Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
    имхо.
    Дхрува Махараджа - пример идеального царя, который в древности правил всей нашей планетой Земля...

Дхрува Махараджа был наделен всеми добродетелями; он очень уважал преданных Верховного Господа, всегда помогал обездоленным и невинным и защищал принципы религии. Благодаря этим качествам царя все его подданные относились к нему как к своему родному отцу. ШБ 4.12.12

Современные лидеры государства, должны во всем следовать его примеру!

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Певчий
      Христос сказал отдавать кесарево кесарю, Божие Богу. Я не усматриваю в том занятие Бога именно политикой. То, что нужно стремиться, чтобы даже в политике появлялся свет Христов, вовсе не означает, что христианин должен посвящать свою жизнь политике.
      Мягкотелая позиция... и волки целы и овцы.. чего там они?...)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Джа дай
        Мягкотелая позиция... и волки целы и овцы.. чего там они?...)
        Нет, это царский путь, при котором не нужно бросаться в крайности. Цель христианской жизни - это совершенство во Христе. А те, которые по каким-то причинам не становятся на путь совершенствоваться, могут заниматься политикой. Но такие будут иметь много скорей по плоти, переживать о плотском, весточку того, чтобы в это время предаваться молитве.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от миит
          В принципе христианин не может посвящать жизнь политики. Если посвящает, то это кто угодно, но не христианин. Его "политика" только одна - Христос и Царство Небесное.
          В конце своей жизни, благочестивый царь отходит от всех мирских дел. Уходя в безлюдное место, он полностью посвещает себя служению Верховной Личности Бога. Тогда его жизнь увенчается успехом!

Приняв во внимание свой преклонный возраст и решив, что пришла пора подумать о душе, царь Уттанапада оставил все мирские дела и ушел в лес. ШБ 4.9.67

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Певчий
            Нет, это царский путь, при котором не нужно бросаться в крайности. Цель христианской жизни - это совершенство во Христе. А те, которые по каким-то причинам не становятся на путь совершенствоваться, могут заниматься политикой. Но такие будут иметь много скорей по плоти, переживать о плотском, весточку того, чтобы в это время предаваться молитве.
            Но тема вещает - политика - от Бога! Что скажете?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Джа дай
              Оставляю эмоции и повторяю вопрос: политика - от Бога?
              Политика от человека, а не от Бога и не от дьявола.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Валера life
                Политика от человека, а не от Бога и не от дьявола.
                Я хочу узнать ответ! Вас это дико смущает???

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Джа дай
                  только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0078.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.9 Кб
ID:	10143966

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Джа дай
                    Я хочу узнать ответ! Вас это дико смущает???
                    Меня ничего не смущает, я ответил то что думал. А чем вам мой ответ не нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся
                    Это кто такой на картинке? Товарищ кверти?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от qwertyu
                      только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся
                      Желаю тебе всех благ!
                      И уж поверь - мои желания сбываются...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life

Это кто такой на картинке? Товарищ кверти?
                        м.ч.- догадаетесь Валерьяныч?...шучу...я ваще то красивый дядичка...с бородой шикарной и длинными волосами(не три волосины)...хоть батюшкой иди-Виталича исповедуй щас...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Джа дай
                          Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
                          Чтобы говорить о небесах и политике, надо сначала определиться, гражданин какой ты страны и кто твой царь. Если ты осознаёшь себя гражданином Царства Небес и царём - Иисуса, то твоя политическая позиция должна быть такой: нести людей Богу в своих молитвах. И нести Бога людям в своём житии, во всех своих обстоятельствах. Такова политика Царства небес. Некоторые верующие едут капеланами на войну, чтобы в этих обстоятельствах проводить политику небес: нести людей Богу и Бога людям.
                          А в земных баталиях, ссорах и обидах нет ничего небесного....
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Джа дай
                            Желаю тебе всех благ!
                            И уж поверь - мои желания сбываются...
                            а что за желания?...хоть не проклинаете меня???...я то зла Вам не желал и не желаю...а Вы так загадочно и холодно мне...шо думать?, шо за блага?, шо за желания?.......и умирать не хотса еще...да мне чуток подлечиться бы...денех не прошу много у Бога...нусссссс от мильйона не откажусь...долларов...50 000 себе и двоим друзьям из 50 000-мож пару тыщ себе тока...и хату эту купить за 40 000 на троих(кстати, донецкие, как и я)...остальные 950 000-раздал бы точно калекам и помирающим...эхххххххх дурак думкой богатеет, зафтра тож работа мож будет утром чи днем-физическая...потом гость дорогой или новые+гостимож???...вечером один буду точно!!!...идите в шахматы играйте лучше...стиль у Вас азартный, счет есть\мозги хорошие, в стратегии извиняюсь ни бэ ни мэ....

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Ложись на операцию! и нечего трясти заячьим хвостом...

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Джа дай
                                Политика, как и религия может быть трех видов (в благости, страсти или невежестве). Между ними, неизбежно будут возникать разногласия. Но самая искусная политика - конечно находится в благости, основанная на принципах религии и знания священных писаний...

Затем Бхишма поочередно описал благотворительность, практическую деятельность царя и деятельность, ведущую к спасению. Далее он сначала кратко, а затем подробно описал обязанности женщин и преданных (ШБ 1.9.27)

Всем людям Бхишмадева советовал развить в себе девять качеств:
                                1) не гневаться.
                                2) не лгать.
                                3) беспристрастно раздавать богатства.
                                4) прощать.
                                5) зачинать детей только со своей законной женой.
                                6) поддерживать ум и тело в чистоте.
                                7) не питать ни к кому вражды.
                                8) быть простым.
                                9) заботиться о своих слугах и подчиненных.

Комментарий

Обработка...