Именной кирпич

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Ну что ж Вы все юлите?

Сообщение от Йицхак
    Вы слишком добры ко мне. Могли бы сказать гораздо короче: дурак.
    Опять двадцать пять. Шо бы я сказала, что Вы - дурак? Ни Боже мой, никогда!!!! Вы очень, очень, очень умный, но...изворотливый, юрист, видать ( не могу не отдать Вам должного), Вы - высший класс!!!

А признать, что с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения на сей раз прав paveletsky(хоть он и не юрист),что подтверждает и тот пост и последующий, Вы никак не можете? Вам какая гордость не позволяет это сделать, профессиональная или протестантская?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от paveletsky
      Йицхак,

Вы мне ответьте на вопрос не как протестант, а как юрист, поскольку Вы, будучи юристом, обвинили меня, неюриста, в том, что я использую в вопросах веры круговые доказательства. При этом Вы поступаете точно также. Лично мне с юридической точки зрения постулат о том, что "Библия богодухновенна, потому что в ней так написано" представляется нонсенсом. А Вам?

Вот Vit. честно ответил, в отличие от Вас, предпочитающего паясничать и юлить, вместо того, чтобы говорить серьезно и прямо. Он ясно сказал, что для него богодухновенность Писания - аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Для православных же аксиомой является учение Церкви.

Вы же начинаете смехотворствовать и лукавить, что о многом говорит, согласитесь.
      Ну, не ждал я от Вас такого. Личные слова Бога об истинности Самого Себя не есть аксиома? Или Вы сами не поняли, что это "аксиома" и мне обязательно нужно было написать это слово?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Йицхак
        ПС Еще раз почтительно напоминаю, что жду доказательств того, что старцы-архиреи-соборы имеют статус Бога и потому их слова не требуется ничем доказывать
        Удивительно дело, меня в пятый раз просят доказать то, чего я не утверждал. Быть может, вопрошающий сам докажет, по аналогии с его же вопросом, что Библия имеет "статус Бога"? Или в Писании где-нибудь сказано, что Библия и Бог = одно?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          Опять двадцать пять. Шо бы я сказала, что Вы - дурак? Ни Боже мой, никогда!!!! Вы очень, очень, очень умный, но...изворотливый, юрист, видать ( не могу не отдать Вам должного), Вы - высший класс!!!

А признать, что с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения на сей раз прав paveletsky(хоть он и не юрист),что подтверждает и тот пост и последующий, Вы никак не можете? Вам какая гордость не позволяет это сделать, профессиональная и протестантская?
          Мне не позволяет самая малость - Бог. Он исключение из всех правил. Если доргой брат представит доказательства, что Бог равен творению и Он (Бог) не есть доказательства в самом себе - я признаю порочность моей логики. Ибо - равное для равного (с).
          Ну, или на худой конец, брат должен представить доказательства того, что старцы-архиреи-соборы тоже имеют СТАТУС БОГА и поэтому их решения тоже доказательство в самом себе и их нельзя проверить Писанием.
          Не боле того.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от paveletsky
            Удивительно дело, меня в пятый раз просят доказать то, чего я не утверждал. Быть может, вопрошающий сам докажет, по аналогии с его же вопросом, что Библия имеет "статус Бога"? Или в Писании где-нибудь сказано, что Библия и Бог = одно?
            Вы не утверждали что они равны? Это факт. Поэтому я и ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. Если бы ответили - зачем бы мне просить?
            Зачем мне нужен Ваш ответ? А что бы понять порочны ли мои логические рассуждения или нет. Если они (старцы-соборы) и Бог равны - то я неправ.
            А если не равны - то никакого кругового доказательства нет. Бог есть истина и это доказательство в самом себе (как единственное исключение, или Ваше любимое слово "аксиома"), а "всяк человек - ложь" (с)

Что касается Вашего вопроса, то перед тем как ответить, я хотел бы уточнить: для Вас (как православного) Библия = слово Божие или это нечто иное?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Йицхак
              Вы не утверждали что они равны? Это факт. Поэтому я и ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. Если бы ответили - зачем бы мне просить?
              Зачем мне нужен Ваш ответ? а что бы понять порочены ли мои логические рассуждения или нет. Если они 9старцы-соборы) и Бог равны - то я неправ.
              А если не равны - то никакого кругового доказательства нет. Бог есть истина и это доказательство в самом себе (как единственное исключение, или Ваше любимо слово "аксиома")

Что касается Вашего вопроса, то перед тем как ответить, я хотел бы уточнить: для Вас (как православного) Библия = слово Божие или это нечто иное?
              Йицхак! Как для католиков папство, так и для православных Предания. Те прибавляли как хотели и сколько хотели, так и православные "городили свой огород."....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Так то оно так... да не так

Сообщение от Йицхак
                Мне не позволяет самая малость - Бог. Он исключение из всех правил. Если доргой брат представит доказательства, что Бог равен творению и Он (Бог) не есть доказательства в самом себе - я признаю порочность моей логики. Ибо - равное для равного (с).
                Ну, или на худой конец, брат должен представить доказательства того, что старцы-архиреи-соборы тоже имеют СТАТУС БОГА и поэтому их решения тоже доказательство в самом себе и их нельзя проверить Писанием.
                Не боле того.
                Да только в суде таким доказательствам грош цена. Вы о логике и юриспруденции здесь изволили говорить...и веру нам предлагаете строить на логике и юриспруденции...
                И Вы не ответили, каким образом к Вам пред Ваши светлые очи и Ваш недюженный умище попала Библия? А предпочли споясничать и увильнуть. Истинно, юрист. Читали ведь небось, как Ф.М. Достоевский об адвокатах в "Дневнике писателя" пишет?

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от нинапри
                  Йицхак! Как для католиков папство, так и для православных Предания. Те прибавляли как хотели и сколько хотели, так и православные "городили свой огород."....
                  Городить огород начали и продолжают до сих пор протестанты-харизматы-проч. Праволавная Церковь основывается в Своем понимании Писания на Предании - действии Святого Духа в Церкви, на Своем двухтысячелетнем опыте жизни в Боге. А протестанты - на своих человеческих измышлениях.

(Не нравится дискутировать логично и спокойно? Что ж, можно и так).
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Лапоть
                    Если Вы никогда не испытвали радости от того, что приложились к иконе, то что Вы нас судите?
                    Мне многое недоступно из того чему многие люди радуются, па также им непонятна причина моей радости. А как Вы думаете, Бог радуется с Вами, при целовании иконы? Я к чему это спрашиваю?Вот например несколько недель перед смертью в реанимации покаялся и принял Христа, человек проживший тяжелейшую жизнь в болезнях.Это меня обрадовало до слез, также это бы и обрадовало Вас(я думаю), и мы с Вами точно знаем почему мы обрадовались, ибо этому обрадовался сам Господь. Но почему мы совместно радуемся тому чему точно радуется Бог, но испытываем противоположные эмоции при виде людей целующих иконы...
                    Мы знаем, в Кого уверовали, а вот Вы?...
                    Да, я знаю в Кого уверовал!
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Йицхак
                      Зачем мне нужен Ваш ответ? А что бы понять порочны ли мои логические рассуждения или нет. Если они (старцы-соборы) и Бог равны - то я неправ.
                      Ничто не может сравниться с Абсолютом - ни Библия, ни Церковь, ни святые, т.к. все перечисленное есть творение.

А если не равны - то никакого кругового доказательства нет. Бог есть истина и это доказательство в самом себе (как единственное исключение, или Ваше любимое слово "аксиома"), а "всяк человек - ложь" (с)
                      Порочность Вашей логики заключается не в том, что Бог есть истина (т.к. с этим никто не спорит), а в том, что это утверждение непонятно на каком основании дает Вам право утверждать будто учение Церкви не-истинно. Хотя это, как минимум не вытекает из данной предпосылки.

ЗЫ Я начинаю сомневаться в том, кто из нас юрист.

Библия - Слово Божье и слово человеское (как и Христос был Богочеловеком), Церковь же есть столп и утверждение истины. Прошу теперь ответить на мой вопрос. Заранее признателен.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Лапоть
                        А протестанты - на своих человеческих измышлениях.

А к примеру?....

Лапоточечик вы наш! А с кагого такого боку вы взяли, что я нервничаю? .... И что же мне теперь,- совсем и слова нельзя сказать только потому, что вам так кажется, что я мыслю нелогично? А вот Господу нравится то, что я говорю.....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лапоть
                          Городить огород начали и продолжают до сих пор протестанты-харизматы-проч. Праволавная Церковь основывается в Своем понимании Писания на Предании - действии Святого Духа в Церкви, на Своем двухтысячелетнем опыте жизни в Боге. А протестанты - на своих человеческих измышлениях.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8).
                          Поэтому любой двухтысячелетний опыт общения с ним равен опыту личному.
                          Не боле того.

ПС Разве только не имеется в виду опыт заблуждений в течение двух тысяч лет. Тут, конечно, с православной церковью никто не сравнится. Ни один протестант так долго не заблуждался.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от paveletsky
                            Церковь же есть столп и утверждение истины.
                            А вот если бы вы это сказали при жизни первых христиан, то я на все 100% согласилась бы с вами. А то, что сказано Павлом о дальнейшей судьбе Церкви, и мешает мне признать православную Церковь истиной в последней инстанции. Про волков в овечьей шкуре не будем вспоминать?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Vit.
                              Мне многое недоступно из того чему многие люди радуются, па также им непонятна причина моей радости. А как Вы думаете, Бог радуется с Вами, при целовании иконы? Я к чему это спрашиваю?Вот например несколько недель перед смертью в реанимации покаялся и принял Христа, человек проживший тяжелейшую жизнь в болезнях.Это меня обрадовало до слез, также это бы и обрадовало Вас(я думаю), и мы с Вами точно знаем почему мы обрадовались, ибо этому обрадовался сам Господь. Но почему мы совместно радуемся тому чему точно радуется Бог, но испытываем противоположные эмоции при виде людей целующих иконы...
                              При виде людей, целующих иконы, можно испытывать какие угодно эмоции. Но вот когда сам человек с верой и любовью прикладыается к иконе, он (тоже не всегда, конечно, а когда того требует его духовное состояние) получает от Господа благодатное посещение прямо в сердце, в душу. И даже если люди (протестанты) хоть язык себе сломают, твердя р "бессмысленности" почитания икон, мы на своем опыте знаем обратное - Господу это угодно. И мы знаем, почему. В церковном богословии иконы их почитание вполне обосновано. Вам бы с ним немного ознакомиться, а потом уж критиковать. Тогда это было бы по существу.

Сообщение от Vit.
                              Да, я знаю в Кого уверовал!
                              Ну вот и мы знаем.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от нинапри
                                А вот если бы вы это сказали при жизни первых христиан, то я на все 100% согласилась бы с вами. А то, что сказано Павлом о дальнейшей судьбе Церкви, и мешает мне признать православную Церковь истиной в последней инстанции. Про волков в овечьей шкуре не будем вспоминать?
                                Так не протестанты ли в том числе - эти волки?

Комментарий

Обработка...