Небеса и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что общение в таком стиле приблизит Вас к истине и Небесам?
    Нет, не уверен... но непременно хотелось вам это сказать!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Джа дай
      Как сказали бы в современнойм руссии - либеральная хрень... (ненавижу этих мудаков, но в чем-то они правы)
      Война - жесткое дело! Если вы думаете, что ваш бог ... из макарон!.. тогда - и не сомневайтесь!...
      ну, Вы сказали о политике на небесах.
      я ответила, что понимаю под духовной войной и борьбой, какое её отличие,на мой взгляд, от физ. насилия и кровопролития, облекаемое в слово : война.
      Против крови и плоти война на земле, против ближнего, который превращается во врага и убивается. А еще информационная война это всё подогревает и активизирует.
      Это моё мнение, я не принуждаю его читать или отвечать.))
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Валера life
        Для начала вам надо разобраться в значении слова политика. А потом думать о том, есть ли она на небесах. Вы ошибочно предаете слову "политика" значение категорического навязывания другому своего мнения. Политика- это совсем другое.
        Да и Бог вроде как и дает свободу выбора. Не хочешь к Нему-в ад, место где Его нет))).
        Ну, так, предложите свое понимание политики... А мы его расссмотрим, разберем по частям, отшлифуем... и вернем вам в известное место...(

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Джа дай
          Нет, не уверен... но непременно хотелось вам это сказать!
          Сказали. Я не в претензии

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Лука
            Два вопроса:
            1. Каково Ваше "понимание по духу" заповеди любви к ближнему как к себе?
            2. Не кажется ли Вам, что "понимание по духу" многими осознается как возможность фантазирования "на тему"?
            1. Не очень охота распространяться насчёт политики, но раз тема такая и очень хорошая тема, скажу несколько слов. Ни Украина, ни Россия в данное время не относятся друг к другу по любви, как к самим себе. Это линия всё разделяющего разума и ни к чему доброму это не приводит. И Украина и Россия пока не созреют до осознания, что они одно целое, так и будут враждовать и саморазрушаться. Как украинцы, так и русские должны перестать видеть один в другом врага, не искать каждый своей правды и чужой неправды. Это и будет началом отношений к ближнему, как к себе самому.
            2. Возможность фантазирования всегда есть, как возможность проповеди учения Христа не чисто.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ну, Вы сказали о политике на небесах.
              я ответила, что понимаю под духовной войной и борьбой, какое её отличие,на мой взгляд, от физ. насилия и кровопролития, облекаемое в слово : война.
              Против крови и плоти война на земле, против ближнего, который превращается во врага и убивается. А еще информационная война это всё подогревает и активизирует.
              Это моё мнение, я не принуждаю его читать или отвечать.))
              Но это ж форум! - если выкладываешь - принуждаешь!... Это ж - политика!)
              Разве на ваших Небесах не так???

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Джа дай
                Но это ж форум! - если выкладываешь - принуждаешь!... Это ж - политика!)
                Разве на ваших Небесах не так???
                )))

Вы же процитировали меня, задали вопрос.
                Получили ответ и говорите, что я Вас принуждаю его читать?
                С чув- ом юмора у Вас всё в порядке, на мой взгляд.
                Можете проигнорировать моё сообщение и не отвечать.))

(с)

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Лука
                  Сказали. Я не в претензии
                  Хорошо, Лука, приятно опять вас видеть не модератором)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  )))

Вы же процитировали меня, задали вопрос.
                  Получили ответ и говорите, что я Вас принуждаю его читать?
                  С чув- ом юмора у Вас всё в порядке, на мой взгляд.
                  Можете проигнорировать моё сообщение и не отвечать.))
                  А больше и некому отвечать... Грущу...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Джа дай
                    Хорошо, Лука, приятно опять вас видеть не модератором)))

- - - Добавлено - - -

А больше и некому отвечать... Грущу...
                    ))как это некому больше?

если бы я одна принимала участия в теме Вашей, то ответ был бы понятен.
                    Мол,кроме берегини, никто не пришёл.
                    Но тут Вы активно ведёте дискуссию, так что ответ Ваш нелогичным мне показался, но весёлым.

пс: можете не отвечать, не принуждаю)))

(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Клерк

Ни Украина, ни Россия в данное время не относятся друг к другу по любви, как к самим себе. Это линия всё разделяющего разума и ни к чему доброму это не приводит.
                      Согласен. Но эту разделяющую линию я бы назвал линией подлости основанной на "праве силы". Не верите мне - спросите украинских и российских вдов и матерей похоронивших своих мужей и сыновей погибших на Донбассе. Одни погибли защищая свою Родину от захватчика. Но за что погибли другие?

И Украина и Россия пока не созреют до осознания, что они одно целое, так и будут враждовать и саморазрушаться.
                      Ваше видение причин конфликта вполне правомерно, но не реалистично и потому бесперспективно. Украина и Россия уже много веков не являются одним целым и любая попытка навязать эту целостность силой ничего, кроме ненависти, породить не может.
                      Например, у США, Канады, Австралии и Великобритании один язык и один корень. Но ни одному разумному человеку сегодня не придет в голову называть их "одним целым".

Как украинцы, так и русские должны перестать видеть один в другом врага, не искать каждый своей правды и чужой неправды. Это и будет началом отношений к ближнему, как к себе самому.
                      Во-первых, свою правду всегда будет искать любой народ и любая нация. Во-вторых, предложенная Вами перспектива замаячит на горизонте, как только Россия уйдет из Донбасса и Крыма. И инициатива в этом вопросе на 100% в руках России. Причем все это без вариантов.

Возможность фантазирования всегда есть, как возможность проповеди учения Христа не чисто.
                      Как Вы отличите Ваши фантазии от "понимания по духу".

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ))как это некому больше?

если бы я одна принимала участия в теме Вашей, то ответ был бы понятен.
                        Мол,кроме берегини, никто не пришёл.
                        Но тут Вы активно ведёте дискуссию, так что ответ Ваш нелогичным мне показался, но весёлым.

пс: можете не отвечать, не принуждаю)))
                        Я о позитивном настрое, надоело ругаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        К
                        Например, у США, Канады, Австралии и Великобритании один язык и один корень. Но ни одному разумному человеку сегодня не придет в голову называть их "одним целым".
                        Не совсем так.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Джа дай
                          Ну, так, предложите свое понимание политики... А мы его расссмотрим, разберем по частям, отшлифуем... и вернем вам в известное место...(
                          Я уже написал свое понимание. Политика- управление, отношение между группами людей.
                          Представьте ситуацию, когда Бог сказал Моисею вывести народ с Египта, а Моисей ответил Ему: не могу, этож надо идти к фараону, решать вопросы, выводить народ, а это будет политика, дьявольское. Не навязывай мне Бог, дьявольского.
                          Или Давид, при намерении Самуила помазать его на царство отказался бы сказав, передай Богу, что я не буду царствовать, ибо придется заниматься политикой, а это дьявольское.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Политика:
                            • Политика деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
                            • Политика в управлении, система принципов для принятия решений и достижения оптимальных результатов.
                            • Политика аристотелевский трактат, о государстве, содержащий начала социальной и политической философии, политологии, а также теории управления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Сообщение отАлександрСлепов
                            Все единогласно соглашаются, что политика это грязное дело.
                            Кто это все? Я не соглашаюсь.
                            Я вижу в этом определенную наивность и не знание материала.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Валера life
                              Я уже написал свое понимание. Политика- управление, отношение между группами людей.
                              Представьте ситуацию, когда Бог сказал Моисею вывести народ с Египта, а Моисей ответил Ему: не могу, этож надо идти к фараону, решать вопросы, а это будет политика, дьявольское. Не навязывай мне Бог, дьявольского.
                              Или Давид, при намерении Самуила помазать его на царство отказался бы сказав, передай Богу, что я не буду царствовать, ибо придется быть политикой, а это дьявольское.
                              То есть - политика - от Бога!
                              Бедный, бедный Ерик...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Джа дай
                                Не совсем так.
                                Что именно?

Комментарий

Обработка...