Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Алексей1984
    Разве это я написал Евангелие, в котором прямо говорится, что сатана искушал рождённого от Бога Иисуса Христа, прикоснувшись ко Христу и словом и делом. Чего Вы меня вините, вините Писания.
    А зачем пенять на Писание? Нужно прямо заявлять о себе, что вы обвиняете Апостола во лжи... чего мелочиться? Работёнка сатана, покоя не даёт?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Briliant
      А зачем пенять на Писание? Нужно прямо заявлять о себе, что вы обвиняете Апостола во лжи... чего мелочиться? Работёнка сатана, покоя не даёт?
      Эк, куда Вас?!
      А Вы лукавства ради не видите противоречие у Иоанна, сказать Иоанну о его ошибочности Духа правды и истины не хватает? При этом Вы отлично понимаете, что Иоанн противоречит свидетельству тех же Писаний, в которых прямо указывается на то, что сатана прикасается к рождённому от Бога Иисусу Христу и словом, и делом, искушая Его в пустыне словом, а затем через своих верных сатане предаёт Его на распятие и убивает руками беззаконных.
      Так кто из нас в заблуждении и лукавом возмущении Вы или я?
      Если же прав Иоанн, то остальные, свидетельствующие нам об искушении Господа в пустыне, а так же о предательстве Его и Его распятии - лжецы.
      Об этом ум не напрягали?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        Спросите у отца гугла он знает все ответы на все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Не прикасается сатана рождённых от Бога, никак не прикасается, ни посылом, ни словом, ни делом согласно мнения Иоанна, но Иоанн ошибся, сатана Христа коснулся и словом и самим делом. Не выкручивайтесь, не получится.
        Как думаешь у тебя получится сказать Господу, что Апостол Иоанн ошибся и рожденные свыше грешат? Ведь ты, себя рожденным свыше считаешь, а грешишь и лукавый прикасается к тебе...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Poputchik1
          Как думаешь у тебя получится сказать Господу, что Апостол Иоанн ошибся и рожденные свыше грешат? Ведь ты, себя рожденным свыше считаешь, а грешишь и лукавый прикасается к тебе...
          Уже говорю, да что я, сами апостолы о себе пред Господом и нами засвидетельствовали в Вечном Евангелии и их свидетельство слышат многие, кроме льстецов и идолопоклонников, глухих и слепых, делающих из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, в то время как они сами о себе свидетельствуют, как о многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова. Слышите ли апостолов, в чём именно они согрешают?

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
          Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Алексей1984
            Уже говорю, да что я, сами апостолы о себе пред Господом и нами засвидетельствовали в Вечном Евангелии и их свидетельство слышат многие, кроме льстецов и идолопоклонников, глухих и слепых, делающих из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, в то время как они сами о себе свидетельствуют, как о многогрешных, согрешающих в слове и деле благовестия Христова. Слышите ли апостолов, в чём именно они согрешают?

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
            Хочешь обвинить других, чтобы оправдать себя?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Poputchik1
              Хочешь обвинить других, чтобы оправдать себя?
              Для чего мне кого - то обвинять, какая мне в этом радость? Апостолы сами себя обличают в многогрешности благовестия Христова, что бы и мы своими откровениями не превозносились. Вот почему Вы их свидетельства не принимаете, насаждая дух какого - то безошибочного сектанства, делая из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов мне бы и хотелось узнать, Вам для чего эта секта безошибочных?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                Для чего мне кого - то обвинять, какая мне в этом радость? Апостолы сами себя обличают в многогрешности благовестия Христова, что бы и мы своими откровениями не превозносились. Вот почему Вы их свидетельства не принимаете, насаждая дух какого - то безошибочного сектанства, делая из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов мне бы и хотелось узнать, Вам для чего эта секта безошибочных?
                А разве ты, не ссылаешься на Апостолов, как на грешников? Откуда тебе знать, грешили ли они, или поступали как мудрые учителя, которые часто применяют такой прием, где себя приравнивают к грешникам?
                Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но ты же, хочешь оправдать себя за счет других. Такое не проходит у Господа. Или ты не грешишь будучи праведником, или ты грешник.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Poputchik1
                  А разве ты, не ссылаешься на Апостолов, как на грешников? Откуда тебе знать, грешили ли они, или поступали как мудрые учителя, которые часто применяют такой прием, где себя приравнивают к грешникам?
                  Включили непонимайку, думаете прокатит?
                  Вам постом выше показали свидетельства самих апостолов об их греховности, что не верится?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Алексей1984
                    Включили непонимайку, думаете прокатит?
                    Вам постом выше показали свидетельства самих апостолов об их греховности, что не верится?
                    Прокатит. Еще как прокатит. Я Апостолов не осуждаю, так как, не был им свидетелем и не знаю, грешили ли они, или нет. Были ли они уже рождены свыше или только достигали рождения свыше, когда Иоанн писал, что мы все много согрешаем.
                    Каждый ответит за себя сам, за свои грехи и поступки, а 12 Апостолов на своих престолах будут сидеть и судить. Вот ты там на суде и скажешь им, что они сами грешники. Если конечно язык повернется...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Poputchik1
                      Прокатит. Еще как прокатит. Я Апостолов не осуждаю, так как, не был им свидетелем и не знаю, грешили ли они, или нет.
                      Тупите?
                      Вам сами апостолы говорят, что они не без греха в слове по необузданности своих греховных тел, ан Вам всё не верится, Вы сектант?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Алексей1984
                        Тупите?
                        Вам сами апостолы говорят, что они не без греха в слове по необузданности своих греховных тел, ан Вам всё не верится, Вы сектант?
                        Это лишь тупой, может сказать читая книгу, что ему говорят из книги. Книга не говорит. Её читают. А Апостол Иоанн ничего о себе не написал, что он грешил. Он лишь приобщил себя к тем, кто слушал его и кому он посылал свои послания. Так вот. У тебя может и будет шанс сказать Апостолам в лицо всё то, что ты тут про них пишешь.
                        Я не сектант. Если что.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Poputchik1
                          Это лишь тупой, может сказать читая книгу, что ему говорят из книги. Книга не говорит.
                          Это уже патология. Вы уверены что эта тема Вам во здравие?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Алексей1984
                            Это правда. Ведь книга Библия не говорит, её читают. Подумай на досуге.

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы лукавства ради не видите противоречие у Иоанна, сказать Иоанну о его ошибочности Духа правды и истины не хватает? При этом Вы отлично понимаете, что Иоанн противоречит свидетельству тех же Писаний, в которых прямо указывается на то, что сатана прикасается к рождённому от Бога Иисусу Христу и словом, и делом, искушая Его в пустыне словом,
                              Просто мы, понимаем слова Иоанна, о прикосновении сатана, по разному...

Прикасаться, значит грешить...

Не просто, коснуться словом, ради искушения, или делом, также ради искушения... а именно коснуться таким образом, чтобы мысль сатана, стала мыслью человека...

Всё начинается именно с сатанинских, плотских помышлений...

Вот об этом Иоанн и ведёт речь:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Но, я так понимаю, такое простое прочтение и понимание, вас не устраивает, нужно именно обвинить Апостола во лжи? Будто он, не знал что скоро будут массовые гонения на Христиан, и там диавол изрядно прикоснётся к ним, но он пишет, вот такое, что нет, не прикоснётся...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Poputchik1
                                Это правда. Ведь книга Библия не говорит, её читают. Подумай на досуге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Просто мы, понимаем слова Иоанна, о прикосновении сатана, по разному...

Прикасаться, значит грешить...

С чего Вы взяли, что прикосновение сатаны это обязательно грех прикасаемого, так удобно подгонять свою личную версию под оправдание заблуждения? Прикосновение сатаны это искушение прикасаемого и только, совершение греха не обязательное условие прикосновения. Прикосновение это искушение сатаной прикасаемого и только, причём вплоть до смерти и смерти крестной. Видите, Вам что бы оправдать ошибку Иоанна приходится лукаво использовать ложь в надежде на авось прокатит, не прокатит, зря трудились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                Приведите примеры рождённых от Бога, которые не грешат.

Комментарий

Обработка...