Говорю с буддистом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тут вижу несколько отдельных вопросов. Что касается цитаты, то там вроде как говорится о каком-то ярком знамении, говорится скорее всего аллегорически о духовном (как и все писание), но люди начинают натягивать на эти слова свои мирские представления и как евреи ждали Мессию в виде Царя который даст им весь материальный мир и не узнали того, кто пришел дать им духовный мир (а толку то получить все богатства, а самому умереть), так и вы боюсь будете ждать знамения на материальном небе и не дастся вам, кроме знамения Ионы - по буддизму и не только, в момент разделения с телом "душа" может увидеть очень яркий свет.... как например.
В общем очень большие вопросы к толкованиям этих цитат, сколько "христиан" ожидало этот конец света за последние столетия, в полной уверенности что ухватили Бога за бороду, еще первые христиане были уверены что "не придет род сей, как все исполнится" и где?
НО! Дело не в этом. Мы ведь взялись доказывать факт воплощения!
Как эти места из писаний доказывают что реинкарнации нет, я в упор не вижу! Простите.
Вижу раз за разом доказательства полного не понимания так называемыми христианами основополагающих принципов реникарнации, следование за подброшенными ложными представлениями о ней и в итоге споре слепых с глухими.
Иисус нигде не говорит что духовная личность не может перевоплощаться. Зато он говорит что "Илия уже пришел и не узнали его" - давайте, попробуйте это разбить в пух и прах мнениями ваших плоскоземельных попов.
23
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25
Вот, Я наперед сказал вам.
26
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
27
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Мф 24)
Думаю каждый сделает тут вывод для себя, насколько то, что Вы говорите, соотносится со словами Христа.
Насчёт реинкарнации, опять же, в Послании к Евреям 9:27 Павел четко указал, что после смерти человека ждёт не ещё одна жизнь а суд.
Касательно Иоанна, опять таки, он сам указал, что не Илия. Он выполнял служение Илии, указывал на Христа, как и было сказано об Илии, в духе и силе Илии, что не значит, что это был Илия. Перед вознесением Илия дал Елисею своего духа. Очевидно, он не переселился в Елисея. Но Елисей перенял его способности и служение.Комментарий
-
Библия написана иудеями и сама Библия говорит, что иудеи не вместили Слово Бога! Об чем гутар?)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это как написать, что "эволюционизм исчерпал себя как учение", потому что современные эволюционисты не цитируют слово в слово Дарвина.
Сами-то буддисты не парятся, что у них разные "школы" (или как там у них называется, - направления?).
Занимаются каждый тем, что ему близко, - да и все дела.
У христиан же такая же ситуация, в принципе: направлений, "изводов" христианства - много.
Только многим христианам мало вести свою христианскую жизнь так, как им по душе и уму, - надо ещё кучу времени и сил потратить на обзывание хоть в чём-то инакомыслящих христиан - "нехристианами". А до кучи ещё "обличить в неправильности" буддистов, мусульман, кришнаитов, даже атеистов.
Кино и немцы.
- - - Добавлено - - -
Я в Накула влюблена.
triatma, ну скажите, скажите - прекрасный танцор и прекрасная песня, я её могу целый день слушать!
Best dance ever by Nakul - Do or Die - YouTube
А вот в фильме эта песня полностью:
Sunn Raha Hai Na Tu Aashiqui 2 Full Video Song | Aditya Roy Kapur, Shraddha Kapoor - YouTube
Радэ, радэ, triatma!
Комментарий
-
Суть того, о чем говорил Будда - исчезла у т.н. "буддистов" на территории СССР.
У христиан же такая же ситуация, в принципе: направлений, "изводов" христианства - много.
Только многим христианам мало вести свою христианскую жизнь так, как им по душе и уму, - надо ещё кучу времени и сил потратить на обзывание хоть в чём-то инакомыслящих христиан - "нехристианами". А до кучи ещё "обличить в неправильности" буддистов, мусульман, кришнаитов, даже атеистов.
Кино и немцы.
Действительно кино и немцы - взрослая женщина не понимает, что вещи надо называть своими именами, а не так, как кому хочется.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
1.
Опаньки!
Вы же, получается, показали, что мыслите категориями идеологии, парню идеологию втюхивать намерены.
Ведь не зная буддизма, с какой стати Вы заранее мыслите о преимуществе христианства?
Да и в чём - "преимущества"? Да и какого "христианства"? Да и какого "буддизма"?
2.
Будь у меня такой знакомый, я бы слушала его рассказы о его воззрениях, которые он называет буддистскими, - и к слову бы говорила, что мне в его представлениях видится хорошим, нравственным, что нелепым, - и т.д.Комментарий
-
Из серии: "Из Назарета может ли быть что доброе?"
2. Как по мне, доверием и симпатией к человеку проникаются как раз в силу его идей.
Типа: плотник какой-то из провинции, а вот слова его - бальзам на душу. Хочу его хоть в друзья, хоть в начальники.
- - - Добавлено - - -
Без строгих классификаций жить не могут только идеологи и политики от религии.
- - - Добавлено - - -
От востока чего и до запада чего?
От восточной околицы деревни до западной её околицы?
- - - Добавлено - - -
енотовидная собака
и горностаевидный кот
изгои в мире горностаев
собак енотов и котов
- - - Добавлено - - -
Пожалуй, это первая песня, которая мне понравилась, хотя играют на европейских инструментах.
Обычно, если нет табла, от которых я тащусь, меня не цепляет песня.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
2. Теперь у Вас, в отличие от Вашего предыдущего совета Тимофею, получается, что таки надоть Тимофею буддизм изучать. Ведь покуда он "не в материале", его рассуждения о буддизме не стоят выеденного яйца, так?Комментарий
-
У меня на изучение Буддизма (махаяна, чань и дзэн) в этой жизни ушло лет 8-9. Кстати в общении и контактах Буддисты гораздо мягче и доброжелательнее Христиан.
Комментарий
-
многим христианам мало вести свою христианскую жизнь так, как им по душе и уму, - надо ещё кучу времени и сил потратить на обзывание хоть в чём-то инакомыслящих христиан - "нехристианами". А до кучи ещё "обличить в неправильности" буддистов, мусульман, кришнаитов, даже атеистов.
Кино и немцы.
Олег Рощин Католик:
Атеист, ценящий нечто больше своей жизни, мыслит вразрез с атеизмом.
Покаяние в буддизме
- - - Добавлено - - -
Ну дык... техники метанойи-то в буддизме действенные, плоды - налицо.
Комментарий
-
Комментарий
-
А предвзятость как раз наблюдается с Вашей стороны по отношению ко мне (видимо, со времён темы, где Вы высказывались об Иуде).
От востока чего и до запада чего?
От восточной околицы деревни до западной её околицы?Комментарий
-
Честно говоря я не вникал дальше, есть другие источники, чем эти вечные нестыковкиКомментарий
Комментарий