Небеса и политика
Свернуть
X
-
Вы говорите о связующей нити - доброжелательство! Но ведь политика этого не подразумевает... Политика подразумевает разделение, а разделение - христианская концепция. (???)Комментарий
-
Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?Комментарий
-
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:34-38)Комментарий
-
Как заканчивать кровопролития?
Я не вижу иного способа урегулирования, кроме диалога, попытки найти компромисс и заключения перемирия между сторонами.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Христос учит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:34-38)
- - - Добавлено - - -
Считаю, что политика и есть то самое библейское дерево познания добра и зла, с которого Бог запрещает нам вкушать плоды. Эта заповедь Божия, исходящая из вечности, всегда актуальна. Дерево познания добра и зла можно отождествить с разумом человеческим, который не к целостности устремляется (как ум Христов), но, наоборот, - к разделению всех и вся.Комментарий
-
В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать...Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно.
Политика это не есть нечто дьявольское, в котором нет компромиссов. Вся беда в испорченных людях.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Подумайте - как можно отвращаться от зла и прилепляться к добру не зная что это такое?
- - - Добавлено - - -
Полностью с Вами согласен. Но возможность диалога возможна только в случае равенства сил и возможностей воюющих. Христиане никогда не начнут захватническую войну, но на роль миротворцев вполне подойдут..Комментарий
-
Христос учит:"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лук.12:51-53)
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:34-38)Комментарий
-
1. Каково Ваше "понимание по духу" заповеди любви к ближнему как к себе?
2. Не кажется ли Вам, что "понимание по духу" многими осознается как возможность фантазирования "на тему"?Комментарий
-
Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
Религия тоже самое - очень болезненный вопрос, но только для верующих. Неверующему вообще начхать на религиозные споры. Неверующий не верит ни в рай ни ад, а следовательно у него нет никаких интересов, поэтому он даже и спорить не будет. Вот и всё. Где интересы пересекаются - там и ссоры. А где нет интересов там и ссор нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знакомые мне слова из подобной ситуации...
А может друг считает, что вы свинья, а его прощать не за что?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
я думаю что у вас не совсем верные выводы. Радикальные ссоры возникают тогда когда затрагиваются радикальные интересы человека. Если например у человека будут отнимать его дом и всё имущество, а затем загонять в колхоз, то тут поневоле человек может дойти до смертоубийства своих обидчиков. Эта политическая линия никак не может быть принята человеком зажиточным. А голытьба напротив с удовольствием за лозунг - отобрать и поделить.
Религия тоже самое - очень болезненный вопрос, но только для верующих. Неверующему вообще начхать на религиозные споры. Неверующий не верит ни в рай ни ад, а следовательно у него нет никаких интересов, поэтому он даже и спорить не будет. Вот и всё. Где интересы пересекаются - там и ссоры. А где нет интересов там и ссор нет.Комментарий
-
я отвечаю на вопрос темы. Ссоры возникают на разные темы. Не обязательно о политики и о религии. У вас неправильные выводы, когда вы смотрите на последние события в стране. Причем непонятно что это за события, которые привели вас к таким умозаключениям?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий