ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    @Кн. Мышкин

... очень похоже вот на это:

И уж тогда наш блуд станет вполне осязаемым (имо)

"возрождение Евы"? ("смотреть друг на друга" и обсуждать...)
    Если говорить про обычный блуд, то да, похоже. А как кокетничать в духовном блуде? Рассказывая о своем теперешнем увлечении астрологией, к примеру. Тут ударение надо бы сделать в другом месте - на ПРИМЕРАХ. Где их взять, чтобы понять для себя, что есть мой духовный блуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    это их работа, на них ноль эмоций при ней.
    Ну Вы как-то очень конкретно описываете, как будто сами видели их в работе...
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 May 2018, 03:18 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Кн. Мышкин

Если говорить про обычный блуд, то да, похоже. А как кокетничать в духовном блуде? Рассказывая о своем теперешнем увлечении астрологией, к примеру. Тут ударение надо бы сделать в другом месте - на ПРИМЕРАХ. Где их взять, чтобы понять для себя, что есть мой духовный блуд?
      "кокетство" сие - по причине приподнимания ветром юбки, так ведь? ))
      и получается и красиво, и весело.

: то, что Вами предлагается, напомнило мне именно неожиданный подъём юбки и веселье: "обнажая" свои "недостатки" можем (имо! ) попасть в аналогичную ситуацию.

А за ним - и в соблазн!

Только уже без веселия ()

Мир!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Прекращай играть с цветами, мне не нравится, уважь меня.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Двора
          А мне нравится. И что будем делать? Давайте лучше принимать людей такими, какие они есть, и не стараться переделывать под себя. Это путь в никуда (особенно в семье)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          @Кн. Мышкин

"кокетство" сие - по причине приподнимания ветром юбки, так ведь? ))
          и получается и красиво, и весело.

: то, что Вами предлагается, напомнило мне именно неожиданный подъём юбки и веселье: "обнажая" свои "недостатки" можем (имо! ) попасть в аналогичную ситуацию.

А за ним - и в соблазн!

Только уже без веселия ()

Мир!)
          Знаете, Смирна, я уже не раз тут "обнажал" свои недостатки... причем не по таким целомудренным вещам, как духовный блуд (хотя сходство конечно имеется), а по вполне земным... Веселья особого я не заметил. Почему-то, когда речь идет о серьёзном (о смерти например), даже самые откровенные насмешники и тролли меняются.... Не знаю, может кого я и ввёл этим в соблазн, но тут смотря что понимать под соблазном? Для кого-то и соблазн может оказаться выходом из тупика...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Дальнозоркость, но если вам важно чтобы я...то пожалуста, и все таки ...а меня нельзя принять такой какая я есть?
            Что вам мешает?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Двора
              Дальнозоркость, но если вам важно чтобы я...то пожалуста, и все таки ...а меня нельзя принять такой какая я есть?
              Что вам мешает?
              Всё таки вот это важно. Различать, что такое принимать такими как есть, и пытаться переделать других под себя. На этом строится большинство семейных драм: дорогой(ая) - веди себя так, чтобы мне было комфортно (это попытка переделать). Дорогой (ая) позволь мне сделать это так как считаю нужным (попытка отстоять свое пространство). Вы понимаете разницу? Не надо считать чужое пространство своей территорией, в которой Вы можете хозяйничать такая как есть.

Я например имею двое очков (послабже и посильнее), и постоянно меняю их, поскольку близорук, но иногда снимаю их вовсе, чтобы разглядеть то, что написано, но мне никогда не приходит в голову попросить увеличить шрифт... потому что это не моя территория.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

У нас разное состояние зрения, и вы меня не поймете, но вы конечно лучше меня, вы достойнее, вы никогда не заходите на чужую территорию,
                хотя и испытываете потребность в этом и потому можете себе позволить себе жаловаться на такое положение.
                А я вот такая противная, не жалуюсь, а говорю прямо и открыто: уважь меня, за что сразу камнями по голове.
                Какой вы достойный человек, но я не буду вам подражать.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Двора

Уваживаю.

Сердцу (несколько) больно от того, что кому-то делаю плохо... НО.
                  Это - часть меня... как запах мази Вишневского, когда человек болен

Простите меня!! Возможно, "это" когда-нибудь прекратится, но это буду уже не я... часть - не меня

(вот сейчас пол текста мне надо было БЫ спрятать под светлый шрифт... ибо это - как голос... он не может быть ни "ровным", ни монотонным и бесстрастным...)

@Кн. Мышкин

...я уже не раз тут "обнажал" свои недостатки... причем не по таким целомудренным вещам, как духовный блуд (хотя сходство конечно имеется), а по вполне земным... Веселья особого я не заметил. Почему-то, когда речь идет о серьёзном (о смерти например), даже самые откровенные насмешники и тролли меняются.... Не знаю, может кого я и ввёл этим в соблазн, но тут смотря что понимать под соблазном? Для кого-то и соблазн может оказаться выходом из тупика...
                  Повторюсь: на фотке - красиво

Сообщение от Двора
                  У нас разное состояние зрения, и вы меня не поймете...
                  ещё раз искренне прошу у Вас прощения (Мф.18:26); я - не нарочно...(((

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Спасибо вам, от сердца спасибо.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Двора
                      Не увлекаюсь чуждыми учениями и верно что мы разного утверждения, чуждого друг для друга.
                      Свет слабый? Видели как шахтёры ориентируются в шахте, когда над головой узкий луч света? Вот это про вас. Тени пугают вас и вы шарахаетесь от того, что свет ваш не в состоянии проницать. Так что за свет ваш? Новеньким в шахте, успевают в сапоги штыбу насыпать, пока они привыкают ориентироваться в темноте, когда лишь узкий участок освещён пред глазами. Не увлекаетесь почему? Только лишь потому, что ваше учение очень хрупко и неустойчиво на песке и вас пугает "тьма"... Пугает? А вам есть чего опасаться и пугаться? Ну да, ведь вы и Отец - не Одно... Ваша башня с Его именем над вершиной - не имеет основанием Его, а иначе чего бы вам бояться?
                      Придумали свой мирок, осветили его слабым лучиком света и ревностно прогоняете тьму... Так в итоге вы же только с тьмой и возитесь и она становится сутью вашей, ибо если око ваше тьма, то что есть свет?
                      Вы бы у Бога спросили, что тьма, а не выдумывали её, исходя из опыта других людей...
                      Ананию с Сапфирой умертвить - дело нехитрое, вот только какой суд теперь ждёт Симона? Того самого Симона, которого почитают апостолом и учеником Иисуса....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Раввин
                        Свет слабый? Видели как шахтёры ориентируются в шахте, когда над головой узкий луч света? Вот это про вас. Тени пугают вас и вы шарахаетесь от того, что свет ваш не в состоянии прницать. Так что за свет ваш? Новеньким в шахте, успевают в сапоги штыбу насыпать, пока они привыкают ориентироваться в темноте, когда лишь узкий участок освещён пред глазами. Не увлекаетесь почему? Только лишь потому, что ваше учение очень хрупко и неустойчиво на песке и вас пугает "тьма"... Пугает? А вам есть чего опасаться и пугаться? Ну да, ведь и Отец - не Одно... Ваша башня с Его именем над вершиной - не имеет основанием Его, а иначе чего бы вам бояться?
                        Придумали свой мирок, осветили его слабым лучиком света и ревностно прогоняете тьму... Так в итоге вы же только с тьмой и возитесь и она становится сутью вашей, ибо если око ваше тьма, то что есть свет?
                        Вы бы у Бога спросили, что тьма, а не выдумывали её, исходя из опыта других людей...
                        Ананию с Сапфирой умертвить - дело нехитрое, вот только какой суд теперь ждёт Симона? Того самого Симона, которого почитают апостолом и учеником Иисуса....
                        Для тебя все написанное то не хитрое, то еще какое , но не достойное твоего принятия...ты сам по себе, но почему то возомнил о себе, что отвергая Слово Божие ты самый что ни на есть достойный избранник Божий.
                        Вот что тебе сказать на это?
                        Я уже тебе уже все сказала и твои вымыслы иногда просматриваю по диагонале, когда они мне написаны, а когда...не мне, вообще не читаю и уже давно.
                        Выдумываешь ты все и противишься.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Двора
                          ты сам по себе, но почему то возомнил о себе, что отвергая Слово Божие ты самый что ни на есть достойный избранник Божий.
                          Я не отвергаю как раз ничего. Не боюсь оскверняться и твои посты не игнорирую и в любое учение вхож и любые оскорбления и унижения переношу скромно. Мой дом не на песке построен и оттого не качается от вод многих и ветров свежих.

Ну а то избранник я или проклят Богом - пусть каждый решает сам, я для себя не спешу с выводами, пусть время покажет и Бог рассудит... Это ведь не моя цель - быть кем-либо или чем-либо. Мне бы честно и прямо говорить как вижу и как понимаю, не угождая никому и ничему. Но и это не цель, ибо мне уже давно неважно... Пустое это всё.
                          Я такой же форумчанин как и все здесь и не спешу становиться Симоном и выносить приговоры, кто свой, а кто чужой Ему... Но и Симонам местным я угождать не смогу и не одобрю их расправ на Ананиями и Сапфирами, ибо не так чуствую Его и Дух Его...
                          Ну да и это - в Его руках, могу и замолчать, если Он позволит... Не всё так просто и учась ходить не сразу понимаешь, что умение ходить не самоцель, а средство для исполнения воли Его, а этому нужно тоже учиться... ТЫ знаешь как?
                          Если знаешь - поделись опытом, как Иисус делился... Но ты почему-то делишься только тем опытом, который тебе Симоны передали... Гнушаешься и выносишь приговоры... Иисус этого не делал.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Раввин
                            . ТЫ знаешь как?
                            .
                            Знаю и не скрываю...

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Двора
                              Знаю и не скрываю...

Никто не скрывает...) Вот только гнушаются друг друга и в землю зарывают...
                              Не видишь аналогии? Ты знаешь, как гнушаться и как приговор выносить... Неважно, что мы пишем, важно, водимся-ли Духом...
                              Ты водишься Духом и не скрываешь этого?
                              Иисус водился Духом и Симон говорит о себе, что он апостол... Иисус исцелял и воскрешал, а Симон убивал и гнушался...
                              Поэтому неважно, что говорит человек о себе, важно каким он Духом водится.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Двора
                                У нас разное состояние зрения, и вы меня не поймете, но вы конечно лучше меня, вы достойнее, вы никогда не заходите на чужую территорию,
                                хотя и испытываете потребность в этом и потому можете себе позволить себе жаловаться на такое положение.
                                А я вот такая противная, не жалуюсь, а говорю прямо и открыто: уважь меня, за что сразу камнями по голове.
                                Какой вы достойный человек, но я не буду вам подражать.
                                Да нет, просто раньше Вы говорили иначе:

Сообщение от Двора
                                В такой форме это звучит несколько по другому: не как просьба ("прекращай") и не по причине здоровья ("не нравится").
                                Если бы Ваша просьба сразу звучала по другому, я бы к ней сразу и присоединился. Так что извините, если что не так...

Комментарий

Обработка...