ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от triatma
    Вы князь никак не наигрались в это пети-жо.. надуть собрались Фердыщенко Триатму опять??
    В итоге окажется что джйотиш (астрология) очень даже Библейская наука (волхвы то к Иисусу по звезде пришли), а реинкарнацию сотонинским учением сами уже объявили (бездоказательно естественно - а зачем доказательства, главное верить! как в плоскую землю... кстати, Гудвина звали - пусть кается тоже!!)
    Ну так они же от скуки, а я для душевной пользы...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от baptist2016
      В разделе "жизнь христианина" и в этой теме пишут безбожники продвигаяющие бредовый спиритизм реинкарнации и оправдывающие безбожников. Хм...
      Безбожник это вы Баптист, соблюдающий чужие заветы с Богом. Кто внушил вам бежать будущего гнева с помощью кошерной морковки!?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного баптиста; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
        Редко я с Вами соглашаюсь, уважаемая Артемида, но в данном случае совсем не соглашусь. Речь ведь не о том чтобы слушать ту или иную музыку, а в том, чтобы содержать душу в чистоте: Любви, Мире и Гармонии.

А представьте себе, что Вам черная кошка дорогу перебежала и Вы теперь стоите и ждете, чтобы кто другой сначала прошёл. Или просто пошли другой дорогой. Вроде бы мелкое суеверие, а на самом деле Вы при этом Богу изменили, потому что не поверили в Его любовь к Вам. Это РАЗ. Вы посчитали, что сатана сильнее Бога. Это ДВА. И ещё при этом пытаетесь свои несчастья свалить на голову другого человека (который пройдёт вместо Вас). Это ТРИ.

Так что в духовной сфере мелочей не бывает.
        ))) это про чёрных кошек и суеверие всякое - не ко мне.. я верю Богу и под Его защитой, а не каких-то амулетов, действий непонятных и др.языческих вещичек..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

а что я говорила...триатма, брысьте..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин
            Ну так они же от скуки, а я для душевной пользы...
            Ну например..

Но вы же понимаете, что о некоторых грехах просто неприлично даже слово такое называть в идеальном и святом христианском обществе, не то что описывать в подробностях.. духовнику разве на ушко.
            Так что на всё не рассчитывайте. Из остального тоже сложно выбрать - разве только стоять тихо в углу и ударяя себя в грудь повторять "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!"

Ладно, записывайте на Триатму суд: РЕИНКАРНАЦИЯ.
            Верить не верю (слишком это самонадеянно, как по мне - кто знает как оно окажется если немцы пытать начнут, или через годик поумнею)... ох там как сложнее все, ведь я еще глубже склоняюсь к тому что и реинкарнация это такая-же иллюзия как это мир.. но если по внутри иллюзорному, то намного основательней звучит, чем антихристианские сокрытия информации о ней!

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от triatma
              Объясните мне идиоту, как это:
              Согласуется с этим:
              Где тут мир, гармония, любовь и чайок??

Уж не говоря про Олины обвинения - нет, не мир тут......

: )
              Мир!
              Сообщение от triatma
              Объясните мне идиоту, как это:
              Согласуется с этим:
              Где тут мир, гармония, любовь и чайок??

Уж не говоря про Олины обвинения - нет, не мир тут......

: )
              Мир!
              А это я у Настасьи Филипповны набрался )

И это ещё неизвестно, кто из нас идиот?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
                Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться@qwertyu
                я Вас слушаю...???

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от triatma
                  Ну например..

Но вы же понимаете, что о некоторых грехах просто неприлично даже слово такое называть в идеальном и святом христианском обществе, не то что описывать в подробностях.. духовнику разве на ушко.
                  Так что на всё не рассчитывайте. Из остального тоже сложно выбрать - разве только стоять тихо в углу и ударяя себя в грудь повторять "Боже! будь милостив ко мне, грешнику!"
                  За начало спасибо!

А насчет неприличности не согласен - ведь это же духовный блуд. Это может быть стыдно, но неприлично вряд ли... Понимаете, в чем загвоздка тут? Свой духовный блуд очень трудно обнаружить. Все мы читаем Писание, но каждый там свое видит и это своё блудом не считает. Наоборот, истинным христианством. И как можно увидеть в себе этот блуд, если он спрятался, замаскировался под христианство? Сам человек этого никак не может, и об этом красноречиво говорят наши форумчане, и мы смотря на других, это хорошо понимаем. Остается сделать только последний маленький шаг: сказать себе, что и я такой же как они, только мой блуд мне не виден, а их виден со стороны. Если сделать этот первый шажок, свергнуть себя с того пьедестала истинного христианина, то дальше будет легче. Останется только увидеть в себе этот блуд. Для этого нужны всего две вещи: глаза и образцы для сравнения.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин
                    За начало спасибо!

А насчет неприличности не согласен - ведь это же духовный блуд. Это может быть стыдно, но неприлично вряд ли... Понимаете, в чем загвоздка тут? Свой духовный блуд очень трудно обнаружить. Все мы читаем Писание, но каждый там свое видит и это своё блудом не считает. Наоборот, истинным христианством. И как можно увидеть в себе этот блуд, если он спрятался, замаскировался под христианство? Сам человек этого никак не может, и об этом красноречиво говорят наши форумчане, и мы смотря на других, это хорошо понимаем. Остается сделать только последний маленький шаг: сказать себе, что и я такой же как они, только мой блуд мне не виден, а их виден со стороны. Если сделать этот первый шажок, свергнуть себя с того пьедестала истинного христианина, то дальше будет легче. Останется только увидеть в себе этот блуд. Для этого нужны всего две вещи: глаза и образцы для сравнения.
                    Хорошо излагаете, учусь..

Да, "духовный" это годная поправка...... Тогда мысль пришла попросить вас напомнить нам, на каких двух заповедях утверждается весь закон и пророки...? можно сразу с выводами, вы же поняли куда я клоню

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться, не отвлекаясь на междуусобные (как пишется кстати?) брани: @Ольга К. @БЕРЕГИНЯ @руслан 1984 @Двора @triatma @Фонфан @Смирна @Yosi @qwertyu @artemida-zan @baptist2016 @Раввин @Костя Ткаченко
                      я уже высказался. могу уточнить то шо вас конкретно интересует. уточняйте корректно предмет беседы.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от qwertyu
                        я Вас слушаю...???
                        Я перечислил участников в порядке их появления в теме и предложил высказываться по очереди. У Вас другое предложение? Вы хотите заслушать меня в первую очередь? Мне это нетрудно сделать, но боюсь, что для темы это будет не очень полезно, поэтому хотел бы чуть попозже. впрочем, если Вы не решитесь, я конечно выскажусь... по полной программе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        я уже высказался. могу уточнить то шо вас конкретно интересует. уточняйте корректно предмет беседы.
                        Я предложил каждому высказаться на предмет духовного блуда в своей душе, кто что видит? Куда уж предметнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Хорошо излагаете, учусь..

Да, "духовный" это годная поправка...... Тогда мысль пришла попросить вас напомнить нам, на каких двух заповедях утверждается весь закон и пророки...? можно сразу с выводами, вы же поняли куда я клоню
                        Нет, простите я не очень понятливый. При чем здесь Закон и пророки, мы же о христианстве говорим?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я перечислил участников в порядке их появления в теме и предложил высказываться по очереди. У Вас другое предложение? Вы хотите заслушать меня в первую очередь? Мне это нетрудно сделать, но боюсь, что для темы это будет не очень полезно, поэтому хотел бы чуть попозже. впрочем, если Вы не решитесь, я конечно выскажусь... по полной программе

- - - Добавлено - - -

Я предложил каждому высказаться...
                          ...Вы что удумали?...кем себя возомнили?...не нужно никакой полной...Бога побойтесь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от qwertyu
                            ...Вы что удумали?...кем себя возомнили?...не нужно никакой полной...Бога побойтесь...
                            Уточните, пожалуйста, кем себя мог возомнить человек, готовый рассказать всем о своем духовном блуде?
                            Я думал, что кающимся грешником. Ваш вариант?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от triatma
                              Не пойму, ты серьезно или тоже тролить научилась тоньше Юрия Васильевича нашего?
                              ...самое главное Триатм ты должен понять, что душа смертная, никаких перерождений и шансов больше не будет...там где твое сердце будет, там и ты будешь...хош с Богом или со Христом...нус а если с кришной..сам понимаш...как сказала бы Фонфан не маленький уже...и не мне тебя учить...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Ольга К.
                                может так? @руслан 1984
                                Ольга К. это не между-усобойчик, я не лезу в полит-темы, потому что многое нужно объяснять, почему так а не иначе. Уже сейчас многие не понимают, а завалиться ворохом постов где будет толочься одно и тоже не хочу.
                                Если пост мне нравится, ставлю (понравился) если хороший пост портит негатив, пишу открыто.
                                И не считаю вас за врага (как вы себе представили)
                                Все согласно:
                                Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит у него хлеба? Или, если тот попросит у него рыбы, подаст змею? Поэтому, если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим,...
                                Поэтому и не даю спичек в руки, даже если меня забанят и выгонят с форума, в последнем слове я только поблагодарю за это. (и причина не в собираю а потому что не позволили мне упасть)
                                ...

Комментарий

Обработка...