ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Двора
    Про других?
    Не трудно, сколько об этом в каждой теме, не перечислить, мы ведь сами себя открываем и о нас судят по нашим высказываниям и мы также судим о других...
    А вам чего захотесь к тому что мы уже о себе пооткрывали?
    Можно уточнить и можно на своем примере.
    Уточняю: всякий человек, если он считает себя христианином, должен, просто обязан следить за собой, именно это должно быть основным видом его деятельности, а не обсуждение других. Так почему не потренировать свою душу в самоанализе? Что в этом дурного или зазорного? Я пытаюсь заниматься этим в каждой теме, которую я открываю, поэтому их не так много. Попробуйте и Вы, никто Вас за это не съест, не расстреляет и не осудит. Не пойму, чего Вы боитесь, тем более, что тема не такая уж и интимная: духовный блуд, то есть как человек изменяет Богу (если он конечно, вообще в состоянии это заметить). Если замечаете за собой духовный блуд - так расскажите об этом, другим в назидание. Кто-то может быть и на себя обратится...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от artemida-zan
      Любить сатану? Он не призывал к такому. Или Вы о ком?..
      Конечно любить. Думаете Бог его не любит?
      Это же не говорит о том что надо потокать, совсем наоборот. Если вы мудрая мать и любите дитё, то разве вы не будете иногда делать не то что оно хочет, а что-то возможно похожее на наказание или ограничения - но это же от любви

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        это не то что любят или нет, сатана не подлежит Любви, его не будет, зачем из него идола делать?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от artemida-zan
          это не то что любят или нет, сатана не подлежит Любви, его не будет, зачем из него идола делать?..
          А зачем крайности - или Бох или Идолище поганое. Крайности они от сатаны и есть, а Бог он посредине. Если есть какой-то личностный Сатан-полубог, то так к нему и относится полубожески. Мы сами боги, сыны Всевышнего, можем на поруки взять или еще какие меры коллективного воздействия....

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Кн. Мышкин
            Уточняю: мне этого не захотелось, просто это должно быть основной цель всякого человека, который считает себя христианином. Я этим занимаюсь в каждой своей теме. Поэтому их немного, потому что это трудно. Ну так попробуйте и Вы хоть иногда не о других, а о себе любимых. Тем более что тема такая не очень стыдная: духовный блуд.
            А вот с какой такой стати, вы решили что другие беспечные и совсем о себе не заботятся, не судят себя, не проверяют себя, не молятся, не прощают других, а такие беспечные, что вот вы только свет и если не послушать вас, то что?
            Мы все читаем и молимся, а не на опасномли ли я пути, вот вы так не молитесь, потому что вы в единственно правильной секте в православии и вы то точно знаете, что из грехов вам не выбраться и другим тоже, разве особым способом биться всю жизнь что такой окаянный грешник,
            и показываете что не верите в силу Крови Христа, что ОНа очищает от всякого греха ходящего во свете,
            и получается что вы не ходите во свете и такой цели нет,
            если грехи не с вами в любом состоянии...
            И вот это ... не знание Благой вести...мне больше об этом достойно говорить, чтобы пришла вера Благой вести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Уточняю: всякий человек, если он считает себя христианином, должен, просто обязан следить за собой, именно это должно быть основным видом его деятельности, а не обсуждение других. Так почему не потренировать свою душу в самоанализе? Что в этом дурного или зазорного? Я пытаюсь заниматься этим в каждой теме, которую я открываю, поэтому их не так много. Попробуйте и Вы, никто Вас за это не съест, не расстреляет и не осудит. Не пойму, чего Вы боитесь, тем более, что тема не такая уж и интимная: духовный блуд, то есть как человек изменяет Богу (если он конечно, вообще в состоянии это заметить). Если замечаете за собой духовный блуд - так расскажите об этом, другим в назидание. Кто-то может быть и на себя обратится...
            Я не об осуждении других пишу, не об этом , нет - на форуме война мнений кто как понимает Благую весть равно учение Христа и вот открывая наши утверждения, мы показываем чем живем на что надеемся, уповаем...
            и вот в этой войне проявления бывают разные, кто как реагирует на утверждения других...
            Кто судит другого, тот судит закон, потому не против другого, а против того что мы считаем неправдой в утверждении другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            А зачем крайности - или Бох или Идолище поганое. Крайности они от сатаны и есть, а Бог он посредине. Если есть какой-то личностный Сатан-полубог, то так к нему и относится полубожески. Мы сами боги, сыны Всевышнего, можем на поруки взять или еще какие меры коллективного воздействия....
            Вы бы определились: или опираетесь на учение Христа или на своего бога,
            а то и вашим и нашим и что в остатке: вы не верны никому.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора

Вы бы определились: или опираетесь на учение Христа или на своего бога,
              а то и вашим и нашим и что в остатке: вы не верны никому.
              Это у вас разделение на ваших и наших. У мня все Едино

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от triatma
                Это у вас разделение на ваших и наших. У мня все Едино
                Правда учит, что есть свет и есть тьма,
                есть добро и есть зло,
                есть жизнь и есть смерть.
                И советует избери жизнь,
                а вы таки питаетесь едой без разбора, служите двум господам, не знаю как ваш Кришна к этому относится, а Учитель открывающий путь истину и жизнь наставляет, что не течет из одного источника и и чистое и грязное, пусть сладкое и горькое.
                Вот и пишу, что стоит определиться...выберите жизнь!

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Кн. Мышкин
                  А Вы случаем термины не попутали? Троллить и обличать? Вообще-то это разные вещи.
                  Нет, не перепутал, ведь Иисус не обличает в привычном и общепринятом сегодня смысле. Он троллит. Сегодня под обличением подразумевают укор и критику. А разве Иисус критиковал приведших взятую в прелюбодеянии? Или укорял? Нет, но Он задал провокационный вопрос, после которого приведшие завертелись как ужи на сковородке, понимая, что нужно что-то мудро в ответ произнести, а ничего не нашлось...
                  Нужно было как-то оправдяться и уже не перед Ним, а перед всеми, кто слышал и кто сам в себе увидел всю комичность (трагичность) ситуации и величие Иисуса в Его отношении к делу.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Двора
                    Правда учит, что есть свет и есть тьма,
                    есть добро и есть зло,
                    есть жизнь и есть смерть.
                    Это дуализм милочка, для игр внутрисансарных -для вас самое то, но есть и другая реальность

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Смерти тоже нет.. но всегда пожалуйста..

...выберите жизнь!
                    Пусть будет выбор не мой, но Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от triatma
                      Это дуализм милочка, для игр внутрисансарных -для вас самое то, но есть и другая реальность

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Смерти тоже нет.. но всегда пожалуйста..

Пусть будет выбор не мой, но Его.
                      Во первых и это основное, я вам не милочка, на каком основании такая фамильярность?
                      Да не будет.
                      А во вторых, переубеждать вас я не буду, довольно было сказано, нравится вам ваша еда, да ешьте...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Двора
                        Во первых и это основное, я вам не милочка, на каком основании такая фамильярность?
                        На основании этого:
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        ...

Да не будет.
                        А во вторых, переубеждать вас я не буду, довольно было сказано, нравится вам ваша еда, да ешьте...
                        Ну и вы возвращайтесь на свою ... ведь даже вымытая свинья идет валяться в грязи.
                        Но не ждите что я буду молча взирать на ваши призывы к ненависти и разделению между божьими тварями.
                        Я вас всех полюблю! И вас всех любить ЗАСТАВЛЮ!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Вы не ученик Христа, остальное на вашей совести...и все таки да запретит вам Господь обольщать ищущих истину.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            На основании этого:
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            ...

Ну и вы возвращайтесь на свою ... ведь даже вымытая свинья идет валяться в грязи.
                            Но не ждите что я буду молча взирать на ваши призывы к ненависти и разделению между божьими тварями.
                            Я вас всех полюблю! И вас всех любить ЗАСТАВЛЮ!!!
                            Любовь не от принуждения любить и она не навязывает себя, ибо такая наглая "любовь" это уже не любовь, это уже агрессия.. ты не заставляй и не полюбляй, а просто люби себе - не причинением зла и деланием добра..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Двора
                              А вот с какой такой стати, вы решили что другие беспечные и совсем о себе не заботятся, не судят себя, не проверяют себя, не молятся, не прощают других, а такие беспечные, что вот вы только свет и если не послушать вас, то что?
                              Мы все читаем и молимся, а не на опасномли ли я пути, вот вы так не молитесь, потому что вы в единственно правильной секте в православии и вы то точно знаете, что из грехов вам не выбраться и другим тоже, разве особым способом биться всю жизнь что такой окаянный грешник,
                              и показываете что не верите в силу Крови Христа, что ОНа очищает от всякого греха ходящего во свете,
                              и получается что вы не ходите во свете и такой цели нет,
                              если грехи не с вами в любом состоянии...
                              И вот это ... не знание Благой вести...мне больше об этом достойно говорить, чтобы пришла вера Благой вести.
                              Я совершенно так не решил, я просто призываю поделиться со всеми этой своей борьбой, что объективно необходимо по двум причинам:
                              1. Понять для себя по реакции форумчан, на правильном ли я пути нахожусь? Потому что сам себя человек может загнать в такие дебри и уверить, что это и есть Истина, что мама не горюй... И Вы это прекрасно видите на форуме по остальным участникам. Так не правильнее ли проследить это по себе.
                              2. Смотря на Ваши поиски, другие форумчане могут задуматься и о себе...

Вот что тут такого крамольного, или связанного с "православной сектой"? Отказ от этого может быть только в двух случаях: либо человек не видит в себе духовного блуда (либо святой, либо слепой, хотя святые то как раз очень хорошо видели в себе это), либо ему не хочется выставлять себя на всеобщее обозрение и возможно попрание (что имеет корни в гордыне).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                              Нет, не перепутал, ведь Иисус не обличает в привычном и общепринятом сегодня смысле. Он троллит. Сегодня под обличением подразумевают укор и критику. А разве Иисус критиковал приведших взятую в прелюбодеянии? Или укорял? Нет, но Он задал провокационный вопрос, после которого приведшие завертелись как ужи на сковородке, понимая, что нужно что-то мудро в ответ произнести, а ничего не нашлось...
                              Нужно было как-то оправдяться и уже не перед Ним, а перед всеми, кто слышал и кто сам в себе увидел всю комичность (трагичность) ситуации и величие Иисуса в Его отношении к делу.
                              То есть Вы вкладываете в понятие "троллить" положительный смысл? Впервые встречаюсь с таким пониманием. В моем понимании тролль - это тот, кто пытается своими высказываниями вызвать в человеке отрицательные эмоции, довести его до белого каления, вывести его из себя - для того чтобы получить от этого удовольствие. Тролль этим "кормится". Он ищет таких людей, и другие его не интересуют. Он это делает исключительно для собственного удовольствия. Ничего из описанного я ко Христу отнести не могу (100% уверен что Вы тоже). В данном случае был бы уместнее другой термин, который апостол называл "юродством проповеди" Христа. Да Христос именно юродствовал, в самом высоком понимании этого слова. Если это и имеет с троллингом общее внешнее выражение, но во внутреннем это диаметрально противоположные вещи. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              А вот это очень важный и интересный вопрос, достойный отдельной темы: Любит ли Бог сатану и ангелов тьмы? Мне тоже представляется, что любит, потому что Бог есть Любовь... Но этот не значит, что Он ему благоволит, или потакает. И не значит, что помилует...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин

А вот это очень важный и интересный вопрос, достойный отдельной темы: Любит ли Бог сатану и ангелов тьмы? Мне тоже представляется, что любит, потому что Бог есть Любовь... Но этот не значит, что Он ему благоволит, или потакает. И не значит, что помилует...
                                любить имеет смысл неживое?.. оно нуждается в любви?

Комментарий

Обработка...