Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Михаил Жуков
    Привет, брат Врост! Давай по-порядку:
    ты говоришь о свободе. Свобода - есть отсутствие ограничений. Теперь скажи от каких ограничений мы получили освобождение от Духа святого?
    Ап. Павел уже ответил, словами: "всё мне позволительно, но не всё полезно..." "Всё", значит - всё.
    Кончно же, я имел ввиду отсутствие ограничений по букве, а не по духу, т.е. о воспитывающем действии Духа Христова, Который ведёт нас. Здесь постоянный конфликт между плотью и духом, что ап. Павлом достаточно красноречиво изложено в посл.Римл.
    Нашей плотской природе свойственно делать ошибки, т.е. согрешать. Освящающее действие Духа и направлено на выявление всех наших слабых душевных сторон, конечно, если совесть наша (дух наш) уже освящена Духом.
    Полагаю, что Дух наставляет нас через наш личный опыт проб и ошибок- но никак НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Да, упустил я ещё одно из качеств, дарованное нам Духом: целомудрие (самообладание) 2Тим.1:7. Понятно, что самообладание уже есть самоограничение.
    Все мы должны пройти через "пустыню"- если бы не Господь - никто бы из нас не смог бы вернуться из этой пустыни!
    Ты-ж понимаешь, что человеку трудно разобраться кто на него чего возлагает (Господь ли, свое ли "я", пастор ли, проповедник ли...)
    Ну, уж, если шишек набьёшь, то уж точно научишся, рано или поздно разбирать. Евр.5:14
    Благословений тебе, дорогой брат от Духа Христова!
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 07 August 2005, 03:28 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Михаил, привет !

как ?
      представь, ты держишь в руке валенок
      тебе говорят: выпусти его из рук
      ты отвечаешь: как он может упасть ? как действует сила тяжести ? я не понимаю ! я не могу выпустить валенок !
      тебе говорят: да, е мое, твое понимание тут не при чем, просто разожми пальцы
      ты: не могу ! не понимаю !

дух, душа, тело
      дух может приказать душе и телу (и часто это и есть выход, люди называют это "взять себя в руки")
      но если поражен дух ... все, сам уже ничего не сделаешь ... ждем от Бога
      как он решит распорядиться тобой, так и будет

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Привет, Серега!
        Сообщение от Сергей Л
        но если поражен дух ... все, сам уже ничего не сделаешь ... ждем от Бога как он решит распорядиться тобой, так и будет
        Из твоиз слов получается, что именно так
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Сергей Л
          ждем от Бога
          Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• звукачь
            Участник

• 04 July 2005
            • 113

Сообщение от Сергей Л
            но если поражен дух ... все, сам уже ничего не сделаешь ... ждем от Бога
            Что вы имеете на примете, под словами "поражон дух"
            Это означает полная полная капитуляция перед обстоятельствами
            Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Михаил Жуков
              Каков же истинный мотив моей (твоей) веры? ЭГОИЗМ (?).
              Надеюсь никто не осудит ребенка за то, что он хочет общаться с папой, потому что ему хочется, хочет от папы мороженное и игрушки - потому что хочется, хочет сладкое и не хочет горькое - потому что так устроен.

Развитие любой личности основывается на эгоизме, и весь мир видится эгоцентрично.
              Правда постепенно по мере развития ситуация меняется(или не меняется).

И кто когда видел альтруиста? Живьем, не в книжках?

Думаю Иисус Христос - единственный пример, и только потому, что Бог не эгоистичен, а наоборот. Это Бог источник жизни, и ему свойственна любовь.
              Мы - же восприниматели жизни, нам свойственно тянуть обеяло на себя(по нашим врожденным инстинктам). Опять - же, у приближающихся к Христу духовно - меняется видение мира, эгоизм у них меняется на свою противоположность.
              Конечно этот процесс может длиться годами, или просто никогда не начаться. Это уж кто как сам захочет.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от g14
                Думаю Иисус Христос - единственный пример, и только потому, что Бог не эгоистичен, а наоборот. Это Бог источник жизни, и ему свойственна любовь.

Мы - же восприниматели жизни, нам свойственно тянуть обеяло на себя(по нашим врожденным инстинктам). Опять - же, у приближающихся к Христу духовно - меняется видение мира, эгоизм у них меняется на свою противоположность.
                Конечно этот процесс может длиться годами, или просто никогда не начаться. Это уж кто как сам захочет.
                Вот я и говорю: рожденный ползать...

Если все так, то у Христа перед нами колоссальнейшее преимущество.
                Но это ведь не так? Не должно быть у Него перед нами никаких преимуществ.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Татьяна_Р
                  Если все так, то у Христа перед нами колоссальнейшее преимущество.
                  Но это ведь не так? Не должно быть у Него перед нами никаких преимуществ.
                  Почему не должно быть преимуществ?
                  Он от Бога исшел, Духом Святым был зачат -
                  а мы - по желнию мужа зачаты.
                  Он не грешил никогда - мы это делаем с детства постоянно. (Хоть теперь понемногу и постепенно "подвязываем")
                  А кто из нас больных исцелял, мертвых воскрешал, бурю на море успокаивал ? Кто знает о своем предназначении, о своей смерти заранее?
                  Он - одно сплошное преимущество.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от g14
                    Почему не должно быть преимуществ?
                    Он от Бога исшел, Духом Святым был зачат -
                    а мы - по желнию мужа зачаты.
                    Он не грешил никогда - мы это делаем с детства постоянно. (Хоть теперь понемногу и постепенно "подвязываем")
                    А кто из нас больных исцелял, мертвых воскрешал, бурю на море успокаивал ? Кто знает о своем предназначении, о своей смерти заранее?
                    Он - одно сплошное преимущество.
                    Он-то - преимущество, но у Него не должно быть преимуществ, иначе мы поставлены в неравные условия, а Иисуса вообще не за что хвалить. Зачем хвалить, если Ему были созданы все условия для того, чтобы Он не грешил?

Но если Он во всем был (и остается) таким же, как и мы, однако ни разу не согрешил, вот тогда у нас действительно есть настоящий пример, а Он достоин называться именно первенцем, т.е. первым из подобных Ему.

А то, что нет воскрешающих мертвых, делающих слепых зрячими, глухих - слышащими, говорит о том, что нет верующих.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Татьяна_Р
                      А то, что нет воскрешающих мертвых, делающих слепых зрячими, глухих - слышащими, говорит о том, что нет верующих.
                      Это так. Правда я не хотел сказать, что такого совсем нет. Известны единичныые случаи.
                      1. Смит Вигльсворт - 14 воскрешений из мертвых.
                      2. На Украине я видел одного тогда 16летнего - прозревшего по молитвам церкви слепорожденного.

А вот случай, подобный Библейскому, как проказа перешла с больного на здорового (за грех)
                      - на себе лично пронаблюдал (правда в моем случае была не проказа, а псориаз). - И после осознания греха, и молитву об исцелении - исцелился.
                      Если интересно, напишу подробнее в личку.

А что Иисус во всем уподобился людям (кроме греха)- так все правильно, так и написано. Но Он не перестал при этом быть Самим Собой.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Михаил Жуков

Каков же истинный мотив моей (твоей) веры? ЭГОИЗМ (?).

Только искреннее покаяние в своих грехах является причиной обращения человека к Богу.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

И кто когда видел альтруиста? Живьем, не в книжках?

Видела. Александра Меня. Правда только один раз живьем и очень много на видео и читая его публикации. Советую почитать его проповедь "Отвергнись себя". Там есть такие замечательные слова (по памяти): "Только отдавая сердца друг другу мы можем быть счастливы. Но мы хотим брать и брать, но, как правило, нам не дают, и потому мы глубоко несчастны".
                          [QUOTE=g14]Надеюсь никто не осудит ребенка за то, что он хочет общаться с папой, потому что ему хочется, хочет от папы мороженное и игрушки - потому что хочется, хочет сладкое и не хочет горькое - потому что так устроен.
                          А что касается детей... Ребенку присущи такие качества как непосредственность, искренность и отзывчивость. Сами по себе это прекрасные качества, но вот вопрос, в какое русло они будут повернуты? Это зависит от нас, взрослых.

Развитие любой личности основывается на эгоизме, и весь мир видится эгоцентрично.
                          Правда постепенно по мере развития ситуация меняется(или не меняется).

Хорошо, если меняется. Ну а если нет, то у человека развивается болезнь под названием рефлексия. Человек начинает постоянно анализировать свое собственное состояние, все свое мышление концентрировать только на себе.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Короче, итог по теме: все ценное, что есть в христианстве - просто гуманизм
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

В выходные я виделся с другом (он живет далековато). Он один из немногих искренних христиан. Разговаривали. Говорит, что ничего не меняется внутри. Что 10 лет назад, что сейчас - одно и тоже. Одно утешает - общение с Богом, говорит он. Говорит, что разд, что Бог его любит таким как есть... Он служит в общине одной. Но не об этом речь. Речь о том, о чем тема. Вывод несколько не такой, как у Жандоса: христианство не дает сверхъестествненных изменений внутренности человека. Если человеку это нужно, то пусть сам работает над собой, но у него все равно ничего не выйдет - потеть будет до самой смерти. Очевидно, нужно лишь, не сдаться и не сказать: "А-а-а--а, ну раз, я все равно ничего в себе не изменю, пойду грабить, убивать, воровать...." Если самому это противно, то не сдаваться!
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Есть сердца благодарные, есть неблагодарные. Бывает, что просто разово в сердце человека проявляется неблагодарность. Именно она и работает в сердце человека, принявшего Христа, когда он говорит, что ничего не изменилось (изменяется). В этот момент человек забывает, что однажды сказал Бог: вспомните, из какого рва вы вытащены. Или: не забывайте дел Божьих. Или еще: если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма.

На разных участках нашего пути разные вещи обретают особую ценность. Как говорят люди, дорога ложка к обеду. Михаил сейчас проходит через участок, где особенно важна память о делах Божьих в его жизни.

Комментарий

Обработка...