Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Считаю , что невозможно совместить несовместимое: вера в Бога и участие в политике.
    имхо.
    Дхрува Махараджа - пример идеального царя, который в древности правил всей нашей планетой Земля...

Дхрува Махараджа был наделен всеми добродетелями; он очень уважал преданных Верховного Господа, всегда помогал обездоленным и невинным и защищал принципы религии. Благодаря этим качествам царя все его подданные относились к нему как к своему родному отцу. ШБ 4.12.12

Современные лидеры государства, должны во всем следовать его примеру!

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Певчий
      Христос сказал отдавать кесарево кесарю, Божие Богу. Я не усматриваю в том занятие Бога именно политикой. То, что нужно стремиться, чтобы даже в политике появлялся свет Христов, вовсе не означает, что христианин должен посвящать свою жизнь политике.
      Мягкотелая позиция... и волки целы и овцы.. чего там они?...)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63276

Сообщение от Джа дай
        Мягкотелая позиция... и волки целы и овцы.. чего там они?...)
        Нет, это царский путь, при котором не нужно бросаться в крайности. Цель христианской жизни - это совершенство во Христе. А те, которые по каким-то причинам не становятся на путь совершенствоваться, могут заниматься политикой. Но такие будут иметь много скорей по плоти, переживать о плотском, весточку того, чтобы в это время предаваться молитве.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от миит
          В принципе христианин не может посвящать жизнь политики. Если посвящает, то это кто угодно, но не христианин. Его "политика" только одна - Христос и Царство Небесное.
          В конце своей жизни, благочестивый царь отходит от всех мирских дел. Уходя в безлюдное место, он полностью посвещает себя служению Верховной Личности Бога. Тогда его жизнь увенчается успехом!

Приняв во внимание свой преклонный возраст и решив, что пришла пора подумать о душе, царь Уттанапада оставил все мирские дела и ушел в лес. ШБ 4.9.67

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Певчий
            Нет, это царский путь, при котором не нужно бросаться в крайности. Цель христианской жизни - это совершенство во Христе. А те, которые по каким-то причинам не становятся на путь совершенствоваться, могут заниматься политикой. Но такие будут иметь много скорей по плоти, переживать о плотском, весточку того, чтобы в это время предаваться молитве.
            Но тема вещает - политика - от Бога! Что скажете?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13824

Сообщение от Джа дай
              Оставляю эмоции и повторяю вопрос: политика - от Бога?
              Политика от человека, а не от Бога и не от дьявола.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Валера life
                Политика от человека, а не от Бога и не от дьявола.
                Я хочу узнать ответ! Вас это дико смущает???

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Джа дай
                  только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0078.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.9 Кб
ID:	10143966

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13824

Сообщение от Джа дай
                    Я хочу узнать ответ! Вас это дико смущает???
                    Меня ничего не смущает, я ответил то что думал. А чем вам мой ответ не нравится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся
                    Это кто такой на картинке? Товарищ кверти?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от qwertyu
                      только в свете писаний...и не оскорбляя личностно, когда общаемся
                      Желаю тебе всех благ!
                      И уж поверь - мои желания сбываются...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life

Это кто такой на картинке? Товарищ кверти?
                        м.ч.- догадаетесь Валерьяныч?...шучу...я ваще то красивый дядичка...с бородой шикарной и длинными волосами(не три волосины)...хоть батюшкой иди-Виталича исповедуй щас...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Джа дай
                          Последние события в моей стране привели меня к весьма своеобразным умозаключениям. В жизни часто происходят ссоры и размолвки между близкими людьми, но они никогда не бывают радикальными... всегда остается связующая нить дающая возможность прощать... Но не так, когда в отношения вмешивается политика... тут происходит радикальное разделение, вплоть до смертвоубийства... и тут никакого примирения не возможно. И вот удивительно: религия исповедует именно политический подход - рай-ад, наш-чужой... Получается, что политика - проявление политики небес! (???) Но ведь мы представляем и другие небеса, где всегда остается нить примирения... Как же оно есть на самом деле?
                          Чтобы говорить о небесах и политике, надо сначала определиться, гражданин какой ты страны и кто твой царь. Если ты осознаёшь себя гражданином Царства Небес и царём - Иисуса, то твоя политическая позиция должна быть такой: нести людей Богу в своих молитвах. И нести Бога людям в своём житии, во всех своих обстоятельствах. Такова политика Царства небес. Некоторые верующие едут капеланами на войну, чтобы в этих обстоятельствах проводить политику небес: нести людей Богу и Бога людям.
                          А в земных баталиях, ссорах и обидах нет ничего небесного....
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Джа дай
                            Желаю тебе всех благ!
                            И уж поверь - мои желания сбываются...
                            а что за желания?...хоть не проклинаете меня???...я то зла Вам не желал и не желаю...а Вы так загадочно и холодно мне...шо думать?, шо за блага?, шо за желания?.......и умирать не хотса еще...да мне чуток подлечиться бы...денех не прошу много у Бога...нусссссс от мильйона не откажусь...долларов...50 000 себе и двоим друзьям из 50 000-мож пару тыщ себе тока...и хату эту купить за 40 000 на троих(кстати, донецкие, как и я)...остальные 950 000-раздал бы точно калекам и помирающим...эхххххххх дурак думкой богатеет, зафтра тож работа мож будет утром чи днем-физическая...потом гость дорогой или новые+гостимож???...вечером один буду точно!!!...идите в шахматы играйте лучше...стиль у Вас азартный, счет есть\мозги хорошие, в стратегии извиняюсь ни бэ ни мэ....

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Ложись на операцию! и нечего трясти заячьим хвостом...

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Джа дай
                                Политика, как и религия может быть трех видов (в благости, страсти или невежестве). Между ними, неизбежно будут возникать разногласия. Но самая искусная политика - конечно находится в благости, основанная на принципах религии и знания священных писаний...

Затем Бхишма поочередно описал благотворительность, практическую деятельность царя и деятельность, ведущую к спасению. Далее он сначала кратко, а затем подробно описал обязанности женщин и преданных (ШБ 1.9.27)

Всем людям Бхишмадева советовал развить в себе девять качеств:
                                1) не гневаться.
                                2) не лгать.
                                3) беспристрастно раздавать богатства.
                                4) прощать.
                                5) зачинать детей только со своей законной женой.
                                6) поддерживать ум и тело в чистоте.
                                7) не питать ни к кому вражды.
                                8) быть простым.
                                9) заботиться о своих слугах и подчиненных.

Комментарий

Обработка...