любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Schumer
    Нет!
    А Вы мните о себе, что Вы и есть Бог Сущий? да уж...
    Так написано, ничего не поделаешь. "Мы имеем ум Христов", "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас". Как бы прискорбно это для вас не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Вы о себе думаете, что все Ваше существо, есть безначальное и бессмертное? это желаемое за действительное, или действительное?
    Вы не захотели понять, что Библия не пишет об историческом и органическом, и что понятия жизнь и смерть в Библии не имеют ничего общего с историей и органикой. А жаль.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от surgeon
      Так написано, ничего не поделаешь. "Мы имеем ум Христов", "не я уже живу, а Христос", "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас". Как бы прискорбно это для вас не было.
      Если кто имеет ум Христов, то это не означает, что он абсолютный мудрец, как Христос!
      А Вы подумали, что если имеем ум Христов, то мы и есть Христос? ложное самомнение, от гордыни)

Дух живет в нас, это не означает, что мы - Дух!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Вы не захотели понять, что Библия не пишет об историческом и органическом, и что понятия жизнь и смерть в Библии не имеют ничего общего с историей и органикой. А жаль.
      Написано? понимать надо по истине, а не по своему желаемому! я толкую Писание, как жребий беспристрастный!
      ...............................

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Schumer
        Если кто имеет ум Христов, то это не означает, что он абсолютный мудрец, как Христос!
        А Вы подумали, что если имеем ум Христов, то мы и есть Христос? ложное самомнение, от гордыни)

Дух живет в нас, это не означает, что мы - Дух!

- - - Добавлено - - -

Написано? понимать надо по истине, а не по своему желаемому!
        Я не стану вас переубеждать.

- - - Добавлено - - -

Дело ваше.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от surgeon
          Я не стану вас переубеждать.
          Дело ваше.
          Меня не переубедишь иными учениями, я в своих утверждениях, чрезвычайно тверд, ибо уверен/вера! а вера моя от того, что Он меня учил!
          Но в сути, благодарю, что не станете переубеждать! ибо бесполезно!

Я, Христов, но я не Христос!
          Я, имею ум Христов, но мой ум, до ума Христа, так далеко, как началию, до безначалия!

Упаси Господи, чтобы я сказал о себе: я Христос!)

Христос - Бог! и если я заявлю, что я Христос, тогда справедливости ради, должен явить абсолютную Мудрость, во всем и вся! а говорить о себе, можно, что угодно)но толку!)

Христос Бог! и Он знает, диаметр космического пространства! но, это знание Его, йота из того, что Он знает! ибо Он абсолютный Мудрец, во всех областях знания и познания, до самой бесконечности!

Ум Христов в нас, это не знание - бесконечного Знания! но то знание, которое ведет нас по святому пути!

Ибо конечный, никак не может вместить в себе - бесконечное!

Потому, если кто говорит: я Христос! то я задам всего лишь три вопроса, и не ответит, ни на один! ибо лжец, а не Бог Сущий!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Апостол, имеет в себе - ум Христов!
            Но, только глупец, имея - ум Христов, будет сражаться с умом Христа!
            А если кто не имеет - ум Христов, то, супер глупец, если захочет сражаться с умом Христа!

Потому что Христос, кроме того, что Он абсолютный Мудрец, то Он еще и абсолютный Провидец, бесконечного прошлого, и бесконечного будущего!
            И даже, если бы я имел абсолютную Мудрость, то она пала бы пред абсолютным Провидением!

Опасайтесь о себе заявлять: я Христос! ибо злые духи об лжеца ноги вытрут)и это в лучшем случае!)

Ибо легион, не врал, когда сказал: Ты Сын Божий! а мог бы соврать, стоя лицом к Лицу - Абсолюта?)ибо за ложь...по лжи его)а легион заклинал Сына Отцом/Любовью, не мучь "меня!")

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Schumer
              Потому что Христос, кроме того, что Он абсолютный Мудрец, то Он еще и абсолютный Провидец, бесконечного прошлого, и бесконечного будущего!
              И даже, если бы я имел абсолютную Мудрость, то она пала бы пред абсолютным Провидением!
              Вы очень точно описываете своего антиХриста: вместо Бога сидит в вашем храме, превозносится выше всего, абсолютно мудрый, абсолютное провидение. Противоположный вам. Отделенный от вас. Ваши представления о Христе, а не живой Христос, - вы описываете антиХриста.

- - - Добавлено - - -

По сути вы отталкиваете своего Живущего Христа, прямо сейчас живущего, как козел по левую руку, которому уготована тьма и огонь.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от surgeon
                Вы очень точно описываете своего антиХриста: вместо Бога сидит в вашем храме, превозносится выше всего, абсолютно мудрый, абсолютное провидение. Противоположный вам. Отделенный от вас. Ваши представления о Христе, а не живой Христос, - вы описываете антиХриста.
                По сути вы отталкиваете своего Живущего Христа, прямо сейчас живущего, как козел по левую руку, которому уготована тьма и огонь.
                Лгать в глаза людям, можно, но солжете ли в Глаза Христа?)

Вы оказывается, читая, и верно понять не можете, а почему? глуп, или лукав?)

- - - Добавлено - - -

Значит я - антихрист, когда говорю: что мой ум, пред умом Христа - ничто?)
                Но, когда кто говорит: я имею ум Христа(абсолютный), то не - антихрист?)
                Если же вы не имеете абсолютного ума Христа, то, как же вы - Христос?)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Schumer
                  Лгать в глаза людям, можно, но солжете ли в Глаза Христа?)

Вы оказывается, читая, и верно понять не можете, а почему? глуп, или лукав?)
                  Глуп я, и лукав, и в глаза людям лгу, и Христу в Глаза, и верно понять не могу. И вас хочу оболгать и оклеветать, и в неприглядном свете выставить, и голову задурить. Да, и что с того? Вам это не поможет. Не обращайте на меня внимания.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от surgeon
                    Так по сути, кто Вы? глупец или лукавец?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Глуп я, и лукав, и в глаза людям лгу, и Христу в Глаза, и верно понять не могу. И вас хочу оболгать и оклеветать, и в неприглядном свете выставить, и голову задурить. Да, и что с того? Вам это не поможет. Не обращайте на меня внимания.
                    Если от глупости лжете, то возможно Он и простит, но если от лукавства, то сомневаюсь!)
                    Если же верно ни о чем не понимаете, зачем же меня хаете? это желанное, или действительное? но как действительное, если Вы ни в чем, ничего не понимаете?

Что есть клевета? ладно от глупости, но если от лукавства, то....Он все взыщет!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Да, и что с того?
                    Сказал бы Христос: да! бес во Мне, когда Ему сказали: бес в Тебе?)но Он твердо, со властью понимания, сказал: нет беса во Мне!)ибо Он имел власть понимания, а не понимания!)

ПС...не говорите больше, что Вы глупый, и лукав!)если это не правда!)

Если пророк скажет, да я лжепророк, то не найдутся ли те, кто усомнится, что он пророк? но для чего пришел пророк, чтоб усомнившиеся, погибли?)

Смотрите, чтобы свобода ваша, не погубила немощных в вере! если вы свободны Христом!)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48044

Сообщение от surgeon
                        То есть ты разделяешься сам в себе на не-Бога и Бога, отделяешь Бога от себя? То есть ты не цельный от начала, а разделенный. Ты как бы выселил себя вне Бога, во тьму внешнюю.

Дьявол - греческое выражение "диа болос" - делить надвое, разделяться.

Тот, с кем ты внутри себя разговариваешь, кому ты говоришь "да будет твоя воля", - получается, и есть антиХрист, который напротив Бога, потому что ты разделился в себе, а он - почитается тобой за Бога, он сел на месте Бога в Твоем Храме. Противник. Противится. Сатан. Ню ню...
                        дуализм - два -от дио не диа

диагональ - разрезающая -идущая через
                        Диагональ (греч. διαγώνιος; от δια- «через» + γώνια «угол»)

диа балло - бросать отсюда туда -обвинять -бросать через /забор/

диа -

никаких двоек тут нет

Диафра́гма (лат. diaphragma, от др.-греч. διάφραγμα перегородка)

диагональ не дуализм

так и диа-вол не дуа-бол

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от piroma
                          дуализм - два -от дио не диа

диагональ - разрезающая -идущая через
                          Диагональ (греч. διαγώνιος; от δια- «через» + γώνια «угол»)

диа балло - бросать отсюда туда -обвинять -бросать через /забор/

диа -

никаких двоек тут нет

Диафра́гма (лат. diaphragma, от др.-греч. διάφραγμα перегородка)

диагональ не дуализм

так и диа-вол не дуа-бол
                          Так даже лучше: перегородка - разделение надвое, диагональ делит угол надвое, бросать отсюда туда - тоже указание на преграду между.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Диалог - разговор между двумя. Дилогия - два произведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            δια- «через»
                            Также переводится как "раздельно":
                            Диалог происходит от др.-греч. διάλογος «разговор, беседа», далее из διά «через; раздельно» + λόγος «слово, речь, разум; мнение»
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (От Матфея 4:6,7).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Есть ли страх упасть в пропасть, у мертвых?(ибо и пропасть, пропасти - рознь!)

Комментарий

Обработка...