"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Мнение. Моё.

Сообщение от Rabin
    ...
    Меня лично долго занимал вопрос: Почему Иисусу пришлось взойти на крест+предварительные пытки?
    И сейчас я нет-нет к нему возвращаюсь, хотя и логично спасти ценой собственной жизни, крови, а потом (в утешение сострадателям) воскреснуть победителем.

"перевёрнуто кем-то с ног на голову" тысячи лет назад.. и "так и велено ходить!!" и так ходим...
    но это неправильно!

И надо объяснить причину (дальше будет именно моё мнение):

Христос "пострадал на Кресте безвинно" именно "за Адама", и Павел называет это "когда мы были ещё грешниками" (Рим.5:8)

Пострадал потому, что точно так же пострадал и Адам! ...ибо не было на нём никакого греха.

= нет греха на ребёнке, мать которого оставила его в комнате с ведром, в котором находится включенный кипятильник...
    нет "греха" на ребёнке, когда мать входит, а он убит... понимаете?! Не мог ребёнок знать, что такое "смертью умрёшь", ибо ребёнок он! И в кипяток он полез не потому что "идиот", а потому что мал. И оставлен ("почему-то"!!!) без попечения.
    Точно так же, как мать, которая "задавила" своё дитя грудью из прекрасной Соломоновой притчи... равно как нельзя сказать ребёнку: "ни при каких условиях не залезай в трансформаторную будку", прекрасно зная, что путь ребёнка идёт именно через эту будку: другого пути просто нет!!

Итак, Бог благодарит нас за долготерпение.
    БЛАГОДАРИТ.
    И наделяет надеждой. Верой. Страстью к жизни.

Иначе миллионы людей именно в этот момент подходили бы каждый к своему краю и говорили: "Ты создал меня зачем?! Что я Тебе такого сделал?! Тут жить нельзя: Ты же видишь это и я умираю!" (Быт.30:1)
    и прыгал бы (каждый) в свою бездну, что каждый раз являлось бы "плевком" и пощёчиной.

Ибо не сам человек пришёл и встал там, где был поставлен.
    Но он (человек) выдержал.
    И ему "за это спасибо", говорит Господь, награждая именно за терпение.

Ибо, иногда, спасая муравья, ломаешь ему "ногу" (как минимум!), ибо кто ты, и кто - муравей?! поэтому (иногда!) и так страшно то, из чего выбираемся...

Но Господь должен был прийти и должен был пострадать (Ис.)Точно так же, как пострадал Адам и (дальше) весь род человеческий.

Ибо, сказано, "грех вошёл в мир" (Рим.5:12).
    Грех.
    "в мир".

Не человек вошёл! Он не сам "просился" сюда , а именно "грех вошёл" и за ним "притащилась" смерть...

Мог ли тот человек противостоять греху?

Павел говорит, что и доныне не может.

Ибо человек - существо плотское, а, значит, "насквозь" от всех зависящее, а грех - сущность несколько иного "порядка"и ипостаси, и не человек "делил" Землю. Он (лишь) явился некоторым "проводником" между "одними" и вторыми... Но пострадал.
    Именно человек пострадал.
    И жил именно "в смерти". От самого Адама до Моисея (Рим.5:14)

Но проблема решалась! И она должна была решиться, ибо... как это?! Миллионы людей, миллионы судеб, в которые вошла смерть. Вошла и оккупировала.

"Где был Бог?!" Крамольный вопрос! Да?
    Но он не возникает на ровном месте.
    Ибо (повторюсь) есть миллиарды тех, кто был "искурочен" болезнью и смертью (как минимум; а как максимум - пытками в тех же лагерях смерти. "Лагерь смерти": куда ехать дальше?! Кто там ещё кричит о "милости Божией"?!)

Но она должна была воплотиться! Ибо над этим "работали" ; тысячелетиями "работали" все те, кто был с нами, но до нас: они терпели (Евр.11:36,37)

Они все терпели. И ждали того, Кем наградил их Господь, пообещав.

И дождались: пришло время, всё свершилось; всё, чему необходимо было прийти и произойти. Наше примирение (с Богом) состоялось. Кто хотел крови - насытился, и ждать перестал, ибо вот оно: свершилось!!!! Кровь пролилась, и мы стали "квиты"= отмщенные.

Что же теперь?!

Где
    царствующие???

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 26 July 2020, 04:47 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна

Они все терпели. И ждали того, Кем наградил их Господь, пообещав.

И дождались: пришло время, всё свершилось; всё, чему необходимо было прийти и произойти. Наше примирение (с Богом) состоялось. Кто хотел крови - насытился, и ждать перестал, ибо вот оно: свершилось!!!! Кровь пролилась, и мы стали "квиты"= отмщенные.

Что же теперь?!

Где
      царствующие???

Мир!
      Царствующие только те, кто принял. Кто еще ждет царствия, тот не принял еще. Верит лишь. А есть, кто просто болтает об этом.
      Последний раз редактировалось And55555; 26 July 2020, 08:30 AM.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

@Смирна
        Думаю что "цена" восстановленного (оживляемого) увеличивается во много раз.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cee4be66a83b1be47f39f7415abe4865.png
Просмотров:	2
Размер:	677.4 Кб
ID:	10152868

Например Тавифа (Деяния 9:36) есть проявление любви, Лазарь - они скажем были достойны воскрешения.
        --
        А вообще жалко человека, оживёт - будет на Земле ещё какое-то время мучится..
        В чём здесь "любовь" не пойму..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от kotik-ed
          ... А вообще жалко человека, оживёт - будет на Земле ещё какое-то время мучится..
          В чём здесь "любовь" не пойму..
          Верно ли понять Вас, что Христос, оживив, обрёк на новые (или дальнейшие) мучения???

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Кому нужна вера?

(больше): нам?

Или Богу?? (от нас).

«Обоим» (если можно так «сказать»)

ибо без веры получить то, что нам жизненно нужно, не удастся.

Без веры в то, что Бог могуч и любит.
            Да, могуч, и доказывал это тысячи раз: Он может «всё» и многое.

Но от нас нужна вера именно в то, что Он тот же Самый, что был в Эдене

и притча о двух блудницах, пришедших к Соломону сразу после «вопля» к Богу (3 Цар. 3:7), не спроста это!

В притче глубочайший смысл.

Столь глубокий, что всякий утонет.

Всякий.

и если Вы «подумали», что «поняли» притчу, то Вас купили.
            И опять (увы и ах!) - очень-очень дёшево...

Поэтому смысл и спрятан... остались на поверхности лишь уши:

«нас было двое в доме...

через три дня родила и она...

она подошла,

она взяла, пока, я, раба твоя, спала»...

Так
            хорошо слышно??

«Раба спала», но что ребёнка у неё забирают, «раба» видела... но ничего не предприняла... А потом «надавила» на нужную ей жалость, и осталась с тем, на что, в принципе, и рассчитывала: и за убийство дитяти не накажут, и дитя есть!

Так слышно?

Нет?

А вторая осталась оговоренная. Рядом со своим же собственным «дитятей».

И с той поры живёт рядом, смотрит и плачет... а доказать уже ничего не может: «Соломон так решил!»

Поэтому и «не спасают нас»...

Вы же в это верите, правда?!

Итак, вера нужна и нам, и Ему:

нам в то, что нас будут спасать («от чего» - догадайтесь и выбирайте сами ),

а Ему чтоб начать действовать в нас

ибо, как вы, наверное, знаете и догадываетесь, спасать можно только того, кто хочет этого (спасения), ибо многие с «воплями и здравицами» движутся туда, где очень красиво и ждут нас:

Название:	c159a46139a266cdbdd8543fe60f0f37.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	159.8 Кб
ID:	10152869

Название:	8841ce77dde03278fab2c6f41f336ef1.jpeg
Размер:	111.7 Кб
ID:	10152870

Название:	2a5b5462189f13eaf4a094b3af05a0bf.jpeg
Размер:	129.6 Кб
ID:	10152871

От самого рождения всё сделано так красиво (и обустроено) там, что двигаться туда нужно ровно всю жизнь... прям, от рождения: родился, и уже знаешь, что «дней наших 70-80 лет, и мы летим»...(Пс.89:10).

Летим...

и «зачем приходил Господь?» - ваще не понятно!
            И «зачем Он умер?» (на Кресте) тоже «не понятно».

«понятно» только одно: нам (всем) «надлежит умереть, ибо Адам...» (ну, и далее - по тексту), ибо «кирпичи»в сторону Адама заготовлены и собраны давно.

А мы ведёмся: Библия сказала?! Значит, так и есть.

«Исследуйте пути древние» велит нам Слово (Соф.5:1, Ин.5:39, Плач Иер.3:40 и т.д.)

Исследуйте: найдите по следу начало «тропинки», от которой «след». Потом определите (хоть приблизительно!), кто его оставил.

А?!
            Не слышу!!

Папы! Отложите в сторону клавиатуры, и пойдите, объявите своим детям, жене и внукам, что «мы все умрём! И надежды у нас нет!...»

Почему?!

«Потому что Адам согрешил»! (((((((((((((((((((((

И «надежды у нас НЕТ».

Ау?
            Последний раз редактировалось Смирна; 27 July 2020, 02:50 AM.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Смирна
              Верно ли понять Вас, что Христос, оживив, обрёк на новые (или дальнейшие) мучения???
              Есть воскресение осуждения, и есть воскресение оправдания. И ещё, пришел к выводу что есть воскресение служебное (для свидетельства и благовестия).

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Смирна
                Почему?!
                Потому что есть вера в окончание жизни (у Вас и нет веры в воскресение оправдания..

Сообщение от Смирна
                Итак, вера нужна и нам, и Ему:

нам в то, что нас будут спасать
                Правильнее будет сказать: Вера нужна нам - в спасение.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от kotik-ed
                  Потому что есть вера в окончание жизни (у Вас и нет веры в воскресение оправдания..

Правильнее будет сказать: Вера нужна нам - в спасение.
                  я (как раз) и перестала "верить" в то, что жизнь имеет своё окончание в 100-200/.... лет. Что будет с моей верой (в это) дальше, буду наблюдать и выкладывать.

А на второе Ваше замечание Вера нужна нам спрошу: много ли Вы сделали бы тому и с тем, кто Вам не верит???

мир!

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Смирна
                    А на второе Ваше замечание Вера нужна нам спрошу: много ли Вы сделали бы тому и с тем, кто Вам не верит???
                    мир!
                    Достаточно бы сделал, потому как творчество весьма многогранно. (главное не мешать неверию!)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Смирна
                      «надежды у нас НЕТ».

Ау?
                      Я не могу понять почему ты тянешь ВЗ-ого еврейского бога в НЗ?
                      Насколько проще разделить их друг от друга и оперировать новой информацией в размышлениях всяческого толка!
                      Недавно в теме "Лестница Петра" (Псевдохристианство), Заровавель совершал исследовательские манипуляции с Иовом покрытым проказой.
                      Да, интересно (на слух), но как и с твоей притчей о мамашах свербит пессемизм и безнадёга ( здесь очень даже к чему твои кладбищенские картинки).
                      пришло время, всё свершилось; всё, чему необходимо было прийти и произойти. Наше примирение (с Богом) состоялось. Кто хотел крови - насытился, и ждать перестал, ибо вот оно: свершилось!!!! Кровь пролилась, и мы стали "квиты"= отмщенные.
                      Вот и здесь тебя успокаивает ВЗ - глаз за глаз.
                      У Лема я читал в дневниках Тихого о машине которая пытошным образом убивает человека (правда при этом чередует жуткие боли с экстазом столь же жутких наслаждений), а затем оживляет его дав пищу для ума в виде испытанных ощущений. Некоторые испытанное желают повторить...
                      Частично (для моего понимания пыток Иисуса) Лем закрывает вопрос, также частично вопрос закрывает "завязка на кровь" пролитую, но есть какая-то кроха нестыковки полного понимания этого действия . Желательно закрыть и её.
                      Должен сказать я и раньше(до версии Лема), возводил Иисуса на пьедестал могущего и в смертных судоргах ( по типу экстрасенсорных супервозможностей) отключиться от них, уйдя в некий транс недоступный простому смертному ( Мы же почитаем Христа богом?). НЗ приводит нам пример забиваемого камнями апостола из 70-и Стефана (когда он вёл с ангелами разговор во время казни), которого назвали первомученником.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 29 July 2020, 04:53 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Rabin
                        Я не могу понять почему ты тянешь ВЗ-ого еврейского бога в НЗ?
                        "след кровавый стелется по сырой траве"?! (С) = может, я рождаюсь прямо на глазах у всех читающих: откуда я знаю?!

Может, у меня долгожданный "развод" происходит (при всех)??? ) Тоже мне это неизвестно! )

Поэтому и стою тут "на весах", чтоб было видно!

+ Сомневаюсь, что я одна тут такая!

Насколько проще разделить их друг от друга и оперировать новой информацией в размышлениях всяческого толка!
                        Но и это же должно произойти!

Недавно в теме "Лестница Петра" (Псевдохристианство), Заровавель совершал исследовательские манипуляции с Иовом покрытым проказой.

Да, интересно (на слух), но как и с твоей притчей о мамашах свербит пессемизм и безнадёга ( здесь очень даже к чему твои кладбищенские картинки).
                        "Переход" из одного во второе достаточно болезнен. Ибо одно обязательно "умирает": делается мёртвым.

И
                        "расставание" старого с новым - "проблема" не только меня

Это и проблема Иосифа и братьев, и жены Лота и самого Лота, и проблема многих тех, кто взращен (и вскормлен) одним родителем, а потом оказывается, что ... родитель-то другой!!!

и от этого страха надо "отстать", и от "родителя" ("старого") отстать! И к новому "прилепиться" и привыкнуть.

Муки рождения знакомы Вам, Игорь? Рождения в новое!! )

Вот и здесь тебя успокаивает ВЗ - глаз за глаз.
                        Меня успокаивает моя самость : возможно, вы (все, неведомые мне)) где-то уже в одном, "общем" месте.
                        А я всего лишь иду туда.
                        Или не туда? ))
                        Но сама.

Но иду!!)) я никого не слушаю (из людей) и иду только по "навигатору": Библии.
                        Вы видите этот путь.

Потому, что открываю его.

Тем, кто смотрит.
                        Тем, кто видит.

... остальное - не мой "счёт" и проблема )

У Лема я читал в дневниках Тихого о машине которая пытошным образом убивает человека (правда при этом чередует жуткие боли с экстазом столь же жутких наслаждений), а затем оживляет его дав пищу для ума в виде испытанных ощущений. Некоторые испытанное желают повторить...
                        не лишено! Смысла и основания...

Частично (для моего понимания пыток Иисуса) Лем закрывает вопрос, также частично вопрос закрывает "завязка на кровь" пролитую, но есть какая-то кроха нестыковки полного понимания этого действия . Желательно закрыть и её.
                        я - не Лем: будущего не знаю! (пока!)
                        Но стремлюсь! )

Ибо, повторюсь, иду сама. Полностью (сама).

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 29 July 2020, 03:03 AM.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Смирна
                          Муки рождения знакомы Вам, Игорь? Рождения в новое!! )

!
                          Рождение в новое у меня не связано с муками, более близко - восторг, удивление, частично_ сначала испугался, потом изумился.
                          Еврейский Иегова сразу отождествился с русским Велесом, а потом их оказалось у каждого народа свой.
                          И последний довод из АИ ( кому говорил бог:нет других богов кроме меня!. Сказав это он утвердил что есть.)
                          А далее ВСё уже указывало на сказанное выше.
                          Дерзай дщерь человеческая!
                          Интересное наблюдение - Заровавель в своей теме ответил минута в минуту с тобой Ира.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 29 July 2020, 04:46 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от HelenaA
                            Недоверие и доверие Автору проекта.
                            Доверие/недоверие-производная личного знания Автора.
                            да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин17:3)

Знания не стороннего,не гипотетического,не умозрительного,а личного,осознанного,проверенного опытом.
                            Этого-то,на мой взгляд,и не достаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Рождение в новое у меня...
                            Попроси тебя пояснить,о каком новом ведёшь речь-услышим "1002-ю ночь шахерезады."
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                              Попроси тебя пояснить,о каком новом ведёшь речь-услышим "1002-ю ночь шахерезады."
                              Я думал что духовное рождение у всех одинаковое, ан нет...чуден Бог!
                              О тебе знаю, что ты богу лишь имена меняешь, по кальке кришнаитов (Бог один, имена разные, заметь - это утверждают при наличии мелких богов).
                              И пошёл ты Аркадий вслед меняющим понятия и определения толковых словарей, называя то что все называют реалом виртуальностью. И конечная твоя станция (как я уже говорил) наступит когда нос ты обзовёшь табуреткой и других в этом станешь уверять.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Я думал что духовное рождение у всех одинаковое, ан нет...чуден Бог!
                                Духовное рождение у всех происходит одинаково.Тут ты прав,Rabin.
                                Интересное и чудное начинается дальше,когда даётся определение Духу/духу...тут каждый,как говорится,кто во что горазд.
                                Впрочем,не удивительно,алгоритм восхождения:"сначала душевное-затем духовное"-никто не оменял.Все идут по написанному.
                                Сообщение от Rabin
                                О тебе знаю, что ты богу лишь имена меняешь, по кальке кришнаитов (Бог один, имена разные, заметь - это утверждают при наличии мелких богов).
                                Имя Бога=суть Учение=суть Свойства Я ЕСТЬ.
                                О которых ты конечно же слышал.
                                В аспекте созерцания со стороны-они понятны и просты:
                                "5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели (2) рассудительность,
                                6. в рассудительности воздержание (3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
                                7. в благочестии братолюбие (6), в братолюбии любовь (7)" (2-е Петра 1:5-7)
                                Что касается достояния этих свойств,то здесь вопрос открытый.
                                Сообщение от Rabin
                                И пошёл ты Аркадий вслед меняющим понятия и определения толковых словарей, называя то что все называют реалом виртуальностью. И конечная твоя станция (как я уже говорил) наступит когда нос ты обзовёшь табуреткой и других в этом станешь уверять.
                                То что Слово духовно,и вещает о твоём/моём внутреннем мире-тебе известно давно,не новость для тебя и то,что изложено Писание пророческим языком,от первой главы Бытия до последней главы Откровения.

Известно давно,но поверить сему,а значит принять сей факт тебе мешают собственные установки.
                                Пока мешают,но верен Бог:сегодня ты видишь так,а наступит "День Господень"-увидишь всё в ином свете.

Более никаких новостей для тебя-нет.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...