Опасность чрезмерного библейского фундаментализма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
моисею было сказано взойти на гору и умереть.
Есть ещё варианты. Мне нужна помощь . Я хотел раздуть из мухи слона но запутался.
Бог дал закон: «пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие 6:3).
Моисей в точности исполнил этот закон: он умер в возрасте 120 лет, будучи в добром здравии и полной силе. Писание подтверждает: «И умер там Моисей, раб Господень... по слову Господню» (Второзаконие 34:5).
Ключевые слова - "по слову Господню"
Вопрос : почему Моисей единственный кто выполнил этот закон? Потому что Бог дал этот закон именно Моисею?
Это-то он и исполнил.
И не дожидался он 120 лет, чтобы взойти на гору и умереть.
Комментарий
-
Но сама Церковь основана на Писаниях Апостолов и пророкова разве так важно все или не все написано Моисеем
или же кем на самом деле написано Евангелие и Апостольские послания
важно, что это утверждено Церковью, руководимой Духом Святым
собственно и ваша "сомнительная" тема, как рецидив невосприятия церковной целостности
отсюда и лазейка для всяких там сомнений искателей правды ..
Дилема "курицо или яйцо"?
вряд ли, речь о послушании Духу Святому. ведь , и в КЦ было много отступлений от истины Писания
Поэтому, все-таки, слово стоит надо всем.
Комментарий
-
верно, за свои слова надобно отвечать, Werty
так сможете ли вы указать на какие либо отступления от истины в вероучении КЦ ??.
Комментарий
-
Хам делает вид что он всезнающий, и что может изрекать что-то более чем пустословие. ок. А что свое хамство и надмение считает мудростью, так Яков уже предупредил нас, что это за мудрость. Ок, пусть себе бахвалиться, пусть насладится своим превосходством. Больше не посмею обижать сего великодостойного мужа альфа-самца (ценных указаний коего я посмел ослушаться) своим ничтожным присутствием. Прошу прощения, что не исполнял ваших команд, не проклинайте строго.Последний раз редактировалось igor_ua; 01 February 2026, 11:28 PM.😂 1Комментарий
-
НЕ кипятитесь)))
Пока вы в стадии протеста и отрицания, вы так и будете шуметь.
Меня вы никак не заденете, ибо тут я прав,. а вы нет.
Но время пройдет, вы сами поймете. Или так и дальше в пучину демонизма и погрузитесь. Вам решатьКомментарий
-
По сути верно.
Библия имеет фундаментальное значение для верующих, но она покрывает только часть нужд и знаний. И это собрание разных книг нужно рассматривать как оно есть, без красивых преувеличений в стиле идей о Коране или книге Мормона, которые якобы с неба свалились и каждая буковка там священна. Идея «Бог=Библия» кощунственна по своей сути и кончается большим тупиком. Как и идеи тех, кто отвергают Библию полностью.
Только стоило ли на этот бесплодный опыт тратить всю свою жизнь, чтобы прийти к разбитому корыту, вместо того, чтобы довериться Матери Церкви, а не шариться с ревизией в бельевом шкафу?Комментарий
-
Комментарий
-
Все, что смогла наука, прилепить ярлычокСообщение от Григорий РДен бесноватый. Синдром Туретта у него.
Ещё недавно он гремел цепями.
В Новом Завете были такие христиане, которые просились ходить вместе со всем собранием вслед за Иисусом, но Иисус строго настрого запретил им это делать.
Как тому бесноватому из гробов, который рвался проповедовать Евангелие людям.
Так появились первые альтернативные богословские ячейки.
ни причн, ни лечения не дает
После ковидной истории невольно обращает внимание
Исцеляет лишь ХристосКомментарий
-
Слышал про одну бесноватую в церквиСообщение от Григорий Р
Да, но исцелённый бесноватый из гробов всё же не был допущен к тесному общению святых и чистых.
Так же и Попов. Там вся природа испещрена пороком настолько, что моментально заполняется девятью новыми бесами. Злее первого.
имела веру, искренне молилась, а потом бес начинал кричать
Такие вещи выносят мозгКомментарий
-
Иисус Христос Царь неба и земли Дева Мария Его мать
мать царя царица
И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе. (3Цар.2:19,20)
для справки Соломон сын царя Давида
а также:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (Мф.1:1)
далее ваши вопросы ..
Комментарий
-
Автор темы пока не поймет, вчем его ошибка, так и будет гневаться и извергать проклятья. Отпавших от церкви я видел сотни за эти годы. Ничего нового.Комментарий

Комментарий