Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
    Ложь, не просто ложь, а такая циничненькая, с презрением.
    может Вам так ощущается.. но как бы он не говорил, по-доброму ли, по-презлому, Вы всё равно к нему недовольство проявляете.. а если проявите доброе расположение к человеку, то ад не обрушится на Вас за это..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      может Вам так ощущается.. но как бы он не говорил, по-доброму ли, по-презлому, Вы всё равно к нему недовольство проявляете.. а если проявите доброе расположение к человеку, то ад не обрушится на Вас за это..
      Да я к нему и не отношусь по-злому - может, это Вам так видится? )

Мне его жаль. А слова его именно - злые о Писании - вызывают возмущение - потому, обычно, я его не читаю. Чтоб не расстраиваться. Ведь мне обидно такое читать - ложь о Христе и христианском учении.

Так что - кто что видит..

Я ему желаю покаяния. И мое добренькое отношение к его стебу только помешает - он только раздуется в своей гордыне.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Emmi
        Участник

• 29 January 2019
        • 266

Сообщение от diana
        у него просто такая шутливая манера исполнения, а не ложь..
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
        Притчи 17:15 - это про Вас.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Emmi
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
          Притчи 17:15 - это про Вас.
          а как знать где нечестивый а где праведный?.......

- - - Добавлено - - -

Да я к нему и не отношусь по-злому - может, это Вам так видится? )

Мне его жаль. А слова его именно - злые о Писании - вызывают возмущение - потому, обычно, я его не читаю. Чтоб не расстраиваться. Ведь мне обидно такое читать - ложь о Христе и христианском учении.

Так что - кто что видит..

Я ему желаю покаяния. И мое добренькое отношение к его стебу только помешает - он только раздуется в своей гордыне.
          Ему вас жаль, а Вам его.. значит всё нормально....
          "Ты меня уважаешь? Уважаю! А ты меня уважаешь? Уважаю! Значит, оба мы уважаемые люди!" ))

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

Ему вас жаль, а Вам его.. значит всё нормально....
            "Ты меня уважаешь? Уважаю! А ты меня уважаешь? Уважаю! Значит, оба мы уважаемые люди!" ))
            Это неуместная шутка. Он идет в погибель и тянет других и мне не до шуток.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Это неуместная шутка. Он идет в погибель и тянет других и мне не до шуток.
              в погибель идёт тот, кто не имеет Любви, остальное всё от лукавого..

Комментарий

• Emmi
                Участник

• 29 January 2019
                • 266

Сообщение от diana
                кто лжет тот и нечестивый.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Emmi
                  кто лжет тот и нечестивый.
                  а как Вы отличаете кто лжёт, а кто имеет мнение, противоположное Вашему?....

Комментарий

• Emmi
                    Участник

• 29 January 2019
                    • 266

Сообщение от diana
                    а как Вы отличаете кто лжёт, а кто имеет мнение, противоположное Вашему?....
                    в данном конкретном случае Ваш товарищ лгал, в чем легко убедится, прочитав мое последнее сообщение, адресованное ему (там дело даже не в вопросах веры, а в банальной бытовой лжи), Вы это оправдываете, потому так Вам и написала.
                    Берегитесь всеядности, она к добру не приводит.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Emmi
                      в данном конкретном случае Ваш товарищ лгал, в чем легко убедится, прочитав мое последнее сообщение, адресованное ему (там дело даже не в вопросах веры, а в банальной бытовой лжи), Вы это оправдываете, потому так Вам и написала.
                      Берегитесь всеядности, она к добру не приводит.
                      я не внимательно и не прискиплыво читала ваши диалоги, поэтому не могу рассудить по справедливости, но чего-то мне думается что товарищ не имеет целью тянуться в погибель и других туда тянуть....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        я не внимательно и не прискиплыво читала ваши диалоги, поэтому не могу рассудить по справедливости, но чего-то мне думается что товарищ не имеет целью тянуться в погибель и других туда тянуть....
                        Он именно это делает. И неплохо бы его отправить на отдых - достаточно ему на вашем форуме красоваться.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Он именно это делает. И неплохо бы его отправить на отдых - достаточно ему на вашем форуме красоваться.
                          Бог сюда посылает людей не для того чтобы их "на отдых" отправляли.. Легче всего сплавить человека с глаз долой, а усилие над собой предпринять чтобы проявить человеческое отношение - очень тяжело поначалу, но надо..
                          да и радоваться мы должны что Бог нам посылает такие великолепные "тренажёры" для научения..

Комментарий

• Emmi
                            Участник

• 29 January 2019
                            • 266

Сообщение от diana
                            так вот прежде чем оправдывать, почитайте внимательно, и тогда увидите, что он лжец. А таковые, как говорил Христос, это дети дьявола.
                            На самом деле я знала человека, по духу такого же, как Ваш товарищ, только до него триатме не хватает ещё возомнить себя Христом. Так вот подобно Вашему нынешнему поведению, я решила не обличать его, потому что очень пожалела, а постараться действовать полным пониманием и любовью. Но таким людям это не нужно, и правда не нужна, хотя они и говорят, что ищут ее. Если бы не милость Бога, не знаю что бы сейчас со мной было, и даже материальная жизнь, не только духовная, была бы разрушена. И в этом всем я до сих пор каюсь.
                            Так вот, сами не идите на поводу, и другим не давайте таких советов (якобы понимать и жалеть), чтобы не привести никого к погибели. Всеядность к добру не приводит.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Emmi
                              так вот прежде чем оправдывать, почитайте внимательно, и тогда увидите, что он лжец. А таковые, как говорил Христос, это дети дьявола.
                              На самом деле я знала человека, по духу такого же, как Ваш товарищ, только до него триатме не хватает ещё возомнить себя Христом. Так вот подобно Вашему нынешнему поведению, я решила не обличать его, потому что очень пожалела, а постараться действовать полным пониманием и любовью. Но таким людям это не нужно, и правда не нужна, хотя они и говорят, что ищут ее. Если бы не милость Бога, не знаю что бы сейчас со мной было, и даже материальная жизнь, не только духовная, была бы разрушена. И в этом всем я до сих пор каюсь.
                              Так вот, сами не идите на поводу, и другим не давайте таких советов (якобы понимать и жалеть), чтобы не привести никого к погибели. Всеядность к добру не приводит.
                              я всё равно ни в какую секту не пойду как бы там ни было, у меня состояние не доходит до идолопоклонства человеку, это так с детства повелось видимо.. или откуда не знаю взялось у меня что я не поддаюсь такому зомбированию когда начинают преданно служить человеку как Богу.. наверное это Бог охраняет меня от всего такого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              - ты воплотилась в тело, или вдруг из яйцеклетки и самого быстрого сперматозоида развилась?
                              а если у каждого по разному это происходит?... кто-то воплощается в тело, а кто-то развивается из биологического состава и потому себя ассоциирует с телом?.... а к кому-то в тело поселяют часть души для дальнейшего развития?...
                              (что-то такое слышала краем уха)

Комментарий

• Emmi
                                Участник

• 29 January 2019
                                • 266

Сообщение от diana
                                я всё равно ни в какую секту не пойду как бы там ни было, у меня состояние не доходит до идолопоклонства человеку, это так с детства повелось видимо.. или откуда не знаю взялось у меня что я не поддаюсь такому зомбированию когда начинают преданно служить человеку как Богу.. наверное это Бог охраняет меня от всего такого..
                                дело не в идолопоклонстве и служении человеку как Богу (от этого Бог миловал) а в том, что происходит более незаметно, или даже становится вполне приемлемо для Вас, кажется мелочами, когда Вы начинаете стараться войти в положение такого человека, так сказать, во всем понять и простить.

Комментарий

Обработка...