Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Лука
    Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова. Зная склонность людей из всего делать идолов, Бог уничтожил первоисточники библейских произведений, но дал Церкви право уточнять смысл текста, в том числе и в переводах. Поэтому слово "Нас" следует воспринимать не как произвол людей, а как право автора исправлять и уточнять текст его произведения.
    Тут у Вас, к сожалению, прокол. Если Церковь сбилась с пути праведного, как в средневековье, Дух покидает её и тогда она слепа и даже преступна. "Один из нас" - это сатана, который также принимал участие в совете Божием на небесах (Иов.)
    Последний раз редактировалось Клерк; 22 March 2018, 12:04 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Клерк

Тут у Вас, к сожалению, прокол.
      Такая мысль могла бы быть выводом из моих слов. Но когда эта фраза ставится в начале, это называется манипулированием или навязыванием своей точки зрения. Тем более, что Вы не привели ни одного аргумента Вашу мысль подтверждающего.

Если Церковь сбилась с пути праведного, как в средневековье, Дух покидает её и тогда она слепа и даже преступна.
      Христос сказал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) Вы не верите Христу и только что обвинили Его во лжи заявив, что Дух Божий покинул Его Церковь.

"Один из нас" - это сатана, который также принимал участие в совете Божием на небесах (Иов.)
      Теперь лжете Вы. Во-первых, ни о каком "совете Божием на небесах" в Библии нет ни слова.
      Во-вторых, Бог сказал не "Один из нас", а "один из Нас". А слово "Нас" пишется с заглавной буквы только в том случае, если один из Нас Бог.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Лука
        Клерк

Такая мысль могла бы быть выводом из моих слов. Но когда эта фраза ставится в начале, это называется манипулированием или навязыванием своей точки зрения. Тем более, что Вы не привели ни одного аргумента Вашу мысль подтверждающего.

Христос сказал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) Вы не верите Христу и только что обвинили Его во лжи заявив, что Дух Божий покинул Его Церковь.

Теперь лжете Вы. Во-первых, ни о каком "совете Божием на небесах" в Библии нет ни слова.
        Во-вторых, Бог сказал не "Один из нас", а "один из Нас". А слово "Нас" пишется с заглавной буквы только в том случае, если один из Нас Бог.
        Не переживайте, не стоит. Если так хотите, пусть будет Вам с заглавной.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Новый клип на песню из нового сильнейшего альбома Дельфина "442" (в ВК выложен весь альбом) в тему:

Последний раз редактировалось Сергей Сур; 22 March 2018, 10:36 PM.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Лука
            А если поискать? Если покажу вам совет Божий на небесах в Библии, признаете себя лжецом?)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Джа дай
              А если поискать? Если покажу вам совет Божий на небесах в Библии, признаете себя лжецом?)
              В Писании сказано "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) Лжец не тот, кто солгал, а тот, кто лжет постоянно и системно. Именно поэтому обличая ложь я никого не называю лжецом. Если Вы представите доказательства моей многократной и системной лжи, я признаю себя лжецом.
              А теперь жду от Вас цитат о "совете Божием на небесах" и что Бог советовался с сатаной.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Лука
                В Писании сказано "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) Лжец не тот, кто солгал, а тот, кто лжет постоянно и системно. Именно поэтому обличая ложь я никого не называю лжецом. Если Вы представите доказательства моей многократной и системной лжи, я признаю себя лжецом.
                Вы должны признать себя лжецом не на основании каких-то человеческих доказательств, а потому, что Писание говорит о том, что "всякий человек лжив".
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Лука
                  А теперь жду от Вас цитат о "совете Божием на небесах" и что Бог советовался с сатаной.
                  В вашем предложении, заканчивающемся точкой, нет ни слова о сатане. Пытаетесь так улизнуть?) И лжете уже в определении, ибо лжец - не в том, что многократно, а в том, что - умышленно!!! Вижу, что знаете о совете, и лжете!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Джа дай
                    В вашем предложении, заканчивающемся точкой, нет ни слова о сатане. Пытаетесь так улизнуть?) И лжете уже в определении, ибо лжец - не в том, что многократно, а в том, что - умышленно!!! Вижу, что знаете о совете, и лжете!
                    Лука должен был говорить о сатане?...забавно Вы тролите его...забавно...провоцируете...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                      Вы должны признать себя лжецом не на основании каких-то человеческих доказательств, а потому, что Писание говорит о том, что "всякий человек лжив".
                      Вы уверены, что в праве указывать мне кому и что я должен? "Лжив" означает "склонен ко лжи", но не означает "лжец". Не согласны? Надеюсь Вы не придерживаетесь двойных стандартов и процитируете Ваше признание, что Вы лжец?

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от qwertyu
                        Лука должен был говорить о сатане?...забавно Вы тролите его...забавно...провоцируете...
                        Ну дык... как в шахматах...)))

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                          ииииииииииии???...Путин с Порошенко тож лживы? Что делать будем?...тема интересно звучит однакож...........или думаете Гундяев порядочный на все 100%???

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Джа дай

В вашем предложении, заканчивающемся точкой, нет ни слова о сатане.
                            В моем сообщении, которое Вы процитировали, пять предложений и все заканчиваются точкой. На каком основании я должен в каждое вставлять указанное Вами слово?

Пытаетесь так улизнуть?
                            Пытаетесь меня толить? Ну очень не советую.

И лжете уже в определении, ибо лжец - не в том, что многократно, а в том, что - умышленно!!!
                            Обвиняете меня в умышленном искажении? В таком случае докажите, что мое ПОНИМАНИЕ слова "лжец" является умышленным искажением. Ибо если не докажите, то, согласно ВАШИХ критериев, лжец - Вы.

Вижу, что знаете о совете, и лжете!
                            Совет (англ. siviet, council) в РФ в некоторых организациях орган управления, иногда обладающий также контрольными функциями.
                            Энциклопедия права

А теперь процитируйте в Библии то место, где указано, что при Боге существует "орган управления" или, как минимум, что Бог с кем-то советуется как Ему поступить.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Джа дай
                              Ну дык... как в шахматах...)))
                              Вам в шахматах учиться нужно много...и причем стратегии...талант есть конечно...мозги чистые...но, Вы горды слишком....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                              Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
                              зачем Вы тему создали такую...Вас затролят просто...пастырь Ваш знает хоть, что Вы на таких форумах-такие темы создаете!!!

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Лука
                                Джа дай

В моем сообщении, которое Вы процитировали, пять предложений и все заканчиваются точкой. На каком основании я должен в каждое вставлять указанное Вами слово?

Пытаетесь меня толить? Ну очень не советую.

Обвиняете меня в умышленном искажении? В таком случае докажите, что мое ПОНИМАНИЕ слова "лжец" является умышленным искажением. Ибо если не докажите, то, согласно ВАШИХ критериев, лжец - Вы.

Совет (англ. siviet, council) в РФ в некоторых организациях орган управления, иногда обладающий также контрольными функциями.
                                Энциклопедия права

А теперь процитируйте в Библии то место, где указано, что при Боге существует "орган управления" или, как минимум, что Бог с кем-то советуется как Ему поступить.
                                Совет - советоваться!!!... Лука, вы меня разочаровываете...

И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                                и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                                и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                (3Цар.22:19-22)

Комментарий

Обработка...