Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от qwertyu
    брат по крови???.................у меня приятель и друг остался в Донецке...на диализе сидит, проопирирован серьезно и все благодаря брату\родычу\вояке днрии\убийце многих украинцев...и этот приятель это все понимает-за Украину естестно...самому противно было от брата в Донецке защиту искать(плакался мне даже в этом, я исповедал его боль пред Богом)...ну типа, в медицине!!!...всяко в жизни быват
    Извини, сначала не въехал в суть. То есть бытовая тема побеждает политику? А если б не заболел, и встретились в окопах? Слабость побеждает силу?... Слабость Христа многое победила... Такие вот размышления на тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я так не считаю. Бог установил на земле ИНСТИТУТ власти. Но то, что эта власть отражает в себе Небо, я не могу сказать.
    А структурно разве не отражает? - Свой-чужой, кто не снами - против нас, ад-рай... и никакого примирения без изменения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63277

Сообщение от Джа дай
      А структурно разве не отражает? - Свой-чужой, кто не снами - против нас, ад-рай... и никакого примирения без изменения.
      Институт власти кесаря может позволять себе много чего. До тех пор, пока институт власти не начинает толкать граждан на грех, ему должно повиноваться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Певчий
        Институт власти кесаря может позволять себе много чего. До тех пор, пока институт власти не начинает толкать граждан на грех, ему должно повиноваться.
        А как определить это толкание? В России вроде никого не толкают - сами бегут... с раскрытыми ушами и глазами... А они только стимулируют... Это толкание? "Мы сделаем вас счастливыми!.." - как говаривали роботы Вершители...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Джа дай
          А как определить это толкание? В России вроде никого не толкают - сами бегут... с раскрытыми ушами и глазами... А они только стимулируют... Это толкание? "Мы сделаем вас счастливыми!.." - как говаривали роботы Вершители...
          Вы хотите сказать, что днр и лнр существовали бы???...если бы не политика с РФ?...конечно уже будут существовать эти образования!!!...политика РФ(заметьте, я пишу очень уважительно-политика, а не граждане!!!...примечание)...Украина откинута от ЕС...с таким: Донбассом и Луганском-Украину будут остерегаться в мире демократии...а роботы вершители ну их в баню... Господь скоро придет...В Росси не толкают хммммммммммм...там и толкать не нужно...я лично ехал с Донецка в Ростов-потом на Казань 2.5года назад... и со мной ехал один россиянин\воин домой...и прекрасно мне проговорился, что воевал за деньхи в аэропорту Донецка моего, как патриот типа(мне даже смешно было...хотелось плюнуть ему в лицо)квартирку в банке выкупить ему нужно было видите ли в том городе РФ...а так осуждать никого не нужно и чтоб Вам более приятно читался этот пост расскажу еще коротко: пазавчера в трамвае Киева еду и одно быдло\кыянское на меня чуть ли не напало, что я не киевлянин+с Донецка...пришлось этого урку\бугая на место поставить и говорить на укр.языке(тип этот говорил на русском и очень опасный и огромный)...Джа Дай Вы мне верите?...вот и темка такая: небеса и политика ...9страниц уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
          И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???)
          да!!!...вся политика от Бога...и идет с небес...

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от qwertyu
            ...Джа Дай Вы мне верите?.....
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	resize.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	10143983 .........
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Лука
              В Священном Писании Христиан нет ничего о божественных или демонических натурах. А что написано по этому поводу в языческих источниках для Христиан значения не имеет.
              Все религии в гуне благости, говорят об одном и том же только немного разными словами.

Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта...

С этим пожалуй соглашусь. Но это разделение чисто теоретическое..
              Спасибо!

Ваш Кришна сам себе противоречит - сначала описывает свои действия и тут же заявляет, что непричастен деятельности. Абсурд.
              Здесь Господь говорит, что на него не действует три гуны материальной природы, а также закон кармы и реинкарнации. Он (по своей воли) приходит в материальный мир, чтобы на Своем примере показать путь идеального человека...

Бг 3.22 О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь и все же Я всегда выполняю Свой долг.

Не пишите о том, чего не знаете. Варна - это предрасположенность к определенному виду социальной активности. Ашрам - община какого-либо духовного учителя в Индии и ничего больше.

Спасибо за хороший вопрос!

Варну или касту можно определить по профессии человека, генетическому коду и цвету глаз...

Харийцы (зелёный цвет глаз) это -священнослужители и ученые, актеры певцы, поэты - творческие люди. В литературе у ведьмы всегда зеленый цвет глаз.

Примечание: зеленоглазыми являются лишь 2% жителей нашей планеты.Большую роль в том, что зелёные глаза стали редкостью сыграла средневековая инквизиция. Рыжеволосых зеленоглазых девушек считали колдуньями и сжигали за это на костре.

Самые лучшие из брахманов, имеют зелёный цвет глаз

Дарийцы (серебряный цвет глаз) правители, войны, спортсмены и администраторы.

ШБ 7.11.22 Воинская доблесть, непобедимость, выдержка, сила, щедрость, воздержанность, умение прощать, преданность брахманам, неистощимая жизнерадостность и правдивость таковы признаки кшатрия.

Расены (карий цвет глаз) это - ремесленники и торговцы общественные деятели и предприниматели, финансы и сфера услуг, интеллектуальной труд, банкиры, менеджеры, кассиры, офисные работники.

ШБ 7.11.15 Люди торгового сословия должны всегда руководствоваться указаниями брахманов и заниматься такой деятельностью, как земледелие, торговля и защита коров.

Святорусы (небесный цвет глаз). Любая работа, связанная с ручным трудом: монтажник, инженер, электрик, строитель, фермер, механик, автослесарь, хирург, стоматолог, наладчик, ювелир и даже парикмахер.

ШБ 7.11.24 Почитание представителей высших сословий [брахманов, кшатриев и вайшьев], безукоризненная чистоплотность, отсутствие лицемерия, преданность своему господину, совершение жертвоприношений без произнесения мантр, отсутствие склонности к воровству, правдивость и стремление всячески защищать коров и брахманов таковы признаки шудры.

Какую профессию выбрать, как найти себя? (забытая мудрость предков).

- - - Добавлено - - -

Ашрам, называют обитель святого мудреца, второе значение слова ашрам это - уклад жизни.

1. Брахмачарья (период ученичества)
              2. Грихастха (семейная жизнь)
              3. Ванапрастха (жизнь в отречении)
              4. Саньяси (странствующий монах)
              Последний раз редактировалось Александр 55; 21 March 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Александр 55

Отличительными признаками истиной религии являются: доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта...
                Согласен. В отличие от приведенных Вами признаков, Кришна проповедует абсолютное равнодушие:
                «Тот еще выше, кто с равным умом относится к товарищам, друзьям, врагам, равнодушным, посредникам, ненавидящим, близким, святым и грешникам» [БГ, 6:9]
                Кроме того Кришна приветствует явное холуйство и готов считать праведником даже преступника, лишь бы он поклонялся Кришне:
                «Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно» [БГ, 9:30].

Варну или касту можно определить по профессии человека, генетическому коду и цвету глаз...
                Глупейший подход. Даже критиковать не имеет смысла.

зеленоглазыми являются лишь 2% жителей нашей планеты.Большую роль в том, что зелёные глаза стали редкостью сыграла средневековая инквизиция. Рыжеволосых зеленоглазых девушек считали колдуньями и сжигали за это на костре.
                Докажите.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Лука
                  "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                  По Вашему Бог действительно сказал "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" или Моисей соврал?
                  Не соврал. Буквальная Библия, то есть воспринимаемая по букве, это - Дерево познания добра и зла. В нём как раз одни противоречия: "не убей" - "убей", "возлюби", "возненавидь" и т.д.. Потому, как выход из противоречий, само же Писание предлагает нам духовное, иносказательное его прочтение, при котором противоречия приходят к единству.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Клерк
                    как выход из противоречий, само же Писание предлагает нам духовное, иносказательное его прочтение, при котором противоречия приходят к единству.
                    Это все теория. Приведите к единству заповедь Христа не смешивать Божие и кесарево, с Вашими попытками их смешать.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Лука
                      Это все теория. Приведите к единству заповедь Христа не смешивать Божие и кесарево, с Вашими попытками их смешать.
                      Слава Богу, к единству пришлось привести не мне, а Самому Христу: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха". Рим. 7. 25
                      Последний раз редактировалось Клерк; 21 March 2018, 05:34 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Клерк
                        Слава Богу, к единству пришлось привести не мне, а Самому Христу: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога (моего) Иисусом Хистом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха". Рим. 7. 25
                        Спасибо за убедительный пример того, как легко с помощью многословия и казуистики уйти от затронутых Вами ранее конкретных тем и конкретных проблем сегодняшнего дня.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Лука
                          Спасибо за убедительный пример того, как легко с помощью многословия и казуистики уйти от затронутых Вами ранее конкретных тем и конкретных проблем сегодняшнего дня.
                          Не стоит благодарности, с чего начал, тем и окончил, а именно, что политика - дерево познания добра и зла, плоды которого лучше не вкушать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Клерк
                            Не стоит благодарности, с чего начал, тем и окончил, а именно, что политика - дерево познания добра и зла, плоды которого лучше не вкушать.
                            Таким образом Вы отвергаете подобие человека Богу и оставляете себе только образ, который без подобия теряет смысл.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Джа дай
                              Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям.
                              Вот именно что к умозаключениям а не вере что нет власти не от Бога, все власти Им установлены. Хорошо бы знать и понимать почему именно так а не так как людям нравится и хочется.Должны быть скорби и войны, разделения в семьях и в народах, должно сбываться сказанное Богом и Сыном Его.
                              терпением вашим спасайте души ваши.(Лук.21:19)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Лука
                                Таким образом Вы отвергаете подобие человека Богу и оставляете себе только образ, который без подобия теряет смысл.
                                Смешно воображать будто бы непослушание делает человека подобным Богу. А послушание, в таком случае, каким делает?..
                                Последний раз редактировалось Клерк; 21 March 2018, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...