Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от triatma

Образы не катят.
    Это не Вам решать.

Тетенька, у меня все ходы записаны! Вы не потянули идею реинкарнации и я для вас начал с более простого, инкарнации. Бывает что помогает, будем посмотреть.
    не знаю, о чем Вы сами с собой говорите там, но мы с Вами дискутировали и дискутируем насчёт того, перевоплощался ли Христос или нет (что Вы до последнего - до сегодняшнего утра точно - оспаривали). Что Вы себе фантазируете и как пытаетесь соскочить с темы, видя свою неправоту, меня не интересует.

Опять инсинуации неизвестно где вами подхваченные. Это вовсе не значит одно и то-же, иначе написали бы "Один", יחיד Яхид), а не сложное и указывающее на объединенную множественность (сравните "ТриЕдин".. не триодин) אֶחָד (ekh-awd), которое переводится как один, единый и звучит оно ЭХАД.
    Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;
    неудачная попытка с Вашей стороны, показывающая, какой Вы лжец: язык оригинала этого послания - древнегреческий.
    Вот интересующий нас стих : https://allbible.info/bible/sinodal/...to[iframes]/4/

подождите немного, пока загрузится, и кликните на слово 'один'. Возможные переводы - один, един. Ясно, что в данном контексте - един/один посредник - это означает один единственный.

Слушайте, вы произошли не от обезьяны (про Бога и писать не поднимаются пальцы), вы произошли от коровы - туго соображаете(с)
    В шестой раз вам пишу - я не называю себя христианином и очень рад этому, глядя на вас с Лукой.
    У меня подпись и профиль это говорят. Вы седьмой раз будете спрашивать??
    Во-первых, я в эволюцию не верю и Вам не советую, а во-вторых, Вы уже все же определитесь, кем себя считаете, христианином но не в моем понимании, или вообще не христианином...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от diana
      1.«Будьте гостеприимны друг к другу» (1 Петра 4:9) вижу что тут написано гостеприимными быть друг к другу, ага, имеется ввиду к своим.
      Значит Ваша ложь доказана Вами же.

а по отношению к людям со стороны как надо себя вести?......... я вот этого не пойму, - как?.....
      В зависимости от их поведения в отношении Вас, Ваших ближних, а, главное, Ваших святынь.
      Напомните, как вел Себя Христос в отношении торгующих в храме?
      Напомните, как Христос высказывался в отношении книжников и фарисеев Матф.23:27?

я бы хотела чтобы он нормально воспринял если бы меня так где-то кто-то чужой назвал.. сейчас спросила, он сказал что да хоть от обезьяны если б сказали.
      Происхождение от обезьяны - научная гипотеза. Происхождение от коровы для Христианки - прямое оскорбление. Разве что, для Вас считать Вашу мать священным животным - нормально...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от triatma
        Это типа того, что Библия открывается Святым Духом и Умом Христовым?
        Эээ, Библию писали несовершенные люди, более того иудеи не вместившие Слово Бога! Думаю второй уровень начинается с осознания этого и собственного несовершенства и начала ...собственных рефлексивных несовершенных размышлений в поисках Бога!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Значит Ваша ложь доказана Вами же.

В зависимости от их поведения в отношении Вас, Ваших ближних, а, главное, Ваших святынь.
          Напомните, как вел Себя Христос в отношении торгующих в храме?
          Напомните, как Христос высказывался в отношении книжников и фарисеев Матф.23:27?

Происхождение от обезьяны - научная гипотеза. Происхождение от коровы для Христианки - прямое оскорбление. Разве что, для Вас считать Вашу мать священным животным - нормально...
          1. Вы можете продолжать со мной общаться теперь?....
          2. я не считаю себя святыней так чтобы кто-то когда сказал мне что я произошла от обезьяны или коровы - обиделась на это и т.д.. над этим можно только посмеяться..
          3. мне не оскорбительны такие названия.. и вообще когда кто-то меня имеет намерение оскорбить, то это не меня оскорбляет а того человека который имеет злые умыслы..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от diana
            1. Вы можете продолжать со мной общаться теперь?...
            Без проблем, потому, что знаю причину.

2. я не считаю себя святыней так чтобы кто-то когда сказал мне что я произошла от обезьяны или коровы - обиделась на это и т.д.. над этим можно только посмеяться.
            Я писал не о Вас, а о Вашем муже. Но если Вашу мать Вы готовы считать коровой...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              Без проблем, потому, что знаю причину.

Я писал не о Вас, а о Вашем муже. Но если Вашу мать Вы готовы считать коровой...
              1. ок.
              2. мы же говорили о том, что меня кто-то считает кем-то, а не о том, кем я считаю кого......
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ружана

Я вот задумалась: Лука-то спустя годы "интересностей" "к Христу пришёл" из-за достигшей его "благой вести" о смене штанов?

Вы бы лучше о своем спасении задумались. Бо не просто идете - мчитесь в ад вместе со своим языком.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Ружана
                  1.
                  Опаньки!
                  Вы же, получается, показали, что мыслите категориями идеологии, парню идеологию втюхивать намерены.
                  Ну Вы же втюхиваете вот эту идеологию:

Да и в чём - "преимущества"? Да и какого "христианства"? Да и какого "буддизма"?
                  По Вашей идеологии Вы заранее знаете, что преимуществ быть не должно. Хотя потребуй с Вас сравнительный анализ религий, Вы вряд ли его сможете сделать . Просто у Вас аксиома, что принципиальной разницы нет.

Люди делятся на два типа:
                  1) те, которые жрут и спят и не тратят времени на идеологию.
                  2) те, которые имеют идеологию и тратят силы на "втюхивание" ее другим. Обычно вполне искренно и совершенно бесплатно. Как Вы или я.

Но я хотя бы это понимаю. А Вы до сих пор мыслите лозунгами. О том, что у всех - шпионы, а у Вас - разведчики.

Сообщение от Ружана
                  2.
                  Будь у меня такой знакомый, я бы слушала его рассказы о его воззрениях, которые он называет буддистскими, - и к слову бы говорила, что мне в его представлениях видится хорошим, нравственным, что нелепым, - и т.д.
                  Я и предложил его выслушать. Только я не уверен, что выслушивать с позиции судьи, рассказывая ему, что у него нелепо, а что лепо - это не демонстрация своего превосходства .
                  Лучше, если он не агрессивен и готов слушать, рассказать свою историю ему в ответ. А что хорошо или плохо - пусть сам решает.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы бы лучше о своем спасении задумались. Бо не просто идете - мчитесь в ад вместе со своим языком.
                    Обедве!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИТАЦИЯ.

"А что касается Вас, совершайте как я учил:
                      сядьте, успокойте свой ум, направьте его в ноздри это путь, по которому дыхание движется к сердцу. Подталкивайте его, заставляйте его опуститься к сердцу вместе с тем воздухом, который вы вдохнули. Когда он будет там, вы увидите, какая радость за этим последует, вам не о чем будет сожалеть. Подобно отцу семейства, который после странствий возвратился домой и не может сдержать свою радость при виде жены и детей, так и ум, когда он соединяется с душой, переполняется радостью и невыразимым восторгом.

Следовательно, брат мой, приучи свой ум не спешить уходить оттуда. Поначалу, он, скажем так, не проявляет усердия к этому ограничению свободы и заключению. Но когда приобретет к этому привычку, то уже не будет получать удовольствия от скитаний повсюду, потому что "царство Божие внутри нас" и тому, кто обратит на него свой взгляд и будет сопровождать его молитвой, весь внешний мир покажется отвратительным и достойным презрения."

Никифор Затворник (13 век)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ружана
                        ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИТАЦИЯ. Никифор Затворник (13 век)
                        Поразительный пример подтасовки текста под нужное содержание с помощью заглавия. Ручаюсь, что Никифор Затворник не знал даже слова "медитация", а писал о духовной работе - словосочетании в то время обозначавшей определенные психологические упражнения.
                        Суть же в том, что описанное в представленном Вами тексте с медитацией рядом не лежало.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Лука
                          Никифор Затворник не знал даже слова "медитация", а писал о духовной работе
                          Цитирую:

"Медитация является комплексным явлением. Если она направлена на духовные цели, то она становится духовной практикой, однако ее физиологическая составляющая никуда не девается. Точно также, православный пост имеет духовные цели и является духовной практикой, однако приводит к вполне реальным физическим результатам по причине смены пищевого рациона.
                          С физиологической точки зрения, медитация является активизацией правополушарного мышления. Методов для этого может быть много - например, практика внутреннего молчания, когда вербальные мысли и образы старательно прогоняются из головы, что приводит к временной дезактивации левополушарного мышления и снятию перевозбужденности речевых центров. Другой путь - перегрузка речевых центров практикой многократного повтороения какой-то фразы, что приводит к тому же эффекту - отключению левополушарных речевых центров, активизации правополушарного мышления.
                          А правополушарное мышление отвечает за интуицию, нестандартное мышление, оригинальность. (...)
                          В православии формально нет медитации.
                          В действительности, конечно, она есть, и в католическом понимании (как размышления над Писанием), и в неврологическом (как измененное состояние сознания)".

- - - Добавлено - - -

Цитирую:

"В православии нет термина "медитация", но есть иной - "исихазм", как мистическая практика, которая тождественна медитации: богосозерцание путем молитвенного углубления. Джапа или повторение Божьего Имени так же как умное делание (непрерывное повторение Иисусовой молитвы) помогает достичь тишины ума и переместить сознание из головы в сердце".

"Есть ранний исихазм и исихазм более поздний. Ранний исихазм даже не всегда сопровождался молитвой.
                          Первых исихастов называли "омфалопсихами", или "пуподушниками", поскольку они сосредотачивали внимание на области живота (на востоке эта область называется "хара") и вглядывались во мрак внутренним взором, пока там не начинал появляться внутренний свет.
                          Чисто медитативная практика, и она, конечно, очень быстро была заменена на классический вариант - повторение Иисусовой молитвы.
                          Но и ее умудрились превратить в медитацию: соединили с особыми позами, дыханием и пр.
                          Я пишу об этом с некоторой горечью, потому что мне очень не нравится эта тенденция, мне это кажется некоторым профанированием молитвы.
                          По мне, молитва - отдельно, медитация - отдельно".
                          Последний раз редактировалось Ружана; 06 February 2020, 01:31 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ружана
                            "В православии нет термина "медитация", но есть иной - "исихазм", как мистическая практика, которая тождественна медитации: богосозерцание путем молитвенного углубления.
                            Полная чушь. Медитация вообще никак не связана с какой-либо верой, хотя может быть использована в любой духовной практике любой религии мира. Но системно практикуется она в Христианстве со времени колонизации Индии, Индокитая и духовной экспансии Иезуитов в Японии.

По мне, молитва - отдельно, медитация - отдельно".
                            Молитва с медитацией имеет общее только то, что молитва может стать объектом медитации. Но друг в друге они совершенно не нуждаются и цели у них разные.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Emmi
                              Это не Вам решать.
                              И не вам аналогично.

не знаю, о чем Вы сами с собой говорите там, но мы с Вами дискутировали и дискутируем насчёт того, перевоплощался ли Христос или нет (что Вы до последнего - до сегодняшнего утра точно - оспаривали). Что Вы себе фантазируете и как пытаетесь соскочить с темы, видя свою неправоту, меня не интересует.
                              Откуда взялся Иисус в разговоре о реинкарнации - я пытался вам привести примеры воплощения, чтоб вы не падали в обморок и не ввергались в священный гнев, который блокирует вашу и без того очень слабую умственную деятельность : )
                              Вы таки переварили тот факт что Иисус был "рожден" прежде всех век и не как Иисус, а в тело "Иисуса" инкарнировал?? Или продолжите истерики и отрицания очевиднейшего, да еще прописанного в Символе Веры Христианской!!
                              И поверьте: что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;

По поводу РЕ-инкарнаций Христа - я вам сразу сказал что в Библии нет сведений ни доказывающих, ни опровергающих это. Много чего в Библии нет, ибо не готовы вы вместить (что мы и лицезрели тут еще раз))

неудачная попытка с Вашей стороны, показывающая, какой Вы лжец: язык оригинала этого послания - древнегреческий.
                              Вот интересующий нас стих : 400 Bad Request[iframes]/4/
                              Ну конечно, это многобожники язычники греки рассказали иудеям что Бог Един Есть.... )))

Во-первых, я в эволюцию не верю и Вам не советую, а во-вторых, Вы уже все же определитесь, кем себя считаете, христианином но не в моем понимании, или вообще не христианином...
                              В эволюцию не надо верить, она из тех созданий Бога, о которым нам возможно знать.

Для вас я не христианин, и будет с вас. По вере дастся. Я не навязчивый - хотите верить что я нехристь, для вас любой каприз. Я же вас люблю.

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от triatma
                                И не вам аналогично.
                                Почему же Вы тогда считаете свою точку зрения превосходнее моей скромной позиции или обьяснений праведников, которых Вы по собственной гордости называете слепцами?

Откуда взялся Иисус в разговоре о реинкарнации - я пытался вам привести примеры воплощения, чтоб вы не падали в обморок и не ввергались в священный гнев, который блокирует вашу и без того очень слабую умственную деятельность : )
                                Нет, Вы лжете. Вначале я указала, что мысль о том, что кто-либо живший или живущий после Христа является Его перевоплощением несовместима с христианством. Вы взялись утверждать, что реинкарнации учит Библия, и потребовали доказательств Писанием того, что Христос не перевоплощался более.

Вы таки переварили тот факт что Иисус был "рожден" прежде всех век и не как Иисус, а в тело "Иисуса" инкарнировал?? Или продолжите истерики и отрицания очевиднейшего, да еще прописанного в Символе Веры Христианской!!
                                Ваши истерики не помогут Вам скрыть факт Вашей лжи и клеветы.

И поверьте: что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
                                и вновь дадим слово толкователю:

Свт. Иоанн Златоуст: Ст. 12-13 Глаголю же вам, яко Илиа уже прииде, и не познаша его; но сотвориша о нем, елика восхотеша: тако и Сын человеческий имать пострадати от них. Тогда разумеша, яко о Иоанне рече им Хотя об этом не говорили ни книжники, ни писания, но так как апостолы стали уже проницательнее и внимательнее к словам, то скоро поняли. Откуда же узнали об этом ученики? Прежде им было сказано: той есть Илиа хотяй приити (Мф. XI, 14), а здесь говорится, что уже пришел; и опять: Илиа приидет и устроит вся (Мф. 17:11). Но не смущайся и не считай за ошибку, когда в одном месте говорится, приидет, а в другом: пришел. Все это справедливо. Когда Христос говорит: Илиа приидет, и устроит вся (Мф. 17:11), разумеет самого Илию и будущее обращение иудеев; а когда говорит: той есть хотяй приити, то по образу служения называет Иоанна Илиею. Подобно этому пророки каждого благочестивого царя называли Давидом, а иудеев князьями содомскими и сынами ефиопов, и именно по образу жизни их. Как Илия будет предтечею второго пришествия, так Иоанн был предтечею первого. Но не по одной только указанной причине Христос везде именует его Илиею, но и для того, чтобы показать, что Он говорит совершенно согласно с ветхим заветом, что пришествие это совершилось по пророчеству. Потому и присоединяет: прииде, и не познаша его, но сотвориша о нем вся, елика восхотеша. Что такое значит, вся елика восхотеша? Ввергли в темницу, поругались, умертвили, принесли главу его на блюде. Тако и Сын человеческий имать пострадати от них. Видишь, как благовременно Он опять напоминает им о страдании? Он уже утешил их страданиями Иоанна; и не этим только, но и тем, что вскоре начинает совершать великие чудеса. Когда говорит Он о страданиях, то тотчас же творит чудеса; и, как можно заметить, Он и прежде слов этих и после, и вообще при всяком случае поступал так. Тогда начат сказовати, яко подобает Ему ити во Иерусалим, и много пострадати, и убиену быти (Мф. XVI, 21). Когда же? Тогда, как исповедывали, что Он Христос и Сын Божий. И еще на горе напоминал им о страданиях, когда показал им чудное видение, и когда о славе Его разговаривали пророки. Окончивши историю об Иоанне, Он присовокупил: тако и Сын человеческий имать пострадати от них; и немного спустя, когда изгнал беса, которого ученики не могли изгнать, живущим им в Галилеи, рассказывает евангелист, рече им Иисус: имать Сын человеческий предан быти в руце человек грешник, и убиют Его, и в третий день востанет (Мф. XVII, 22-23). Так поступал Он для того, чтобы величием чудес уменьшить чрезмерность печали, и чтобы как-нибудь их утешить. Так и здесь, напомнивши о смерти Иоанновой, доставил им великое утешение. Если же кто спросит: почему Он и теперь не послал Илию, когда столько благодеяний свидетельствуют о Его пришествии? - отвечаем: потому, что и теперь признающие Христа за Илию не уверовали в Него; и ясно говорится: одни Тебя почитают Илиею, другие Иеремиею (Мф. XVI, 14). Но между Иоанном и Илиею не было иного различия, как только по времени. Как же, спросишь ты, тогда уверуют? Он устроит все не славою только имени своего, но и тем, что слава Христа до того времени успеет весьма распространиться и будет для всех яснее солнца. Потому, когда он придет после того, как уже распространится высокое мнение о Нем и ожидания, и станет проповедовать Иисуса, то его благовестие примут с охотою. Когда Христос говорит: не познаша его, то этим и извиняет, по-видимому, врагов Своих, и утешает учеников. Кроме того, утешает этих последних еще и тем, что указывает на неповинное Свое страдание, и прикрывает скорби двумя знамениями: бывшим на горе и тем, которое имеет быть. Услышав это, они не спрашивают Его, когда Илия придет - или потому, что угнетены были скорбью о страдании, или потому, что боялись. Часто случалось, что как скоро замечали, что Он не хотел говорить о чем-нибудь ясно, переставали любопытствовать. Когда, находясь в Галилее, Он сказал: имать Сын человеческий предан быти, и убиют Его, то они, присовокупляет евангелист, скорбни быша зело, что два евангелиста поясняют таким образом: Марк - не разумеваху глагола, и бояхуся Его вопросити (Мк. IX, 32); Лука - яко бе прикровен от них, да не ощутят Его, и бояхуся вопросити Его о глаголе (Лк. IX, 45).

По поводу РЕ-инкарнаций Христа - я вам сразу сказал что в Библии нет сведений ни доказывающих, ни опровергающих это. Много чего в Библии нет, ибо не готовы вы вместить (что мы и лицезрели тут еще раз))
                                Нет, не лгите, сказали Вы не сразу. Сказали лишь после того, как я обосновала по Вашей же просьбе Писанием то, что Христос воплотился лишь единожды.

Ну конечно, это многобожники язычники греки рассказали иудеям что Бог Един Есть.... )))
                                Вы поразительно упорны в своей лжи. Это Апостол Павел владел тем языком и на нем написал, судя по имени адресата, не-иудею Тимофею. Апостол Павел имел и римское гражданство, наверно поэтому знал древнегреческий.

Для вас я не христианин, и будет с вас.
                                Позвольте, но Вы каждый раз меняете показания)) Будьте добры, уточните еще раз, так Вы христианин но не в моем понимании, не христианин вообще или для меня не христианин?
                                Последний раз редактировалось Emmi; 07 February 2020, 12:19 AM.

Комментарий

Обработка...