Уточняю: всякий человек, если он считает себя христианином, должен, просто обязан следить за собой, именно это должно быть основным видом его деятельности, а не обсуждение других. Так почему не потренировать свою душу в самоанализе? Что в этом дурного или зазорного? Я пытаюсь заниматься этим в каждой теме, которую я открываю, поэтому их не так много. Попробуйте и Вы, никто Вас за это не съест, не расстреляет и не осудит. Не пойму, чего Вы боитесь, тем более, что тема не такая уж и интимная: духовный блуд, то есть как человек изменяет Богу (если он конечно, вообще в состоянии это заметить). Если замечаете за собой духовный блуд - так расскажите об этом, другим в назидание. Кто-то может быть и на себя обратится...
ДУХОВНЫЙ БЛУД
Свернуть
X
-
-
Конечно любить. Думаете Бог его не любит?
Это же не говорит о том что надо потокать, совсем наоборот. Если вы мудрая мать и любите дитё, то разве вы не будете иногда делать не то что оно хочет, а что-то возможно похожее на наказание или ограничения - но это же от любвиКомментарий
-
А зачем крайности - или Бох или Идолище поганое. Крайности они от сатаны и есть, а Бог он посредине. Если есть какой-то личностный Сатан-полубог, то так к нему и относится полубожески. Мы сами боги, сыны Всевышнего, можем на поруки взять или еще какие меры коллективного воздействия....Комментарий
-
Уточняю: мне этого не захотелось, просто это должно быть основной цель всякого человека, который считает себя христианином. Я этим занимаюсь в каждой своей теме. Поэтому их немного, потому что это трудно. Ну так попробуйте и Вы хоть иногда не о других, а о себе любимых. Тем более что тема такая не очень стыдная: духовный блуд.
Мы все читаем и молимся, а не на опасномли ли я пути, вот вы так не молитесь, потому что вы в единственно правильной секте в православии и вы то точно знаете, что из грехов вам не выбраться и другим тоже, разве особым способом биться всю жизнь что такой окаянный грешник,
и показываете что не верите в силу Крови Христа, что ОНа очищает от всякого греха ходящего во свете,
и получается что вы не ходите во свете и такой цели нет,
если грехи не с вами в любом состоянии...
И вот это ... не знание Благой вести...мне больше об этом достойно говорить, чтобы пришла вера Благой вести.
- - - Добавлено - - -
Уточняю: всякий человек, если он считает себя христианином, должен, просто обязан следить за собой, именно это должно быть основным видом его деятельности, а не обсуждение других. Так почему не потренировать свою душу в самоанализе? Что в этом дурного или зазорного? Я пытаюсь заниматься этим в каждой теме, которую я открываю, поэтому их не так много. Попробуйте и Вы, никто Вас за это не съест, не расстреляет и не осудит. Не пойму, чего Вы боитесь, тем более, что тема не такая уж и интимная: духовный блуд, то есть как человек изменяет Богу (если он конечно, вообще в состоянии это заметить). Если замечаете за собой духовный блуд - так расскажите об этом, другим в назидание. Кто-то может быть и на себя обратится...
и вот в этой войне проявления бывают разные, кто как реагирует на утверждения других...
Кто судит другого, тот судит закон, потому не против другого, а против того что мы считаем неправдой в утверждении другого.
- - - Добавлено - - -
А зачем крайности - или Бох или Идолище поганое. Крайности они от сатаны и есть, а Бог он посредине. Если есть какой-то личностный Сатан-полубог, то так к нему и относится полубожески. Мы сами боги, сыны Всевышнего, можем на поруки взять или еще какие меры коллективного воздействия....
а то и вашим и нашим и что в остатке: вы не верны никому.Комментарий
-
Правда учит, что есть свет и есть тьма,
есть добро и есть зло,
есть жизнь и есть смерть.
И советует избери жизнь,
а вы таки питаетесь едой без разбора, служите двум господам, не знаю как ваш Кришна к этому относится, а Учитель открывающий путь истину и жизнь наставляет, что не течет из одного источника и и чистое и грязное, пусть сладкое и горькое.
Вот и пишу, что стоит определиться...выберите жизнь!Комментарий
-
Нужно было как-то оправдяться и уже не перед Ним, а перед всеми, кто слышал и кто сам в себе увидел всю комичность (трагичность) ситуации и величие Иисуса в Его отношении к делу.Комментарий
-
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смерти тоже нет.. но всегда пожалуйста..
...выберите жизнь!Комментарий
-
Это дуализм милочка, для игр внутрисансарных -для вас самое то, но есть и другая реальность
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Смерти тоже нет.. но всегда пожалуйста..
Пусть будет выбор не мой, но Его.
Да не будет.
А во вторых, переубеждать вас я не буду, довольно было сказано, нравится вам ваша еда, да ешьте...Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
...
Да не будет.
А во вторых, переубеждать вас я не буду, довольно было сказано, нравится вам ваша еда, да ешьте...
Но не ждите что я буду молча взирать на ваши призывы к ненависти и разделению между божьими тварями.
Я вас всех полюблю! И вас всех любить ЗАСТАВЛЮ!!!Комментарий
-
На основании этого:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
...
Ну и вы возвращайтесь на свою ... ведь даже вымытая свинья идет валяться в грязи.
Но не ждите что я буду молча взирать на ваши призывы к ненависти и разделению между божьими тварями.
Я вас всех полюблю! И вас всех любить ЗАСТАВЛЮ!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вот с какой такой стати, вы решили что другие беспечные и совсем о себе не заботятся, не судят себя, не проверяют себя, не молятся, не прощают других, а такие беспечные, что вот вы только свет и если не послушать вас, то что?
Мы все читаем и молимся, а не на опасномли ли я пути, вот вы так не молитесь, потому что вы в единственно правильной секте в православии и вы то точно знаете, что из грехов вам не выбраться и другим тоже, разве особым способом биться всю жизнь что такой окаянный грешник,
и показываете что не верите в силу Крови Христа, что ОНа очищает от всякого греха ходящего во свете,
и получается что вы не ходите во свете и такой цели нет,
если грехи не с вами в любом состоянии...
И вот это ... не знание Благой вести...мне больше об этом достойно говорить, чтобы пришла вера Благой вести.
1. Понять для себя по реакции форумчан, на правильном ли я пути нахожусь? Потому что сам себя человек может загнать в такие дебри и уверить, что это и есть Истина, что мама не горюй... И Вы это прекрасно видите на форуме по остальным участникам. Так не правильнее ли проследить это по себе.
2. Смотря на Ваши поиски, другие форумчане могут задуматься и о себе...
Вот что тут такого крамольного, или связанного с "православной сектой"? Отказ от этого может быть только в двух случаях: либо человек не видит в себе духовного блуда (либо святой, либо слепой, хотя святые то как раз очень хорошо видели в себе это), либо ему не хочется выставлять себя на всеобщее обозрение и возможно попрание (что имеет корни в гордыне).
- - - Добавлено - - -
Нет, не перепутал, ведь Иисус не обличает в привычном и общепринятом сегодня смысле. Он троллит. Сегодня под обличением подразумевают укор и критику. А разве Иисус критиковал приведших взятую в прелюбодеянии? Или укорял? Нет, но Он задал провокационный вопрос, после которого приведшие завертелись как ужи на сковородке, понимая, что нужно что-то мудро в ответ произнести, а ничего не нашлось...
Нужно было как-то оправдяться и уже не перед Ним, а перед всеми, кто слышал и кто сам в себе увидел всю комичность (трагичность) ситуации и величие Иисуса в Его отношении к делу.
- - - Добавлено - - -
А вот это очень важный и интересный вопрос, достойный отдельной темы: Любит ли Бог сатану и ангелов тьмы? Мне тоже представляется, что любит, потому что Бог есть Любовь... Но этот не значит, что Он ему благоволит, или потакает. И не значит, что помилует...Комментарий
-
любить имеет смысл неживое?.. оно нуждается в любви?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий