ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ДУХОВНЫЙ БЛУД

Процитирую из других тем, каких много, на самом деле -
    Сообщение от artemida-zan
    не, не, на Земле не останется один человек, это неправильная картина Завершения процесса становления Человека.. останутся в живых те, кто будут в момент остановки Времени + воскреснут те что ушли раньше..
    Сообщение от Enigma
    Разнообразие и блуд это разные изменения, а не в одной плоскости.

У родителей дети разные и все любимые.
    Итак, посмотрим на отношения мужа и жены.

Они любят друг друга, и вот, супруг/супруга приводит в дом другого человека и говорит - сегодня и потом я буду спать и с ней. А если не согласна - это у тебя ненависть ко мне и к ближнему.

Да и ты не хочешь даже знать - что я хочу - а придумываешь за меня мои мысли и выдаешь их за свои.

А где твои желания? - да вот, записаны. Но ты их игнорируешь, тебе скучно. Тебе свои мысли интересней. А может, я тебя изгоню из своего дома и приведу послушную и действительно любящую жену?

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (RST Еф.5:31-33)

...

Продолжение следует..
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от колос
    Я многократно отвечал на этот вопрос. Здесь суть в слове "положено". Это слово означает как нужно что бы было правильно, но не означает, что так обязательно будет .
    Сообщение от колос
    Может в традиционном иудаизме и не было тогда учения о реинкарнации, но у Иисуса Христа оно было. Иначе бы Его ученики и подумать не могли бы даже что слепорожденный согрешил до своего рождения. Они это (согрешение до рождения) и представить бы не могли бы. И они тогда бы не задали бы Иисусу Христу вопрос о согрешении до рождения слепорожденого. А раз они спросили о согрешении слепорожденного значит они знали, что есть реинкарнация.
    Сообщение от triatma
    Как же вы ненавидите Бога, что хотите его видеть или припаханым по самое немогу вашими делами, или страдающим на кресте (за ваши же грехи) .. .
    Сообщение от triatma
    Всевышнему. В Его разных формах.
    По моему не так далеко от учения Иисуса - предать ся и свою волю Высшей..
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Иисус - 7 духов
    Кришна - 7 мудрецов

В чём разница?
    Сообщение от Yosi
    Ну если мы тут на эту тему общаемся , то есть вопросик. Я так понимаю , что все мы тут на земле уже много раз живем. Как узнать о своих прошлых жизнях?
    Сообщение от Yosi
    Ну вообще-то если логически подумать почему должны все кришнаиты , будисты, индуисты погибнуть ? Почему должны погибнуть хорошие люди? Чета логика тут буксует. Неужели Бог такой лицеприятный , что европейцев любит , а азиатов не любит!? Шота тут не сходится!?
    Enigma, Фонфан это понравилось

Смирна поблагодарил(и)

@Enigma @Фонфан @Смирна

И пришла жена к мужу и говорит - вот, смотри, я привела соседского мужа - смотри, как он красив, статен, кучеряв и мускулист - ведь ты не против, чтобы он с нами жил? Ты же любишь меня, а я - своего супруга. Ну так и он может быть моим супругом - кто может запретить мне иметь еще и другого? Ты??? Но ты же меня - лююююююбишь - этого не может быть, я не верю, ты - шутишь! Ты - самый мудрый муж, ты желаешь мне счастья и не будешь меня ни в чем ограничивать, ведь это так, любимый! А как же я тебя люблю!

1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! были две женщины, дочери одной матери,
    3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
    4 Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
    5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,
    6 к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях;
    7 и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась;
    8 не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою.
    9 За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась.
    10 Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом. И она сделалась позором между женщинами, когда совершили над нею казнь.
    11 Сестра ее, Оголива, видела это, и еще развращеннее была в любви своей, и блужение ее превзошло блужение сестры ее.
    12 Она пристрастилась к сынам Ассуровым, к областеначальникам и градоправителям, соседям ее, пышно одетым, к всадникам, ездящим на конях, ко всем отборным юношам.
    13 И Я видел, что она осквернила себя, [и что] у обеих их одна дорога.
    14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев,
    15 опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников, похожих на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская,
    16 она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов.
    17 И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее.
    18 Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее.
    19 И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской;
    20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.
    21 Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.
    22 Посему, Оголива, так говорит Господь Бог: вот, Я возбужу против тебя любовников твоих, от которых отвратилась душа твоя, и приведу их против тебя со всех сторон:
    23 сынов Вавилона и всех Халдеев, из Пехода, из Шоа и Коа, и с ними всех сынов Ассура, красивых юношей, областеначальников и градоправителей, сановных и именитых, всех искусных наездников.
    24 И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом.
    25 И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;
    26 и снимут с тебя одежды твои, возьмут наряды твои.
    27 И положу конец распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской, и не будешь обращать к ним глаз твоих, и о Египте уже не вспомнишь.
    28 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя.
    29 И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое.
    30 Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя.
    31 Ты ходила дорогою сестры твоей; за то и дам в руку тебе чашу ее.
    32 Так говорит Господь Бог: ты будешь пить чашу сестры твоей, глубокую и широкую, и подвергнешься посмеянию и позору, по огромной вместительности ее.
    33 Опьянения и горести будешь исполнена: чаша ужаса и опустошения - чаша сестры твоей, Самарии!
    34 И выпьешь ее, и осушишь, и черепки ее оближешь, и груди твои истерзаешь: ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    35 Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое.
    36 И сказал мне Господь: сын человеческий! хочешь ли судить Оголу и Оголиву? выскажи им мерзости их;
    37 ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
    38 Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;
    39 потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!
    40 Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами,
    41 и садились на великолепное ложе, перед которым приготовляем был стол и на котором предлагала ты благовонные курения Мои и елей Мой.
    42 И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.
    43 Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею.
    44 Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, к распутным женам.
    45 Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках.
    46 Ибо так сказал Господь Бог: созвать на них собрание и предать их озлоблению и грабежу.
    47 И собрание побьет их камнями, и изрубит их мечами своими, и убьет сыновей их и дочерей их, и домы их сожжет огнем.
    48 Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
    49 и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
    (RST Иез.23:1-49)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

ДУХОВНЫЙ БЛУД

Процитирую из других тем, каких много, на самом деле -

А теперь процитируйте, пожалуйста, свои политические провокации и постоянные политические "диспуты" с оппонентами на этом форуме и итоги этих диалогов.
      Тогда , может, и будет полная картина маслом (с)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ольга К.

И пришла жена к мужу и говорит - вот, смотри, я привела соседского мужа - смотри, как он красив, статен, кучеряв и мускулист - ведь ты не против, чтобы он с нами жил? Ты же любишь меня, а я - своего супруга. Ну так и он может быть моим супругом - кто может запретить мне иметь еще и другого? Ты??? Но ты же меня - лююююююбишь - этого не может быть, я не верю, ты - шутишь! Ты - самый мудрый муж, ты желаешь мне счастья и не будешь меня ни в чем ограничивать, ведь это так, любимый! А как же я тебя люблю!
        Ах Ольга вам бы поздравленья
        писать в НИИ а не про блуд
        Даю вам бланк УДО освобожденье
        И апеляшку в страшный суд
        ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          А теперь процитируйте, пожалуйста, свои политические провокации и постоянные политические "диспуты" с оппонентами на этом форуме и итоги этих диалогов.
          Тогда , может, и будет полная картина маслом (с)
          Разве тема об этом?
          Вот за что вы ее ненавидите?
          За что?
          Чего вас лично она лишила?
          Возможности выражать что вам хочется и когда и с кем?
          Нет!!!
          Вы пишите что вам нравится, реагируете как можете,
          почему участница форума такая же как вы, не имеет на это права?
          Она ущербнее вас?
          Она вам не приятна?
          Вам не нравится ее образ мыслей?
          Вы что судья ей?
          Пользуетесь своей свободой на форуме а ей зась?
          Обьясните пожалуста.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Двора
            Разве тема об этом?
            Вот за что вы ее ненавидите?
            Зв что?......

.
            ?? Почему я должна разбирать Ваши фантазии? голова-то Ваша, так и наводите там порядок сами, пожалуйста.

повторю: для созданной темы, неплохо бы автору привести и свои полит.цитаты, которые изобилуют провокациями и всеми другими ...последствиями "этих диспутов".

(с)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ?? Почему я должна разбирать Ваши фантазии? голова-то Ваша, так и наводите там порядок сами, пожалуйста.

повторю: для созданной темы, неплохо бы автору привести и свои полит.цитаты, которые изобилуют провокациями и всеми другими ...последствиями "этих диспутов".
              Это ваше мнение и зачем его навязывать автору темы, откройте свою...
              Или только вы свободны выражать свое мнение где хочется и по любому поводу к месту и не к месту?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Двора
                Это ваше мнение и зачем его навязывать автору темы, откройте свою...
                Или только вы свободны выражать свое мнение где хочется и по любому поводу к месту и не к месту?
                Так почему Вы решили ограничить моё участие в теме? Какую тему мне открыть и в каких принимать участия, я разберусь без Ваших позволений и рекомендаций, уж извините.
                Насколько я помню, администрация форума для обсуждения политики и полит.споров выделила отдельную площадку- Свободный форум.
                О чём предупреждала всех заранее.
                Ещё вопросы? Думаю, на этом диалог и закончим с Вами, если не возражаете. И даже, если возражаете, всё равно закончим.)

(с)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ольга К.

И пришла жена к мужу и говорит - вот, смотри, я привела соседского мужа - смотри, как он красив, статен, кучеряв и мускулист - ведь ты не против, чтобы он с нами жил?
                  Насколько мне позволило понять мое ограниченное сознание и пыхатая уверенность в том, что могу с первого предложения понять о чем речь у какой-то там Ольги К - речь о том что мы предаем Бога и возлежим с другими богами..?

Как насчет иудеев, распявших Иисуса примерно с такой же формулировкой?? (да и их ли одних - куда не глянь везде джихады, инквизиции, крестовые походы, священные войны и неприятие даже соседей по конфессии)
                  --------
                  Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды - одежды из другой религии, - то мы хуже собаки.(С)
                  --------
                  Ольга, вы уверены что ваше сознание совершенно поняло писания и вы воспринимаете Бога духовно, а не плотски?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Двора
                    Вы что судья ей?
                    Двора, посмотрите кого Бог отдал озлоблению....что такие темы создают? Ведь лакмусовая бумажка тому хороший показатель..."от избытка сердца говорят уста"....Ревность по Богу снедает...изнутри....ветхого человека.....а не пытается поедать других....кто вокруг....
                    Ибо так сказал Господь Бог: созвать на них собрание и предать их озлоблению и грабежу.
                    Хотя ей хочется, чтоб судили и побивали камнями других...именно для того и тема....жажда...чтоб убили сыновей и дочерей других...а их самих изрубили...
                    И собрание побьет их камнями, и изрубит их мечами своими, и убьет сыновей их и дочерей их, и домы их сожжет огнем.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Откройте тему и там кройте, в смысле, выражайте недовольство моими взглядами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ольга К.
                        Откройте тему и там кройте, в смысле, выражайте недовольство моими взглядами.

Берегиня
                        Какую тему мне открыть и в каких принимать участия, я разберусь без Ваших позволений и рекомендаций, уж извините.
                        ссылка

(с)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Фонфан
                          Двора, посмотрите кого Бог отдал озлоблению....что такие темы создают? Ведь лакмусовая бумажка тому хороший показатель..."от избытка сердца говорят уста"....Ревность по Богу снедает...изнутри....ветхого человека.....а не пытается поедать других....кто вокруг....
                          Хотя ей хочется, чтоб судили и побивали камнями других...именно для того и тема....жажда...чтоб убили сыновей и дочерей других...а их самих изрубили...
                          Вы и против написанного в Писаниях?
                          Молчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Берегиня

ссылка
                          Всем свободу.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Берегиня

ссылка
                            Не пойму, ты серьезно или тоже тролить научилась тоньше квертя?

Тут же сплошной парадокс, генин друг - Оля ругает блудников, высказывающих свое, ты ее за то-же, Двора тебя и опять за то что говоришь свое и "запрещаешь" другим. Тем самым Двора запрещает тебе.... и так по бесконечному кругу.
                            Чудеса!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от triatma
                              Не пойму, ты серьезно или тоже тролить научилась тоньше квертя?

Тут же сплошной парадокс, генин друг - Оля ругает блудников, высказывающих свое, ты ее за то-же, Двора тебя и опять за то что говоришь свое и "запрещаешь" другим. Тем самым Двора запрещает тебе.... и так по бесконечному кругу.
                              Чудеса!
                              А ты ругаешь всех нас взятых сейчас, троллишь значит "толсто"?))
                              понятно, от скуки всё..?

и так по бесконечному кругу.
                              ой, та ты шо? )))

(с)

Комментарий

Обработка...