Когда Иисусу рассказали, как Пилат порубил приносящих жертвы вместе с их приношениями, Он сказал: "Может вы думаете, потерпевшие были грешнее прочих? Нет, но если не покаетесь, и вас ждёт та же участь". Никому не желаю потерять своих родных и детей, но если, вместо всеобщего покаяния, и далее будем показывать друг на друга пальцем, бедствие не прекратится, но ещё более усугубится. С обеих сторон равно сеются зёрна ненависти одного народа к другому. Если Вы уверены, что виновна в конфликте только одна сторона, а другая белая и пушистая, то можете тешить себя подобной иллюзией и дальше, но если желаете объективности, вспомните, что беда не приходит просто так, только потому, то кто-то сильнее и злоупотребляет силой по собственному произволу.
Небеса и политика
Свернуть
X
-
Может и не было такого, но конфликт между Украиной и Россией, как я понимаю, начался, когда, ослеплённые обещаниями будущего земного счастья в ЕС, люди силой свергли легитимную власть, которая не пожелала исполнять прихоти определённой части населения Украины. И так сила породила насилие. "Ибо поднявший меч от меча и погибнет".Комментарий
-
Клерк
Так может попробуете думать головой прежде, чем писать о взаимной ненависти и взаимной вине?Может и не было такого
Вас обманули. Согласно Конституции Украины:конфликт между Украиной и Россией, как я понимаю, начался, когда, ослеплённые обещаниями будущего земного счастья в ЕС, люди силой свергли легитимную власть, которая не пожелала исполнять прихоти определённой части населения Украины.
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Статья 5. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Президент Украины В.Янукович нарушил Конституцию - по его приказу органы правопорядка били и убивали граждан (народ) Украины. Понимая, что его деятельность преступна данный персонаж бежал из страны, в связи с чем на Украине ЗАКОННО была избрана новая власть.
А теперь объясните - каким образом эти события породили ненависть украинцев к России или любой другой стране?
Конфликт между Украиной и Россией начался с оккупации Россией Крыма и части территории Донбасса.
Истинно такИ так сила породила насилие. "Ибо поднявший меч от меча и погибнет".
Комментарий
-
А теперь, пожалуйста, сделайте одно, Лука, и наш политический диалог с Вами закончится в Вашу пользу. Найдите в Библии хоть одно подтверждение того, что христиане вольны так поступать с неугодной властью, как поступил украинский народ.Вас обманули. Согласно Конституции Украины:
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Статья 5. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Президент Украины В.Янукович нарушил Конституцию - по его приказу органы правопорядка били и убивали граждан (народ) Украины. Понимая, что его деятельность преступна данный персонаж бежал из страны, в связи с чем на Украине ЗАКОННО была избрана новая власть.
А теперь объясните - каким образом эти события породили ненависть украинцев к России или любой другой стране?
Конфликт между Украиной и Россией начался с оккупации Россией Крыма и части территории Донбасса.
Комментарий
-
А теперь, пожалуйста, сделайте одно, Клерк, и наш политический диалог с Вами закончится в Вашу пользу. Найдите в Конституции Украины хоть одно подтверждение того, что Украина является Христианским государством и Христианский принцип "кесарево кесарю, а Божие Богу" не действует на ее территории. А дабы облегчить Вам задачу вот текст Конституция УкраиныКомментарий
-
В общем ясно, что не нашли подтверждения, поскольку нет его.А теперь, пожалуйста, сделайте одно, Клерк, и наш политический диалог с Вами закончится в Вашу пользу. Найдите в Конституции Украины хоть одно подтверждение того, что Украина является Христианским государством и Христианский принцип "кесарево кесарю, а Божие Богу" не действует на ее территории. А дабы облегчить Вам задачу вот текст Конституция УкраиныКомментарий
-
Ошибаетесь - ЕСТЬ, но Вы его не заметили потому, что Вам это не удобно. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17) А Вы, вместо того, чтобы исполнить заповедь Христа и разделить мирское и небесное, пытаетесь "сварить кашу" из Божьего и кесарева.
- - - Добавлено - - -
Пример чего?Комментарий
-
По Вашему, у меня косоглазие, а у Вас разноглазие и раздвоение личности?..Ошибаетесь - ЕСТЬ, но Вы его не заметили потому, что Вам это не удобно. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17) А Вы, вместо того, чтобы исполнить заповедь Христа и разделить мирское и небесное, пытаетесь "сварить кашу" из Божьего и кесарева.
Допустим, я смешал праведное с грешным в один компот. Но тогда у Вас ситуация ещё более непонятная: Бог Вам говорит "Не убивай", Вы правым глазом смотрите направо, правым ухом слушаете, и соглашаетесь. Кесарь тут же своё говорит: "Убивай", Вы левым глазом влево смотрите, левым ухом слушаете и согласны идти убивать... Ай-ай-ай, Лука!
Или я Вас не так понял?..Последний раз редактировалось Клерк; 20 March 2018, 09:16 AM.Комментарий
-
В священных писаниях, хорошо описывается как определить божественные или демонические натуры по их качесвам характера... Святой человек обладает всеми 26 божественными качесвам характера (БГ 16.1-3)
Да это - правда существуют (друзья брахманов), которые родились в семье брахманов, но не обладают нужными качествами характера - например Ашватхама...В древности в Индии принадлежность к варне определял совет брахманов, причем после того, как ребенок проявлял определенные способности. Это было логично т.к. у умного правителя может родиться тупой и злобный сын.
Дрона (не хотя) передал знания тайного оружия - своему сыну Ашватхаме, так как не до конца был уверен в его качествах характера... Все кончилось тем, что находясь в отчаянии Ашватхама применил ядерное оружие (брахмастру) против мирного населения.
Так как его жизни грозила опасность, он для очищения прикоснулся к воде и, сосредоточившись, стал произносить гимны, приводящие в действие ядерное оружие, хотя он и не знал, как остановить его действие (ШБ 1.7.20)
В любом случае, все люди (на Земле) разделены на варны и ашрамы. Эта система была создано самим Господом и продолжает действовать в наши дни.Но настала Кали-юга и принадлежность к варне стала наследственной, что привело к разрушительным процессам в обществе. Именно поэтому в современной Индии варны отменены, причем на общегосударственном законодательном уровне.
Господь Кришна сказал: В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай же, что, хотя Я и являюсь создателем этой системы, Сам Я, вечный и неизменный, непричастен к какой-либо деятельности (БГ 4.13)
Примечание: Варна это - профессия человека, а Ашрам уклад жизни.
Комментарий
-
"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
По Вашему Бог действительно сказал "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" или Моисей соврал?
- - - Добавлено - - -
Не вижу источника. На каком основании представленный Вами "шедевр" я должен считать украинским, а не российским?
- - - Добавлено - - -
Александр 55
В Священном Писании Христиан нет ничего о божественных или демонических натурах. А что написано по этому поводу в языческих источниках для Христиан значения не имеет.В священных писаниях, хорошо описывается как определить божественные или демонические натуры по их качесвам характера...
С этим пожалуй соглашусь. Но это разделение чисто теоретическое.В любом случае, все люди (на Земле) разделены на варны и ашрамы.
Ваш Кришна сам себе противоречит - сначала описывает свои действия и тут же заявляет, что непричастен деятельности. Абсурд.Господь Кришна сказал: В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай же, что, хотя Я и являюсь создателем этой системы, Сам Я, вечный и неизменный, непричастен к какой-либо деятельности (БГ 4.13)
Не пишите о том, чего не знаете. Варна - это предрасположенность к определенному виду социальной активности. Ашрам - община какого-либо духовного учителя в Индии и ничего больше.Примечание: Варна это - профессия человека, а Ашрам уклад жизни.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий