доверяй, но проверяй, по примеру благомысленных верийцев...
            Совершенно согласен. Только заметьте, брат, верийцы в итоге согласились с ап.Павлом. А если б не согласились, не были бы "благомысленными".
            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Йицхак
              Или Вы считаете, что они писали - это кому-то другому, а не ЛИЧНО мне, Вам или другим таким же?
              Вообще-то они писали в первую очередь конкретным общинам, которые знали. И ни Второго Послания к Йицхаку, ни Третьего к paveletsky у них не было. А если серьезно, то для того, чтобы правильно понимать написанное желательно не полагаться исключительно на свой разум и мудрость, но положиться на Духа Святого и Церковь, которая устами святых, благочестивых мужей помогает христианам понимать написанное.

И только самонадеянный гордец или невежда может сознательно игнорировать их мнение, и не прислушиваться к нему. По-моему так. Хотя конечно, самому толковать - оно сподручнее. Как хочешь, так и толкуй, т.е. как удобнее. И тогда нам действительно никто не указ и не авторитет: ни Христос, ни Церковь...
              мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от paveletsky
                Вообще-то они писали в первую очередь конкретным общинам, которые знали. И ни Второго Послания к Йицхаку, ни Третьего к paveletsky у них не было. А если серьезно, то для того, чтобы правильно понимать написанное желательно не полагаться исключительно на свой разум и мудрость, но положиться на Духа Святого и Церковь, которая устами святых, благочестивых мужей помогает христианам понимать написанное.

И только самонадеянный гордец или невежда может сознательно игнорировать их мнение, и не прислушиваться к нему. По-моему так. Хотя конечно, самому толковать - оно сподручнее. Как хочешь, так и толкуй, т.е. как удобнее. И тогда нам действительно никто не указ и не авторитет: ни Христос, ни Церковь...
                Ну, если конкретным общинам, то нам там делать вообще нечего Вы ведь не римлянин? Если нет, то послание римлянам - не Вам. Не солунянин - тогда и фессалоникийцам - не Вам. Не Тит - и тут мимо. Нет?

Положиться на Духа Святого - безусловно. Иначе не получится. Но тут - вот беда какая - Дух дышит где хочет (с), а не там где ему старцы или соборы указывают. Нет?

А благочестивые мужи это кто? Вот, например, Иоанн Дамаскин - он благочестивый? Изволили читать его произведение "О драконах и привидениях"? Или вот многомудрые мужи 6-го вселенского собора, запретившие христианам мыться в общественной бане под страхом отлучения, если в бане будут мыться евреи - они благочестивые?

ПС Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Йицхак
                  Ну, если конкретным общинам, то нам там делать вообще нечего Вы ведь не римлянин? Если нет, то послание римлянам - не Вам. Не солунянин - тогда и фессалоникийцам - не Вам. Не Тит - и тут мимо. Нет?
                  В первую очередь, послание предназначались конкретным общинам, во вторую же - всем остальным христианам.

Положиться на Духа Святого - безусловно. Иначе не получится. Но тут - вот беда какая - Дух дышит где хочет (с), а не там где ему старцы или соборы указывают. Нет?
                  А вот где Йицхак скажет, там и дышит.

Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?
                  Так же как и апостолы.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Йицхак

А благочестивые мужи это кто? Вот, например, Иоанн Дамаскин - он благочестивый? Изволили читать его произведение "О драконах и привидениях"? Или вот многомудрые мужи 6-го вселенского собора, запретившие христианам мыться в общественной бане под страхом отлучения, если в бане будут мыться евреи - они благочестивые?

ПС Забыл спросить, а благочестивые мужи, которых Вы советуете мне сделать опрой при чтении Писания, они плоть или ангелы?
                    Сообщение от paveletsky
                    В первую очередь, послание предназначались конкретным общинам, во вторую же - всем остальным христианам.

А вот где Йицхак скажет, там и дышит.

Так же как и апостолы.
                    Ну, вот оказывается в первом вопросе я и не так уж и не прав был. Не только, оказывается, общинам, но еще и лично мне, Вам и другим христианам

А не пробовали написать вместо слов "Где Йицхак скажет" например так: "А где Соборы скажут" или "А где И.Дамаскин скажет"? Или Дух Святой их не залюбил?

Последнее особенно понравилось
                    Вы серьезно не видите разницу между апостолами, говорившими Духом Святым (что указано в самом Писании) и ТОЛКОВАТЕЛЯМИ этих апостолов (о которых ни в самом Писании ничего не сказано, ни Дух Святой - как я понял из предыдущей Вашей фразы - не дышит там, где они (толкователи) хотят. Нет?

ПС Вы как то забыли рассказать мне о благочесстии соборных мужей, запретивших ходить в баню

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Йицхак
                      Вы серьезно не видите разницу между апостолами, говорившими Духом Святым (что указано в самом Писании) и ТОЛКОВАТЕЛЯМИ этих апостолов (о которых ни в самом Писании ничего не сказано...?
                      А о Вас, толкователе Йицхаке, что-нибудь сказано в Писании? А если нет, зачем толкуете? Получается, Ваши толкования ложны... Осталось только определить, чьи все-таки истинны.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся

Сообщение от paveletsky
                        А о Вас, толкователе Йицхаке, что-нибудь сказано в Писании? А если нет, зачем толкуете? Получается, Ваши толкования ложны... Осталось только определить, чьи все-таки истинны.
                        Не-а. Обо мне ничего не сказано. И о них ничего не сказано. Почему же им - предпочтение?
                        И тут еще маленькая такая деталь: я себя отцом церкви не именую, вероучительных правил не ввожу и в баню никому ходить не запрещаю Нет?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от paveletsky
                          А о Вас, толкователе Йицхаке, что-нибудь сказано в Писании? А если нет, зачем толкуете?
                          А вот и новое правило нарисовалось.....всех толкователей , которых не удостоили чести быть запечатленными в Писании - считать не истинными. Что со святыми отцами делать будем?....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Йицхак
                            Обо мне ничего не сказано. И о них ничего не сказано. Почему же им - предпочтение?
                            Потому что есть свидетельство Церкви, их современников об их святой, богоугодной жизни.

И тут еще маленькая такая деталь: я себя отцом церкви не именую
                            Они тем более себя так не именовали. Так свидетельствовали о них другие.

вероучительных правил не ввожу и в баню никому ходить не запрещаю
                            То есть запросто можете послать кого-нибудь в баню? Святые так не поступали...
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от нинапри
                              А вот и новое правило нарисовалось.....всех толкователей , которых не удостоили чести быть запечатленными в Писании - считать не истинными. Что со святыми отцами делать будем?....
                              Удивительный вывод. Иногда нелишне в контекст заглядывать. Ну хотя бы два предыдущие сообщения прочитать...
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от paveletsky
                                (1) Потому что есть свидетельство Церкви, их современников об их святой, богоугодной жизни.

Они тем более себя так не именовали. (2) Так свидетельствовали о них другие.

То есть запросто можете послать кого-нибудь в баню? (3) Святые так не поступали...
                                Я понимаю Ваше желание отшутиться, поэтому продолжу
                                (1-2) Свидетельство церкви какой? Той, в которой они состояли и она же, назначила этих мужей отцами?
                                Это замечательный аргумент. У нас (у юристов) подобное называется круговым доказательством. Почему церковь считает каких то мужей святыми и богоугодными? Потому, что они святые и богоугодные. А почему кто-то решил, что они святые и богоугодные? А потому, что церковь такими их считает.
                                Логика-с Нет?
                                (3) Вы на полном серьезе хотите сказать, что святые запрещали мыться в бане?

ПС Кстати, а Бог считает тех мужей святыми и богоугодными? А если считает, то по каким признакам Вы это определили?

Комментарий

Обработка...