Иногда женщины могут быть очень опасны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Понимаю так - "забота" - уделение внимания и сил. Будь то жена или муж, или работа земная, или дом или автомобиль. "заботы житейские, обманчивость богатства" по словам Христа...
    Угождать во всем, конечно, нельзя, иначе рано или поздно может быть срыв, от такого лицемерия. По идее, любовь ищет добра другому, но не так, чтобы угождать ему, а он шел в ад (утрированно).
    если каждый из супругов, не будет искать своего или наоборот концентрироваться на угождении другому, а допустим, служат как-то Богу, воспитывают детей, то не вижу проблем.Ибо не все такие служители, как ап. Павел, что у них не хватит времени, сил, на семью.\
    Много вокруг одиноких, особенно пожилых людей. Ничего хорошего в одиночестве нет. А братья и сестры из церкви - становящиеся такими раз в неделю (в воскресенье), это не семья. Семья - люди что-то вместе делающие, живущие вместе, помогающие друг другу....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Надежда 84
      Участник

• 12 October 2012
      • 145

Сообщение от lubow.fedorowa
      Если обзавелись второй половинкой, то и любите мужа, как саму себя, так же и мужу надо так же поступать. Кто не заботится о своих, тот хуже неверного.

Так будет лучше всего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Молодец Андрей Ткачев.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Надежда 84
          Участник

• 12 October 2012
          • 145

Молодец Андрей Ткачев.
          Не то слово
          Очень благодарна Богу за него.

Комментарий

• Надежда 84
            Участник

• 12 October 2012
            • 145

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Надежда 84
              ваше понимание человеческое, мирское, а Павел о духовном говорил.
              Выкиньте уже таки этот ваш свисток к соответственной бабушке и не свистите на Истину.

Угождать жене или мужу - скорбь.

Это вообще туши свет и выкручивай лампочку.

Не представляю каким ужасным монстром является ваш муж ... если угождение ему для вас скорбь.
              Или вы таки послали его куда подальше, чтобы Богу служить не мешал?

А эти самые "маловеры", как вы тут изволили выразиться, таки сильно скорбели по умершим и Павел им не запрещал, но утешал.

А вы тут стирку носков мужа под духовные скорби подписали.

Комментарий

• Надежда 84
                Участник

• 12 October 2012
                • 145

Сообщение от willkop
                Выкиньте уже таки этот ваш свисток к соответственной бабушке и не свистите на Истину.

Угождать жене или мужу - скорбь.

Это вообще туши свет и выкручивай лампочку.

Не представляю каким ужасным монстром является ваш муж ... если угождение ему для вас скорбь.
                Или вы таки послали его куда подальше, чтобы Богу служить не мешал?

А эти самые "маловеры", как вы тут изволили выразиться, таки сильно скорбели по умершим и Павел им не запрещал, но утешал.

А вы тут стирку носков мужа под духовные скорби подписали.
                Ого, как вы заговорили!
                Только напрасно, уважение и уважительное отношение это очень важно, без него не видать диалога.

1-е Коринфянам 7:
                33
                а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                34
                незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Так и написано, заботится о мирском.
                Это не мои слова, я не Павел.
                Какие притензии и что за тон?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Надежда 84
                  Ого, как вы заговорили!
                  Только напрасно, уважение и уважительное отношение это очень важно, без него не видать диалога.

1-е Коринфянам 7:
                  33
                  а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                  34
                  незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Так и написано, заботится о мирском.
                  Это не мои слова, я не Павел.
                  Какие притензии и что за тон?
                  Где скорби???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

Комментарий

• Надежда 84
                    Участник

• 12 October 2012
                    • 145

Сообщение от willkop
                    Где скорби???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????
                    Скорбь выше, в 28 стихе.

Думаете это не скорбь, заботится о мирском?
                    Мне это видится скорбью.
                    Мы же говорим о словах Павла, это конечно же не значит, чтобы все так жили, только те, кто призван и способен.

Женатым Павел советовал:
                    29
                    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Как вы это себе представляете, имеющие жён, как не имеющие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Смерть родного человека это не скорбь по плоти, это душевная скорбь, это душевная боль, это душевная мука.
                    Не вижу никакой связи с плотью.
                    Это так, личное мнение.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Надежда 84
                      .Как вы это себе представляете, имеющие жён, как не имеющие?.
                      один царь свою жену отправил в монастырь....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Надежда 84
                        Скорбь выше, в 28 стихе.

Думаете это не скорбь, заботится о мирском?
                        Мне это видится скорбью.
                        Мы же говорим о словах Павла, это конечно же не значит, чтобы все так жили, только тот, кто призван и способен.

Женатым Павел советовал:
                        29
                        Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Как вы это себе представляете, имеющие жён, как не имеющие?
                        Короче обычные женские эмоции и фантазии, которые тщетно пытаются втиснуть в библейский текст, придав статус духовного.

Бедные люди ... скорбящие заботясь о мирском.
                        И на танцполах и в ночных клубах и по салонам красоты и по рыбалкам и баням-саунам и на пляжах и красных дорожках в Каннах и на 150 м. яхтах.
                        И всё скорбят болезные аж лица у них перекосило ... от скорбления неимоверного.

И совсем другое дело, когда: "в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе." (2Кор.11)

Это по вашей версии не скорби, а так, круизная прогулка.

Вы уже таки позаботьтесь об адекватности выражаемых вами мыслей, а то так и до нехорошего договориться можно.

Комментарий

• Надежда 84
                          Участник

• 12 October 2012
                          • 145

Сообщение от willkop
                          Короче обычные женские эмоции и фантазии, которые тщетно пытаются втиснуть в библейский текст, придав статус духовного.

Бедные люди ... скорбящие заботясь о мирском.
                          И на танцполах и в ночных клубах и по салонам красоты и по рыбалкам и баням-саунам и на пляжах и красных дорожках в Каннах и на 150 м. яхтах.
                          И всё скорбят болезные аж лица у них перекосило ... от скорбления неимоверного.

И совсем другое дело, когда: "в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе." (2Кор.11)

Это по вашей версии не скорби, а так, круизная прогулка.

Вы уже таки позаботьтесь об адекватности выражаемых вами мыслей, а то так и до нехорошего договориться можно.
                          Вы ещё говорили что бесов изгоняли.
                          Да только в одной вашей речи их бесчисленное множество.

Зачем договариваться до нехорошего, если можно сделать так, вот и всё, согласна абсолютно с таким пониманием и объяснением, а о самом себе вам самому и решать.

"Этим одним прос*тым словом он предоставил благоразумному слушателю при*помнить все, и болезни рождения, и воспитание детей, и заботы, и болезни, и безвременные смерти, и несогласия, и ссоры, и угождение бесчисленному множеству мнений, и ответ за чужие грехи, и принятие бесчисленных скорбей в одну душу. От всех этих зол избавляется избравшая девство, и вместе с избавлением от неприятностей имеет в надежде великую на*граду в будущей жизни.

Что значит скорбь плоти? Экумений пишет: «Брачащиеся, говорит, будут иметь скорбь, по причине печалей, связанных с браком; а я щажу вас, как чад своих, и желаю, чтобы вы были свободны от скорбей и беспечальны. В браке находясь, вы будто в узах; и над собою-то никто из вас власти не имеет». Феофилакт под печалию плоти разумеет заботы и попечения, неизбежные в брачном состоянии. Скорбь плоти τη σαρκι, для плоти или во плоти. Апостол указывает на скорбь, которая ближе, чем внешние скорбные обстоятельства, на такую скорбь, которая в самой плоти. Почему не разумел здесь прежде всего болезней деторождения? И муж и жена одинаково страдают в это время: тот душою, эта телом. И затем уже разуметь здесь скорбные заботы содержания дома, воспитания детей, поддержание внешних отношений, лишения, неудачи, превратности, нападки, разорения. Все это неизбежно вынесть, между тем как безбрачные свободны от всего этого и пребывают властителями и своего тела, и своих занятий, и всего своего внешнего положения. Так как по ходу речи, слова: скорбь плоти стоят в соотношении с словами: за настоящую нужду, то, может быть, Апостол и то имел здесь в мысли, что блаженный Фотий видел в настоящей нужде, то есть, готовые всегда восстать гонения и притеснения за веру, которые безбрачному легче переносить, или от которых удобнее ему укрываться."

Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 7:28

Видите и вы правы отчасти, и я права от части.
                          Надо было только всё вместе соединить.
                          Что помешало говорить как подобает христианам?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Монахи борются собственными силами и получают еще больше соблазнов от бесов, изнуряют плоть, некоторые бичуют ее, а толпы бесов одолевают их ещё больше..Читала про отшельников-монахов. Веры истинной нет и помощи нет.
                            Как мне кажется, так, как делают монахи, до поры до времени пытается делать всякий человек, на которого ещё не сходил Дух Святой. Если так размыслить, возможно это определённый период "недоразвитости" души, когда человек, за разный временной отрезок времени, должен прейти к тому, о чём говорил Христос. "Блаженны нищие духом".
                            Как душа человека начинает расписываться в полнейшей немощи своей, и рыдая от бессилия, вопить к Богу, что смирилась, и не в состоянии собственными силами справиться и с малейшим, тогда Господь и подаёт человеку ДУха Святого, для истинного покаяния. Тогда человек проходит очищение Духом Святым, рождается свыше, и Он входит в освобождённое сердце человека.

Когда Павел говорил, что он в муках рождения, пока не изобразится Христос в тех, кому Его проповедовал, возможно в слушающих его, происходил подобный процесс, как у монахов. Что-то делали, что-то понимали, от чего-то отказывались, с чем-то боролись, но не созревали в главном. Не обнищали от себя самого. И не подавался к ним Святой Дух . Пока человек сердцем от всего не отрёкся, включая себя, не подавалась благодать, для исцеления. Не просили, как Иисус говорил просить, главного благого даяния.

Если провести аналогию с нашим временем, то все до поры до времени, живут, как монахи, пытаясь что-то обрести собственными силами и своим пониманием. Но когда-то своё обязательно рухнет, ведь основанием было не истинное, но ложное. И тогда человек действительно приходит к Богу, со своим разбитым корытом, носом, жизнью, плачет, нищает и получает дорогу узкую, во спасение через пребывание в Духе, который вопиёт, Авва Отче! И как я вижу из того, что могу, выход из такого состояния борющегося с самим собой, может происходить где угодно. Стены монастыря, магазина, парка, улицы, подъезда... Где сердце человека возопиёт в нужде о Боге и отречении себя, там и сойдёт на человека Дух Святой.
                            Очень извиняюсь за жирный шрифт. Ни в какую не поменялся на нормальный.
                            Юля

Комментарий

• Надежда 84
                              Участник

• 12 October 2012
                              • 145

Сообщение от baptist2016
                              один царь свою жену отправил в монастырь....
                              Зачем он это сделал?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Надежда 84
                                Зачем он это сделал?
                                чтобы жениться на другой
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...