Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vrn
    Зачем помнить то, что и так лежит перед глазами?
    допустим, человек в нынешней жизни похотливиц, значит что он делал в прошлой жизни и что будет делать в будущей?.....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Emmi
      То, что Вы используете терминологию, принятую именно в Вашей среде ("инкарнировать", "иллюзорных отождествлений" ) это не доказательство, а словесный шум. И, если заниматься подменой понятий, легче от этого никому не станет, и свою позицию Вы не докажете... Зачем специально использовать схожее (но на самом деле отличное), чтобы пытаться доказать, что буддизм совместим с христианством, если на самом деле эта схожесть не имеет ничего общего с Вашим буддизмом?
      И что, вас, избранную Христа, не испугавшуюся смерти, ада и ихнего сотоны, терминология так испугала?
      "Инкарнировать" это слово из "Символа Христианской Веры" на английском, в Православном написано "воплотился" - для вас и ослабления ваших страхов, могу еще раз разобрать это слово:
      in-ин (во) - означает направление движения
      karne-карнэ (плоть) - материальное тело
      tion-ция (щение) - процесс.
      in-carna-tion
      ин-карна-ция
      во-пло-щение
      Процеспопадания в тело духовного существа.
      Ну как, отпускает вас лукавый потихоньку?? ; )
      ------
      Иллюзорность отождествлений (самоотждествления) - ну как бы все говорит само для себя, для граммотного, цивилизованного человека, не зашкваренного мракобесием.. Вам раскрыть о чем тут? - просите и дано будет! )

==========

Очень жаль конечно что вы не можете различать и для вас все это белый шум : (
      Доказывать вам не собирался, понимая бесполезность. Пишу не для вас, это мы так через вас мыслями обмениваемся со своими.. простите за использование, но такова воля небес - не может человек ничего делать, без нее (воли небес) - так ли..? ; )
      ==========
      И еще по вашему странному тексту - я ни разу не буддист. Если использовать вашу терминологию, я его "Сатана-Противник", самый непримиримый (а не такой нелепый и наивный как ваши "христиане"). Но по долгу веры стараюсь знать "врага" как можно лучше, а не перепуганно прятать голову в песок как вы и проигрывать этим безбожникам по всем фронтам в современной тяжелой обстановке!!

Иисус воплотился в человека единожды, был распят и на третий день воскрес. Он не перевоплощается более. А то что живёт в верующих это, очевидно, не перевоплощение, так как верующий не является Самим Христом.
      Докажите писанием что он не воплощался до того, и не воплощался-не воплотится после!
      Ваши мутностелянные мысли у меня не вызывают идолопоклонного доверия, уж простите.

А относительно Илии, давайте начнем с того, что он не умирал, он был взят Богом на Небо на огненной колеснице.

Также Иоанн не был Илией в буквальном смысле, но пришел, как сказано, в духе и силе Илии. Он не был самим Илией.
      У Бога все живы и никто не умирал, но Бог есть дух и плоть и кровь не наследуют и не попадают в Его царство. Вы слышали о аллегориях, духовном понимании Писания? Думаете прискакала вся в огне колесница с запряженными горящими конями и увезла его в духовный мир? Может уж лучше расмотрим вариант инопланетного визита??

В духе Илии... даже не знаю зачем я опять берусь тратить свое драгоценное время на столь безнадежную ситуацию.... Давайте начнем с азов - вы к какой секте приписываете себя? Верите что у вас есть душа(дух)?

Комментарий

• Emmi
        Участник

• 29 January 2019
        • 266

Сообщение от triatma
        И что, вас, избранную Христа, не испугавшуюся смерти, ада и ихнего сотоны, терминология так испугала?
        "Инкарнировать" это слово из "Символа Христианской Веры" на английском, в Православном написано "воплотился" - для вас и ослабления ваших страхов, могу еще раз разобрать это слово:
        in-ин (во) - означает направление движения
        karne-карнэ (плоть) - материальное тело
        tion-ция (щение) - процесс.
        in-carna-tion
        ин-карна-ция
        во-пло-щение
        Процеспопадания в тело духовного существа.
        Ну как, отпускает вас лукавый потихоньку?? ; )
        ------
        Иллюзорность отождествлений (самоотждествления) - ну как бы все говорит само для себя, для граммотного, цивилизованного человека, не зашкваренного мракобесием.. Вам раскрыть о чем тут? - просите и дано будет! )

==========

Очень жаль конечно что вы не можете различать и для вас все это белый шум : (
        Доказывать вам не собирался, понимая бесполезность. Пишу не для вас, это мы так через вас мыслями обмениваемся со своими.. простите за использование, но такова воля небес - не может человек ничего делать, без нее (воли небес) - так ли..? ; )
        ==========
        И еще по вашему странному тексту - я ни разу не буддист. Если использовать вашу терминологию, я его "Сатана-Противник", самый непримиримый (а не такой нелепый и наивный как ваши "христиане"). Но по долгу веры стараюсь знать "врага" как можно лучше, а не перепуганно прятать голову в песок как вы и проигрывать этим безбожникам по всем фронтам в современной тяжелой обстановке!!
        Позвольте опустить Ваши пассажи.

Докажите писанием что он не воплощался до того, и не воплощался-не воплотится после!
        Ваши мутностелянные мысли у меня не вызывают идолопоклонного доверия, уж простите.
        То, что не воплощался до предсказанного рождения - подтверждается всем Ветхим Заветом.
        Также в Послании к Евреям 1:1-2 сказано, что Бог издревле говорил отцам через пророков, а в последнее время говорил через Сына, из чего следует, что ранее Сына Он не являл.
        То, что не воплощался после - подтверждают слова Самого Христа - если припомните, Он говорил, что, если будут говорить что Христос там, или тут, не верьте, потому что Его приход будет как молния (Мф. 24:27), про него будут знать все.

У Бога все живы и никто не умирал, но Бог есть дух и плоть и кровь не наследуют и не попадают в Его царство. Вы слышали о аллегориях, духовном понимании Писания? Думаете прискакала вся в огне колесница с запряженными горящими конями и увезла его в духовный мир? Может уж лучше расмотрим вариант инопланетного визита??

В духе Илии... даже не знаю зачем я опять берусь тратить свое драгоценное время на столь безнадежную ситуацию.... Давайте начнем с азов - вы к какой секте приписываете себя? Верите что у вас есть душа(дух)?
        Иоанна 1:21 - сам Иоанн говорит, что не является Илией. Он не был Илией, но был ему подобен.
        Последний раз редактировалось Emmi; 04 February 2020, 12:14 PM.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Emmi
          Христос (...) не нуждается в просветлении, чего ищут бодхисаттвы.
          Наверное, буддисты Иисуса готовеньким просветлённым признали. Уникумом.
          Хотя...
          Не с детства же Иисус людям-то помогал, а только с 30 лет. Нуждался, стало быть, в подготовке.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Sleep
            Ну это Вы понимаете "НИЧТО" буквально. В духе светского атеизма. Я понимаю его в религиозном смысле.
            Но суть-то от этого не меняется. Нет больше места человеку. Человек отменяется. "Я" отменяется.
            Ни одному нормальному современному человеку это не нужно.
            1. Я-то при чём? Я цитирую буддистов. И буддисты как раз пишут, что "НИЧТО" не-буддисты понимают буквально.
            2. Что такое "Я", "личность", "вечность", "истинность", "райское блаженство", "нирвана" и т.д. и т.п. - спор о терминах при выстраивании виртуальных моделей.
            3. Буддизм привлёк многих нормальных образованных современных людей.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Тимофей-64

Братья и сестры, такая будет просьба ко всем, кто в курсе.
              Тут появился у меня
              некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
              Я буддизм практически не изучал.

Если кто сталкивался с такими, то может ли он мне помочь,
              вооружить меня аргументами христианина.
              "Подайте шляпу и пальто"? (С)

Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства? Что мне самому нужно знать по теме?
              ... Вы, быть может, неправильно поняли.
              Мне этот буддизм - абсолютно по ветру.
              Но этот человечек во Христе - мне, как бы, не безразличен. Он задает иногда мне вопросы.
              А я в этом буддизме - как свинья в апельсине.
              Вы не смеётесь над нами, Тимофей?

... Была в миссии в Африке девушка, которая однажды провалилась в ихнем нужнике в глубокую яму.
              По этому поводу миссионер говорил так:
              - Никакие сокровища мира не понудили бы меня туда слазить.
              Но и никакие сокровища мира не удержали бы меня от того, чтобы туда слазить, если это нужно, чтобы достать оттуда человека.
              Мне понравилось и запомнилось.
              И теперь - соблазн повторить анекдот самим собой?

только из "нужника" можно вылезти. Помыться.
              А вот "залезши" в чужую жизнь (голову), иногда можно испортить всё своё: хто его знает, как у нас там всё "крепится": сильно или нет? = Вт.6:13-16

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Смирна
                @Тимофей-64

Вы не смеётесь над нами, Тимофей?
                Не шучу ни копеечки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                допустим, человек в нынешней жизни похотливиц, значит что он делал в прошлой жизни и что будет делать в будущей?.....
                Если туп как дерево,
                Родишься баобабом
                И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Я от восторга ПРЫГАЮ - (как дитя на вашей картинке, кстати!)
                ...
                Хорошую религию
                Придумали индусы!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Sleep
                  к счастью для "русских буддистов" и прочих интересных людей, у большинства людей проблемы с логическим и абстрактным мышлением. Они просто не могут понять, "как это - МЕНЯ не будет?" И по сути воспринимают "потустороннюю идею" своего "буддизма" через призму "мы с Господом будем". Что уже ни разу не буддизм, но кого это волнует? Поэтому зовемся "буддистами" и попутно радуемся жизни. Не понимая о чем мы собственно.
                  1.
                  А Вам строгие классификации необходимы?
                  Я уже писала, что только диву даваться, как христиане порой начинают втюхивать мусульманам, что те "неправильные" мусульмане, воинственные суры Корана во внимание не берут.
                  Вот и современные буддисты, умницы, развивают буддизм на основе наблюдений и опыта, ни на какого Гаутаму равняться во всём не собираются.
                  Гаутама был человеком своего времени, как сказал один буддист.
                  А христиане, я видела, давай цитировать буддистам, что "бяканого" Гаутама когда-то сказал.

2.
                  Ещё раз подчёркиваю: как пить дать, современным буддистам, кто не по национально-территориальной традиции буддист, фиолетово на фантазии религий насчёт посмертного существования. В буддизме их привлекает действенность практик "перемены ума" для нынешней жизни.

Pavel R
                  Православный:
                  - Ну а как вы это представляете после смерти?
                  Вадим_Валерьевич
                  Агностик-буддист:
                  -- Никак не представляю )) Зачем фантазировать? Помру - и узнаю, может быть )

Покаяние в буддизме

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Тимофей-64

Не шучу ни копеечки.
                    ну тогда мысль "из свеклы сделать сосну"... она чья?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от triatma
                      Вас так заводят будлисты...
                      Я в Накула влюблена.
                      triatma, ну скажите, скажите - прекрасный танцор и прекрасная песня, я её могу целый день слушать!
                      Best dance ever by Nakul - Do or Die - YouTube

А вот в фильме эта песня полностью:
                      Sunn Raha Hai Na Tu Aashiqui 2 Full Video Song | Aditya Roy Kapur, Shraddha Kapoor - YouTube

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Смирна
                        @Тимофей-64

ну тогда мысль "из свеклы сделать сосну"... она чья?
                        Не знаю.
                        Я из свеклы сосну не делаю.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Тимофей-64

Не знаю.
                          Я из свеклы сосну не делаю.
                          В случае, если бы он из Вас задумал и начал "делать буддиста", Вы сами как этот процесс для себя расценили бы?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Emmi
                            Позвольте опустить Ваши пассажи.
                            Можете даже не читать, не готовы вы вместить, да и писано не вам, говорил.

То, что не воплощался до предсказанного рождения - подтверждается всем Ветхим Заветом.
                            Также в Послании к Евреям 1:1-2 сказано, что Бог издревле говорил отцам через пророков, а в последнее время говорил через Сына, из чего следует, что ранее Сына Он не являл.
                            То, что не воплощался после - подтверждают слова Самого Христа - если припомните, Он говорил, что, если будут говорить что Христос там, или тут, не верьте, потому что Его приход будет как молния (Мф. 24:27), про него будут знать все.
                            Простите, кто из чего следует?
                            Да вы на ровном месте пытаетесь впарить подлог и добавить к писаниям - строжайше преследуется!!
                            И за сие Бог послал вам (мн.ч.) действие заблуждения, так что вы верите лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            : (((

Иоанна 1:21 - сам Иоанн говорит, что не является Илией. Он не был Илией, но был ему подобен.
                            Вы не ответили на вопрос, признаете ли вы существование духовной личности.. впрочем это не сюрприз для меня, "не первый год замужем".
                            Смотрите как это описывают некоторые авторитеты: Иоанн не мог быть Илией никак, как и Иисус не может реинкарнировать и никто из человеков - просто потому что реинкарнирует не человек, а джива, духовная личность, "душа" (в некоторых пониманиях). Человек это уже продукт попадания дживы в тело и человеку однажды суждено умереть (помните ведь что у Бога все д-живы - кто-же жив, если чел умер?? - может тот кто идет на суд??). Когда джива попадает в тело, слепцы ведущие слепцов говорят что родился человек, когда покидает, думают что умер. Как и "Иисус" рожден прежде всех век и только воплотился 2020 лет назад, но прежде Авраама был... был кем? "Иисус" это имя которое дали чело-век-у, настоящее Его Имя, до и после воплощения, Имя этой Духовной Личности, большинству не известно.
                            Иоанн конечно был не лишен духовного понимания, но знал уровень тех к кому обращается. Поэтому он, в отличии от меня, не бросал жемчуг свиньям и не давал святыни ведения псам, а просто сказал что он не Илия. Не поясняя что и Илия не Илия, Илия это просто имя данное воплощенному духу, который потом воплотился в Иоанне. /вы следите за мыслью?/ - Иоанн знал что он не Иоанн, он не самоотождествлял себя со своим телом как мы, невежественные материалисты.
                            Думаю вы спорите с выдуманной вашими учителями ложной концепцией реинкарнации и поэтому все это так бездарно не о том, хотя вам (мн.ч.) кажется прелесть каким умным... : (
                            Блин, такая простая концепция, но без нее все сыпется.... зато как весело, сколько игр вокруг разворачивается )
                            Ладно, пожалуй я остановлюсь с этой безнадежной писаниной пока.
                            Последний раз редактировалось triatma; 04 February 2020, 04:23 PM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Emmi
                              А кто и о чем говорил это:
                              1Фес 5:2
                              ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Emmi
                                В таком случае данные буддисты сильно заблуждаются, поскольку Христос Сам давал понять, что Он Сын Божий, Он Бог. Он не нуждается в просветлении и чем бы то ни было, чего ищут бодхисаттвы.
                                Да ладно - Иисус даже аскезы совершал, как и Будда голодал 40 дней например.
                                Мы знаем о его жизни и деяниях тысячные доли процента. Даже в Библию не поленились вставить что много чего он совершил, что и всем книгам не вместить (это за одну жизнь что-ли?)..

Комментарий

Обработка...