ДУХОВНЫЙ БЛУД
Свернуть
X
-
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного баптиста; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.Комментарий
-
Редко я с Вами соглашаюсь, уважаемая Артемида, но в данном случае совсем не соглашусь. Речь ведь не о том чтобы слушать ту или иную музыку, а в том, чтобы содержать душу в чистоте: Любви, Мире и Гармонии.
А представьте себе, что Вам черная кошка дорогу перебежала и Вы теперь стоите и ждете, чтобы кто другой сначала прошёл. Или просто пошли другой дорогой. Вроде бы мелкое суеверие, а на самом деле Вы при этом Богу изменили, потому что не поверили в Его любовь к Вам. Это РАЗ. Вы посчитали, что сатана сильнее Бога. Это ДВА. И ещё при этом пытаетесь свои несчастья свалить на голову другого человека (который пройдёт вместо Вас). Это ТРИ.
Так что в духовной сфере мелочей не бывает.))) это про чёрных кошек и суеверие всякое - не ко мне.. я верю Богу и под Его защитой, а не каких-то амулетов, действий непонятных и др.языческих вещичек..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Ну например..
Но вы же понимаете, что о некоторых грехах просто неприлично даже слово такое называть в идеальном и святом христианском обществе, не то что описывать в подробностях.. духовнику разве на ушко.
Так что на всё не рассчитывайте. Из остального тоже сложно выбрать - разве только стоять тихо в углу и ударяя себя в грудь повторять "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!"
Ладно, записывайте на Триатму суд: РЕИНКАРНАЦИЯ.
Верить не верю (слишком это самонадеянно, как по мне - кто знает как оно окажется если немцы пытать начнут, или через годик поумнею)... ох там как сложнее все, ведь я еще глубже склоняюсь к тому что и реинкарнация это такая-же иллюзия как это мир.. но если по внутри иллюзорному, то намного основательней звучит, чем антихристианские сокрытия информации о ней!Комментарий
-
)
И это ещё неизвестно, кто из нас идиот?Комментарий
-
Ну например..
Но вы же понимаете, что о некоторых грехах просто неприлично даже слово такое называть в идеальном и святом христианском обществе, не то что описывать в подробностях.. духовнику разве на ушко.
Так что на всё не рассчитывайте. Из остального тоже сложно выбрать - разве только стоять тихо в углу и ударяя себя в грудь повторять "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!"
А насчет неприличности не согласен - ведь это же духовный блуд. Это может быть стыдно, но неприлично вряд ли... Понимаете, в чем загвоздка тут? Свой духовный блуд очень трудно обнаружить. Все мы читаем Писание, но каждый там свое видит и это своё блудом не считает. Наоборот, истинным христианством. И как можно увидеть в себе этот блуд, если он спрятался, замаскировался под христианство? Сам человек этого никак не может, и об этом красноречиво говорят наши форумчане, и мы смотря на других, это хорошо понимаем. Остается сделать только последний маленький шаг: сказать себе, что и я такой же как они, только мой блуд мне не виден, а их виден со стороны. Если сделать этот первый шажок, свергнуть себя с того пьедестала истинного христианина, то дальше будет легче. Останется только увидеть в себе этот блуд. Для этого нужны всего две вещи: глаза и образцы для сравнения.Комментарий
-
За начало спасибо!
А насчет неприличности не согласен - ведь это же духовный блуд. Это может быть стыдно, но неприлично вряд ли... Понимаете, в чем загвоздка тут? Свой духовный блуд очень трудно обнаружить. Все мы читаем Писание, но каждый там свое видит и это своё блудом не считает. Наоборот, истинным христианством. И как можно увидеть в себе этот блуд, если он спрятался, замаскировался под христианство? Сам человек этого никак не может, и об этом красноречиво говорят наши форумчане, и мы смотря на других, это хорошо понимаем. Остается сделать только последний маленький шаг: сказать себе, что и я такой же как они, только мой блуд мне не виден, а их виден со стороны. Если сделать этот первый шажок, свергнуть себя с того пьедестала истинного христианина, то дальше будет легче. Останется только увидеть в себе этот блуд. Для этого нужны всего две вещи: глаза и образцы для сравнения.
Да, "духовный" это годная поправка...... Тогда мысль пришла попросить вас напомнить нам, на каких двух заповедях утверждается весь закон и пророки...? можно сразу с выводами, вы же поняли куда я клонюКомментарий
-
Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться, не отвлекаясь на междуусобные (как пишется кстати?) брани: @Ольга К. @БЕРЕГИНЯ @руслан 1984 @Двора @triatma @Фонфан @Смирна @Yosi @qwertyu @artemida-zan @baptist2016 @Раввин @Костя Ткаченко"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я перечислил участников в порядке их появления в теме и предложил высказываться по очереди. У Вас другое предложение? Вы хотите заслушать меня в первую очередь? Мне это нетрудно сделать, но боюсь, что для темы это будет не очень полезно, поэтому хотел бы чуть попозже. впрочем, если Вы не решитесь, я конечно выскажусь... по полной программе
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, простите я не очень понятливый. При чем здесь Закон и пророки, мы же о христианстве говорим?Комментарий
-
Я перечислил участников в порядке их появления в теме и предложил высказываться по очереди. У Вас другое предложение? Вы хотите заслушать меня в первую очередь? Мне это нетрудно сделать, но боюсь, что для темы это будет не очень полезно, поэтому хотел бы чуть попозже. впрочем, если Вы не решитесь, я конечно выскажусь... по полной программе
- - - Добавлено - - -
Я предложил каждому высказаться...Комментарий
-
Комментарий
-
как сказала бы Фонфан не маленький уже...и не мне тебя учить...
Комментарий
-
может так? @руслан 1984
Если пост мне нравится, ставлю (понравился) если хороший пост портит негатив, пишу открыто.
И не считаю вас за врага (как вы себе представили)
Все согласно:
Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит у него хлеба? Или, если тот попросит у него рыбы, подаст змею? Поэтому, если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим,...
Поэтому и не даю спичек в руки, даже если меня забанят и выгонят с форума, в последнем слове я только поблагодарю за это. (и причина не в собираю а потому что не позволили мне упасть)...Комментарий
Комментарий