Небеса и политика
Свернуть
X
-
Клерк
Тут у Вас, к сожалению, прокол.
Если Церковь сбилась с пути праведного, как в средневековье, Дух покидает её и тогда она слепа и даже преступна.
"Один из нас" - это сатана, который также принимал участие в совете Божием на небесах (Иов.)
Во-вторых, Бог сказал не "Один из нас", а "один из Нас". А слово "Нас" пишется с заглавной буквы только в том случае, если один из Нас Бог.Комментарий
-
Клерк
Такая мысль могла бы быть выводом из моих слов. Но когда эта фраза ставится в начале, это называется манипулированием или навязыванием своей точки зрения. Тем более, что Вы не привели ни одного аргумента Вашу мысль подтверждающего.
Христос сказал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18) Вы не верите Христу и только что обвинили Его во лжи заявив, что Дух Божий покинул Его Церковь.
Теперь лжете Вы. Во-первых, ни о каком "совете Божием на небесах" в Библии нет ни слова.
Во-вторых, Бог сказал не "Один из нас", а "один из Нас". А слово "Нас" пишется с заглавной буквы только в том случае, если один из Нас Бог.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей Сур; 22 March 2018, 10:36 PM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А теперь жду от Вас цитат о "совете Божием на небесах" и что Бог советовался с сатаной.Комментарий
-
Вы должны признать себя лжецом не на основании каких-то человеческих доказательств, а потому, что Писание говорит о том, что "всякий человек лжив"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В Писании сказано "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) Лжец не тот, кто солгал, а тот, кто лжет постоянно и системно. Именно поэтому обличая ложь я никого не называю лжецом. Если Вы представите доказательства моей многократной и системной лжи, я признаю себя лжецом.
А теперь жду от Вас цитат о "совете Божием на небесах" и что Бог советовался с сатаной.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уверены, что в праве указывать мне кому и что я должен? "Лжив" означает "склонен ко лжи", но не означает "лжец". Не согласны? Надеюсь Вы не придерживаетесь двойных стандартов и процитируете Ваше признание, что Вы лжец?Комментарий
-
...........или думаете Гундяев порядочный на все 100%???
Комментарий
-
Джа дай
В вашем предложении, заканчивающемся точкой, нет ни слова о сатане.
Пытаетесь так улизнуть?
И лжете уже в определении, ибо лжец - не в том, что многократно, а в том, что - умышленно!!!
Вижу, что знаете о совете, и лжете!
Энциклопедия права
А теперь процитируйте в Библии то место, где указано, что при Боге существует "орган управления" или, как минимум, что Бог с кем-то советуется как Ему поступить.Комментарий
-
Вам в шахматах учиться нужно много...и причем стратегии...талант есть конечно...мозги чистые...но, Вы горды слишком....
- - - Добавлено - - -
Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?Комментарий
-
Джа дай
В моем сообщении, которое Вы процитировали, пять предложений и все заканчиваются точкой. На каком основании я должен в каждое вставлять указанное Вами слово?
Пытаетесь меня толить? Ну очень не советую.
Обвиняете меня в умышленном искажении? В таком случае докажите, что мое ПОНИМАНИЕ слова "лжец" является умышленным искажением. Ибо если не докажите, то, согласно ВАШИХ критериев, лжец - Вы.
Совет (англ. siviet, council) в РФ в некоторых организациях орган управления, иногда обладающий также контрольными функциями.
Энциклопедия права
А теперь процитируйте в Библии то место, где указано, что при Боге существует "орган управления" или, как минимум, что Бог с кем-то советуется как Ему поступить.
И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:19-22)Комментарий
Комментарий