Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lannister
    Участник

• 21 June 2019
    • 486

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?Эту цитату надо понимать буквально!
    Душе пища не нужна. Тело может обойтись без одежды. Пектись о таком нельзя. Но это не значит что одежда не нужна. Просто люди печутся о дорогостоящих нарядах...
    Дальше там о Соломоне написано и о том что бог одевает лилии лучше чем одевался Соломон. Так что голый человек итак в дорогом наряде. Я про тело.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Lannister
      Душе пища не нужна.
      Если пища душе не нужна, то почему душу должен питать Бог Отец, а тело одевать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Алексей1984
        ....то как же должны страдать за того, кого любите. Очень тяжело. А это и есть уподобление страданиям Христа.
        Никогда с этим не соглашусь, так как считаю это ересью
        ...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Алексей1984
          Как известно, дух лукавого боится конкретики, данный дух прячется в туманном и пустом многословии, диалоге ни о чём.
          Такова его тактика.
          К примеру, возьмём вопрос заботы о душе и теле, о которых Господь учит не проявлять заботы, потому что и о первом, и о втором Сам Бог заботится и денно и нощно.
          Мне странно данное учение, как человек может не заботиться о душе и теле, если сама природа во временах года принуждает его заботиться и о том, и о другом. Не заботятся животные, имея одежды от Бога, да и те делают норы и гнёзда для ночлега и о прокорме заботятся не мало.
          Если же подразумевать в учении только духовную составляющую, мол это говорится только о духовной пище и одежде, то и тут не стыковка, потому что если человек не заботиться о том, какую он поглощает духовную пищу и питие, в какие духовные одежды рядится, то, в этом случае какой с него спрос язычник он или атеист, христианин или прочие, Сам Бог становится ответчиком за человеческий выбор.
          Если же подразумевать под учением, что Господь говорил не заботиться сверх меры, а в основном надо заботиться и о душе, и о теле, то в этом случае упраздняется забота Бога о нас, потому что мы сами заботимся о себе, что нам есть и что пить, во что одеваться и обуваться, какую «нору» или «гнездо» иметь, трёхэтажное или двухэтажное, квартиру или шалаш?
          В данном случае я не могу принять этого учения, потому что не понимаю его и сама практика жизни показывает что и принять не могу, если не уйду в пустыню нагим и не стану питаться только тем, что Бог подаст.
          А как думаете вы?
          Если будем заботиться о духовном прежде всего, то духовное наше определит и материальное, оно приложится, так или иначе. Сам Господь приложит нам это, не оставит помирать с голода, но пропитает и нагими не оставит, усмотрит для нас и пищу, и одежду, сколько необходимо нам для жизни.
          Если же будем заботиться прежде всего о пище, питие и одежде или вообще о всём материальном, земном, плотском, то в этом во всём и погрязнем, так как именно через это всё дьявол и улавливает в сети свои, делая нас рабами своими через всё это. И духовное, Божье, к таковым уже не приложится, но напротив, отойдёт и то Божье, что было.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Алексей1984
            Как известно, дух лукавого боится конкретики, данный дух прячется в туманном и пустом многословии, диалоге ни о чём.
            Такова его тактика.
            К примеру, возьмём вопрос заботы о душе и теле, о которых Господь учит не проявлять заботы, потому что и о первом, и о втором Сам Бог заботится и денно и нощно.
            Мне странно данное учение, как человек может не заботиться о душе и теле, если сама природа во временах года принуждает его заботиться и о том, и о другом. Не заботятся животные, имея одежды от Бога, да и те делают норы и гнёзда для ночлега и о прокорме заботятся не мало.
            Если же подразумевать в учении только духовную составляющую, мол это говорится только о духовной пище и одежде, то и тут не стыковка, потому что если человек не заботиться о том, какую он поглощает духовную пищу и питие, в какие духовные одежды рядится, то, в этом случае какой с него спрос язычник он или атеист, христианин или прочие, Сам Бог становится ответчиком за человеческий выбор.
            Если же подразумевать под учением, что Господь говорил не заботиться сверх меры, а в основном надо заботиться и о душе, и о теле, то в этом случае упраздняется забота Бога о нас, потому что мы сами заботимся о себе, что нам есть и что пить, во что одеваться и обуваться, какую «нору» или «гнездо» иметь, трёхэтажное или двухэтажное, квартиру или шалаш?
            В данном случае я не могу принять этого учения, потому что не понимаю его и сама практика жизни показывает что и принять не могу, если не уйду в пустыню нагим и не стану питаться только тем, что Бог подаст.
            А как думаете вы?
            Апостол Савл немного написал об этом: Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984
              Присоединюсь к предыдущему вопросу, Вы хвостопад?
              Да! И В отличии от вас это чётко себе представляю и честно признаюсь.

Комментарий

• Lannister
                Участник

• 21 June 2019
                • 486

Сообщение от Алексей1984
                Если пища душе не нужна, то почему душу должен питать Бог Отец, а тело одевать?
                Выкладывайте цитаты а то не ясно о чем вы говорите. И я не сказал что одежда не нужна. Я сказал что тело может обойтись и без нее. Для практичных вещей она точно нужна. Если жить на севере например или где зимой холодно. Пектись о ней не надо! Сходить в магазин за штанами или сшить их для практичных вещей это нормально. Но пектись что бы нарядится как Соломон нет.
                И что значит питать душу? Точно скажу что картошка огурцы и помидоры душе не нужны.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Briliant
                  Так вы хвостопады что ли?
                  Нахвостоупады,точнее.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Пломбир
                    Нахвостоупады,точнее.
                    И каким образом упали Апостолам на "хвост"?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от ВованМолНи троллю, ни неверующему, особенно для которого важно лишь его мнение, объяснить этого невозможно. Хотели бы разобраться, разбирались бы. Тем более, что я еще и 25-ю главу в пример приводил. Но о ней вы умолчали.

То есть конкретики форум от Вас так и не услышит?
                      Я рекомендовал прочитать три главы Евангелия от Матфея. Но для вас это не конкретика. Тогда могу порекомендовать 15-ю главу книги деяний апостолов. Но, для вас это тоже не будет конкретикой. Я бы порекомендовал (но только вам) еще и 58-ю главу Исайи, но кроме вас тут читают и те, кто на самом деле ответы на вопросы ищет, а не глумится над верующими. Да и вообще, вся книга деяний является иллюстрацией жизни по учению Христа. Причем иллюстрацией в исполнении тех, кто жил со Спасителем в одно время, говорил на одном языке и пользовался одинаковыми образами.

Сообщение от Алексей1984
                      А что ещё не для нас, перечислите попунктно.
                      Та я боюсь, что вся библия не для вас. Это я не о всех людях, а персонально о @Алексей1984, иначе бы вы верили написанному.
                      Сообщение от Пломбир
                      Может быть очень даже .....Да,для определённых.
                      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      Основная проблема христиан в том, что называя библию "Словом Божьим", они подразумевают под этим свое понимание текста библии и ставят свое понимание выше Бога. Поэтому и не могут понять, что главное - не текст библии, не цитаты из нее, не отдельные стихи или даже целые истории, а те события, которые описывает библия и участие Бога в них.
                      Сообщение от Алексей1984
                      А Он только и исключительно для апостолов приходил со Своим учением или и для нас грешных?
                      Учение Он принес всем. Но вот проблема, евангелисты записали это учение в меру своего понимания. Это раз. А второе, это учение бессмысленно без силы Божьей, без Его поддержки. Именно поэтому многие христиане не понимают смысла слов Христа о "не заботьтесь о теле вашем". Раз сказано, что Бог заботится, значит, лапки свесили и в потолок плюем. А нифига не работает. Потому что Бог нарезал каждому участок ответственности и не лезет в него, а не заботьтесь касается лишь того, что лежит вне этого участка. Вот и получается, что вроде слова в библии есть, а в жизни не работают. И возникает вопрос - то ли библия крива, то ли Бог обманул, то люди чего-то не поняли. Но какой самовлюбленный персонаж, уверенный в своей исключительности, уверенный в том, что он-то как раз правильно понимает библию, признает, что он ошибся? Ведь тогда рухнет весь его придуманный мир, который он создал в своем воображении. А что будет потом, его мало заботит, ведь его настоящий Бог - его же чувства и ощущения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Фонфан
                        Никогда с этим не соглашусь, так как считаю это ересью
                        ...
                        А что означает Ваш крест, который Вы обязаны взять согласно учению Христа?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Алексей1984
                          А что означает Ваш крест, который Вы обязаны взять согласно учению Христа?
                          Крест у всех одинаков...сносить всё, что Бог посылает, все испытания, смирив себя аж до самой смерти....принимая всё без ропота..по вере..))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ЯОлег
                            Если будем заботиться о духовном прежде всего, то духовное наше определит и материальное, оно приложится, так или иначе. Сам Господь приложит нам это, не оставит помирать с голода, но пропитает и нагими не оставит, усмотрит для нас и пищу, и одежду, сколько необходимо нам для жизни.
                            Это всё в общем, конкретизируйте, как именно Бог будет питать душу и одевать тело заботящихся о духовном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Апостол Савл немного написал об этом: Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                            А что всё ему позволительно, перечислите попункто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Да! И В отличии от вас это чётко себе представляю и честно признаюсь.
                            А чем одни сыны Божьи отличаются от других сынов Божьих, носом, изгибом лба или четырёхпалые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                            Выкладывайте цитаты а то не ясно о чем вы говорите.
                            Цитаты выложены, лично для Вас повторяться нет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            Я рекомендовал прочитать три главы Евангелия от Матфея. Но для вас это не конкретика.
                            Вы могли бы посоветовать прочитать и всю Библию..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            Учение Он принес всем.
                            Ну, а коли всем, то и не надо ерепениться исключительно апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Крест у всех одинаков...сносить всё, что Бог посылает, все испытания, смирив себя аж до самой смерти....принимая всё без ропота..по вере..))
                            И? Тем самым Вы уподобляетесь Христу в Его страданиях?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Алексей1984

И? Тем самым Вы уподобляетесь Христу в Его страданиях?
                              Нет...я не уподобляюсь, а живу по Слову Его...Поймите Алексей, нельзя о себе так возвышенно мыслить....Если Он считает угодным кого, то Сам и хвалит дарами и прочими откровениями, одаривая благодатью....Он Сам сажает на необходимое место.....))

"Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                                А что всё ему позволительно, перечислите попункто.
                                Сам поищи в Писании.

Комментарий

Обработка...