Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от qwertyu
    брат по крови???.................у меня приятель и друг остался в Донецке...на диализе сидит, проопирирован серьезно и все благодаря брату\родычу\вояке днрии\убийце многих украинцев...и этот приятель это все понимает-за Украину естестно...самому противно было от брата в Донецке защиту искать(плакался мне даже в этом, я исповедал его боль пред Богом)...ну типа, в медицине!!!...всяко в жизни быват
    Извини, сначала не въехал в суть. То есть бытовая тема побеждает политику? А если б не заболел, и встретились в окопах? Слабость побеждает силу?... Слабость Христа многое победила... Такие вот размышления на тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я так не считаю. Бог установил на земле ИНСТИТУТ власти. Но то, что эта власть отражает в себе Небо, я не могу сказать.
    А структурно разве не отражает? - Свой-чужой, кто не снами - против нас, ад-рай... и никакого примирения без изменения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Джа дай
      А структурно разве не отражает? - Свой-чужой, кто не снами - против нас, ад-рай... и никакого примирения без изменения.
      Институт власти кесаря может позволять себе много чего. До тех пор, пока институт власти не начинает толкать граждан на грех, ему должно повиноваться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Певчий
        Институт власти кесаря может позволять себе много чего. До тех пор, пока институт власти не начинает толкать граждан на грех, ему должно повиноваться.
        А как определить это толкание? В России вроде никого не толкают - сами бегут... с раскрытыми ушами и глазами... А они только стимулируют... Это толкание? "Мы сделаем вас счастливыми!.." - как говаривали роботы Вершители...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Джа дай
          А как определить это толкание? В России вроде никого не толкают - сами бегут... с раскрытыми ушами и глазами... А они только стимулируют... Это толкание? "Мы сделаем вас счастливыми!.." - как говаривали роботы Вершители...
          Вы хотите сказать, что днр и лнр существовали бы???...если бы не политика с РФ?...конечно уже будут существовать эти образования!!!...политика РФ(заметьте, я пишу очень уважительно-политика, а не граждане!!!...примечание)...Украина откинута от ЕС...с таким: Донбассом и Луганском-Украину будут остерегаться в мире демократии...а роботы вершители ну их в баню... Господь скоро придет...В Росси не толкают хммммммммммм...там и толкать не нужно...я лично ехал с Донецка в Ростов-потом на Казань 2.5года назад... и со мной ехал один россиянин\воин домой...и прекрасно мне проговорился, что воевал за деньхи в аэропорту Донецка моего, как патриот типа(мне даже смешно было...хотелось плюнуть ему в лицо)квартирку в банке выкупить ему нужно было видите ли в том городе РФ...а так осуждать никого не нужно и чтоб Вам более приятно читался этот пост расскажу еще коротко: пазавчера в трамвае Киева еду и одно быдло\кыянское на меня чуть ли не напало, что я не киевлянин+с Донецка...пришлось этого урку\бугая на место поставить и говорить на укр.языке(тип этот говорил на русском и очень опасный и огромный)...Джа Дай Вы мне верите?...вот и темка такая: небеса и политика ...9страниц уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
          И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???)
          да!!!...вся политика от Бога...и идет с небес...

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от qwertyu
            ...Джа Дай Вы мне верите?.....
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	resize.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	10143983 .........
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Лука
              В Священном Писании Христиан нет ничего о божественных или демонических натурах. А что написано по этому поводу в языческих источниках для Христиан значения не имеет.
              Все религии в гуне благости, говорят об одном и том же только немного разными словами.

Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта...

С этим пожалуй соглашусь. Но это разделение чисто теоретическое..
              Спасибо!

Ваш Кришна сам себе противоречит - сначала описывает свои действия и тут же заявляет, что непричастен деятельности. Абсурд.
              Здесь Господь говорит, что на него не действует три гуны материальной природы, а также закон кармы и реинкарнации. Он (по своей воли) приходит в материальный мир, чтобы на Своем примере показать путь идеального человека...

Бг 3.22 О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь и все же Я всегда выполняю Свой долг.

Не пишите о том, чего не знаете. Варна - это предрасположенность к определенному виду социальной активности. Ашрам - община какого-либо духовного учителя в Индии и ничего больше.

Спасибо за хороший вопрос!

Варну или касту можно определить по профессии человека, генетическому коду и цвету глаз...

Харийцы (зелёный цвет глаз) это -священнослужители и ученые, актеры певцы, поэты - творческие люди. В литературе у ведьмы всегда зеленый цвет глаз.

Примечание: зеленоглазыми являются лишь 2% жителей нашей планеты.Большую роль в том, что зелёные глаза стали редкостью сыграла средневековая инквизиция. Рыжеволосых зеленоглазых девушек считали колдуньями и сжигали за это на костре.

Самые лучшие из брахманов, имеют зелёный цвет глаз

Дарийцы (серебряный цвет глаз) правители, войны, спортсмены и администраторы.

ШБ 7.11.22 Воинская доблесть, непобедимость, выдержка, сила, щедрость, воздержанность, умение прощать, преданность брахманам, неистощимая жизнерадостность и правдивость таковы признаки кшатрия.

Расены (карий цвет глаз) это - ремесленники и торговцы общественные деятели и предприниматели, финансы и сфера услуг, интеллектуальной труд, банкиры, менеджеры, кассиры, офисные работники.

ШБ 7.11.15 Люди торгового сословия должны всегда руководствоваться указаниями брахманов и заниматься такой деятельностью, как земледелие, торговля и защита коров.

Святорусы (небесный цвет глаз). Любая работа, связанная с ручным трудом: монтажник, инженер, электрик, строитель, фермер, механик, автослесарь, хирург, стоматолог, наладчик, ювелир и даже парикмахер.

ШБ 7.11.24 Почитание представителей высших сословий [брахманов, кшатриев и вайшьев], безукоризненная чистоплотность, отсутствие лицемерия, преданность своему господину, совершение жертвоприношений без произнесения мантр, отсутствие склонности к воровству, правдивость и стремление всячески защищать коров и брахманов таковы признаки шудры.

Какую профессию выбрать, как найти себя? (забытая мудрость предков).

- - - Добавлено - - -

Ашрам, называют обитель святого мудреца, второе значение слова ашрам это - уклад жизни.

1. Брахмачарья (период ученичества)
              2. Грихастха (семейная жизнь)
              3. Ванапрастха (жизнь в отречении)
              4. Саньяси (странствующий монах)
              Последний раз редактировалось Александр 55; 21 March 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Александр 55

Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта...
                Согласен. В отличие от приведенных Вами признаков, Кришна проповедует абсолютное равнодушие:
                «Тот еще выше, кто с равным умом относится к товарищам, друзьям, врагам, равнодушным, посредникам, ненавидящим, близким, святым и грешникам» [БГ, 6:9]
                Кроме того Кришна приветствует явное холуйство и готов считать праведником даже преступника, лишь бы он поклонялся Кришне:
                «Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно» [БГ, 9:30].

Варну или касту можно определить по профессии человека, генетическому коду и цвету глаз...
                Глупейший подход. Даже критиковать не имеет смысла.

зеленоглазыми являются лишь 2% жителей нашей планеты.Большую роль в том, что зелёные глаза стали редкостью сыграла средневековая инквизиция. Рыжеволосых зеленоглазых девушек считали колдуньями и сжигали за это на костре.
                Докажите.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Лука
                  "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                  По Вашему Бог действительно сказал "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" или Моисей соврал?
                  Не соврал. Буквальная Библия, то есть воспринимаемая по букве, это - Дерево познания добра и зла. В нём как раз одни противоречия: "не убей" - "убей", "возлюби", "возненавидь" и т.д.. Потому, как выход из противоречий, само же Писание предлагает нам духовное, иносказательное его прочтение, при котором противоречия приходят к единству.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Клерк
                    как выход из противоречий, само же Писание предлагает нам духовное, иносказательное его прочтение, при котором противоречия приходят к единству.
                    Это все теория. Приведите к единству заповедь Христа не смешивать Божие и кесарево, с Вашими попытками их смешать.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Лука
                      Это все теория. Приведите к единству заповедь Христа не смешивать Божие и кесарево, с Вашими попытками их смешать.
                      Слава Богу, к единству пришлось привести не мне, а Самому Христу: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха". Рим. 7. 25
                      Последний раз редактировалось Клерк; 21 March 2018, 05:34 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Клерк
                        Слава Богу, к единству пришлось привести не мне, а Самому Христу: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога (моего) Иисусом Хистом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха". Рим. 7. 25
                        Спасибо за убедительный пример того, как легко с помощью многословия и казуистики уйти от затронутых Вами ранее конкретных тем и конкретных проблем сегодняшнего дня.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Лука
                          Спасибо за убедительный пример того, как легко с помощью многословия и казуистики уйти от затронутых Вами ранее конкретных тем и конкретных проблем сегодняшнего дня.
                          Не стоит благодарности, с чего начал, тем и окончил, а именно, что политика - дерево познания добра и зла, плоды которого лучше не вкушать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Клерк
                            Не стоит благодарности, с чего начал, тем и окончил, а именно, что политика - дерево познания добра и зла, плоды которого лучше не вкушать.
                            Таким образом Вы отвергаете подобие человека Богу и оставляете себе только образ, который без подобия теряет смысл.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Джа дай
                              Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям.
                              Вот именно что к умозаключениям а не вере что нет власти не от Бога, все власти Им установлены. Хорошо бы знать и понимать почему именно так а не так как людям нравится и хочется.Должны быть скорби и войны, разделения в семьях и в народах, должно сбываться сказанное Богом и Сыном Его.
                              терпением вашим спасайте души ваши.(Лук.21:19)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Лука
                                Таким образом Вы отвергаете подобие человека Богу и оставляете себе только образ, который без подобия теряет смысл.
                                Смешно воображать будто бы непослушание делает человека подобным Богу. А послушание, в таком случае, каким делает?..
                                Последний раз редактировалось Клерк; 21 March 2018, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...