Небеса и политика
Свернуть
X
-
1. Крестовые походы явление не Христианское т.к. война велась за материальное (город Иерусалим и Гроб Господень).
2. Тамплиеры никогда не были католическими миротворцами.
3. За 15 лет моего пребывания на форуме не смотря на любые разногласия у меня не было ни одного собеседника, которому бы я даже мысленно пожелал бы чего-то плохого.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если человека загоняют в колхоз и его идут убивать... то виноват сам человек! доведший свою страну до того, что зажиточного и работящего человека идут убивать... Кто? Голожопые дегенераты - лодыри! Тогда - туда ему и дорога!!!!!!!!!!!.........Комментарий
-
тема не о том кто виноват. Как я понял вы утверждали что ссоры без возможности к примирению только в двух сферах возникают - политика и религия. Я думаю что это неправильный вывод.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1. Крестовые походы явление не Христианское т.к. война велась за материальное (город Иерусалим и Гроб Господень).
2. Тамплиеры никогда не были католическими миротворцами.
3. За 15 лет моего пребывания на форуме не смотря на любые разногласия у меня не было ни одного собеседника, которому бы я даже мысленно пожелал бы чего-то плохого.Комментарий
-
Комментарий
-
Все единогласно соглашаются, что политика это грязное дело.
Примирение между христианами вызывается иными чувствами и мотивами чем в политике.
У Христа две крайности, или собираешь,или расточаешь. Библейский пример это Израиль в Ханаане,где нельзя было идти на уступки.
У мира же есть масса компромиссов, цель которых не иметь мир, и не радость за соседний народ, а достичь меркантильных интересов,отложив вопрос на потом, в надежде, что сосед твой споткнется и настанет момент снова поднять отложенный вопрос с новых позиций.
Пример из библии Аммон, Моав и Израиль.
Аммон и Моав не могут войти в общество Израилево.Комментарий
-
Политика подразумевает отношения между людьми, народами. Отношения могут быть и дружескими.
У вас какое-то фанатичное неприятие политики. Разве не читали слов: для чистого все чисто. Чистый в политике сотворит много добра и митра. У вас изначально нет правильного понимания самого значения слова "политика".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Политика подразумевает отношения между людьми, народами. Отношения могут быть и дружескими.
У вас какое-то фанатичное неприятие политики. Разве не читали слов: для чистого все чисто. Чистый в политике сотворит много добра и митра. У вас изначально нет правильного понимания самого значения слова "политика".Комментарий
-
И вот один из бывших с Иисусом, простерев руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященника, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут;
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной.
13 Для этого примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и обо мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто, с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Послание к Ефесянам 6 глава
Духовная война отличается от войн, в которых проливается кровь,гибнут люди и злоба с агрессией, жаждой наживы и т.п. не дают прийти к возможности компромисса.
Война- это смерть, с одной стороны и всегда нажива каких- то сторон на войне, с другой стороны.Материальная составляющая , выгода и приобретение ещё большего влияния, власти, и т.п..
Духовная война это, на мой взгляд, благовествование с верой и Словом, это желания мира там, где отстаивают желания: к смерти и войне , и наживе на ней.
Духовная война- это противостояние духовное , с молитвой , а не физическое.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
И вот один из бывших с Иисусом, простерев руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященника, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут;
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной.
13 Для этого примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясавшись истиной, и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а прежде всего возьмите щит веры, которым сможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом и старайтесь об этом самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и обо мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто, с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Послание к Ефесянам 6 глава
Духовная война отличается от войн в которой проливается кровь,гибнут люди и злоба с агрессией, жаждой наживы и т.п. не дают прийти к возможности компромисса.
Война- это смерть, с одной стороны и всегда нажива каких- то сторон на войне, с другой стороны.Материальная составляющая , выгода и приобретение ещё большего влияния, власти, и т.п..
Духовная война это, на мой взгляд, благовествование с верой и Словом, это желания мира там, где отстаивают желание к смерти и войне , и наживе на ней.
Духовная война- это противостояние духовное , а не физическое.
Война - жесткое дело! Если вы думаете, что ваш бог ... из макарон!.. тогда - и не сомневайтесь!...Комментарий
-
Для начала вам надо разобраться в значении слова политика. А потом думать о том, есть ли она на небесах. Вы ошибочно предаете слову "политика" значение категорического навязывания другому своего мнения. Политика- это совсем другое.
Да и Бог вроде как и дает свободу выбора. Не хочешь к Нему-в ад, место где Его нет))).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий