Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Алексей1984
    Пострадавший(я) за грехи чужие не уподобляется ли Христу?
    Не думаю....Прежде, чем полагать душу свою....необходимо ЗНАТЬ (быть Им наученым, как это делать), в иных случаях, это может явиться лишь потворством греху....с попыткой защитить ГРЕХ в человеке, а не человека, его душу....НЕЛЬЗЯ СПАСТИ ТОГО, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СПАСЁННЫМ....как то так, если кратко....))

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ( ПРИСУТСТВОВАТЬ) ЖЕЛАНИЕ спасаемого....

Это вот плывёт плавец, тренируется, а его кто-то насильно будет пытаться из воды вытащить, потому как считает, что тонет...и не спрашивая...ломая все его желания...это ЗЛО....НАСИЛИЕ...это самому уподобиться злу....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Алексей1984
      . Пострадавший(я) за грехи чужие не уподобляется ли Христу?
      нет, ибо вы грешник, а Иисус безгрешный.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Синьюэ

Они всем в назидание.
        Например обьяснение Иоанна Златоуста

Спаситель, доказав выше, что презрение богатств имеет свои выгоды, и именно, сохраняет самые богатства и доставляет душевную радость, способствует приобретению любомудрия и ограждает благочестие, теперь доказывает, что заповедь Его и исполнить можно. Дело лучшего законодательства не в том только состоит, чтобы предписывать полезное, но особенно в том, чтобы сделать его удобоисполнимым.

Поэтому Спаситель и присовокупляет: «
        не заботьтесь для души вашей, что вам есть». Но, может быть, сказали бы: что же, неужели все бросать? Тогда как же будем жить? На эти возражения Спаситель отвечает заранее. Если бы Он с самого начала сказал: «не заботьтесь», то Его заповедь показалась бы тяжкой; но как скоро Он показал вред от сребролюбия, то тем самым уже сделал настоящее увещание Свое удобоприемлемым. Потому теперь не просто сказал: «не заботьтесь», но присоединил к заповеди и причину. После того, как сказал: «не можете служить Богу и маммоне»(Мф.6:24), говорит: «посему говорю вам: не заботьтесь», т. е. по причине великого вреда. Не только попечение о снискании богатства для вас вредно, но даже вредна излишняя заботливость о самонужнейших вещах, поскольку ею подрывается ваше спасение; она удаляет вас от сотворившего, промышляющего и любящего вас Бога. «Посему говорю вам: не заботьтесь»! Показав величайший вред от пристрастия к богатству, Христос простирает далее Свое повеление. Он не только повелевает презирать богатство, но запрещает печься и о нужной пище, говоря: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть». Христос не потому сказал так, будто душа имеет нужду в пище, она бестелесна, а применительно к обычному способу выражения у людей. Ведь, хотя душа и не имеет нужды в пище, но не может пребывать в теле, если оно не питается.
        текст тут
        Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 6:25
        Златоуст толкуя учение Господне, говорит о мере, умеренности заботы о душе и теле, и в этом случае мы не во всём тогда должны полагаться на Бога, но меру заботы о пище, питие, одежде и обуви, ночлеге и иное прочее брать на себя по мере, при этом эта мера у каждого своя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        нет, ибо вы грешник, а Иисус безгрешный.
        Да, я грешный, а страдающий за мой грех каким образом согрешил что страдает?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          ... Однако здесь не сказано, что гонимый должен заботиться о душе, что душе есть и пить.
          Я и не говорил, что тут сказано, что душе надо есть и пить.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Фонфан
            Не думаю....Прежде, чем полагать душу свою....необходимо ЗНАТЬ (быть Им наученым, как это делать)
            Я и не говорил о положении души, а говорил о страдании, в страданиях за грехи чужие человек уподобляется Христу даже если он и о Христе никогда не слушал.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Алексей1984
              - - - Добавлено - - -Да, я грешный, а страдающий за мой грех каким образом согрешил что страдает?
              уточните у него
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Я и не говорил, что тут сказано, что душе надо есть и пить.
                А душе пища не нужна?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Алексей1984
                  Я и не говорил о положении души, а говорил о страдании, в страданиях за грехи чужие человек уподобляется Христу даже если он и о Христе никогда не слушал.
                  ваша ересь разрастается

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от baptist2016
                    уточните у него
                    А Вы себя представьте вместо него и ответьте, потому что его я уже спросить не могу. Если Вы конкретно пострадали за грехи чужие, но при этом любить грешника причинившего Вам возможно жуткие страдания не перестали, то разве Вы в страданиях не уподобились Христу?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы себя представьте вместо него и ответьте, потому что его я уже спросить не могу. Если Вы конкретно пострадали за грехи чужие, но при этом любить грешника причинившего Вам возможно жуткие страдания не перестали, то разве Вы в страданиях не уподобились Христу?
                      каждый несет последствия за свои злодеяния. нечего возлагать на чужие плечи.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Алексей1984
                        Поясните...как возможно страдать за другого?....Исполнять волю Бога и любить ближнего, тем уже и страдания переносим, что учимся, умеем сочувствовать, а не рубить с плеча суды...это мне ясно, но как переносить страдания другого В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ...не понимаю....Поясните, что подразумеваете под этим....как такое возможно?....))
                        П.С. Чутьём чую, что эта Ваша формула НЕВЕРНАЯ.....но ещё не разобралась...жду пояснений...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          А душе пища не нужна?
                          Пища идёт в желудок, а не в душу. Душе очищаться надо.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от baptist2016
                            каждый несет последствия за свои злодеяния. нечего возлагать на чужие плечи.
                            То есть Вы не готовы да и не желаете принимать страдания на себя за чужие грехи?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Синьюэ
                              а при чем тут это?
                              При том, что приказы Машиаха, касаются Его непосредственных учеников, которые избраны, для этого служения...

Они не касаются всех подряд... то есть, кому то моча в голову ударила, и он решил всё оставить и положиться на Христа... такой умрёт с голоду... потому что, самовольное избрание...

Содержать тех кто всего себя отдает служению, это нормально.
                              Это нормально, когда законно... а когда самовольно, это совсем не нормально...

Если люди там ходили не просто по городам, а по странам, когда бы им работать? Это было нормально, что святых церковь содержала.
                              Вначале Церковь не ходила по странам, а жила за счёт проданного имущества... она сама кормилась и кормила бедных... и центр её был в Иерусалиме... а уже после проповеди народам, основные даяния пошли от туда... и уже после гонений в Иудее, Церковь рассеялась по местным общинам...

Народам, не проповедовалось вначале оставления всего, а наоборот, живите и работайте честно, и содержите Святых в Иерусалиме... а уже после, перед нероновскими гонениями, вектор проповеди изменяется... уже имеющие жён, как не имеющие... пользующиеся богатством, как не пользующиеся... и т д...

То есть, перед гонениями, уже и прилипившиеся к Церкви члены из народов, должны были всё оставлять, и идти страдать и умирать за Машиаха...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Фонфан
                                Поясните...как возможно страдать за другого?...
                                Я думал, что эту прописную истину знают все от малого до великого, а оказывается не знают.
                                И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. (Лук.2:34,35)
                                Если у Вас есть дети, то разве Вы не страдаете за их грехи, которые не Ваши? Или за ближних Ваших или даже далёких?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Пища идёт в желудок, а не в душу. Душе очищаться надо.
                                Как же о пище для душ наших должен заботиться Бог, если душа в пище нужды не имеет.

Комментарий

Обработка...