Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от нинапри
    Когда начнётся восхищение христиан - тогда все поймут - кто есть настоящий и единственный Бог. И Лама поймёт и Лома....и так далее.
    Я думаю он будет среди первых!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от vrn
      Я думаю он будет среди первых!
      Среди кого он будет первым ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от нинапри
        Когда начнётся восхищение христиан - тогда все поймут - кто есть настоящий и единственный Бог. И Лама поймёт и Лома....и так далее.
        Так они уже умерли, и уже поняли свои заблуждения, так понимаю, ждут суда.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Двора
          Возможно, что поняли, а возможно и не поняли...Написано, что возрыдают те, которые пронзили...

Откр 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от нинапри
            Среди кого он будет первым ?
            Тех кто признает Христа из ныне не признающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Далай Лама жив - я его твиттер читаю!)

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от vrn
              А ведь Бог был всегда - Он был и до бога иудеев и до Иисуса! Многие забывают - Бог и создал этот мир. Всякий поиск человеком добра и любви и есть поиск Бога!
              Ну и?
              Нешто буддисты не ищут добра и любви? Ищут. Причём о добре не только для людей, а для всех живых существ озаботились, что, на моё нравственное чувство, делает им честь. А ведь христианство-то, на столетия позже буддизма возникшее, этой существеннейшей грани доброго и любовного отношения к живому не имеет - напротив, есть (во всяком случае, у членов РПЦ) тренд прямо-таки возмущаться мыслями кого-либо о наличии животных в вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Да прямо там.
              Можно объявить, что инопланетяне людей похищают супертехнологически - да и все дела.
              Восхищены-то будут какие христиане, по Вашим представлениям, - "правильные" же, да?
              Ну дык оставшиеся невосхищенными "неправильные" как раз и объявят насчёт инопланетян. Или, к примеру, можно объявить, что это коварные иудеи изобрели летательный аппарат и похищают христиан, чтобы им чип - "печать антихриста" - поставить.
              А не-христиане могут объявить, что в очередной бессчётный раз у христиан меж собой "тёрки" и "война миров".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ружана
                Я не знаю, какой смысл Вы здесь вложили в слово "рафинированная".
                "Однажды вечером старый учитель Кобо Кэндзу сидел на терассе со своим учеником попивая сакэ.
                - О! Я третьим буду! - сказал прохожий.
                - Не третьим, а пятым! - тихо сказал учитель.
                - Стыдно быть таким старым и не уметь считать. - поправил учителя прохожий.
                - Мы уже четверых послали.... Будешь пятым - сказал мудрый учитель."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от vrn

Зачем читаете?
                  А это имя или должность?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Лука
                    "Однажды вечером старый учитель Кобо Кэндзу сидел на терассе со своим учеником попивая сакэ.
                    - О! Я третьим буду! - сказал прохожий.
                    - Не третьим, а пятым! - тихо сказал учитель.
                    - Стыдно быть таким старым и не уметь считать. - поправил учителя прохожий.
                    - Мы уже четверых послали.... Будешь пятым - сказал мудрый учитель."
                    мы православные буддисты
                    и нет пути нам ко греху
                    того кто с нами не согласен
                    на ху

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      Зачем читаете?
                      А это имя или должность?
                      Я всех гуманистов читаю. Это и имя и должность и высшее предназначение.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                        Тут появился у меня некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
                        "Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан.
                        Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но все еще называют себя этим именем, причем некоторые из них священнослужители. Другие постепенно становятся христианами, хотя еще так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей ее полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может все больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он все еще утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа. А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований! Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет" (Клайв С. Льюис).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                          Братья и сестры, такая будет просьба ко всем, кто в курсе.
                          Тут появился у меня некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
                          Я буддизм практически не изучал.
                          Если кто сталкивался с такими, то может ли он мне помочь, вооружить меня аргументами христианина.
                          Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства?
                          Что мне самому нужно знать по теме?
                          Пусть попробует. Павел говорит "испытывайте всё, хорошего держитесь". Испытает себя везде, и где увидит толк, того и держаться будет.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от vrn
                            Так Христос и есть единственный вариант прекращения всех страданий ибо Он есть недостижимое Совершенство, а источник всех наших страданий - наши желания и их свершения!
                            Осталось это донести до буддистов по их понятиям. Да и себе тоже - и это реальней сделать объясняя другим )

Если судить духовно, то Иисус без сомнения лучший буддист в наших краях, имхо, чего только стоит его "кто душу свою положит, тот ее сохранит", "отречься себя" - о чем это, как не о прекращении ложного Эго и самоотождествления себя с телом...
                            Не бойтесь совершенства. Вас всё равно никогда его не достичь. Дали Сальвадор
                            "Будьте совершенны как Отец ваш небесный".. который сотворил все хорошо весьма..
                            Все уже давно совершенно и даже наше непонимание этого

- - - Добавлено - - -

Тут дело в конкуренции, а ведь сказано - да не будет у тебя других Богов! Вот если бы Далай Лама признал Христа Богом....
                            А он не признал?
                            Боюсь мы не представляем насколько там у них кардинально все отлично - он даже вас может признать богом (как и Иисус кстати - "вы боги, но умрете как люди" - боги бессмертны, но как люди могут умирать многократно, реинкарнируя вновь и вновь)..... но дело в том что все боги и Боги для б. есть продукт иллюзии - Мары. Высокие, высокие отношения (с)......
                            Так что признать кого-то Богом не так уж и круто, Иисуса вроде в бодхисатвы продвигают - вот это успех!
                            А какие буддисты тогда иудеи - "встретишь будду-убей будду" - вот прям так и сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            А ведь Бог был всегда - Он был и до бога иудеев и до Иисуса! Многие забывают - Бог и создал этот мир. Всякий поиск человеком добра и любви и есть поиск Бога!

И тоже на это их не купишь..
                            Творец для них это Брахма, он создал этот мир, но он такое же смертное существо как мы, или муравей, только гораздо могущественнее. Откуда он взялся - Будда благородно молчит..... впрочем как молчал и восхищенный до третих (всего то) небес некий знакомый Павла, которым он мог похвастать. И многие другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

У бога вообще все живы (с) (что правда не мешает им "умирать", или быть мертвецами хоронящими своих мертвецов по жизни.....

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от triatma
                              Иисуса вроде в бодхисатвы продвигают - вот это успех!
                              "В традиции считается, что будды и бодхисаттвы множество раз отдавали свои жизни ради спасения кого-то другого.
                              И более того, бодхисаттвы раз за разом воплощаются в сансаре, чтобы спасти всех нас, вместо того, чтобы давно уже уйти себе в нирвану.
                              Христос приходит на землю, в юдоль страданий, чтобы спасти всех нас, и идёт на смерть ради нас.
                              Потому многие буддисты и считают его бодхисаттвой" (цитирую одного форумчанина).

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Практикующего психолога цитирую:
                                "В психологии существует множество подходов, и многие из них пересекаются с буддизмом.
                                Например, один из самых популярных сегодня подходов - гештальт-терапия - придумана Перлзом как раз после его знакомства с дзен-буддизмом и заимствует оттуда акцент на пребывание в настоящем моменте. Другой популярный подход - когнитивная терапия - направлен на отслеживание нашего мышления и осознавание его деструктивных паттернов. Это само по себе во многом похоже на медитацию. А вся третья волна когнитивно-поведенческой терапии напрямую заимствует методы майндфулнес и ставит их в основу терапевтического процесса".

Комментарий

Обработка...