Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Джа дай
    То есть - политика - от Бога!
    Бедный, бедный Ерик...
    А ботинки у вас на ногах от Бога? Снимите немедленно. А интернет вам Бог дал? Отключите, дьяволу служите!
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Валера life
      А ботинки у вас на ногах от Бога? Снимите немедленно. А интернет вам Бог дал? Отключите, дьяволу служите!
      Вы тему читали? О чем она?

- - - Добавлено - - -
      Лука
      Что именно?
      В Канаде четверть населения говорит по-французски. А в провинции Квебек - французский язык является ЕДИНСТВЕННЫМ официальным языком. И это как раз то, чего не хватило украине в вопросе крыма. Мое ИМХО.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Если политика переплетена с религией, они идут в тандеме, то примирение невозможно не по политическим вопросам, а именно по религиозным. А там, где есть просто политические разномыслия, без привлечения религии, люди вполне могут мирно уживаться друг с другом. Для примера: исламский терроризм и т.н., ИГИЛ не может мирно сосуществовать с другими идеологиями. Или прими условия ИГИЛ, или погибни.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Джа дай
          Вы тему читали? О чем она?
          Читал. Но на что вы перешли, на то я и отвечаю. Эмоции оставьте, руководствуйтесь здравыми доводами и Библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Я вижу в этом определенную наивность и не знание материала.
          А я вижу в вас слепоту и руководствование не здравым смыслом, а эмоциями. Все противоречит вам, и Библия, и здравое мышление. Но вам этого не достаточно, ведь сами себя не можете переломить. У вас в уме зародилась мысль, что политика от дьявола, и подчинила вас себе. Обосновать вы не можете. Вот и топчетесь на месте.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Джа дай

В Канаде четверть населения говорит по-французски. А в провинции Квебек - французский язык является ЕДИНСТВЕННЫМ официальным языком.
            Я все это знаю. А теперь вспомните каким образом возникла Британская цивилизация и откуда в Англию пришли норманы?
            Нормандское завоевание Англии — Википедия
            Так что корень один.

И это как раз то, чего не хватило украине в вопросе крыма.
            Чего не хватило? Вы представляете гражданина Франции, который не говорит на французском языке или гражданина Германии не говорящего по немецки?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Лука
              Джа дай

Я все это знаю. А теперь вспомните каким образом возникла Британская цивилизация и откуда в Англию пришли норманы?
              Нормандское завоевание Англии Википедия
              Так что корень один.

Чего не хватило? Вы представляете гражданина Франции, который не говорит на французском языке или гражданина Германии не говорящего по немецки?
              Я вполне себе представляю гражденина Канады не говорящего по-английски!!!... Сколько тут нужно поставить восклицательных знаков???...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Если политика переплетена с религией, они идут в тандеме, то примирение невозможно не по политическим вопросам, а именно по религиозным. А там, где есть просто политические разномыслия, без привлечения религии, люди вполне могут мирно уживаться друг с другом. Для примера: исламский терроризм и т.н., ИГИЛ не может мирно сосуществовать с другими идеологиями. Или прими условия ИГИЛ, или погибни.
              А тема как раз о том, что политика и религия - близнецы-братья! Как считаете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от Джа дай
                А тема как раз о том, что политика и религия - близнецы-братья! Как считаете?
                Нет, я считаю, что это разные вещи. Но они могут идти в тандеме. Это когда политики для своей земной идеологии используют религию. Тогда симбиоз получается страшный. И фанатизм зашкаливает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Валера life
                  Читал. Но на что вы перешли, на то я и отвечаю. Эмоции оставьте, руководствуйтесь здравыми доводами и Библией.
                  Оставляю эмоции и повторяю вопрос: политика - от Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Джа дай
                    Я вполне себе представляю гражденина Канады не говорящего по-английски!!!... Сколько тут нужно поставить восклицательных знаков???
                    Уберите Квебек из моего перечня. Разве кто-то сегодня скажет, что половина Канады, Англия, США, Австралия и Новая Зеландия - единый народ?

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Певчий
                      Нет, я считаю, что это разные вещи. Но они могут идти в тандеме. Это когда политики для своей земной идеологии используют религию. Тогда симбиоз получается страшный. И фанатизм зашкаливает.
                      Но ведь Бог занимался политикой...
                      Знаю, что это серьезная тема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Уберите Квебек из моего перечня. Разве кто-то сегодня скажет, что половина Канады, Англия, США, Австралия и Новая Зеландия - единый народ?
                      Никто не скажет, и я не скажу! Но Квебек трижды проголосовал за то, чтобы остаться в Канаде!!! И не путйте с выборами (эмбицилодегенератоолигофренов...) ОНИ - КАНАДЦЫ!!! Это их Родина и Отчизна!!! Если б украинские дегенераты это понимали... Можете меня забанить на вечно!!!...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Друзья мои, политика вся в Иезикиле 38 и далее главы.............+Дамаску суждено быть стертым с земли...это Библия...не кверти...зачем нам сориться...и в РФ и в США есть хорошие и плохие люди...я сумасшедших каждый день встречаю...и они трогают меня...в Киеве их полно...и причем разных взглядов в политике...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Христос сказал отдавать кесарево кесарю, Божие Богу. Я не усматриваю в том занятие Бога именно политикой. То, что нужно стремиться, чтобы даже в политике появлялся свет Христов, вовсе не означает, что христианин должен посвящать свою жизнь политике.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Певчий
                            Христос сказал отдавать кесарево кесарю, Божие Богу. Я не усматриваю в том занятие Бога именно политикой. То, что нужно стремиться, чтобы даже в политике появлялся свет Христов, вовсе не означает, что христианин должен посвящать свою жизнь политике.
                            В принципе христианин не может посвящать жизнь политики. Если посвящает, то это кто угодно, но не христианин. Его "политика" только одна - Христос и Царство Небесное.
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Джа дай

Никто не скажет, и я не скажу!
                              Вот и Украина с Россией такой же "единый народ", как "единый народ" Великобритания, США, Австралия и Новая Зеландия.

Можете меня забанить на вечно!!!...
                              О чем Вы?! Я уже сто лет не модератор

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Лука
                                Джа дай

Вот и Украина с Россией такой же "единый народ", как "единый народ" Великобритания, США, Австралия и Новая Зеландия.

О чем Вы?! Я уже сто лет не модератор
                                А я сто лет тут и не был...

Комментарий

Обработка...