Иногда женщины могут быть очень опасны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ружана
    О! Это точно: нормальному человеку в голову не придёт назвать блудом, например, юношеские поллюции.
    А у древних монахов, брезгующих и боящихся телесности, в замученную недоедом, недосыпом, недо... голову идеи, что им "бес срамной уд поднимает" лезли.
    Те ещё "физиологи".
    А вам больше нравятся "физиологи" кабалистические ?
    "Так мы учили. В час, когда вышний могучий Змей бывает разбужен грехами мира, и соединяется с женщиной, и вводит в нее скверну, - тогда Мужчина отделяется от нее из-за того, что нечиста она и зовется нечистой. И нельзя Мужчине приближаться к ней: горе, если он осквернится ею в то время, когда она нечиста!.. 24 вида нечистоты ввел Змей в Женское, когда соединился с ним, в соответствии с численным значением вражды. 24 вида пробудились сверху и 24 - снизу. И отросли волосы, и увеличились ногти, и тогда суды пробудились во всем. И преподано. Когда женщина хочет очиститься, должна она срезать все волосы, которые отросли в дни ее нечистоты и остричь ногти вместе со всей грязью, которая в них. Ибо преподано в тайнах нечистоты. Скверна, которая в ногтях, пробуждает иную скверну. И поэтому их следует надежно укрыть. Ибо учили мы, что 1455 видов зла держится за ту скверну, которую вел могучий Змей, и все они пробуждаются от скверны ногтей. И используя то, что связано с ними, всякий, кто захочет, может наводить порчу на сынов человеческих. И тот, кто уничтожает их, тот как бы увеличивает Милость во вселенной... Если остатки от остатков высшей нечистоты таковы, то тем более - женщина, сочетавшаяся со Змеем и получившая от него скверну, которую он ввел в нее. Горе вселенной, воспринявшей от нее эту скверну! Поэтому: "И к жене во время истечения нечистоты ее не приближайся" (Тайна нечистоты // Раби Шимон. Фрагменты из книги Зогар. М., 1994. Сс. 163-164).
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Надежда 84
      Участник

• 12 October 2012
      • 145

Сообщение от Ружана
      Бредовые идеи брезгующих телесностью монахов сослужили многим не критически мыслящим и внушаемым людям плохую службу.
      Это лозунг?

О чём речь конкретно?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от ilya481
        Короче говоря, когда вышел последний, Надя как- то даже просветлела лицом, глаза стали другими (в смысле изменилось их выражение), мы помогли ей подняться и мы все пошли назад в тот зал, где было собрание.
        Верю!
        Однажды в 1997 я был в собрании евангелистов и одна женщина читала свои стихи. Так вот в момент чтения она преобразилась настолько, что её глаза могли бы затмить все бриллианты этого мира, потом небесное вернулось в земное, глаза стали прежними, в них уже не было того небесного света.
        А то ,что Вы рассказали о выходе бесов это для меня вообще некоторый шок. никогда не видел подобного.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Надежда 84
          Участник

• 12 October 2012
          • 145

Сообщение от ilya481
          Да, там было продолжение.
          Всей картины после того я не знаю.
          По видимому бес знал Надю очень хорошо.
          Она продержалась недолго.
          Где- то несколько месяцев.
          Точно не скажу.

Тогда было мероприятие церковное.
          Отдых на озере.
          И вот она повела себя неадекватно в составе молодёжи.
          Что- то кричала, устроила какую- то истерику.
          По видимому бес вернулся.
          Учитывая, что просто так он никогда не возвращается, что- то она сделала с собой.
          Скорее всего вернулась к прежним колдовским практикам.
          Она ведь была невзрачная внешне и церковные парни не обращали на неё внимание.
          Это не то, к чему она привыкла раньше.
          А ей это было тяжело осознавать.
          Вот и что- то она сделала с собой, а может что- то помыслила, причём серьёзным образом.
          Не знаю подробностей, не знаю, чем это закончилось для неё.
          Она после этого куда- то девалась.
          Может быть уехала из города.
          Что знаю, то рассказал.

Приходит на память место Писания Матф. 12:44

Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
          Так может этот бес никуда и не уходил на самом деле?
          Цирк такой устроил, чтобы люди свою значимость повысили в собственных глазах, тем самым и их на крючек подсадил, убил двух зайцев одним выстрелом, как говорится.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Опция увлечения в пучину вод, - сейчас это уже не высший пилотаж
            Всё может быть намного изобретательней и более фатальным для претерпевшего влюблённость.

Например, чтобы тебя извести, предмет твоего воздыхания может начать флиртовать у тебя на глазах, с твоим лучшим другом!

А тебе она скажет: Дорогой мой, я знаю, что для тебя это будет очень тяжело, ведь ты такой впечатлительный и ранимый Ты не волнуйся, я тебя брошу не сразу. Что бы ты сильно не печалился и не тосковал по мне, я буду бросать тебя постепенно. Что бы ты мог постепенно отвыкать от меня и тебе не было бы слишком сильно больно и одиноко! А пока мы будем ходить всё время вместе, втроём

Причём, произнося эти свои слова, она будет вставлять в них различные цитаты из библии. И когда в 3 часа ночи она будет тебе звонить и проявляя сестринскую любовь к тебе и спрашивать: Как ты себя чувствуешь? Не сильно ли тебе грустно? Она то же будет зачитывать тебе Библейские цитаты.

Это для того, чтобы Библия стала у тебя на психическом уровне ассоциироваться с происходящим, и в результате выработалось стойкое, на долгие годы, а лучше на всегда, полной отвращение к Библии и Церкви
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23373

Сообщение от о. Павел
              Опция увлечения в пучину вод, - сейчас это уже не высший пилотаж
              Всё может быть намного изобретательней и более фатальным для претерпевшего влюблённость.

Например, чтобы тебя извести, предмет твоего воздыхания может начать флиртовать у тебя на глазах, с твоим лучшим другом!

А тебе она скажет: Дорогой мой, я знаю, что для тебя это будет очень тяжело, ведь ты такой впечатлительный и ранимый Ты не волнуйся, я тебя брошу не сразу. Что бы ты сильно не печалился и не тосковал по мне, я буду бросать тебя постепенно. Что бы ты мог постепенно отвыкать от меня и тебе не было бы слишком сильно больно и одиноко! А пока мы будем ходить всё время вместе, втроём

Причём, произнося эти свои слова, она будет вставлять в них различные цитаты из библии. И когда в 3 часа ночи она будет тебе звонить и проявляя сестринскую любовь к тебе и спрашивать: Как ты себя чувствуешь? Не сильно ли тебе грустно? Она то же будет зачитывать тебе Библейские цитаты.

Это для того, чтобы Библия стала у тебя на психическом уровне ассоциироваться с происходящим, и в результате выработалось стойкое, на долгие годы, а лучше на всегда, полной отвращение к Библии и Церкви
              Вы это серьёзно? Библию и Церковь из-за бабы которую ты вбрал сам видя, что это за фруктоза? Ну если дурак, то да... Это крайне не серьёзный пример, хотя понимаю, что возможный. Но демонизировать по этому поводу женщину не считаю правильным. Он сам позволил с собой так обращаться. В этом виноват только он. Он не интересен и просто надоел. К нему лень испытывать даже жалость.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от zeroman
                Вы это серьёзно? Библию и Церковь из-за бабы которую ты вбрал сам видя, что это за фруктоза? Ну если дурак, то да... Это крайне не серьёзный пример, хотя понимаю, что возможный. Но демонизировать по этому поводу женщину не считаю правильным. Он сам позволил с собой так обращаться. В этом виноват только он. Он не интересен и просто надоел. К нему лень испытывать даже жалость.
                Сказка ложь да в ней намёк. Добру молодцу урок

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от о. Павел

Надо признать, что бес любимого нами человека водит и нас на своём поводке....

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от Алексей1984
                    Надо признать, что бес любимого нами человека водит и нас на своём поводке....
                    Ничего себе у Вас там упряжка ездовых.
                    Любите вместо Христа бесноватую тётушку?
                    А кто виноват?
                    Совет - тётушку любите, а беса бейте.
                    Если не знаете, где бес, бейте по тётушке.
                    Не промахнётесь.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от Pinochet
                      На костер ведьму!
                      В старой Европе на улицах городов давно уже не встретить красивых женщин.
                      А на Руси красивых женщин не сжигали, а любили. Поэтому их на улицах очень много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Иногда женщины могут быть очень опасны.

Известно, что некоторые женщины, обладают особым даром мистического воздействия. Этот колдовской дар они получают от сил тьмы.
                      Притча о двух монахах.

Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
                      - Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
                      На что старый ответил:
                      - Я перенес ее и оставил на берегу реки, в десяти километрах отсюда, а ты до сих пор несешь ее на себе...

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Некоторые природные качества женщины, в которых преобладает чувственное, эмоциональное начало, делают её более открытой для инфернальных воздействий.

Бог не создал женщину копией мужчины, но создавая её для мужчины, он вложил в неё те отличия, которые и должны дополнять мужские качества, таким образом гармонизируя их совместный союз.

Но те же самые природные женские качества, в состоянии поврежденности первородным грехом, когда женщина не может их полностью контролировать, которые часто неподвластно ей самой, и делают женщину потенциально возможным инструментом для духовных сил зла.

Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. (1Тим. 2:1115).

Принижает ли Апостол женское начало, доводя до нас истину:
                        Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Конечно нет! Но Апостол, проявляя одновременно заботу и о мужчинах, и о самих женщинах, констатирует этот факт, он объявляет его. Он показывает людям то, с чем им придётся считаться в своей жизни

Неподконтрольные для самой женщины её природные качества, созданные Богом для блага, могут быть источником опасности, если сама женщина не будет это контролировать или если это не будут принимать к сведению мужчины.

На благочестии, чистоте и мудрости женщины держится вся наша жизнь на земле. Они должны быть источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены.

Мир внутри и снаружи в этом была и есть сила женщины, ее истинная природа, ее женское счастье. Женщина сама по себе должна быть источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества присущи девочкам от рождения.

Но в этом и кроется их потенциальна опасность. И некоторые девочки, не как этому специально не обучаясь, с самого рождения обладают склонностью и способностью к тому, что мы называем магическим воздействием.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23373

Сообщение от о. Павел
                          Сказка ложь да в ней намёк. Добру молодцу урок
                          Такой категории "добрых молодцев" намёки и уроки бесполезны. Если ты не можешь найти половинку которую ты будешь удивлять(в хорошем смысле... и она не дура...) всю жизнь... Эта категория хочет определённого рода игрушку. Такую и только такую... Совершенно не соображая, что она ему противопоказана либо по возрасту, либо по развитию(развиваться оно не хочет... или не может...)...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от о. Павел
                            Но те же самые природные женские качества, в состоянии поврежденности первородным грехом, когда женщина не может их полностью контролировать, которые часто неподвластно ей самой, и делают женщину потенциально возможным инструментом для духовных сил зла.
                            То же самое происходит и с мужчиной, нет отличия. Женщины погибают из - за порочных мужчин, мужчины из - за порочных женщин. Увы, всех заключил Бог в грех, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23373

Сообщение от Алексей1984
                              То же самое происходит и с мужчиной, нет отличия. Женщины погибают из - за порочных мужчин, мужчины из - за порочных женщин.
                              Именно... всем всё поровну....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от о. Павел
                                Женщина сама по себе должна...
                                - с таким подходом и мировоззрением мужчина обречён на одиночество.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...