ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от triatma
    Вы наверно очень хорошо знаете сатану, Бога и санскрит, если готовы по строке судить.
    Ваш Бог ограничен только правдой, наш Безграничный
    Любая неправда от сатаны, Бог Спаситель, Тот Который сотворил небеса и землю и все что наполняет их, источние света мира, Он Сам Свет и нет неправды в Нем.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Люцифера??
      от такого Света, который Свет, а не принимающий вид Его, понимаете?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от artemida-zan
        Бог всё создал, но сказал выбрать - добро, свет и жизнь. Кто выбирает противоположное, выбирает - не Его.
        Это у вас есть что-то кроме Бога, а чистый преданный видит Бога во всем,
        Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].

Благодаря Своим разнообразным энергиям, распространяющимся повсюду, подобно электричеству, распространяющемуся в пространстве, Личность Бога вездесуща. Беспримесные преданные Господа, подобные Видуре, способны ощутить это присутствие Господа во всем, и оно проявляется в них, как электроэнергия в электрической лампе. Такой чистый преданный, как Видура, ощущает присутствие Господа всегда и во всем. Он видит все в энергии Господа и Самого Господа во всем.

Шри Хавир сказал: Самый возвышенный преданный, бхагавата-уттама видит во всем душу всех душ, Верховного Господа. Следовательно, он видит все в связи с Всевышним и понимает, что все, что существует, вечно находится в Нем.
        Комментарий

Господь говорит в «Бхагавад-гите» (6.30):

йо мам пашйати сарватра сарвам ча майи пашйати тасйахам на пранашйами са ча ме на пранашйати

«Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня». В комментарии Шрила Прабхупада пишет: «Человек, обладающий сознанием Кришны, видит, что Господь Кришна пребывает всюду и все пребывает в Нем. Такой человек также видит различные явления и предметы материального мира, но, постоянно находясь в сознании Кришны, он понимает, что все они суть проявления энергии Господа. Нет ничего, что существовало бы отдельно от Кришны, и Кришна является владыкой всего сущего таков основополагающий принцип сознания Кришны».

Качества, необходимые для того, чтобы всюду видеть Кришну, описаны в «Брахма-самхите» (5.38):

преманджана-ччхурита-бхакти-вилочанена сантах садаива хридайешу вилокайанти йам шйамасундарам ачинтйа-гуна-сварупам говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

«Я поклоняюсь Говинде, предвечному Господу, который всегда доступен взору преданных, чьи глаза умащены бальзамом любви; в Своем вечном облике Шьямасундары Он являет Себя в их сердцах». Преданного высшего духовного уровня прославляют за широту его духовного кругозора. Когда, например, упрямый демон Хираньякашипу спросил своего сына Прахладу, постигшего свое «я», о местонахождении Верховной Личности Бога, Прахлада, будучи маха-бхагаватой, чистым преданным, прямо ответил ему, что Верховный Господь повсюду. Тогда отец-демон спросил, находится ли Бог в дворцовой колонне. Услышав утвердительный ответ, Хираньякашипу, как и подобает демонам, ударил по колонне мечом, намереваясь либо убить Бога, либо, по крайней мере, предоставить всем неоспоримые доказательства Его несуществования. Тут же из колонны к Хираньякашипу вышел Господь в Своей самой свирепой форме Нрисимхадевы и навсегда положил конец его преступным делам. Таким образом, Прахладу Махараджа можно считать преданным уттама-адхикари.

- - - Добавлено - - -

от такого Света, который Свет, а не принимающий вид Его, понимаете?
        И считаете что вы уже так высоко поднялись и уверены что можете отличать одно от другого..?
        Да вы в элементарном сексе путаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Любая неправда от сатаны, Бог Спаситель, Тот Который сотворил небеса и землю и все что наполняет их, источние света мира, Он Сам Свет и нет неправды в Нем.
        От кого сатана?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Спасти вас от суда Божьего никто не может кроме Спасителя, ваш бог не Творец и не Спаситель... любить можете следовать за ним можете и разделить с ним его судьбу можете,
          а какая его судьба?
          На суде узнаем.

- - - Добавлено - - -

От кого сатана?
          он сам дух противления и все противящиеся правде питаются от его соблазна...

- - - Добавлено - - -

Вы когда то очень на меня обиделись, когда написала вам Благую весть...

И что вас ждет если не примите...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Это у вас есть что-то кроме Бога, а чистый преданный видит Бога во всем,
            Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].

Благодаря Своим разнообразным энергиям, распространяющимся повсюду, подобно электричеству, распространяющемуся в пространстве, Личность Бога вездесуща. Беспримесные преданные Господа, подобные Видуре, способны ощутить это присутствие Господа во всем, и оно проявляется в них, как электроэнергия в электрической лампе. Такой чистый преданный, как Видура, ощущает присутствие Господа всегда и во всем. Он видит все в энергии Господа и Самого Господа во всем.

Шри Хавир сказал: Самый возвышенный преданный, бхагавата-уттама видит во всем душу всех душ, Верховного Господа. Следовательно, он видит все в связи с Всевышним и понимает, что все, что существует, вечно находится в Нем.
            Комментарий

Господь говорит в «Бхагавад-гите» (6.30):

йо мам пашйати сарватра сарвам ча майи пашйати тасйахам на пранашйами са ча ме на пранашйати

«Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня». В комментарии Шрила Прабхупада пишет: «Человек, обладающий сознанием Кришны, видит, что Господь Кришна пребывает всюду и все пребывает в Нем. Такой человек также видит различные явления и предметы материального мира, но, постоянно находясь в сознании Кришны, он понимает, что все они суть проявления энергии Господа. Нет ничего, что существовало бы отдельно от Кришны, и Кришна является владыкой всего сущего таков основополагающий принцип сознания Кришны».

Качества, необходимые для того, чтобы всюду видеть Кришну, описаны в «Брахма-самхите» (5.38):

преманджана-ччхурита-бхакти-вилочанена сантах садаива хридайешу вилокайанти йам шйамасундарам ачинтйа-гуна-сварупам говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами

«Я поклоняюсь Говинде, предвечному Господу, который всегда доступен взору преданных, чьи глаза умащены бальзамом любви; в Своем вечном облике Шьямасундары Он являет Себя в их сердцах». Преданного высшего духовного уровня прославляют за широту его духовного кругозора. Когда, например, упрямый демон Хираньякашипу спросил своего сына Прахладу, постигшего свое «я», о местонахождении Верховной Личности Бога, Прахлада, будучи маха-бхагаватой, чистым преданным, прямо ответил ему, что Верховный Господь повсюду. Тогда отец-демон спросил, находится ли Бог в дворцовой колонне. Услышав утвердительный ответ, Хираньякашипу, как и подобает демонам, ударил по колонне мечом, намереваясь либо убить Бога, либо, по крайней мере, предоставить всем неоспоримые доказательства Его несуществования. Тут же из колонны к Хираньякашипу вышел Господь в Своей самой свирепой форме Нрисимхадевы и навсегда положил конец его преступным делам. Таким образом, Прахладу Махараджа можно считать преданным уттама-адхикари.

- - - Добавлено - - -

И считаете что вы уже так высоко поднялись и уверены что можете отличать одно от другого..?

- - - Добавлено - - -

От кого сатана?
            а можно как-то дозированно писать, я итак от работки отвлекаюсь, а тут еще читать столько?..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

а можно как-то дозированно писать, я итак от работки отвлекаюсь, а тут еще читать столько?..
              ОК. Возвращаюсь к пинпонгу (хотел сбить ваши темпы, а то у меня тоже работки)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                это то что Вам не даётся, то на чём Вы преткнулись в поднятии своём, поэтому так остро реагируете всегда на того, кто от этого не зависим?.. я же Вас не сужу за это, понимаю что это очень тяжёлый уровень и если не можете его преодолевать, то и ладно, может быть добрые дела Ваши перекроют то всё..

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Двора
                  Если меня взяли в плен и пытаются добыть (определенную информацию)...
                  Если я скажу правду, то погибнут все мои товарищи.
                  Что мне делать... сказать правду, солгать или сохранить молчание?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    ОК. Возвращаюсь к пинпонгу (хотел сбить ваши темпы, а то у меня тоже работки)
                    а почему Вы тогда тут? для Вас это важнее чем работки?.. здесь для Вас духовная работа потому что?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                    Если меня взяли в плен и пытаются добыть (определенную информацию)...
                    Если я скажу правду, то погибнут все мои товарищи.
                    Что мне делать... сказать правду, солгать или сохранить молчание?
                    молчание.......................

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Двора
                      он сам дух противления и все противящиеся правде питаются от его соблазна...
                      рад за него, но я спрашивал "откуда он взялся, от кого?"

Вы когда то очень на меня обиделись, когда написала вам Благую весть...
                      Бывает.
                      Если конечно вы правильно разобрали мой тролинг ) - смотрю вы до сих пор помните и осторожничаете, а я ни в зуб ногой.. я вообще не злопамятный, сделаю зло и сразу забуду

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        я вообще не злопамятный, сделаю зло и сразу забуду
                        )))))))))

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Двора
                          Благую весть...

И что вас ждет если не примите...
                          Как жест доброй воли, могу написать вам что вас ждет если примете - Кришна!

- - - Добавлено - - -

это то что Вам не даётся, то на чём Вы преткнулись в поднятии своём, поэтому так остро реагируете всегда на того, кто от этого не зависим?.. я же Вас не сужу за это, понимаю что это очень тяжёлый уровень и если не можете его преодолевать, то и ладно, может быть добрые дела Ваши перекроют то всё..
                          .. почти.. ну только наоборот - это как раз та мера "зла", благодаря которой я научился немного больше различать. оказалось совсем не в ту сторону копал

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            оказалось совсем не в ту сторону копал
                            в каком смысле? Вы признаёте что занурились слишком глубоко в этот вид зла?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

.. почти.. ну только наоборот - это как раз та мера "зла", благодаря которой я научился немного больше различать.
                            а Вы научились благодаря этому различать людей или виды зла, или что?..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

а почему Вы тогда тут? для Вас это важнее чем работки?.. здесь для Вас духовная работа потому что?..
                              Вот тут хочется с вами согласится.. хоть я даже этого не знаю наверняка
                              Я просто пес бегущий за машиной. Я бы не знал что делал, если бы поймал, я только наслаждаюсь процессом..
                              А у вас есть план?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Вот тут хочется с вами согласится.. хоть я даже этого не знаю наверняка
                                Я просто пес бегущий за машиной. Я бы не знал что делал, если бы поймал, я только наслаждаюсь процессом..
                                А у вас есть план?
                                нет, я вообще-то записочки иной раз пишу даже не для плана, а чтоб не забыть сделать..

Комментарий

Обработка...