ДУХОВНЫЙ БЛУД
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
оказалось что зло, это не совсем то, что я представлял своим несовершенным умом.
помните:
- - - Добавлено - - -
различать что все Им, от Него и к Нему.. остальное не так важно, разве что кроме добра, которое выходит из этого понимания... ведь когда считаешь что есть противник, то начинаешь делать зло действительноа Вы научились благодаря этому различать людей или виды зла, или что?..
- - - Добавлено - - -
Деятельность не ради плодов..!.. тонкая однако работка.......Комментарий
-
почему?.........
- - - Добавлено - - -
ради процесса упорядочивания скорее всего, я еще не такого высокого уровня, чтобы такие планы глубокие осуществлять как ради плодов.. хотя, в некоей мере упорядочивание благостно влияет и даёт свои плоды тоже.. но это всё не обо мне тоже.. я как муравей копошусь в своём маленьком муравейнике и какие от меня плоды другим? лишь бы не навредить для начала..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
опечатался там - "когда ЕСТЬ противник" - в смысле враг. Когда есть враг, то и враждебность возникает - разве не так?
Представьте если считаете всех добрыми людьми, неведающими что творят чаще всего (на лицо ужасными), но добрыми внутри. Да и сатану верным слугой Всевышнего, который помогает обучать и совершать разные подвиги... по моему как-то свободней дышится и мыслится.
----
пс. вообще-то я не знаю как это словами передать, да и вообще пишу что попало.. блуд всякий!
Может нам надо перестать блудить в теме про блуд? не по теме как-то... ))Комментарий
-
у меня нет такого желания, когда есть противник (сатана), то делать зло хотеть.. напротив, хочется не делать, чтоб выигрывать у него каждый раз..опечатался там - "когда ЕСТЬ противник" - в смысле враг. Когда есть враг, то и враждебность возникает - разве не так?
Представьте если считаете всех добрыми людьми, неведающими что творят чаще всего (на лицо ужасными), но добрыми внутри. Да и сатану верным слугой Всевышнего, который помогает обучать и совершать разные подвиги... по моему как-то свободней дышится и мыслится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну да. А как у него выиграть - наверно не злиться, не ненавидеть.. а если ненавидишь его, то выходит проиграл, поступаешь по злу, такая уловка. Хотя я думаю он радуется на самом деле, когда у него кто-то выигрывает, значит готов к выпуску и с ним морочиться больше не надо... Вот Иисус с ним мило беседовал в пустыне, да и Бог о Иове, все свои, все все понимают.. чего и нам желают.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас такие технологии пыток...вам не завидую...но даже в шутку лучше не ставить себя в подобные условия, ...Комментарий
-
нет, я не про себя - я про то, что Отец дал Своим детям.
А уж люди сами выбирают - стремиться к Нему и стать Его дитем - или дитем сатаны.
- - - Добавлено - - -
Бывшего...видишь, даже быть светоносным не спасет от гордыни - если гордыня дороже Бога.
- - - Добавлено - - -
Молчать, если сможете, конечно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы случаем термины не попутали? Троллить и обличать? Вообще-то это разные вещи.Если конкретно, то есть два варианта - троллить или льстить... И то и другое нахродит недовольство в рядах слушателей, как и при Иисусе было. Он обличал льстецов, а Его боялись и сторонились, ибо не хотели быть в калоше прилюдно, отчего и первосвященнки отверг предложение Никодима рассматривать дело иисусу в синедрионе... не хотел, чтобы Тот его прилюдно затролил, как троллил и и приведших взятую в прелюбодеянии и принесших динарий...Комментарий
-
Мудро.
Попробую без претензий на пророческие формулировки..А уж люди сами выбирают - стремиться к Нему и стать Его дитем - или дитем сатаны.
Вот вы нашли у Кришны высказывания, которые расцениваете как неприличные. Мне надо тратить время и приводить точные цитаты из Библии, в которых "Бог" приказывает идти по улице и убивать всех своих соплеменников, потому что те не ведая что творят, построили муляж быка? А когда Он приказывает убивать в захваченном городе всех, включая младенцев, когда глупых детей разрывает медведица, по слову Его пророка, потому что они смеялись. Когда Сам уничтожает города и топит всех кого криво создал....
Спрашивать вас кто ваш отец и чьи похоти хотите выполнять, чье вы дитё?
Давайте не будем упрощать и судить по одной строке, не зная контекста.
- - - Добавлено - - -
От гордыни не спасает и быть/считать себя последователем Христа, дитем Бога, спасенным и даже последним из грешников.....Бывшего...видишь, даже быть светоносным не спасет от гордыни - если гордыня дороже Бога.
Это серая ложь - не говорить правду. Есть еще белая - просто говорить то, чего не было, врать. И черная -приписывать другому то что тот не говорил.Молчать, если сможете, конечно.
Куда-бы самообман всунуть - когда считаешь что понял все правильно и не имеешь сомнений что это может быть и не так.
- - - Добавлено - - -
Ни холодна, ни горяча? А Господь к любви призывал..Комментарий
-
Уточняю: мне этого не захотелось, просто это должно быть основной цель всякого человека, который считает себя христианином. Я этим занимаюсь в каждой своей теме. Поэтому их немного, потому что это трудно. Ну так попробуйте и Вы хоть иногда не о других, а о себе любимых. Тем более что тема такая не очень стыдная: духовный блуд.Комментарий

Комментарий