ДУХОВНЫЙ БЛУД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Кн. Мышкин
    Нет, простите я не очень понятливый. При чем здесь Закон и пророки, мы же о христианстве говорим?
    35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;

39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

------------
    Что же можно считать настоящим блудом, исходя из этих слов Господа..?

Я считаю что Блуд это то, что не приводит к любви, плодами чего является разделение, войны, крестовые походы, обвинения в ересях, обещания серных озер, тем кто не бьется лбом об пол именно в вашей секте.............

Хорошая тема и с первого поста сама себя раскрывает!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от руслан 1984
      Ольга К. это не между-усобойчик, я не лезу в полит-темы, потому что многое нужно объяснять, почему так а не иначе. Уже сейчас многие не понимают, а завалиться ворохом постов где будет толочься одно и тоже не хочу.
      Если пост мне нравится, ставлю (понравился) если хороший пост портит негатив, пишу открыто.
      И не считаю вас за врага (как вы себе представили)
      Все согласно:
      Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит у него хлеба? Или, если тот попросит у него рыбы, подаст змею? Поэтому, если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим,...
      Поэтому и не даю спичек в руки, даже если меня забанят и выгонят с форума, в последнем слове я только поблагодарю за это. (и причина не в собираю а потому что не позволили мне упасть)
      эмм... не поняла причины наезда, сорри..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Ольга К. это не между-усобойчик, я не лезу в полит-темы, потому что многое нужно объяснять, почему так а не иначе. Уже сейчас многие не понимают, а завалиться ворохом постов где будет толочься одно и тоже не хочу.
      Если пост мне нравится, ставлю (понравился) если хороший пост портит негатив, пишу открыто.
      И не считаю вас за врага (как вы себе представили)
      Все согласно:
      Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит у него хлеба? Или, если тот попросит у него рыбы, подаст змею? Поэтому, если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим,...
      Поэтому и не даю спичек в руки, даже если меня забанят и выгонят с форума, в последнем слове я только поблагодарю за это. (и причина не в собираю а потому что не позволили мне упасть)
      да и этот пост не поняла - что это было? ))) -
      Сообщение от руслан 1984
      Ах Ольга вам бы поздравленья
      писать в НИИ а не про блуд
      Даю вам бланк УДО освобожденье
      И апеляшку в страшный суд
      но вот вопрос к Вам был не у меня, Вы поторопились..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Блуд разврат, прелюбодеяние, уклонение от прямого пути в прямом и переносном смысле.

Соответственно - Духовный блуд - это соединение не с Богом, с тем, что противоречит Его воле, Его словам, Его заповедям. Обычно, это льстит человеческому эго, направляет его ко злу, отвращает от Бога.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ольга К.
          ДУХОВНЫЙ БЛУД
          Тема вроде должна об этом и быть а вы о чём ? Что имеете сказать по теме вами созданной ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от alexey957
            Тема вроде должна об этом и быть а вы о чём ? Что имеете сказать по теме вами созданной ?
            Я пишу об этом с самого начала темы. Но кто не хочет - не видит..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ольга К.
              Блуд разврат, прелюбодеяние, уклонение от прямого пути в прямом и переносном смысле.Соответственно - Духовный блуд - это соединение не с Богом, с тем, что противоречит Его воле, Его словам, Его заповедям. Обычно, это льстит человеческому эго, направляет его ко злу, отвращает от Бога.
              в Законе Богом написано "помни день субботний", а люди забыли этот день, а чтят первый день недели, согласно катол.катехизису.... Вот вам и несостыковка, мягко говоря. Духовное отступление, подмена понятий и искажение истины.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от baptist2016
                в Законе Богом написано "помни день субботний", а люди забыли этот день, а чтят первый день недели, согласно катол.катехизису.... Вот вам и несостыковка, мягко говоря. Духовное отступление, подмена понятий и искажение истины.
                Мы теперь новое существо, рожденное от духа, на нас нет твоего ветхого закона! ; )

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от triatma
                  Мы теперь новое существо, рожденное от духа, на нас нет твоего ветхого закона! ; )
                  то Божий закон. Один для всех.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от baptist2016
                    то Божий закон. Один для всех.
                    Закон один, но некоторые зависли на начальных уровнях.

14Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,

21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Чтобы внести организующее начало, перечисляю участников темы, которых и призываю высказываться, не отвлекаясь на междуусобные (как пишется кстати?) брани: @Ольга К. @БЕРЕГИНЯ @руслан 1984 @Двора @triatma @Фонфан @Смирна @Yosi @qwertyu @artemida-zan @baptist2016 @Раввин @Костя Ткаченко
                      Разве это возможно? Абстарктно высказываясь - пустое мелешь...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Кн. Мышкин

Итак, насколько я понял, духовным блудом Вы называете всякое искажение христианской веры. Или не всякое? В таком случае все мы немного блудники...

...я предлагаю для Вашей темы хорошую, просто таки ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ идею! Заключается она в том, чтобы каждый участник как следует подумал, прекратил собачиться с единоверцами, и написал искренне и без утайки про себя: какой духовный блуд ему удалось заметить в своей (для близоруких повторяю крупнее - в СВОЕЙ!) душе...

... если каждый будет о себе высказываться, то будет кратко, по теме и с пользой для души ( и его, и окружающих). ...
                        ... очень похоже вот на это:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	758589_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.4 Кб
ID:	10144573
                        И уж тогда наш блуд станет вполне осязаемым (имо)

... Свой духовный блуд очень трудно обнаружить. Все мы читаем Писание, но каждый там свое видит и это своё блудом не считает. Наоборот, истинным христианством. И как можно увидеть в себе этот блуд, если он спрятался, замаскировался под христианство? Сам человек этого никак не может, и об этом красноречиво говорят наши форумчане, и мы смотря на других, это хорошо понимаем. Остается сделать только последний маленький шаг: сказать себе, что и я такой же как они, только мой блуд мне не виден, а их виден со стороны. Если сделать этот первый шажок, свергнуть себя с того пьедестала истинного христианина, то дальше будет легче. Останется только увидеть в себе этот блуд.
                        Для этого нужны всего две вещи: глаза и образцы для сравнения.
                        "возрождение Евы"? ("смотреть друг на друга" и обсуждать...)

@Ольга К.

Блуд разврат, прелюбодеяние, уклонение от прямого пути в прямом и переносном смысле.

Соответственно - Духовный блуд - это соединение не с Богом, с тем, что противоречит Его воле, Его словам, Его заповедям. Обычно, это льстит человеческому эго, направляет его ко злу, отвращает от Бога.
                        я пришла "к Богу" (в веру) через "обман" (ошибку, неточность, невнимательность: ошибся человек, оказавшийся несведущим): место, где я жила, мне ни за что не удалось БЫ покинуть, если бы....

Если бы не тот (ошибшийся) человек.

Когда мы впоследствии рассказывали об этом разным служителям, они (как один) утверждали, что "обманом и хитростью" Господь не действует.

"Обман и хитрость" выглядели таковыми в глазах людей.
                        Но
                        невозможное свершилось и начался путь вообще в неведомое...

Мир.)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          @Ольга К.

я пришла "к Богу" (в веру) через "обман" (ошибку, неточность, невнимательность: ошибся человек, оказавшийся несведущим): место, где я жила, мне ни за что не удалось БЫ покинуть, если бы....

Если бы не тот (ошибшийся) человек.

Когда мы впоследствии рассказывали об этом разным служителям, они (как один) утверждали, что "обманом и хитростью" Господь не действует.

Но

Мир.)
                          Я согласна со служителями, что Бог обманом не действует - но уверена, что Бог может чей-то обман повернуть в правильную сторону.

Я, например, плотно заинтересовалась эзотерикой и экстрасенсорикой, а также "инопланетной активностью" в конце 80 - начале 90-х.
                          Никакой проповеди я не слышала, только знала, что есть церкви - ни о какой конфессии ни сном ни духом..

И тут я прочла о том, что Бог есть от экстрасенсорки-контактерки. И приняла для себя к сведению - и пошла. Да, я вляпалась в обман, но Бог дал шанс, хотя я оТчищалась от этих "учений" и их "трактования Бога" лет 15. Мало было литературы, церковь была индифферентна, негде было прочесть, да и некогда за поиском источников пищи..

Сейчас - читай - не хочу. И потому отговорки - я не знал - вряд ли будут так уж серьезны..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Смирна

Но
                            И как путешествуется? Может вы латентная кришнаитка - меня они обманом практически к себе "завлекли" (самообманом, я бы сказал)
                            ( :

द्यूतं छलयतामस्मि तेजस्तेजस्विनामहम् ।
                            जयोऽस्मि व्यवसायोऽस्मि सत्त्वं सत्त्ववतामहम् ॥३६॥

Из всех видов мошенничества Я - азартная игра. Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных.

КОММЕНТAРИЙ: Во вселенной великое множество мошенников. Из всех видов мошенничества самым захватывающим являются азартные игры, которые поэтому представляют Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может провести любого. Если Кришна захочет обмануть кого-либо, Он сделает это лучше, чем любой другой. Его величие не односторонне, оно всеобъемлюще.

Среди победителей Кришна - сама победа. Он блеск всего, что блестит. Среди предприимчивых и трудолюбивых Он самый предприимчивый и трудолюбивый. Среди искателей приключений Он самый отчаянный, и Он же - самый сильный среди сильных. Когда Кришна находился на земле, никто не мог превзойти Его по силе. Еще в детстве Он поднял холм Говардхана. Кришна - непревзойденный обманщик, никто не может затмить Его великолепия, одержать над Ним победу и превзойти Его по предприимчивости и силе.

пс.И даже уничижиться никто не может круче чем Господь. Что Он продемонстрировал в аватаре Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            я оТчищалась от этих "учений" и их "трактования Бога" лет 15..
                            По моему вы перестарались и с водой выплеснули и ребенка.
                            Это все есть и создано Богом, просто у этого есть свое место ниже, а полное отрицание это крайность.
                            Вы же не перестали пить воду, потому что есть Высший Источник Воды Живой (предательство!!)? Кушать хлеб, мыться (сотонинским мылом - это же не Бог!)......

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Раввин
                              Разве это возможно? Абстарктно высказываясь - пустое мелешь...
                              А разве трудно высказаться конкретно? У любого верующего человека должна быть привычка к самоанализу, а если у кого её нет - так пусть посмотрят и тоже приучаются...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Кн. Мышкин
                                А разве трудно высказаться конкретно? У любого верующего человека должна быть привычка к самоанализу, а если у кого её нет - так пусть посмотрят и тоже приучаются...
                                Про других?
                                Не трудно, сколько об этом в каждой теме, не перечислить, мы ведь сами себя открываем и о нас судят по нашим высказываниям и мы также судим о других...
                                А вам чего захотесь к тому что мы уже о себе пооткрывали?
                                Можно уточнить и можно на своем примере.

Комментарий

Обработка...