Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от triatma
    Можете даже не читать, не готовы вы вместить, да и писано не вам, говорил.
    зачем мне читать Ваши переходы на личности

я для себя заметила в Ваших постах некую деталь - можете соглашаться, можете нет, это мое оценочное суждение - Вы порой пишете так, будто Вы христианин, что может внушать доверие кому-то, кто в первый раз Вас читает (внешне вроде бы за Христа), и таким образом человек, который является христианином, будет больше прислушиваться к Вашим словам и будет больше симпатизировать, и, следовательно, легче пойдет на поводу. Отсюда и слова, которые я написала ранее.

Вы не ответили на вопрос признаетели вы существование духовной личности.. впрочем это не сюрприз для меня, "не первый год замужем".
    я ответила Вам на Ваши претензии - а именно, доказать Писанием, что Христос пришел на землю единожды. На что Вы пускаетесь в пустое философствование и отсылку к неким авторитетам:

Смотрите как это описывают некоторые авторитеты: Иоанн не мог быть Илией никак, как и Иисус не может реинкарнировать и никто из человеков - просто потому что реинкарнирует не человек, а джива, духовная личность, "душа" (в некоторых пониманиях). Человек это уже продукт попадания дживы в тело и человеку однажды суждено умереть (помните ведь что у Бога все д-живы - кто-же жив, если чел умер?? - может тот кто идет на суд??). Когда джива попадает в тело, слепцы ведущие слепцов говорят что родился человек, когда покидает, думают что умер. Как и "Иисус" рожден прежде всех век и только воплотился 2020 лет назад, но прежде Авраама был... был кем? "Иисус" это имя которое дали чело-век-у, настоящее Его Имя, до и после воплощения, Имя этой Духовной Личности, большинству не известно.
    Иоанн конечно был не лишен духовного понимания, но знал уровень тех к кому обращается. Поэтому он, в отличии от меня, не бросал жемчуг свиньям и не давал святыни ведения псам, а просто сказал что он не Илия. Не поясняя что и Илия не Илия, Илия это просто имя данное воплощенному духу, который потом воплотился в Иоанне. /вы следите за мыслью?/ - Иоанн знал что он не Иоанн, он не самоотождествлял себя со своим телом как мы, невежественные материалисты.
    Думаю вы спорите с выдуманной вашими учителями ложной концепцией реинкарнации и поэтому все это так бездарно не о том, хотя вам (мн.ч.) кажется прелесть каким умным... : (
    Блин, такая простая концепция, но без нее все сыпется.... зато как весело, сколько игр вокруг разворачивается )
    Вы хоть сами понимаете, почему Вы верите в то, что написали? Где подтверждение? К чему эти хрустальные замки в облаках?

Ладно, пожалуй я остановлюсь с этой безнадежной писаниной пока.
    Позвольте и мне на этом откланяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    А кто и о чем говорил это:
    1Фес 5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
    Это не о самом появлении Христа, а о пришествии Его дня - он придет незаметно, когда все будут думать, что они в безопасности и все хорошо, когда никто не будет ждать. Также под этими словами можно понимать и смерть отдельного человека - он не знает, когда предстанет перед Господом, поэтому лучше бодрствовать, а не спать в упоении.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Emmi
      зачем мне читать Ваши переходы на личности

я для себя заметила в Ваших постах некую деталь - можете соглашаться, можете нет, это мое оценочное суждение - Вы порой пишете так, будто Вы христианин, что может внушать доверие кому-то, кто в первый раз Вас читает (внешне вроде бы за Христа), и таким образом человек, который является христианином, будет больше прислушиваться к Вашим словам и будет больше симпатизировать, и, следовательно, легче пойдет на поводу. Отсюда и слова, которые я написала ранее.
      Хорошая мысль. Мы всегда по себе все оцениваем и проецируем свое - вы ведь тоже пишите как бы как христианка - разве нет?

Комментарий

• Emmi
        Участник

• 29 January 2019
        • 266

Сообщение от triatma
        Да ладно - Иисус даже аскезы совершал, как и Будда голодал 40 дней например.
        Христос показал нам пример. Сам Он ни в чем не нуждался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        Хорошая мысль. Мы всегда по себе все оцениваем и проецируем свое - вы ведь тоже пишите как бы как христианка - разве нет?
        весьма остроумно, однако чести Вам не делает.
        На этом позвольте все же откланяться.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Emmi
          я ответила Вам на Ваши претензии - а именно, доказать Писанием, что Христос пришел на землю единожды. На что Вы пускаетесь в пустое философствование и отсылку к неким авторитетам:
          Для пустого все пустое (хорошая подпись для буддиста кстати!)
          Вы реально считаете вашу нелепую цитату доказательством из писания того, что реинкарнации нет и та личность которая воплотилась в тело еврейского мальчика никогда больше не воплощалась?
          Ну бред же! (будду с вами так же суров, как вы со мной.. по закону сеяния и жатвы т.с.)
          Ну давайте еще раз пробежимся:
          То, что не воплощался до предсказанного рождения - подтверждается всем Ветхим Заветом.
          Также в Послании к Евреям 1:1-2 сказано, что Бог издревле говорил отцам через пророков, а в последнее время говорил через Сына, из чего следует, что ранее Сына Он не являл.
          То, что не воплощался после - подтверждают слова Самого Христа - если припомните, Он говорил, что, если будут говорить что Христос там, или тут, не верьте, потому что Его приход будет как молния (Мф. 24:27), про него будут знать все.
          Где в Ветхом подтверждается это?
          Каким образом та цитата что Бог в "последнее время" говорил через сына, доказывает что сын не волощался никогда? Да и все равно - один раз он ведь воплотился, или да???
          Ну и очередной Его приход - как это опять таки доказывает что не было других? По моему как раз наоборот - говорится о втором приходе, значит был первый приход - вы понимаете что приход и есть инкарнация, а не рождение вдруг из ничего??

Вы хоть сами понимаете, почему Вы верите в то, что написали? Где подтверждение? К чему эти хрустальные замки в облаках?
          Ну я там вижу хоть какую-то логику. От вас же только такие плевки, совершенно эмоциональные и ни на чем не основанные, вы даже попытаться возразить аргументированно не пробуете, упираете в "верь потому что абсурдно" и "так принято". Очень, очень тревожно за судьбы ввереной нам Церкви Христовой.....

И ведь действительно считаете именно себя христианкой, а меня почему-то нет - почему? потому что вы так решили и первой обозвали меня буддистом, язычником, еретиком..???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
          Докажите писанием. Надоели ваши выдумки и прибавление отсебятины!

Так можно про любого Аватара сказать - Он показал пример.

- - - Добавлено - - -

весьма остроумно, однако чести Вам не делает.
          На этом позвольте все же откланяться.
          Мне честь не нужна, не это меня заботит в этом горьком катаклизме.

Кланяйтесь Богу, если у вас с Ним отношения рабы и Господина конечно.

Всего хорошего. Вы молодец, довольно бодренько и долго продержались. Благодарю за интересную информацию о состоянии заблуждений современных псевдохристиан.

: )

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Emmi
            я для себя заметила в Ваших постах некую деталь - можете соглашаться, можете нет, это мое оценочное суждение - Вы порой пишете так, будто Вы христианин, что может внушать доверие кому-то, кто в первый раз Вас читает (внешне вроде бы за Христа), и таким образом человек, который является христианином, будет больше прислушиваться к Вашим словам и будет больше симпатизировать, и, следовательно, легче пойдет на поводу.
            Странное замечание.
            Вернее, замечание про странных для меня людей, мыслящих в парадигме предвзятости (или даже не знаю, какое тут слово употребить).
            Типа: это не наш пролетарский учёный/писатель, а буржуазный, не ходите у него на поводу, не считайте генетику наукой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
            Пример чего?
            Раз в жизни осуществить голодание в течение 40 дней?
            Кстати, Он воду-то пил при этом или нет, какие у Вас представления?
            И какие у Вас сведения, как много людей этому "примеру" последовали?

Комментарий

• Emmi
              Участник

• 29 January 2019
              • 266

Сообщение от triatma
              Для пустого все пустое (хорошая подпись для буддиста кстати!)
              Вы реально считаете вашу нелепую цитату доказательством из писания того, что реинкарнации нет и та личность которая воплотилась в тело еврейского мальчика никогда больше не воплощалась?
              Ну бред же! (будду с вами так же суров, как вы со мной.. по закону сеяния и жатвы т.с.)
              Ну давайте еще раз пробежимся:
              Где в Ветхом подтверждается это?
              Каким образом та цитата что Бог в "последнее время" говорил через сына, доказывает что сын не волощался никогда? Да и все равно - один раз он ведь воплотился, или да???
              Ну и очередной Его приход - как это опять таки доказывает что не было других? По моему как раз наоборот - говорится о втором приходе, значит был первый приход - вы понимаете что приход и есть инкарнация, а не рождение вдруг из ничего??
              Мф.24:23-27 - прочитайте ещё раз эти стихи и скажите, видели ли Вы или кто-либо знамение пришествия Христа? Он четко сказал, чтобы мы не верили, если кто будет говорить, что Христос тут или там до этого момента, пока не появится Его знамение. Так что либо не лгите и признайте, что Вы не следуете словам Христа, а занимаетесь выдумками, либо верьте Его словам.
              А относительно Ветхого Завета, во всем нем красной нитью проходит сообщение Бога о Его плане явить Сына миру и через Него спасти мир. И пророчества свидетельствовали о нем. Когда же пришло время и во исполнение пророчеств, явился Сын. Можете сказать, ну и что, однако бессмысленно полагать, что Бог всю историю человечества готовил его к явлению Сына, а в это время Сын появлялся в мире, да и ещё, предположу ход Ваших мыслей, в виде иных божеств?
              Вот ещё слова самого Христа:
              Вы говорили о доказательстве того, что Христос приходил лишь раз, а не реинкарнации в целом, так что не перекручивайте.
              А про смерть человека и его дальнейшую судьбу говорил Павел:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евреям 9:27-28).
              Тут также сказано, зачем и когда Христос явится во второй раз, что опять таки говорит о том, что Вы неправы.

Ну я там вижу хоть какую-то логику.
              Простите, но какая логика? Прочитайте ещё раз слова Самого Христа о Своем втором пришествии. Христос оставался и остаётся Самим Собой независимо от момента времени - до прихода на землю, после или во время, поэтому раз Он говорит о Себе, будьте добры либо верить, либо не говорить, что Вы христианин.

От вас же только такие плевки, совершенно эмоциональные и ни на чем не основанные, вы даже попытаться возразить аргументированно не пробуете, упираете в "верь потому что абсурдно" и "так принято". Очень, очень тревожно за судьбы ввереной нам Церкви Христовой.....

И ведь действительно считаете именно себя христианкой, а меня почему-то нет - почему? потому что вы так решили и первой обозвали меня буддистом, язычником, еретиком..???
              Вот видите, даже здесь Вы приписываете себя к христианам и говорите якобы по-христиански, а на самом деле таковым не являетесь...

Докажите писанием. Надоели ваши выдумки и прибавление отсебятины!
              Что же Вы так эмоциональны? я доказываю Вам Писанием, Вы выкручиваетесь и добавляете свои выдумки.

Так можно про любого Аватара сказать - Он показал пример.
              Ваши упоминания Аватаров и прочего, как и ранее, не являются доказательством.

И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Emmi
                Вот видите, даже здесь Вы приписываете себя к христианам и говорите якобы по-христиански, а на самом деле таковым не являетесь...
                Ну наконец-то Вы поняли, что Ваш собеседник к Христианству никаким боком. Он - язычник-кришнаит и старожилам форума это известно давно. Поэтому его рассуждения о Христианстве не стоят выеденного яйца

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Emmi
                  Мф.24:23-27 - прочитайте ещё раз эти стихи и скажите, видели ли Вы или кто-либо знамение пришествия Христа? Он четко сказал, чтобы мы не верили, если кто будет говорить, что Христос тут или там до этого момента, пока не появится Его знамение. Так что либо не лгите и признайте, что Вы не следуете словам Христа, а занимаетесь выдумками, либо верьте Его словам.
                  Я тут вижу несколько отдельных вопросов. Что касается цитаты, то там вроде как говорится о каком-то ярком знамении, говорится скорее всего аллегорически о духовном (как и все писание), но люди начинают натягивать на эти слова свои мирские представления и как евреи ждали Мессию в виде Царя который даст им весь материальный мир и не узнали того, кто пришел дать им духовный мир (а толку то получить все богатства, а самому умереть), так и вы боюсь будете ждать знамения на материальном небе и не дастся вам, кроме знамения Ионы - по буддизму и не только, в момент разделения с телом "душа" может увидеть очень яркий свет.... как например.
                  В общем очень большие вопросы к толкованиям этих цитат, сколько "христиан" ожидало этот конец света за последние столетия, в полной уверенности что ухватили Бога за бороду, еще первые христиане были уверены что "не придет род сей, как все исполнится" и где?

НО! Дело не в этом. Мы ведь взялись доказывать факт воплощения!
                  Как эти места из писаний доказывают что реинкарнации нет, я в упор не вижу! Простите.
                  Вижу раз за разом доказательства полного не понимания так называемыми христианами основополагающих принципов реникарнации, следование за подброшенными ложными представлениями о ней и в итоге споре слепых с глухими.

Иисус нигде не говорит что духовная личность не может перевоплощаться. Зато он говорит что "Илия уже пришел и не узнали его" - давайте, попробуйте это разбить в пух и прах мнениями ваших плоскоземельных попов.
                  Последний раз редактировалось triatma; 05 February 2020, 02:02 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Ну наконец-то Вы поняли, что Ваш собеседник к Христианству никаким боком. Он - язычник-кришнаит и старожилам форума это известно давно. Поэтому его рассуждения о Христианстве не стоят выеденного яйца

И тут очень кстати Эммина цитата:
                    Сообщение от Emmi
                    Мф.24:23-27 - прочитайте ещё раз эти стихи..: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Ага! У нас тут и плюнуть некуда потроллить некого, все кругом пророки и христы, дают великие знамения и чудеса толкований писаний, прельстили практически всех, а кого не прельстили, тех забанили.

Кстати, Лука, так и не дождался от вас справки о вашей святости, или хоть принадлежности к Христу.. кроме самопровозглашенной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от triatma
                      Кстати, Лука, так и не дождался от вас справки о вашей святости, или хоть принадлежности к Христу.. кроме самопровозглашенной.
                      И не дождетесь. Вам напомнить как Христос учил обращаться с жемчугом или сами вспомните?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Ружана
                        1.
                        А Вам строгие классификации необходимы?
                        Строгих классификаций боятся только мошенники от религии.

Я уже писала, что только диву даваться, как христиане порой начинают втюхивать мусульманам, что те "неправильные" мусульмане, воинственные суры Корана во внимание не берут.
                        Вот и современные буддисты, умницы, развивают буддизм на основе наблюдений и опыта, ни на какого Гаутаму равняться во всём не собираются.
                        Ну как Вам те современные христиане, которые ни на какого Христа равняться не собираются? Нравятся? Одно дело - развитие идей Учителя, другое дело - отречение от Учителя.

Гаутама был человеком своего времени, как сказал один буддист.
                        А христиане, я видела, давай цитировать буддистам, что "бяканого" Гаутама когда-то сказал.
                        Именно поэтому я и предложил Тимофею вместо неблагодарного занятия изучения буддизма, просто спросить, что под "буддизмом" подразумевает его знакомый буддист.
                        Поскольку тут логика Шалтая-Болтая: "Когда я говорю слово, оно означает только то ,что я имею в виду, когда его говорю". (с)
                        Последний раз редактировалось Sleep; 05 February 2020, 03:33 AM.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Ружана
                          3. Буддизм привлёк многих нормальных образованных современных людей.
                          Буддизм - не привлек. О чем я Вам уже давно говорю. Привлекло нечто совсем иное, которое решили назвать "буддизмом". Ну либо можете думать, что "буддизм" исчерпал себя как учение и от него осталось одно название, в дань традиции. Но не уверен, что настоящий буддизм мертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          А кто и о чем говорил это:
                          1Фес 5:2
                          ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.

Это о внезапности. Вор приходит тогда, когда его никто не ждет и не готов к его приходу.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Emmi
                            А относительно Ветхого Завета, во всем нем красной нитью проходит сообщение Бога о Его плане явить Сына миру и через Него спасти мир. И пророчества свидетельствовали о нем. Когда же пришло время и во исполнение пророчеств, явился Сын. Можете сказать, ну и что, однако бессмысленно полагать, что Бог всю историю человечества готовил его к явлению Сына, а в это время Сын появлялся в мире, да и ещё, предположу ход Ваших мыслей, в виде иных божеств?
                            Вот ещё слова самого Христа:
                            Вы говорили о доказательстве того, что Христос приходил лишь раз, а не реинкарнации в целом, так что не перекручивайте.
                            А про смерть человека и его дальнейшую судьбу говорил Павел:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евреям 9:27-28).
                            Тут также сказано, зачем и когда Христос явится во второй раз, что опять таки говорит о том, что Вы неправы.
                            Возможно вы так представляете предмет нашей беседы, не буду спорить. Для меня все чуть ли не наоборот. Я зацепился за идею реинкарнации, а Иисус возник как частный случай, пример. По Библии я не вижу данных о его других воплощениях (реинкарнациях), но очень четко говориться о инкарнации*... возможно вы не разобравшись и испугавшись иностранного слова что-то себе напридумывали?

*
                            1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                            2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;
                            3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть (воплотившегося) от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
                            4. And was crucified for us under Pontius Pilate, and suffered and was buried; Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
                            5. And rose again on the third day, according to the Scriptures; И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями (пророческими).
                            6. And ascended into the heavens, and sitteth at the right hand of the Father; И восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца;
                            7. And shall come again, with glory, to judge both the living and the dead, Whose kingdom shall have no end. И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству, Которого не будет конца.
                            8. And in the Holy Spirit, the Lord, the Giver of Life, Who proceedeth from the Father, Who with the Father and the Son together is worshiped and glorified, Who spake by the Prophets; и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
                            9. In One Holy Catholic and Apostolic Church. и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
                            10. I Confess one Baptism for the remission of sins. Исповедую одно крещение во оставление грехов.
                            11. I look for the Resurrection of the dead, Ожидаю воскресения мертвых.
                            12. And the life of the age to come, Amen. И жизни будущего века. Истинно так.

-----------
                            Что касается цитаты Павла, очень кратко: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд - просто задумайтесь, над кем суд, если человек умер, нет его......
                            Задумайте о ваших представлениях, навязанных вам этими лжехристами, еще раз сокрушенно прошу вас.

Комментарий

• Emmi
                              Участник

• 29 January 2019
                              • 266

Сообщение от Ружана
                              Странное замечание.
                              Вернее, замечание про странных для меня людей, мыслящих в парадигме предвзятости (или даже не знаю, какое тут слово употребить).
                              Типа: это не наш пролетарский учёный/писатель, а буржуазный, не ходите у него на поводу, не считайте генетику наукой.
                              это не предвзятость, а common knowledge - когда Вы проникаетесь доверием или симпатией к человеку, то легче воспримете и, возможно, проглотите некие идеи, которые он проповедует, даже если они противоречат тому, к чему Вы пришли.

Так и здесь, человек иной раз говорит так будто он за Христа, а на самом деле нет, с какой целью так говорит - мое оценочное суждение - чтобы добиться расположения христиан.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Emmi
                                Простите, но какая логика? Прочитайте ещё раз слова Самого Христа о Своем втором пришествии. Христос оставался и остаётся Самим Собой независимо от момента времени - до прихода на землю, после или во время, поэтому раз Он говорит о Себе, будьте добры либо верить, либо не говорить, что Вы христианин.
                                Простить не могу, Бог простит.
                                Ну такая вот вот слабенькая логика. У вас и такой нет.
                                Читаю и вижу что Он не только остается, но и прежде всех времен был Собой, Богом, Духом и инкарнировал, воплотился, чтоб развоплотиться и занять свое предвечное положение.
                                Христианином себя никогда не считал, а равно и называющих себя таковыми бездоказательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
                                Вот видите, даже здесь Вы приписываете себя к христианам и говорите якобы по-христиански, а на самом деле таковым не являетесь..
                                Не вижу где я себя называю этим высоком, в моем понимании, званием. Вы опять свои иллюзии выдаете за факт.
                                Я просто пытаюсь разобраться. А уж кто я, не мне решать.. но и не вам.

Что же Вы так эмоциональны? я доказываю Вам Писанием, Вы выкручиваетесь и добавляете свои выдумки.
                                Да где же вы доказываете то?? И опять придумали про мои эмоции зачем-то... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
                                это не предвзятость, а common knowledge - когда Вы проникаетесь доверием или симпатией к человеку, то легче воспримете и, возможно, проглотите некие идеи, которые он проповедует, даже если они противоречат тому, к чему Вы пришли.

Так и здесь, человек иной раз говорит так будто он за Христа, а на самом деле нет, с какой целью так говорит - мое оценочное суждение - чтобы добиться расположения христиан.
                                Так вы ведь тоже говорите что вы за Христа и при этом подсовываете совершенно антихристианские идеи.. как и предсказано в Мф.24:23-27
                                Или вы рассчитываете прикрыться массовостью обмана и широкими вратами - дескать миллионы "христиан" так верят? Как насчет миллиардов китайцев, индусов..

Комментарий

Обработка...