Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Алексей1984
    А если не своей мерой мерить, а мерой Писаний? К примеру, можете ли доказать Писаниями, что к Иисусу Христу рождённому от Бога сатана не приближался даже за версту. А если не сможете этого доказать, то кто - то в Писаниях ошибается, либо Иоанн, либо те, кто свидетельствует нам об искушении Иисуса Христа сатаной в пустыне.
    Попытался сатана и отступил, так как не нашел в Иисусе своего. Так должно быть и у каждого рожденного свыше. Сатана должен: подступить, искушать, не найти своего и отступить, и более не касаться этого человека. И тут Ангелы подступят к нему и будут служить ему.

А свою меру оставь себе. Как родишься свыше, тогда увидишь, что значить быть рожденным свыше.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Poputchik1
      Попытался сатана и отступил, так как не нашел в Иисусе своего.
      Вот я и спрашиваю, как же он приблизился к Самому Христу, рождённому от Бога, если сатана к рождённым от Бога не приближается? А этот не только приблизился, но и предал на страдания через своих верных и распял руками беззаконных
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        Вот я и спрашиваю, как же он приблизился к Самому Христу, рождённому от Бога, если сатана к рождённым от Бога не приближается? А этот не только приблизился, но и предал на страдания через своих верных и распял руками беззаконных
        Испытать пришел Иисуса, Он ли Сын Божий. Ведь Он 40 дней и постился от сатаны. Хотя Он это всё проделал для нас, оставив нам пример.

А распятие Иисуса произошло по Писанию написанному и тут ничего не поделаешь.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Poputchik1
          Испытать пришел Иисуса, Он ли Сын Божий.
          Ещё раз вопрошаю, как он мог приблизиться ко Иисусу Христу рождённому от Бога, если по мнению Иоанна, к рождённым от Бога сатана даже не приближается? Про даже не приближается смысл понимаете?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Алексей1984
            Ещё раз вопрошаю, как он мог приблизиться ко Иисусу Христу рождённому от Бога, если по мнению Иоанна, к рождённым от Бога сатана даже не приближается? Про даже не приближается смысл понимаете?
            Так там же вроде, не прикасается...

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Алексей1984
              Иоанн написал, что не прикасается, то есть, обходит его стороной. Так может искушение Иисуса в пустыне и было Его рождение свыше? Он победил сатану и унаследовал всё от Отца Своего.
              [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Poputchik1
                Прямого ответа нет, но стало понятно, что по себе измеряешь. Ты родился свыше от Бога и грешишь.
                Если кто-то говорит и не указывает, что говорит от чьего-то имени, то, разумеется, что говорит своим языком, свои мысли, которые суть от сердца его и исходят. И по ком ещё судить можно человеку, в первую очередь, как не по самому себе? Поэтому ответ мой - от меня и обо мне, самый, что ни на есть, прямой, чтобы вам было понятно, а не от кого-то другого или о ком-то другом.
                Да, я грешен, а насколько я переродился во Христе - Ему видней.

Сообщение от Poputchik1
                Но Писание говорит обратное:
                [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                Так может ты и не родился вовсе свыше от Бога? Кто тебе внушил, что ты рожден свыше?
                Да, не грешит в делах и поступках, и в словах старается не согрешить, пока хранит себя и бодрствует в духе, поэтому лукавый и не может прикоснуться к нему. Но как только ослабил бодрствование, забылся, тут дьявол и подсунул своё - нечистый помысел, а то и слово лишнее соскочит с языка, который, как известно, без костей. И обратно это выскочившее слово уже не затолкаешь, не вернёшь, так как быв сказанным, оно уже совершило действие своё в слышавших его. Вот вам и грех, очищать который можем только искренним покаянием.
                Перерождён я свыше или нет, или же, в муках, ещё перерождаюсь, Господу видней. Главное не отступать от этого пути и идти им, чего всем искренне желаю, так как только в этом спасение наше.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от ЯОлег
                  Если кто-то говорит и не указывает, что говорит от чьего-то имени, то, разумеется, что говорит своим языком, свои мысли, которые суть от сердца его и исходят. И по ком ещё судить можно человеку, в первую очередь, как не по самому себе? Поэтому ответ мой - от меня и обо мне, самый, что ни на есть, прямой, чтобы вам было понятно, а не от кого-то другого или о ком-то другом.
                  Да, я грешен, а насколько я переродился во Христе - Ему видней.

Да, не грешит в делах и поступках, и в словах старается не согрешить, пока хранит себя и бодрствует в духе, поэтому лукавый и не может прикоснуться к нему. Но как только ослабил бодрствование, забылся, тут дьявол и подсунул своё - нечистый помысел, а то и слово лишнее соскочит с языка, который, как известно, без костей. И обратно это выскочившее слово уже не затолкаешь, не вернёшь, так как быв сказанным, оно уже совершило действие своё в слышавших его. Вот вам и грех, очищать который можем только искренним покаянием.
                  Перерождён я свыше или нет, или же, в муках, ещё перерождаюсь, Господу видней. Главное не отступать от этого пути и идти им, чего всем искренне желаю, так как только в этом спасение наше.
                  Так ты рожден свыше или еще нет? Сам не знаешь?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Briliant
                    Так там же вроде, не прикасается...

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Тем более, не прикасается, а ко Христу прикоснулся и не только прикоснулся помыслом и словом, но терзал физически и убил раками беззаконных.
                    Ничего себе не прикасается.
                    Если всё, что совершилось со Христом это и есть не прикосновение сатаны к рождённому от Бога, то что тогда значит прикасается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Иоанн написал, что не прикасается, то есть, обходит его стороной.
                    Да? Что же сатана Христа рождённого от Бога стороной не прошёл?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Алексей1984
                      Да? Что же сатана Христа рождённого от Бога стороной не прошёл?
                      А как вообще рождаются свыше от Бога? В догадках о себе или в действиях реальных? Победил сатану, значит ты сын Божий и рожден от Него. Поэтому и Ему как Сыну Божьему надо было победить сатану, чтобы Ангелы узрели и приступив служили Ему.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей1984
                        Тем более, не прикасается, а ко Христу прикоснулся и не только прикоснулся помыслом и словом, но терзал физически и убил раками беззаконных.
                        Ничего себе не прикасается.
                        Если всё, что совершилось со Христом это и есть не прикосновение сатаны к рождённому от Бога, то что тогда значит прикасается?
                        Тогда совсем бессмыслица... Иоанн зная, что лукавый прикоснулся к Машиаху, во время распятия, пишет что он не прикасается...

Ну, и где логика? Может вы не правильно его поняли? Может нужно понимать совсем по другому? Под прикосновением, Иоанн понимал, мысль лукавого, который тот вкладывает не хранящим себя...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Poputchik1
                          А как вообще рождаются свыше от Бога?
                          Спросите у отца гугла он знает все ответы на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          А как вообще рождаются свыше от Бога? В догадках о себе или в действиях реальных? Победил сатану, значит ты сын Божий и рожден от Него. Поэтому и Ему как Сыну Божьему надо было победить сатану, чтобы Ангелы узрели и приступив служили Ему.
                          Не прикасается сатана рождённых от Бога, никак не прикасается, ни посылом, ни словом, ни делом согласно мнения Иоанна, но Иоанн ошибся, сатана Христа коснулся и словом и самим делом. Не выкручивайтесь, не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Тогда совсем бессмыслица... Иоанн зная, что лукавый прикоснулся к Машиаху, во время распятия, пишет что он не прикасается...
                          Вот я и говорю, что надо человеческое в Писаниях отличать от Божьего. Сатана прикоснулся ко Христу и словом, и делом, ошибся Иоанн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Ну, и где логика? Может вы не правильно его поняли? Может нужно понимать совсем по другому? Под прикосновением, Иоанн понимал, мысль лукавого, который тот вкладывает не хранящим себя...
                          Сатана прикоснулся Христа и словом, и делом, какая мысль, о какой мысли Вы речь ведёте?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Алексей1984
                            А если поступит не по своей воле, а по воле сатаны, который внушит ему помысел похоти или непослушания Божьей воле, такое может быть?
                            У человека есть воля на выбор. И выбор этот может быть добрым, если человек выбирает по голосу совести своей и по воле Божьей или злым, если слушает плоть свою, через которую дьявол соблазняет и прельщает. В зависимости от того, какой выбор сделает, того волю и исполнит.

Сообщение от Алексей1984
                            Вот как? Можете ли присылать мне ежедневно Ваш часть Вашего заработка, а я стану усердно за Вас молиться и мы ведь не будем отягощать друг друга, так ведь
                            И это всё, что вам нужно? Напустили, как вы выражаетесь ниже, "богословского туману", а в тумане-то этом, банальная алчность скрывается. Мне-то молитвы ваши, лукавые, купленные за деньги не нужны, да и ни кому от таких молитв пользы не будет. А если уж нуждаетесь в хлебе насущном, то выйдите на улицу, встаньте и просите с протянутой рукой Христа ради. И подадут вам, мир не без добрых людей, пока что. А вы как хотели? Праздно сидеть дома, чтобы денежки сами капали в ваш карман? Слишком много в наше время таких дельцов от лукавого развелось, пользующихся всеобщей безнаказанностью и узаконенным нарушением заповеди божьей: "не укради". И нищие должны в этом плане потрудиться - унизится в глазах людей и попросить. Что и вам надлежит сделать, если вы действительно нищий, не лукавите здесь перед всеми, но действительно терпите нужду и голод, в чём я сильно сомневаюсь, читая ваши просьбы о денежных переводах для вас, на интернет форуме. Сами о себе свидетельствуете и ложь ваша на голове вашей.

Сообщение от Алексей1984
                            Не надо нагонять богословского тумана, конкретизируйте, каким именно образом Бог будет подавать нам всё необходимое для души и тела, если мы станем заниматься исключительно духовным не заботясь гни о душе, ни о теле.
                            Бог будет это устраивать, не я, что вы от меня примеры требуете? А если вера слову Господа - это для вас богословский туман, то и оставайтесь в своём тумане. Хорошо сказано, о не имеющих веры, но требующих знамений или видимых чудес: "Тогда Авраам сказал ему (богачу, прим. авт.): если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." (Лк.16.31). А тут Самого Христа не слушают и не верят! Какой уж там пример от человека?!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Алексей1984
                              Вот я и говорю, что надо человеческое в Писаниях отличать от Божьего. Сатана прикоснулся ко Христу и словом, и делом, ошибся Иоанн.
                              Ааа, понятно... человеческое, в смысле ваше умозаключение...?

И главное, понимает ведь что несёт, а всё туда же, с умным видом и не меняя выражения лица...)))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                И это всё, что вам нужно?
                                Я предложил конкретику и что в ответ?
                                Какая для Вас обуза, если часть Вашей зарплаты Вы будете присылать мне ежемесячно, чтобы я не заботился ни о душе, ни о теле, а исключительно пребывал в духовном, ведь это по вашему же утверждению обузой не становится.
                                Итак, если это для Вас не обуза, что мешает Вам отстегнуть от Вашей зарплаты мне на нужды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Ааа, понятно... человеческое, в смысле ваше умозаключение...?
                                Разве это я написал Евангелие, в котором прямо говорится, что сатана искушал рождённого от Бога Иисуса Христа, прикоснувшись ко Христу и словом и делом. Чего Вы меня вините, вините Писания.

Комментарий

Обработка...