Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Алексей1984
    Если у Вас есть дети, то разве Вы не страдаете за их грехи, которые не Ваши? Или за ближних Ваших или даже далёких?
    Слава Богу, Бог миловал и мои дети и близкие не производят таких грехов, чтоб приходилось страдать за них...всё весьма сносно, если и случаются какие огрехи, то сразу переосмысливаются и делаются выводы....
    А ближние для меня ВСЕ....все люди....как могу за их грехи страдать, если это ИХ ВЫБОР??....кто хочет избавиться от грехов, тем всегда готова помочь, но насильно никого не желаю тянуть.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    То есть Вы не готовы да и не желаете принимать страдания на себя за чужие грехи?
    Вы глупости говорите...нет у человека возможности нести чужие грехи....ЭТО МИССИЯ определяется (даётся) от лица к лицу....она в определённое время, для определённых целей направляется на Землю...как и Христос пришёл...от начала своего к этому был УГОТОВАН....а Вы все смешали в своей голове...по моему...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Фонфан
      Слава Богу, Бог миловал и мои дети и близкие не производят таких грехов, чтоб приходилось страдать за них...
      А если бы пришлось пострадать и пострадать жестоко за того, кого любите, то Ваша любовь бы на этом и кончилась или продолжилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Вы глупости говорите...нет у человека возможности нести чужие грехи....
      А страдать за чужие грехи у христианина возможность есть, к примеру матери за грехи детей?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Алексей1984
        То есть Вы не готовы да и не желаете принимать страдания на себя за чужие грехи?
        я не страдаю мессианским синдромом
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Алексей1984
          А если бы пришлось пострадать и пострадать жестоко за того, кого любите, то Ваша любовь бы на этом и кончилась или продолжилась?
          Приведите пример...я лично считаю, что такой возможности нет....

А страдать за чужие грехи у христианина возможность есть, к примеру матери за грехи детей?
          Простите за прямоту, но очевидно, что Вы понятия не имеете как работает Дух Божий....Когда Он ведёт, то под Его влияние подпадают все из окружения, так через верующих спасаются неверующие, приводятся к Богу.....поэтому и говорится судьба от Бога и можно быть спокойным за своих родных...Поэтому и сказано "спасёшься сам и весь дом твой"....Рядом со Святым всё очищается....и у святого ( под покровительством Святого) никогда не родится сына убийцы ( маньяка) или что-то в этом роде....греховного....
          Мне думается, если и суждено будет случиться убийству...к примеру...предположим, хотя не могу такого представить, то это произойдёт случайно и никак иначе....Он исправляет, а не нагружает невиновного чужим грузом...
          Последний раз редактировалось Фонфан; 25 August 2019, 06:28 AM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Алексей1984
            А где конкретно Господь предложил заботиться о душе, каким учением, конкретно?
            В смысле каким учением? Читайте евангелие и деяния. смотрите как относился к людям Иисус и как поступал. И живите по Его примеру. Ну а если это для вас слишком сложно (тяжело жить по примеру Того, в реального Кого не веришь), то читайте 5-7 и 25 главы Евангелия от Матфея. Там все подробно описано. Причем не стоит пытаться сразу же все исполнять, достаточно жить по тому, что понимаете.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от baptist2016
              я не страдаю мессианским синдромом
              И во Христа не веруете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Приведите пример...я лично считаю, что такой возможности нет....
              К примеру, Ваш близкий и любимый человек совершил тяжкий грех, Вы будет страдать от этого даже если вину его на себя брать не станете, не говоря уже о том, если возьмёте.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                И во Христа не веруете?
                почему же....верую!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Фонфан
                  Простите за прямоту, но очевидно, что Вы понятия не имеете как работает Дух Божий....Когда Он ведёт, то под Его влияние подпадают все из окружения, так через вервющих спасаются неверующие.....поэтому и говорится судьба от Бога и можно быть спокойным за своих родных...
                  Вы слишком самоуверены в себе и ограничиваете Бога в испытании Вашей веры. Это опасное духовное состояние, за Вас впору молится всем Вас знающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  В смысле каким учением? Читайте евангелие и деяния. смотрите как относился к людям Иисус и как поступал. И живите по Его примеру. Ну а если это для вас слишком сложно (тяжело жить по примеру Того, в реального Кого не веришь), то читайте 5-7 и 25 главы Евангелия от Матфея. Там все подробно описано. .
                  Да, да и в котором чёрным по - русскому написано, чтобы мы всецело доверились Богу, который Сам будет заботиться о нашей пище для души и одежде для тела. Вы полностью доверились Богу или сами ищите чем бы душу напитать и где бы заработать на одежду и обувь и прочее что имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  почему же....верую!
                  Веруете, а подобие Его Креста отвергаете?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Алексей1984
                    Вы слишком самоуверены в себе и ограничиваете Бога в испытании Вашей веры. Это опасное духовное состояние, за Вас впору молится всем Вас знающим.
                    Имеете право выносить свои суждения и думать, как в себе самом рассуждается....))...но я знаю Господа Бога своего, а не догадываюсь о Нём...в отличии от Вас...
                    Считаю на этом наш диалог завершенным...Всего наилучшего Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

К примеру, Ваш близкий и любимый человек совершил тяжкий грех, Вы будет страдать от этого даже если вину его на себя брать не станете, не говоря уже о том, если возьмёте.
                    Буду конечно...я даже за депутатов страдаю, когда они гадости вершат....но уповаю на Бога, а Он всё разруливает...на то Он и Бог, а не мимопробегающий невесть что или скрывающийся, косящий в маске...под Него...
                    Удачи Вам на пути...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      В данном случае я не могу принять этого учения, потому что не понимаю его и сама практика жизни показывает что и принять не могу, если не уйду в пустыню нагим и не стану питаться только тем, что Бог подаст.
                      А как думаете вы?
                      Такого "учения" не существует.
                      Есть учение Христа о Царстве небесном,
                      а о том,
                      чтобы не иметь "нору"и "хитон" ,это вы сами выдумали "наличность" такого учения.

Эти слова никоим образом вас не касаются ,а касались они первых проповедников чистого учения Христа.
                      И они всё это правильно понимали и правильно применяли.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Алексей1984
                        Как известно, дух лукавого боится конкретики, данный дух прячется в туманном и пустом многословии, диалоге ни о чём.
                        Такова его тактика.
                        К примеру, возьмём вопрос заботы о душе и теле, о которых Господь учит не проявлять заботы, потому что и о первом, и о втором Сам Бог заботится и денно и нощно.
                        Мне странно данное учение, как человек может не заботиться о душе и теле, если сама природа во временах года принуждает его заботиться и о том, и о другом. Не заботятся животные, имея одежды от Бога, да и те делают норы и гнёзда для ночлега и о прокорме заботятся не мало.
                        Если же подразумевать в учении только духовную составляющую, мол это говорится только о духовной пище и одежде, то и тут не стыковка, потому что если человек не заботиться о том, какую он поглощает духовную пищу и питие, в какие духовные одежды рядится, то, в этом случае какой с него спрос язычник он или атеист, христианин или прочие, Сам Бог становится ответчиком за человеческий выбор.
                        Если же подразумевать под учением, что Господь говорил не заботиться сверх меры, а в основном надо заботиться и о душе, и о теле, то в этом случае упраздняется забота Бога о нас, потому что мы сами заботимся о себе, что нам есть и что пить, во что одеваться и обуваться, какую «нору» или «гнездо» иметь, трёхэтажное или двухэтажное, квартиру или шалаш?
                        В данном случае я не могу принять этого учения, потому что не понимаю его и сама практика жизни показывает что и принять не могу, если не уйду в пустыню нагим и не стану питаться только тем, что Бог подаст.
                        А как думаете вы?
                        Алексей, вообще в Вашей теме был затронут достаточно важный элемент Нового завета. Жаль, что Вы не реагируете на вот эти сообщения:
                        Сообщение от Briliant
                        Это был приказ, только Его непосредственным ученикам, из обрезанных...

Нет, не противоречило бы. Это написано в Торе, что у левитов и священников, не должно быть, по сути ничего... и питаются они, от даров сынов Израиля...

А это сказано, ученикам Апостолов, из народов, которые присоединились к Телу Машиаха, к царским священникам...

Вот им как раз, можно и нужно работать, содержать семьи, родителей, и т д... и уделать часть царским священникам, Святым в Иерусалиме...
                        Сообщение от Briliant
                        Вам нужно внимательнее читать послания:

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                        Я не сторонник разделений, но нам всем известно, как апостол Павел разделяет мир на:
                        а) иудеев
                        б) эллинов
                        в) церковь Божию.
                        Вы вот, будучи из необрезанных, применяете к себе слова Иисуса, сказанные им для обрезанных.
                        Ведь Иисус послан в Израиль, как он сам и признал. К нам послан апостол Павел, которого мы и приняли как самого господа Иисуса.
                        Почему Вы не рассуждаете над учением Павла?

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        1 Фес.5

9 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь...
                        Эф.5

Вы не думаете, что Иисус потому призвал обрезанных не заботиться, что они как раз и заботились, будучи обрезаны и думая оправдаться законом по плоти?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Фонфан

- -

Буду конечно...я даже за депутатов страдаю, когда они гадости вершат....но уповаю на Бога
                          А почему Вы страдаете, если Вашего греха в этом нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Эти слова никоим образом вас не касаются ,а касались они первых проповедников чистого учения Христа.
                          И они всё это правильно понимали и правильно применяли.
                          Может человечество и Евангелие в целом не касается, не к человечеству же обращался Господь, а исключительно к 12 - и выходит по вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Алексей, вообще в Вашей теме был затронут достаточно важный элемент Нового завета. Жаль, что Вы не реагируете на вот эти сообщения:
                          Может и всё Евангелие не для нас, а исключительно для апостолов?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Алексей1984
                            Алексей, я иногда думаю, почему Павел не написал евангелия для нас?
                            Ведь Павел проповедует Иисуса Христа, передаёт нам евангелие, но в его посланиях нет ни одной ссылки на синоптиков, нет ни одного евангельского эпизода синоптиков (кроме евхаристии).

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Алексей1984
                              Да, да и в котором чёрным по - русскому написано, чтобы мы всецело доверились Богу, который Сам будет заботиться о нашей пище для души и одежде для тела. Вы полностью доверились Богу или сами ищите чем бы душу напитать и где бы заработать на одежду и обувь и прочее что имеете.
                              Ни троллю, ни неверующему, особенно для которого важно лишь его мнение, объяснить этого невозможно. Хотели бы разобраться, разбирались бы. Тем более, что я еще и 25-ю главу в пример приводил. Но о ней вы умолчали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, евангелие от Луки точно не для нас, а для какого-то Феофила. Только вот как это касается описанных в евангелии событий? Они что, тоже определенных лишь людей касаются?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от shlahani
                                Алексей, я иногда думаю, почему Павел не написал евангелия для нас?
                                Ведь Павел проповедует Иисуса Христа, передаёт нам евангелие, но в его посланиях нет ни одной ссылки на синоптиков, нет ни одного евангельского эпизода синоптиков (кроме евхаристии).
                                Я не знаю, почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                                Ни троллю, ни неверующему, особенно для которого важно лишь его мнение, объяснить этого невозможно. Хотели бы разобраться, разбирались бы. Тем более, что я еще и 25-ю главу в пример приводил. Но о ней вы умолчали.
                                То есть конкретики форум от Вас так и не услышит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

- - - Добавлено - - -

Ну, евангелие от Луки точно не для нас, а для какого-то Феофила.
                                А что ещё не для нас, перечислите попунктно.

Комментарий

Обработка...