Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от Ружана

Пардоньте, я Ваш ник ни в какой теме не запомнила.

Я форум воспринимаю примерно как газету: я газетную статью читаю, но не озадачиваюсь прочтением, а тем более запоминанием имени автора.
    Ну, теперь-то я Вас запомню: вы ярко-выпукло дважды показали мне то, что для меня - странность.
    Мне странны люди, которые акцентируют внимание не на логике, не на обоснованности слов собеседника, а на личности собеседника: к какой конфессии он "приписан", что он говорил по другому поводу - и т.д. и т.п.
    давайте разберемся с моей так называемой предвзятостью.
    Смотрите, я говорю: человек, не являющийся христианином иногда говорит так будто он христианин, чтобы получить расположение христиан.
    Вы говорите обо мне: Вы не согласны с тем человеком, потому что он не христианин.

Где логика? То, что я не соглашаюсь с моим собеседником, не означает, что я не соглашаюсь, потому что он не христианин. В реальной жизни я общаюсь и работаю и с христианами, и с атеистами, и многими другими людьми и нередко следую их советам. А в данном случае не соглашаюсь с человеком. Также считаю, что он смешивает христианское учение со своим мировоззрением чтобы легче прельстить христиан. Вы видите разницу между моей позицией и тем, что Вы обо мне говорите? постарайтесь на минутку избавиться от неприязни и просто посмотреть логично.

А относительно Вашей предвзятости и неприязни ко мне, это уже вторая тема где Вы - осознанно или неосознанно - поддакиваете моему оппоненту, и высказываете надуманные претензии вроде этого:

Не бывает таких молний.
    Даже в степи на ограниченное число километров может быть видна молния, а уж что про гористую местность говорить.
    В дневное время свет от молнии из-за большой освещённости от солнечных лучей видно на лишь несколько километров.
    А ночью люди спят - сверкай не сверкай.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от triatma
      Вот так всегда - человек рассказывает сказки какой он великий преданный Ииисуса, а стоит провести простой практический тест, попросить у него отчета в его уповании и вместо кротости и благовейного отчета, последней рубахи и второго поприща, под овечей шкурой обнаруживается лукавый волк!
      Спасибо Вам за убедительное самообличение всем известной лживой твари выставляющей себя верующим.

1. За 17 лет моего пребывания на этом форуме я ни прямо, ни намеком никогда не выставлял себя "великим преданным Ииисуса".

2. Никто в этой теме не обращался ко мне с просьбой дать отчет в моем уповании. Тем более, что тема эта упования Христиан вообще не касается.

Отсюда следует, что Ваш грязный выпад против меня является ложью от первой до последней буквы. Зная Вас не один год, я избегал любого общения с Вами ибо Христос жемчуг рассыпать .... запретил, а Вы в полной мере соответствуете характеристикам Христа данным тем, перед кем Христианам запрещено рассыпать жемчуг. И данная тема убедительное тому подтверждение.
      Честно говоря на этот раз я надеялся, что Божье вразумление до Вас все-таки дошло. Снова ошибся, в чем каюсь. Спасибо за науку. Последую народной мудрости "Не трогай..., не будет...".

Господь скачет на коне, а мы по прежнему в ........
      Убедили еще раз. В том, где "вы по прежнему" никаких сомнений нет.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Emmi
        В этой главе речь идёт как о том....

Какого "человека" - у вас совсем свои мыслительные процессы прекращены? Эммичка, ну попробуйте думать свим умом Христовым, а не всем стадом в царство отца широкими вратами ломиться, пожалуйста - написано же русским языком "человеку суждено однажды умереть, потом суд". Человек умер, все! Кого судят по вашему??? И что потом происходит с подсудимым-осужденным???

предоставим вновь слово толкователям: Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 11:14

Слова: Если вы хотите знать: он есть Илия, таинственны и нуждаются в понимании, - что и показывает следующая речь Господа: Кто имеет уши слышать, да слышит. Если бы смысл был ясен и значение очевидно, то почему было необходимо подготовлять нас к пониманию их. Итак, Иоанн называется Илиею, не в смысле некоторых еретиков и неразумных философов, которые вводят учение о переселении душ (μετεμψύχωσιν, но в том смысле, что, - как говорит другое Евангельское свидетельство (Лк. 1:17; Мф. 17:12) - он придет в духе и силе Илии, [т. е.] будет иметь ту же самую благодать или меру (mensuram) Духа Святого. Но ведь и строгость, и воздержанность в образе жизни Илии и Иоанна одинаковы. Тот в пустыне, и этот в пустыне; тот опоясывался кожаным поясом, и этот носил то же опоясание. Тот вследствие обличений царя Ахава и Иезавели в нечестии был вынужден бежать (3 Цар. 19), и этот за обличение беззаконного брака Ирода и Иродиады претерпел усекновение главы. Думают, что он называется Илиею потому, что как Илия по пророчеству Малахии придет перед вторым пришествием Спасителя, так Иоанн пришел (fecerit) перед первым: и тот, и другой являются провозвестниками или первого, или второго пришествия Господа.

приблизительно то же в двух словах я уже Вам говорила
        Ох уж эти сказки толкования, ох уж эти сказочники толкователи...
        Слепцы заведшие друг друга в пропасть, пытаясь черное сделать белым....

Все еще комплиментом надеясь проббудить ваш дремлющий ум Христов - Смотрите, вот ваш кумир тут отрицает слова Христа и пророчества о приходе Илии перед Мессией, не в состоянии сообразить что тем самым он объявляет Иисуса антихристом и лжемессией (Илия не приходил и следовательно Машиах тоже) - впрочем не факт что он не соображает, возможно он специально это делает.. следующий вопрос "насколько сознательно вы его поддерживаете?"

Ну как вам раскладец (надеюсь вы таки поняли о чем речь)? Оказывается Лукавый ближе, чем казалось, или да...
        --------
        Но давайте вернемся к нашим баранам.
        Вы поняли что вы не имеете "душу"? Вы и есть "душа" и иметь можете тело, наоборот это сотонинская ложь, впрочем весьма полезная, судя по тому как весело мы с вами проводим время выясняя все это! "часть силы, стремящейся ко злу и совершающее добро"

видели уже Ваших пробужденных (я имею ввиду в жизни, а не на форуме), знаем, спасибо не надо.
        Ага. Почти так же вы кричали на площади около 1987 лет назад - "Распять Его!"

Комментарий

• Emmi
          Участник

• 29 January 2019
          • 266

Сообщение от triatma
          Ох уж эти сказки толкования, ох уж эти сказочники толкователи...
          Слепцы заведшие друг друга в пропасть, пытаясь черное сделать белым....

Все еще комплиментом надеясь проббудить ваш дремлющий ум Христов - Смотрите, вот ваш кумир тут отрицает слова Христа и пророчества о приходе Илии перед Мессией, не в состоянии сообразить что тем самым он объявляет Иисуса антихристом и лжемессией (Илия не приходил и следовательно Машиах тоже) - впрочем не факт что он не соображает, возможно он специально это делает.. следующий вопрос "насколько сознательно вы его поддерживаете?"

Ну как вам раскладец (надеюсь вы таки поняли о чем речь)? Оказывается Лукавый ближе, чем казалось, или да...
          лучше бы Вы набрались смирения прежде чем
          обливать грязью других, знающих и изучавших больше, чем Вы (я имею ввиду людей, на чьи слова я ссылаюсь), и начали сами изучать пророчества о Христе. Тогда Вы бы поняли, что неправы тут и клевещете на толкователя.

Но давайте вернемся к нашим баранам.
          Вы поняли что вы не имеете "душу"? Вы и есть "душа" и иметь можете тело, наоборот это сотонинская ложь, впрочем весьма полезная, судя по тому как весело мы с вами проводим время выясняя все это! "часть силы, стремящейся ко злу и совершающее добро"
          если Вы ещё не заметили, я не собираюсь с Вами обсуждать эти вопросы.

Ага. Почти так же вы кричали на площади около 1987 лет назад - "Распять Его!"
          нет, по делам знаю, отличным от тех, которые показывал Христос

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Emmi
            человек, не являющийся христианином иногда говорит так будто он христианин, чтобы получить расположение христиан.
            И что, у вас это никаких савловских ассоциаций не вызывает?
            1 Кор. 9.20

Будете менять отношение к моей подрывной деятельности, или продолжите стоять на своем заблуждении?
            ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
            нет, по делам знаю, отличным от тех, которые показывал Христос
            И опять проблемы с гибкостью ума, да чтож такое то - разве вы не знаете, что Во второе пришествие Христос покажет вовсе не те дела, которые он показывал в первом , трости не преломив и льна курящегося не угасив. Почитайте Апокалипсис для саморазвития, что Он будет делать с нами, а не ваших продвинутых толкователей.
            И вы опять как лохушка будете кричать что "Мессия то, НЕНАСТОЯЩИЙ"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
            лучше бы Вы набрались смирения прежде чем
            обливать грязью других, знающих и изучавших больше, чем Вы (я имею ввиду людей, на чьи слова я ссылаюсь), и начали сами изучать пророчества о Христе. Тогда Вы бы поняли, что неправы тут и клевещете на толкователя.
            Прелестно. Очередная манипуляция и попытка обелить ложь.. заткнуть рот тому, кто не побоялся выступить против вашей машины Блудодеяний..... вы все глубже зарываете себя, дорогая Богу Емми : ((
            Что-то конкретное сказать можете - что не так с пророчествами, там нет про Илию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
            если Вы ещё не заметили, я не собираюсь с Вами обсуждать эти вопросы.
            Давно заметил, что хотите затащить меня на поле ваших мелочных разборок третьестепенных мифов и задавить опытом.
            И вы реально рассчитываете, что я должен повестись на эти дешевые трюки?
            Только хардкор! Ищем прежде царство божее, остальное приложится! Отбросьте эти мутные религии и просто предайтесь Кришне, в подходящей для вас Аватаре (Иисуса Христа например)!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Спасибо Вам за убедительное самообличение всем известной лживой твари выставляющей себя верующим.

1. За 17 лет моего пребывания на этом форуме я ни прямо, ни намеком никогда не выставлял себя "великим преданным Ииисуса".

2. Никто в этой теме не обращался ко мне с просьбой дать отчет в моем уповании. Тем более, что тема эта упования Христиан вообще не касается.

Отсюда следует, что Ваш грязный выпад против меня является ложью от первой до последней буквы. Зная Вас не один год, я избегал любого общения с Вами ибо Христос жемчуг рассыпать .... запретил, а Вы в полной мере соответствуете характеристикам Христа данным тем, перед кем Христианам запрещено рассыпать жемчуг. И данная тема убедительное тому подтверждение.
            Честно говоря на этот раз я надеялся, что Божье вразумление до Вас все-таки дошло. Снова ошибся, в чем каюсь. Спасибо за науку. Последую народной мудрости "Не трогай..., не будет...".

Убедили еще раз. В том, где "вы по прежнему" никаких сомнений нет.

И вам спасибо за подтверждение и самопроекцию ваших внутренних состояний.
            Любви вам, спасения и вразумления от Господа нашего.

Комментарий

• Emmi
              Участник

• 29 January 2019
              • 266

Сообщение от triatma
              И что, у вас это никаких савловских ассоциаций не вызывает?
              1 Кор. 9.20

Будете менять отношение к моей подрывной деятельности, или продолжите стоять на своем заблуждении?
              ; )
              .
              Вы не исповедуете Сына Божия, пришедшего во плоти (а вместо этого некий дух, вселившийся в еврейского мальчика) - про таких сказано, что они от сатаны
              Вы имеете другого бога - некоего Кришну, а нам велено другого бога не иметь, ибо нет других богов. Этого уже достаточно, чтобы сделать простой вывод - Вы не христианин.

И опять проблемы с гибкостью ума, да чтож такое то - разве вы не знаете, что Во второе пришествие Христос покажет вовсе не те дела, которые он показывал в первом , трости не преломив и льна курящегося не угасив. Почитайте Апокалипсис для саморазвития, что Он будет делать с нами, а не ваших продвинутых толкователей.
              И вы опять как лохушка будете кричать что "Мессия то, НЕНАСТОЯЩИЙ"..
              Разве Вы не знаете, что Бог не изменяется и всегда один и тот же?

Прелестно. Очередная манипуляция и попытка обелить ложь.. заткнуть рот тому, кто не побоялся выступить против вашей машины Блудодеяний..... вы все глубже зарываете себя, дорогая Богу Емми : ((
              Что-то конкретное сказать можете - что не так с пророчествами, там нет про Илию?
              Есть пророчества о первом пришествии, когда Господь должен был пострадать, есть о втором, когда Он придет уже во славе. Тем не менее, пророчество об Илии свершилось и при первом пришествии, если детально рассмотреть - как и обьясняет толкователь. С мыслью об этом приступайте лучше к изучению Ветхого Завета, быть может, Бог вразумит Вас.

Давно заметил, что хотите затащить меня на поле ваших мелочных разборок третьестепенных мифов и задавить опытом.
              И вы реально рассчитываете, что я должен повестись на эти дешевые трюки?
              я обсуждаю с Вами конкретный вопрос, и отвлекаться от темы не собираюсь. Вы же постоянно сьезжаете с темы.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Emmi
                Вы не исповедуете Сына Божия, пришедшего во плоти (а вместо этого некий дух, вселившийся в еврейского мальчика) - про таких сказано, что они от сатаны.
                Я?! Да, я в ваших делах никик не могу понять как должно, есть такое.
                Вы же сами себе на каждом шагу противоречите - вот Символ Веры говорит что воплотился, вочеловечился, инкарнировал, а вы уже придумали свою трактовку.
                Ну и зачем мне за слепцами итить??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
                Вы имеете другого бога - некоего Кришну, а нам велено другого бога не иметь, ибо нет других богов. Этого уже достаточно, чтобы сделать простой вывод - Вы не христианин.
                После всего что вы со толкователями сделали с христанством, мне действительно как-то неудобно называться тем христианином, опять вы правы.
                Смотрите, вы всего ничего с нами прообщались, а уже начинаете глаголить локальные истины! Работает таки правило "с кем поведешься"

А что не так с неким Кришной? Не знаете, но осуждете?? Ай-йай-йай, как не по Христовому то..

Есть пророчества о первом пришествии, когда Господь должен был пострадать, есть о втором, когда Он придет уже во славе. Тем не менее, пророчество об Илии свершилось и при первом пришествии, если детально рассмотреть - как и обьясняет толкователь. С мыслью об этом приступайте лучше к изучению Ветхого Завета, быть может, Бог вразумит Вас.

я обсуждаю с Вами конкретный вопрос, и отвлекаться от темы не собираюсь. Вы же постоянно сьезжаете с темы.[/QUOTE]

Комментарий

• Emmi
                  Участник

• 29 January 2019
                  • 266

Сообщение от triatma
                  Я?! Да, я в ваших делах никик не могу понять как должно, есть такое.
                  Вы же сами себе на каждом шагу противоречите - вот Символ Веры говорит что воплотился, вочеловечился, инкарнировал, а вы уже придумали свою трактовку.
                  Ну и зачем мне за слепцами итить??
                  Не передергивайте, я отрицаю реинкарнацию.

Еп. Михаил (Лузин) - толкование на 1 Иоанна 4:2:
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

Духа Божия и проч.: между Духом Божиим и духом лестчим нет ничего общего, как нет ничего общего между светом и тьмою, между Христом и Велиаром (2 Кор. 6:1415), между добром и злом, между истиною и заблуждением. Между ними все различно и противоположно, но апостол поставляет на вид только один признак различия между истиною и ложью, различия учителя от лжеучителя, один член исповедания веры, в котором сосредоточивается весь предмет веры и ведения христианского, это учение о лице Иисуса Христа. Всякий учитель, который исповедует сам и учит других, что Иисус Христос есть истинным Бог, от вечности рожденный от Богa Отца и в последние лета воплотившийся и вочеловечившийся, ставший единственным Ходатаем, или Посредником, между Богом и человеком (1 Тим. 2:5), страданием и смертию Своею искупивший род человеческий от греха, и проклятия, и смерти, и власти диавола, даровавший людям прощение грехов, и правду, и благодать Духа Святого, или, кратко, что Христос есть истинный Бог и истинный человек (пришедший во плоти), всякий такой учитель есть истинный учитель, просвещен от Бога, преподает учение истинное и божественное, и всякий верующий может и должен вполне довериться Ему, как учителю истины.

Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5) - что Вы благополучно тут и отрицаете, утверждая, что Христос воплощался вновь, что я уже опровергла иными местами из Писания.

Таким образом, Вы не христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  А что не так с неким Кришной? Не знаете, но осуждете?? Ай-йай-йай, как не по Христовому то..
                  А мне и не обязательно знать о Кришне, главное знать, что он не Бог и не Христос.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Emmi
                    А мне и не обязательно знать о Кришне, главное знать, что он не Бог и не Христос.
                    Вы правы. Тем более Кришнаизм категорически несовместим с Христианством

БХАГАВАД-ГИТА
                    (цитаты и комментарии).

IV 13. Мной сотворено распределение гун (качеств) и обязанностей (карма) четырех каст;

Христианство категорически не приемлет карму.

VIII 3. Кармой именуется причина возникновения и исчезновения существ.

В Христианстве причина появления и исчезновения живых существ - Божья воля и ничего больше.

IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно.

Кришна не осуждает преступление и творимое человеком зло, если злодей поклоняется Кришне.

IX 29. Я одинаков ко всем существам, нет для меня ни ненавистного, ни дорогого;

Кришна равнодушен ко всем живым существам.

XII 17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Вопреки ранее декларируемому равнодушию, Кришне дороги те, кто равнодушен ко всему и ни к кому не привязан.

XIII 19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны; изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити.

В отличие от Бога, Кришна не является Творцом этого мира т.к. он утверждает, что природа не сотворена и существует бесконечно.

XVI 4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров.
                    7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия, у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды.
                    9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя, малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные.

С точки зрения Кришны человеческие пороки являются врожденными и потому появление злодеев неизбежно.

XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей, не убивает и не связывается.

Кришна поощряет убийство совершенное ради него.

47. Лучше своя карма (выполненная) с недостатком, чем чужая карма, хорошо выполненная; выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха.

Кришна утверждает, что преступник не грешит, если совершает злодеяние, обусловленное его кармой.

XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решение, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать.

Раз с точки зрения Кришны злодейство НЕИЗБЕЖНО поэтому покаяние бессмысленно.

Все это неоспоримо свидетельствует о принципиальной несовместимости и сущностном противоречии Христианства и Кришнаизма, а попытка их совместить есть богохульство и ложь.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Emmi

А вы не путайте свою личную шерсть представления о Боге, с государственной Самим Богом!
                      Хотите сказать что Бог это безличный кубический монолит в вакууме и Он не может любить, гневаться и иметь чувствований, которые мы должны иметь во Христе, как Его образы и подобия??
                      Много на себе берете, плохо кончится, родная.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Emmi
                        И уже в следущей строке, Бог у вас вчера был страдающим, а завтра наказывающий.... что и требовалось доказать - мастер переобувания и манипуляций! )

Так Илия приходил, или нет??
                        Путь ваше "да" будет "да", а "нет" будет "нет"!!

я обсуждаю с Вами конкретный вопрос, и отвлекаться от темы не собираюсь. Вы же постоянно сьезжаете с темы.
                        Ну конечно, с больной головы на здоровую, как еще может поступать нью-"христианин", как не перекладывать на другого свои грехи... вот Лука уже выкатил свою баянную простыню )
                        Вы хоть гляньте что за тема для приличия: "Говорю с буддистом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
                        Не передергивайте, я отрицаю реинкарнацию.
                        Отрицаете символ Веры Христианской??

И опять вы демонстрируете неспособность различать понятия - реинкарнацию мы пока не обсуждаем, а только инкарнацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Emmi
                        Един бо есть Бог, и един ходатай Бога и человеков, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5) - что Вы благополучно тут и отрицаете, утверждая, что Христос воплощался вновь, что я уже опровергла иными местами из Писания.
                        Прежде чем надувать щечки, поинтересуйтесь значением слова "Един" для начала.
                        Вы из Христа плотского идола сделали по ходу, образ зверя.. как он и предупреждал что соблазнятся о нем. Все своими плотскими представлениями живете. А он меж тем не человек и не плоть, но дух животворящий и летает где хочет.

Где я утверждаю что Иисус реинкарнировал, покажите, либо кайтесь публично за ложь!

Таким образом, Вы не христианин.
                        В пятый раз вам говорю - да, я не христианин в вашем понимании. Что дальше? Разрыв шаблона??

- - - Добавлено - - -

А мне и не обязательно знать о Кришне, главное знать, что он не Бог и не Христос.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

БХАГАВАД-ГИТА
                        (цитаты и комментарии).

IV 13. Мной сотворено распределение гун (качеств) и обязанностей (карма) четырех каст;

В Христианстве причина появления и исчезновения живых существ - Божья воля и ничего больше.

IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно.

Кришна не осуждает преступление и творимое человеком зло, если злодей поклоняется Кришне.

XII 17-18.Кто не радуется, не ненавидит, не тоскует, не вожделеет, покинувший хорошее и нехорошее, благоговейный, тот дорог мне. Равный к недругу и другу, равнодушный к почести и презрению, равнодушный к холоду, жару, приятному и неприятному, свободный от привязанностей,

Вопреки ранее декларируемому равнодушию, Кришне дороги те, кто равнодушен ко всему и ни к кому не привязан.

XIII 19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны; изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити.

В отличие от Бога, Кришна не является Творцом этого мира т.к. он утверждает, что природа не сотворена и существует бесконечно.

XVI 4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров.
                        7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия, у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды.
                        9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя, малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные.

С точки зрения Кришны человеческие пороки являются врожденными и потому появление злодеев неизбежно.

XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей, не убивает и не связывается.

Кришна поощряет убийство совершенное ради него.

47. Лучше своя карма (выполненная) с недостатком, чем чужая карма, хорошо выполненная; выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха.

Кришна утверждает, что преступник не грешит, если совершает злодеяние, обусловленное его кармой.

XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решение, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать.

Раз с точки зрения Кришны злодейство НЕИЗБЕЖНО поэтому покаяние бессмысленно.

Все это неоспоримо свидетельствует о принципиальной несовместимости и сущностном противоречии Христианства и Кришнаизма, а попытка их совместить есть богохульство и ложь.

Начинается - не посвященный от Брахмана Святого, не имеющий посвящения от гуру (что осуждается самой Гитой*), полез осуждать чужих рабов, надергав вырванных из контекста цитат и приписывая им свои бездуховные понимания. Фу, срамота!

*
                        Бхагавад-Гита как она есть‎ > ‎Глава 4‎ > ‎
                        Текст 34

तद्विद्धि प्रणिपातेन परिप्रश्नेन सेवया ।
                        उपदेक्ष्यन्ति ते ज्ञानं ज्ञानिनस्तत्त्वदर्शिनः ॥३४॥

тад виддхи пранипатена парипрашнена севайа
                        упадекшйанти те джнанам джнанинас таттва-даршинах

тат - то (знание о различных видах жертвоприношений); виддхи - познай; пранипатена - обращением к духовному учителю; парипрашнена - смиренными вопросами; севайа - служением; упадекшйанти - посвятят; те - тебя; джнанам - в знание; джнанинах - осознавшие себя; таттва - истину; даршинах - те, кто видит.

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука
                          Ввашем мирском сознании, что угодно!

БХАГАВАД-ГИТА
                          (цитаты и комментарии).
                          Комментарии великого вайшнава, просветленного буддиста, почетного святого и Папы Римского - Луки! ))))

Лука отвечает за все христианство - какая прелесть!
                          Между тем Библия говорит "что посеешь, то пожнешь", "убивающий мечом, убит будет, уводящий в плен - уведен сам" - прямое указание на причинно-следственную связь, карму. Да и сама жертва Христа за наши грехи, говорит о том что причины никуда не деваются!
                          Полный зашквар неизвестно откуда взявшегося знатока писаний на заборах.

И что, Бог лично входит в лоно при каждом оплодотворении и создает новых существ, или он установил законы и силы и начальства, которые все это осуществляют?
                          Глупец!

Исаия 1:18 Ис 1:18 - БИБЛИЯ онлайн

Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать, кого хочет милует и когда хочет.
                          Дальше о милости даже и писать неприлично.
                          Очередной космический Зашквар!

Мф. 5:45
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
                          Кришна любит всех и даже "убитые" им демоны получают освобождение и возвращаются в духовный мир! Что говорить о преданных.

Ну и так далее, жалко тратить время на этот горький катаклизм.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ЭПИГРАФ:

Ну и так далее, жалко тратить время на этот горький катаклизм.
                            Судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуру

Печальная судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуру

1. Его Святейшество Киртанананда Свами покинул ИСККОН, когда был уличен в запрещенной деятельности, осужден за рэкет. Отсидел в тюрьме длительный срок. После освобождения снова пытался стать гуру. Умер в октябре 2011 года. Гомосексуалист.

2. Его Святейшество Сатсварупа дас Госвами недавно под давлением фактов признался, что имел любовную связь с замужней ученицей Прабхупады. Лишен права принимать учеников.

3. Его Святейшество Джаяпатака Свами характеризуется другими гуру как человек, одержимый желанием приобрести как можно больше учеников, в том числе "крадя " их у других гуру ИСККОН. Получал за это взыскания Джи-би-си.

4. Его Святейшество Тамала Кришна Госвами осуждался Джи-би-си за попытку узурпировать всю власть в ИСККОН, и объявить себя единственным наследником Прабхупады. Уходил к Нараяне Махараджу, правда потом возвращался и каялся. Погиб в автокатастрофе.

5. Его Святейшество Хридаянанда Госвами осуждался Джи-би-си за благословения гомосексуалистов.

6. Его Святейшество Бхавананда Госвами - гомосексуалист. После изобличения - покинул ИСККОН. Осуждался Джи-би-си за жестокое обращение с детьми и гомосексуальные контакты во Вриндаване. В настоящее время - консультант ИСККОН.

7. Его Святейшество Хамсадута Госвами покинул ИСККОН после вынесения ему порицания с туманной формулировкой "запрещенная в ИСККОНе деятельность".

8. Его Святейшество Рамешвара Свами покинул ИСККОН после громкого скандала, просочившегося в прессу. Обвинялся в домогательствах к 15-летней девочке.

9. Его Святейшество Харикеша Свами. Тут без комментариев. Все знают о знаменитом Ривьера-гуру. Не только женился, но и украл 3 миллиона долларов у ИСККОН. В настоящее время бросил Монику, которую объявлял воплощением Радхи. Заявил, что Радхарани послала ему новую свою аватару, и сейчас живет с этой новой подружкой.

10. Его Милость Бхагаван дас Адхикари покинул ИСККОН после ряда сексуальных скандалов. Отсидел в тюрьме. Сейчас проповедует "сексуальную философию новой эпохи ".

11. Его Милость Джаятиртха дас Адхикари покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД. Был обезглавлен одним из своих учеников. И это - ближний круг Прабхупады. Это - то, что он посеял, вот такие вот всходы.

Татьяна Чехова (бывшая кришнаитка)

Центр Ставрос - 19.12.2012

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Лука
                              ЭПИГРАФ:

Судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуру

Печальная судьба одиннадцати лучших, любимейших учеников Прабхупады, которых он оставил после себя и инициировал в гуру

1. Его Святейшество Киртанананда Свами покинул ИСККОН, когда был уличен в запрещенной деятельности, осужден за рэкет. Отсидел в тюрьме длительный срок. После освобождения снова пытался стать гуру. Умер в октябре 2011 года. Гомосексуалист.

2. Его Святейшество Сатсварупа дас Госвами недавно под давлением фактов признался, что имел любовную связь с замужней ученицей Прабхупады. Лишен права принимать учеников.

3. Его Святейшество Джаяпатака Свами характеризуется другими гуру как человек, одержимый желанием приобрести как можно больше учеников, в том числе "крадя " их у других гуру ИСККОН. Получал за это взыскания Джи-би-си.

4. Его Святейшество Тамала Кришна Госвами осуждался Джи-би-си за попытку узурпировать всю власть в ИСККОН, и объявить себя единственным наследником Прабхупады. Уходил к Нараяне Махараджу, правда потом возвращался и каялся. Погиб в автокатастрофе.

5. Его Святейшество Хридаянанда Госвами осуждался Джи-би-си за благословения гомосексуалистов.

6. Его Святейшество Бхавананда Госвами - гомосексуалист. После изобличения - покинул ИСККОН. Осуждался Джи-би-си за жестокое обращение с детьми и гомосексуальные контакты во Вриндаване. В настоящее время - консультант ИСККОН.

7. Его Святейшество Хамсадута Госвами покинул ИСККОН после вынесения ему порицания с туманной формулировкой "запрещенная в ИСККОНе деятельность".

8. Его Святейшество Рамешвара Свами покинул ИСККОН после громкого скандала, просочившегося в прессу. Обвинялся в домогательствах к 15-летней девочке.

9. Его Святейшество Харикеша Свами. Тут без комментариев. Все знают о знаменитом Ривьера-гуру. Не только женился, но и украл 3 миллиона долларов у ИСККОН. В настоящее время бросил Монику, которую объявлял воплощением Радхи. Заявил, что Радхарани послала ему новую свою аватару, и сейчас живет с этой новой подружкой.

10. Его Милость Бхагаван дас Адхикари покинул ИСККОН после ряда сексуальных скандалов. Отсидел в тюрьме. Сейчас проповедует "сексуальную философию новой эпохи ".

11. Его Милость Джаятиртха дас Адхикари покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД. Был обезглавлен одним из своих учеников. И это - ближний круг Прабхупады. Это - то, что он посеял, вот такие вот всходы.

Татьяна Чехова (бывшая кришнаитка)

Центр Ставрос - 19.12.2012

Угу, по теме ответить нечего, остается наваливайте на вентилятор, пусть все видят ваш уровень КГМ и ведения дискуссии. Солидная ссылка и подпись авторитетная "Татьяна Чехова бывшая кришнаита" - даже не узнала что правильно называться "вайшнав" : )
                              Апостолов судьбы еще запостите, хоть и причесанные за века.

Это сколько же в человеке злоказнености и зависти, чтоб выискивать и постить такую ложь!.. и он еще борется за звание христианина - да ну в печку такую компанию.

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от triatma
                                И уже в следущей строке, Бог у вас вчера был страдающим, а завтра наказывающий.... что и требовалось доказать - мастер переобувания и манипуляций! )
                                Дела Христа добрые, и Он никогда не изменится в этом, вот каков смысл, а не то, что Вы говорите, дела дьявола - зло.

Так Илия приходил, или нет??
                                Путь ваше "да" будет "да", а "нет" будет "нет"!!
                                нет, Илия ещё не приходил, приходил Иоанн в духе и силе его. Но это также исполняет пророчество, но в данном случае не буквально, а образно (и очень точно).

И опять вы демонстрируете неспособность различать понятия - реинкарнацию мы пока не обсуждаем, а только инкарнацию.
                                э, дяденька, да Вы совсем запутались... Не далее чем пару дней назад Вы хотели, чтоб я доказала Вам, что Христос не перевоплощался, цитатами из Писания. И про Илию и Иоанна разговор был в том же ключе...

Прежде чем надувать щечки, поинтересуйтесь значением слова "Един" для начала.
                                Вы из Христа плотского идола сделали по ходу, образ зверя.. как он и предупреждал что соблазнятся о нем. Все своими плотскими представлениями живете. А он меж тем не человек и не плоть, но дух животворящий и летает где хочет.
                                един в данном контексте означает один единственный, как не трудно понять.

В пятый раз вам говорю - да, я не христианин в вашем понимании. Что дальше? Разрыв шаблона??
                                Вы не христианин вовсе, как было показано.

Комментарий

Обработка...