Опасность чрезмерного библейского фундаментализма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и о людях тоже написано, что Бог их сотворил и избрал от начала веков. Это не означает, что они перестали быть людьми. Сыны Божии что вошли к дочерям человеческим тоже люди. Имели тела.МусульманинКомментарий
-
Ангелы, являющиеся людям, тоже вполне телесны
сыны Божии. как уже сказано, сотворены задолго до земли.
Это духовные существа, гораздо умнее и могущественней насКомментарий
-
Духовные существа не могут войти в дочерей человеческих — только телесные. Ангелы в теле не бывают, они могут лишь являться в таком виде.
МусульманинКомментарий
-
Я понимаю, что и я, и вы, говорим об истолковании текста
вопрос лишь, насколько мы ограничиваем возможность ангелов, если о них почти ничего не знаем?
Но текст говорит то, что говоритКомментарий
-
-
Если ангелов не знаем, тогда не будем о них говорит как попало. Там нет основания сказать что они были ангелами.МусульманинКомментарий
-
Продолжительность жизни снижалась постепенно.
Расчет мой вот какой.
Быт 6:10-11:
И родил Ноах трех сынов: Шэйма, Хама и Йэфэта. И растлилась земля пред Б‑гом, и наполнилась земля злодеянием.
Быт 6:18:
Но с тобою Я установлю Мой союз, и войдёшь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Похоже, что Ноах родил всех сыновей и, возможно, женил их до предупреждения о потопе.
Далее. Быт 5:32:
И было Ноаху пятьсот лет, и родил Ноах Шэйма, Хама и Йэфэта.
К 500-му году он уже породил всех троих. Значит, во время предупреждения ему было не меньше 500 лет.
Быт 7:6:
Ноах же был шестисот лет, как потоп водный был на земле.
Ноаху 600 лет во время потопа. Значит, ковчег строился не более 100 лет.
Кроме того, см. Быт 11:10:
Вот родословная Шэйма: Шэйм ста лет от роду родил Арпахшада, через два года после потопа.
Шему было 100 лет через 2 года после потопа. Соответственно, во время потопа - 98. Если Шем родился до предупреждения, то от предупреждения до потопа - не больше 98 лет.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да, я вижу, почему вы так думаете
Продолжительность жизни снижалась постепенно.
Расчет мой вот какой.
Быт 6:10-11:
И родил Ноах трех сынов: Шэйма, Хама и Йэфэта. И растлилась земля пред Б‑гом, и наполнилась земля злодеянием.
Быт 6:18:
Но с тобою Я установлю Мой союз, и войдёшь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Похоже, что Ноах родил всех сыновей и, возможно, женил их до предупреждения о потопе.
Далее. Быт 5:32:
И было Ноаху пятьсот лет, и родил Ноах Шэйма, Хама и Йэфэта.
К 500-му году он уже породил всех троих. Значит, во время предупреждения ему было не меньше 500 лет.
Быт 7:6:
Ноах же был шестисот лет, как потоп водный был на земле.
Ноаху 600 лет во время потопа. Значит, ковчег строился не более 100 лет.
Кроме того, см. Быт 11:10:
Вот родословная Шэйма: Шэйм ста лет от роду родил Арпахшада, через два года после потопа.
Шему было 100 лет через 2 года после потопа. Соответственно, во время потопа - 98. Если Шем родился до предупреждения, то от предупреждения до потопа - не больше 98 лет.
но что, если Ною было дано обещание, когда детей у него еще и не было?
Такого тоже исключать нельзяКомментарий
-
В тексте четкое разделение бней Адам, и бней элохим
мы не можем их взять, да и перемешать
только с пришествием Иисуса Христа, люди стали зваться детьми Божиими
Это качественный переход
даже не просто зваться, а быть.Комментарий

Комментарий