ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Костя Ткаченко
    о чем тема то непонятно?
    Бегите, Костя, бегите...))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна

мир
      цвиточки красивые всякие разные..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Костя Ткаченко
        о чем тема то непонятно?
        О неверности.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ольга К.
          О неверности.
          Чтобы быть неверным, нужно верность пройти. Чтобы Богу быть верным, нужно Его увидеть и услышать. А если вы мечтаете о себе, что вы с Ним близки, то это обольщение всего лишь. Не бывшая замужем учит верности? Но верности кому или чему? Вы верны ОБОЛЬЩЕНИЮ и готовы карать любого, кто не обольщён вместе с вами?
          Кому вы верны? Кто тот, кто ведёт вас? От кого у вас дети?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Ольга К.
            Процитирую из других тем, каких много, на самом деле -
            Итак, насколько я понял, духовным блудом Вы называете всякое искажение христианской веры. Или не всякое? В таком случае все мы немного блудники, ибо у всякого можно отыскать что-нибудь не соответствующее. Кто верит в летающие тарелки, кто в звезды, кто в реинкарнации, и при этом все считают себя христианами. Я кстати, сам в реинкарнации и тарелки не верю, но от астрологии так до конца и не освободился, так что это тоже блуд с моей стороны. И раз уж Вы насколько я понимаю, не изложили ещё цели своей темы (если она у Вас есть), то я предлагаю для Вашей темы хорошую, просто таки ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ идею! Заключается она в том, чтобы каждый участник как следует подумал, прекратил собачиться с единоверцами, и написал искренне и без утайки про себя: какой духовный блуд ему удалось заметить в своей (для близоруких повторяю крупнее - в СВОЕЙ!) душе. И тема взыграет и скакнет на высоты популярности (какому ж христианину не хочется в своей душе покопаться?), и для каждого участника польза. Заодно и посмотрим, кто тут настоящий...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
              Итак, насколько я понял, духовным блудом Вы называете всякое искажение христианской веры. Или не всякое? В таком случае все мы немного блудники, ибо у всякого можно отыскать что-нибудь не соответствующее. Кто верит в летающие тарелки, кто в звезды, кто в реинкарнации, и при этом все считают себя христианами. Я кстати, сам в реинкарнации и тарелки не верю, но от астрологии так до конца и не освободился, так что это тоже блуд с моей стороны. И раз уж Вы насколько я понимаю, не изложили ещё цели своей темы (если она у Вас есть), то я предлагаю для Вашей темы хорошую, просто таки ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ идею! Заключается она в том, чтобы каждый участник как следует подумал, прекратил собачиться с единоверцами, и написал искренне и без утайки про себя: какой духовный блуд ему удалось заметить в своей (для близоруких повторяю крупнее - в СВОЕЙ!) душе. И тема взыграет и скакнет на высоты популярности (какому ж христианину не хочется в своей душе покопаться?), и для каждого участника польза. Заодно и посмотрим, кто тут настоящий...
              )) нет, цель, как и некоторых других моих тем - обратить внимание.

А уж каждый может сам себе ответить - и сделать вывод.

пс. популярность для меня еще хуже, чем игнор - забалаболится тема и утонет в массе болтовни ни о чем..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться, не отвлекаясь на междуусобные (как пишется кстати?) брани: @Ольга К. @БЕРЕГИНЯ @руслан 1984 @Двора @triatma @Фонфан @Смирна @Yosi @qwertyu @artemida-zan @baptist2016 @Раввин @Костя Ткаченко
                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 12 May 2018, 01:25 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться, не отвлекаясь на междуусобные (как пишется кстати?) брани: @Ольга К. @Берегиня @Руслан 1984 @Двора @triatma @Фонфан @Смирна @Yosi @qwertyu @artemida-zan @baptist2016 @Раввин @Костя Ткаченко
                  ))Правильнее @БЕРЕГИНЯ

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Ольга К.
                    )) нет, цель, как и некоторых других моих тем - обратить внимание.

А уж каждый может сам себе ответить - и сделать вывод.

пс. популярность для меня еще хуже, чем игнор - забалаболится тема и утонет в массе болтовни ни о чем..
                    Ну так мое предложение как раз в точку: если каждый будет о себе высказываться, то будет кратко, по теме и с пользой для души ( и его, и окружающих). А тех, кто будет троллить или флудить, я попрошу унять ( у меня пара-тройка хороших знакомых модераторов есть (даже и в друзьях, другу - не откажут) . Только про политику здесь не пишите пожалуйста, а то я Вас не отстою от бана...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Ну так мое предложение как раз в точку: если каждый будет о себе высказываться, то будет кратко, по теме и с пользой для души ( и его, и окружающих). А тех, кто будет троллить или флудить, я попрошу унять ( у меня пара-тройка хороших знакомых модераторов есть (даже и в друзьях, другу - не откажут) . Только про политику здесь не пишите пожалуйста, а то я Вас не отстою от бана...
                      никакие летающие тарелки, инопланетяне, реинкарнация, половички, музыка буддистов, шаманов, чего-то там еще, - не блуд никакой, блуд это когда ты поклоняешься и служишь чему-то/кому-то вместо Бога а когда ты смотришь на половички имея Центр в себе - Бога, то можешь смотреть сколько хочешь, они тебя на свою сторону не привлекут, т.к это не идол для тебя, не зацепка и не зависимость, ты свободен, можешь смотреть на половички, а можешь нет, можешь слушать музыку красивую где мужики в юбках крутятся, а можешь нет, это всё не владеет тобой, а просто красивое дополнение к более полному познанию Бога способствующее..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Ольга К.
                        ))Правильнее @БЕРЕГИНЯ
                        руслана не могу никак написать

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                          руслана не могу никак написать
                          может так? @руслан 1984

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          никакие летающие тарелки, инопланетяне, реинкарнация, половички, музыка буддистов, шаманов, чего-то там еще, - не блуд никакой, блуд это когда ты поклоняешься и служишь чему-то/кому-то вместо Бога а когда ты смотришь на половички имея Центр в себе - Бога, то можешь смотреть сколько хочешь, они тебя на свою сторону не привлекут, т.к это не идол для тебя, не зацепка и не зависимость, ты свободен, можешь смотреть на половички, а можешь нет, можешь слушать музыку красивую где мужики в юбках крутятся, а можешь нет, это всё не владеет тобой, а просто красивое дополнение к более полному познанию Бога способствующее..
                          Человек лишен способности видеть духовный мир (за редким исключением).

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вы князь никак не наигрались в это пети-жо.. надуть собрались Фердыщенко Триатму опять??
                            В итоге окажется что джйотиш (астрология) очень даже Библейская наука (волхвы то к Иисусу по звезде пришли), а реинкарнацию сотонинским учением сами уже объявили (бездоказательно естественно - а зачем доказательства, главное верить! как в плоскую землю... кстати, @Goodvina звали? - пусть кается тоже!!)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от artemida-zan
                              Редко я с Вами соглашаюсь, уважаемая Артемида, но в данном случае совсем не соглашусь. Речь ведь не о том чтобы слушать ту или иную музыку, а в том, чтобы содержать душу в чистоте: Любви, Мире и Гармонии.

А представьте себе, что Вам черная кошка дорогу перебежала и Вы теперь стоите и ждете, чтобы кто другой сначала прошёл. Или просто пошли другой дорогой. Вроде бы мелкое суеверие, а на самом деле Вы при этом Богу изменили, потому что не поверили в Его любовь к Вам. Это РАЗ. Вы посчитали, что сатана сильнее Бога. Это ДВА. И ещё при этом пытаетесь свои несчастья свалить на голову другого человека (который пройдёт вместо Вас). Это ТРИ.

Так что в духовной сфере мелочей не бывает.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Объясните мне идиоту, как это:
                                Речь ведь не о том чтобы слушать ту или иную музыку, а в том, чтобы содержать душу в чистоте: Любви, Мире и Гармонии.
                                Согласуется с этим:
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                Редко я с Вами соглашаюсь, уважаемая Артемида, но в данном случае совсем не соглашусь.
                                Где тут мир, гармония, любовь и чайок??

Уж не говоря про Олины обвинения - нет, не мир тут......

: )
                                Мир!

Комментарий

Обработка...