Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Валера life
    Почему же. Можно же оставаться в нормальных отношениях, имея разные политические взгляды. Вот на форуме люди делятся пополам, но еще никто никого не убил.
    Еще не убили - потому, что на форуме!

Сообщение от Валера life
    Знакомые мне слова из подобной ситуации...
    А может друг считает, что вы свинья, а его прощать не за что?
    Это само собой. И кто разберет?)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Джа дай
      А крестовые походы? Тамплиеры - католические миротворцы???
      1. Крестовые походы явление не Христианское т.к. война велась за материальное (город Иерусалим и Гроб Господень).
      2. Тамплиеры никогда не были католическими миротворцами.
      3. За 15 лет моего пребывания на форуме не смотря на любые разногласия у меня не было ни одного собеседника, которому бы я даже мысленно пожелал бы чего-то плохого.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Джа дай
        Расскажите это Ангелам!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        (Откр.12:7)
        Не ровняйте войну людей и войну Бога с дьяволом. В Боге истина, а в войне людей часто могут быть не правы обе стороны.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Jewe
          я отвечаю на вопрос темы. Ссоры возникают на разные темы. Не обязательно о политики и о религии. У вас неправильные выводы, когда вы смотрите на последние события в стране. Причем непонятно что это за события, которые привели вас к таким умозаключениям?
          Если человека загоняют в колхоз и его идут убивать... то виноват сам человек! доведший свою страну до того, что зажиточного и работящего человека идут убивать... Кто? Голожопые дегенераты - лодыри! Тогда - туда ему и дорога!!!!!!!!!!!.........

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Джа дай
            Если человека загоняют в колхоз и его идут убивать... то виноват сам человек! доведший свою страну до того, что зажиточного и работящего человека идут убивать... Кто? Голожопые дегенераты - лодыри! Тогда - туда ему и дорога!!!!!!!!!!!.........
            тема не о том кто виноват. Как я понял вы утверждали что ссоры без возможности к примирению только в двух сферах возникают - политика и религия. Я думаю что это неправильный вывод.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Лука
              1. Крестовые походы явление не Христианское т.к. война велась за материальное (город Иерусалим и Гроб Господень).
              2. Тамплиеры никогда не были католическими миротворцами.
              3. За 15 лет моего пребывания на форуме не смотря на любые разногласия у меня не было ни одного собеседника, которому бы я даже мысленно пожелал бы чего-то плохого.
              Врешь ведь, как сивый мерин!!!...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Джа дай
                Еще не убили - потому, что на форуме!
                Нет. Просто бывают фанатики, а бывают адекватные. И не в политике беда, а в безмозглости человека.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Все единогласно соглашаются, что политика это грязное дело.
                  Примирение между христианами вызывается иными чувствами и мотивами чем в политике.
                  У Христа две крайности, или собираешь,или расточаешь. Библейский пример это Израиль в Ханаане,где нельзя было идти на уступки.
                  У мира же есть масса компромиссов, цель которых не иметь мир, и не радость за соседний народ, а достичь меркантильных интересов,отложив вопрос на потом, в надежде, что сосед твой споткнется и настанет момент снова поднять отложенный вопрос с новых позиций.
                  Пример из библии Аммон, Моав и Израиль.
                  Аммон и Моав не могут войти в общество Израилево.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Джа дай
                    Политика подразумевает разделение
                    Политика подразумевает отношения между людьми, народами. Отношения могут быть и дружескими.
                    У вас какое-то фанатичное неприятие политики. Разве не читали слов: для чистого все чисто. Чистый в политике сотворит много добра и митра. У вас изначально нет правильного понимания самого значения слова "политика".

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Валера life
                      Политика подразумевает отношения между людьми, народами. Отношения могут быть и дружескими.
                      У вас какое-то фанатичное неприятие политики. Разве не читали слов: для чистого все чисто. Чистый в политике сотворит много добра и митра. У вас изначально нет правильного понимания самого значения слова "политика".
                      Дело не в моем отношении, вопрос темы - есть ли политика на Небесах?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Джа дай
                        Но ведь Небеса нам исповедуют политику!? И как нам верить???

И вот один из бывших с Иисусом, простерев руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященника, отсек ему ухо.

52 Тогда говорит ему Иисус: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут;

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной.

13 Для этого примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

14 Итак, станьте, препоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        18 Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                        19 и обо мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто, с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Послание к Ефесянам 6 глава

Духовная война отличается от войн, в которых проливается кровь,гибнут люди и злоба с агрессией, жаждой наживы и т.п. не дают прийти к возможности компромисса.
                        Война- это смерть, с одной стороны и всегда нажива каких- то сторон на войне, с другой стороны.Материальная составляющая , выгода и приобретение ещё большего влияния, власти, и т.п..
                        Духовная война это, на мой взгляд, благовествование с верой и Словом, это желания мира там, где отстаивают желания: к смерти и войне , и наживе на ней.
                        Духовная война- это противостояние духовное , с молитвой , а не физическое.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от АлександрСлепов
                          Все единогласно соглашаются, что политика это грязное дело.
                          Кто это все? Я не соглашаюсь.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            И вот один из бывших с Иисусом, простерев руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященника, отсек ему ухо.

52 Тогда говорит ему Иисус: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут;

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной.

13 Для этого примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

14 Итак, станьте, препоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            18 Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                            19 и обо мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто, с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Послание к Ефесянам 6 глава

Духовная война отличается от войн в которой проливается кровь,гибнут люди и злоба с агрессией, жаждой наживы и т.п. не дают прийти к возможности компромисса.
                            Война- это смерть, с одной стороны и всегда нажива каких- то сторон на войне, с другой стороны.Материальная составляющая , выгода и приобретение ещё большего влияния, власти, и т.п..
                            Духовная война это, на мой взгляд, благовествование с верой и Словом, это желания мира там, где отстаивают желание к смерти и войне , и наживе на ней.
                            Духовная война- это противостояние духовное , а не физическое.
                            Как сказали бы в современнойм руссии - либеральная хрень... (ненавижу этих мудаков, но в чем-то они правы)
                            Война - жесткое дело! Если вы думаете, что ваш бог ... из макарон!.. тогда - и не сомневайтесь!...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Джа дай
                              Врешь ведь, как сивый мерин!!!...
                              Вы уверены, что общение в таком стиле приблизит Вас к истине и Небесам? Кстати, расскажите где можно увидеть врущего сивого мерина?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Джа дай
                                Дело не в моем отношении, вопрос темы - есть ли политика на Небесах?
                                Для начала вам надо разобраться в значении слова политика. А потом думать о том, есть ли она на небесах. Вы ошибочно предаете слову "политика" значение категорического навязывания другому своего мнения. Политика- это совсем другое.
                                Да и Бог вроде как и дает свободу выбора. Не хочешь к Нему-в ад, место где Его нет))).

Комментарий

Обработка...