ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от artemida-zan
    молчание.......................
    В жизни могут произойти различные ситуации, поэтому правда - не всегда будет являтся правильным решением...

Правило Золотой Середины.

1. сказать ложь - 10%
    2. сказать правду - 80%
    3. сохранить молчание - 10%

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Вот тут хочется с вами согласится.. хоть я даже этого не знаю наверняка
      Я просто пес бегущий за машиной. Я бы не знал что делал, если бы поймал, я только наслаждаюсь процессом..
      что символизирует машина? жизнь?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

в каком смысле? Вы признаёте что занурились слишком глубоко в этот вид зла?..
        оказалось что зло, это не совсем то, что я представлял своим несовершенным умом.
        помните:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.0 Кб
ID:	10144578

- - - Добавлено - - -

а Вы научились благодаря этому различать людей или виды зла, или что?..
        различать что все Им, от Него и к Нему.. остальное не так важно, разве что кроме добра, которое выходит из этого понимания... ведь когда считаешь что есть противник, то начинаешь делать зло действительно

- - - Добавлено - - -

нет, я вообще-то записочки иной раз пишу даже не для плана, а чтоб не забыть сделать..
        Деятельность не ради плодов..!.. тонкая однако работка.......

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от triatma
          ведь когда считаешь что есть не противник, то начинаешь делать зло действительно
          почему?.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Деятельность не ради плодов..!.. тонкая однако работка.......
          ради процесса упорядочивания скорее всего, я еще не такого высокого уровня, чтобы такие планы глубокие осуществлять как ради плодов.. хотя, в некоей мере упорядочивание благостно влияет и даёт свои плоды тоже.. но это всё не обо мне тоже.. я как муравей копошусь в своём маленьком муравейнике и какие от меня плоды другим? лишь бы не навредить для начала..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

почему?.........
            опечатался там - "когда ЕСТЬ противник" - в смысле враг. Когда есть враг, то и враждебность возникает - разве не так?
            Представьте если считаете всех добрыми людьми, неведающими что творят чаще всего (на лицо ужасными), но добрыми внутри. Да и сатану верным слугой Всевышнего, который помогает обучать и совершать разные подвиги... по моему как-то свободней дышится и мыслится.

----
            пс. вообще-то я не знаю как это словами передать, да и вообще пишу что попало.. блуд всякий!
            Может нам надо перестать блудить в теме про блуд? не по теме как-то... ))

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              опечатался там - "когда ЕСТЬ противник" - в смысле враг. Когда есть враг, то и враждебность возникает - разве не так?
              Представьте если считаете всех добрыми людьми, неведающими что творят чаще всего (на лицо ужасными), но добрыми внутри. Да и сатану верным слугой Всевышнего, который помогает обучать и совершать разные подвиги... по моему как-то свободней дышится и мыслится.
              у меня нет такого желания, когда есть противник (сатана), то делать зло хотеть.. напротив, хочется не делать, чтоб выигрывать у него каждый раз..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

у меня нет такого желания, когда есть противник (сатана), то делать зло хотеть.. напротив, хочется не делать, чтоб выигрывать у него каждый раз..
                Ну да. А как у него выиграть - наверно не злиться, не ненавидеть.. а если ненавидишь его, то выходит проиграл, поступаешь по злу, такая уловка. Хотя я думаю он радуется на самом деле, когда у него кто-то выигрывает, значит готов к выпуску и с ним морочиться больше не надо... Вот Иисус с ним мило беседовал в пустыне, да и Бог о Иове, все свои, все все понимают.. чего и нам желают.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Ну да. А как у него выиграть - наверно не злиться, не ненавидеть.. а если ненавидишь его, то выходит проиграл, поступаешь по злу, такая уловка.
                  у меня к нему вообще отношение никакое.. нет чувств к нему.. никаких..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Александр 55
                    Если меня взяли в плен и пытаются добыть (определенную информацию)...
                    Если я скажу правду, то погибнут все мои товарищи.
                    Что мне делать... сказать правду, солгать или сохранить молчание?
                    Сейчас такие технологии пыток...вам не завидую...но даже в шутку лучше не ставить себя в подобные условия, ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Вы себя сами записали в детей, или есть свидетельство о рождении?
                      нет, я не про себя - я про то, что Отец дал Своим детям.

А уж люди сами выбирают - стремиться к Нему и стать Его дитем - или дитем сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Люцифера??
                      Бывшего...видишь, даже быть светоносным не спасет от гордыни - если гордыня дороже Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                      Если меня взяли в плен и пытаются добыть (определенную информацию)...
                      Если я скажу правду, то погибнут все мои товарищи.
                      Что мне делать... сказать правду, солгать или сохранить молчание?
                      Молчать, если сможете, конечно.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Раввин
                        Если конкретно, то есть два варианта - троллить или льстить... И то и другое нахродит недовольство в рядах слушателей, как и при Иисусе было. Он обличал льстецов, а Его боялись и сторонились, ибо не хотели быть в калоше прилюдно, отчего и первосвященнки отверг предложение Никодима рассматривать дело иисусу в синедрионе... не хотел, чтобы Тот его прилюдно затролил, как троллил и и приведших взятую в прелюбодеянии и принесших динарий...
                        А Вы случаем термины не попутали? Троллить и обличать? Вообще-то это разные вещи.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

я спатьььььььььььььььььььььь...хорош..а то сума сойти можно в инете...гувина нет шото???...чи обиделся...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга К.
                            нет, я не про себя - я про то, что Отец дал Своим детям.
                            Мудро.

А уж люди сами выбирают - стремиться к Нему и стать Его дитем - или дитем сатаны.
                            Попробую без претензий на пророческие формулировки..
                            Вот вы нашли у Кришны высказывания, которые расцениваете как неприличные. Мне надо тратить время и приводить точные цитаты из Библии, в которых "Бог" приказывает идти по улице и убивать всех своих соплеменников, потому что те не ведая что творят, построили муляж быка? А когда Он приказывает убивать в захваченном городе всех, включая младенцев, когда глупых детей разрывает медведица, по слову Его пророка, потому что они смеялись. Когда Сам уничтожает города и топит всех кого криво создал....
                            Спрашивать вас кто ваш отец и чьи похоти хотите выполнять, чье вы дитё?
                            Давайте не будем упрощать и судить по одной строке, не зная контекста.

- - - Добавлено - - -

Бывшего...видишь, даже быть светоносным не спасет от гордыни - если гордыня дороже Бога.
                            От гордыни не спасает и быть/считать себя последователем Христа, дитем Бога, спасенным и даже последним из грешников.....

Молчать, если сможете, конечно.
                            Это серая ложь - не говорить правду. Есть еще белая - просто говорить то, чего не было, врать. И черная -приписывать другому то что тот не говорил.
                            Куда-бы самообман всунуть - когда считаешь что понял все правильно и не имеешь сомнений что это может быть и не так.

- - - Добавлено - - -

у меня к нему вообще отношение никакое.. нет чувств к нему.. никаких..
                            Ни холодна, ни горяча? А Господь к любви призывал..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Двора
                              Про других?
                              Не трудно, сколько об этом в каждой теме, не перечислить, мы ведь сами себя открываем и о нас судят по нашим высказываниям и мы также судим о других...
                              А вам чего захотесь к тому что мы уже о себе пооткрывали?
                              Можно уточнить и можно на своем примере.
                              Уточняю: мне этого не захотелось, просто это должно быть основной цель всякого человека, который считает себя христианином. Я этим занимаюсь в каждой своей теме. Поэтому их немного, потому что это трудно. Ну так попробуйте и Вы хоть иногда не о других, а о себе любимых. Тем более что тема такая не очень стыдная: духовный блуд.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma

Ни холодна, ни горяча? А Господь к любви призывал..
                                Любить сатану? Он не призывал к такому. Или Вы о ком?..

Комментарий

Обработка...